Voron77 пишет:
Итак, еамараден, подвожу итог по пушке:
Это не стенобитное орудие и не обычная пушка в нынешнем понимании. Это можно использовать только если стрелять горячей паклей по навесной, как гаубица, засыпая вражеские постройки огнём. Так сказать, оружие психической направленности. Но возникает вопрос передвижения. А нужно ли тащить такую махину просто чтобы закидать дураков горящими тряпками:
Отсюда могу сделать один простой вывод (а с чего вы, камараден, взяли что тогда, в те времена было как-то по другому?) - ктото предложил новый прожект и удачно его реализовал. Итого: хозяин с пушкой, с которой одни проблемы, а автор свалил с деньгами, пока летать не научили.
Обычный распил бабла на ниве передового вооружения тогдашнего времени.
Не удивлюсь, если автор тот ещё европеец: поляк или немец.
Ворон.
Или ты троллишь про "поляка или немца"
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Не знать Андрея Чохова-это что еще за новости??Я знал в 6 лет уже,как читать научился.И без интернета,который только в проектах Пентагона был.
Ладно,мог и не знать,некрититично--но пренебрежение,с которым это было написано...Я расстроен и возмущен.
Википедия
Русский пушечный и колокольный мастер, литейщик. Более 40 лет работал в Москве на Пушечном дворе, где создал большое количество тяжёлых орудий, в том числе Царь-пушку.
Родился: 1545 г.
Умер: 1629 г. (84 года)