Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

Творчество камарадов. 09 Дек 2021 13:30 #34061

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Мурма́нцу простительно
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Творчество камарадов. 09 Дек 2021 14:32 #34062

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74757
Plombir пишет:

Не, ну расчленить тоже можно, наверное, эстетично. Питерцу ди да не знать!

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

-= < БАР > =- 09 Дек 2021 14:50 #34063

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 09 Дек 2021 18:34 #34064

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1947
Prime пишет:
ШИВА пишет:
Solo пишет:
Pall1980 пишет:
А тебе боевую гаубицу через Авито никто и не предложит
Вон стоит безхозная, вполне рабочая и с боекомплектом.

:44-
Меня всегда мучал вопрос, на хуя ей ручки

Это еще, на сколько помню при её отливке делали. Для дальнейшей установки на лафет.
Потому- что это бомбарда. Станок- новодел. И ядра- тоже декоративные. Она каменными ядрами стреляла.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

-= < БАР > =- 09 Дек 2021 19:05 #34065

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46850
Prime пишет:
Блин, Прайм? Кто Это? Что это? О чём это?
Какой-то мужичёк с новым любовником своей старой жены ездил на какое-то шоу и теперь его обсирает? :sm8: Тут то это зачем? Это к малахову, или в бабское шоу какое нибудь...

-= < БАР > =- 09 Дек 2021 19:13 #34066

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219287
Не могла она ядрами стрелять, никакими. Она дробом стреляла (всякой хернёй типа картечи)
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 09 Дек 2021 19:15 #34067

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
Добрый вечер.
Возьмите. пожалуй, пивка, чипсов (как я) и послушайте одну удивительную истрию про мальчика ... Володю.
Сказочку специально для камрада PALL1980.
Когда- то, давным давно, в 2007 году ... вороне Бог послал кусочек сыра... Короче, я получил шикарный (для начинающего врача) контракт по линии ООН в одной очень бедной африканской стране... Чисто повезло.
Приехал, встретили хорошо. Начал работать- два сердечных приступа в течении 6 месяцев прямо в операционной, до меня с этой ставки двое врачей уволились и до сих пор- не могут на эту ставку никакого другого идиота найти (я уволился 8 лет назад).
И познакомился я там со старым, опытным русским врачем по имени Иван. Он уже тогда был немного не в себе и я не вполне понимал, из- за чего у него "крыша временами течет". Понемногу, в ходе долгих и неспешных разговоров с Иваном за рюмочкой вискаря, а также путем расспроса окружающих лиц, (в течении многих лет) я узнал о его горе. Ну прямо узнаю в его сынуле, Володе, сына одного из наших форумчан. Но там были усугубляющие факторы: детство, проведенное в Украине, дядя- бывший первый секретарь обкома, мама- ебнутая на голову хохлушка, богатый папочка (Иван), золотые цацки, шмотки, девки, карманные деньги, аудиовидиотехника, папина квартира в обласном центре. машина. престижный факультет престижного института с международной аккредитацией (я и не знал, что такие вообще на Украине существуют. но...). углубленное изучение английского языка.
Короче было ВСЕ. Затем- непонятная история (первая х...ня, скорее всего. наркота, но понемногу). Папа вывозит сына в Африку. Через пол- года: вторая непонятная хуйня, дикий. запойный алкоголизм с вывертами на публике. Папе вежливо советуют: все, сына на хуй или валите вместе. Он его посылает в ЮАР: там его украинский диплом признают! и он поступает в магистратуру по той же специальности. Какое- то время все тихо. потом... правильно. третья хуйня, уходит в загул. бросает учебу и ... попадает в тяжелейшую аварию, вождение машины в пьяном виде, постадали пассажиры, страховка не выплачивается, не посадили только потому- что он сам практически инвалидность заработал. отец его каким- то образом лечит, вывозит сначала на Украину. там сынуля с новыми силами бросается в загул, пропивает квартиру. Иван, наконец- то разводится с его мамашей. И... правильно, мамаша с сыночком приезжают к нему в Россию. Иван, почти совсем в умопомрачении, пытается купить им квартиру, денег не хватает, какая- то муть с недостроем. Вообщем, в уже другой стране я встречаю Ивана( с совсем- совсем уже протекшей крышей, старого. больного и нищего) , случайно, в супермаркете, душу его в обьятьях( реально соскучился), подбрасываю в воздух и т. д. и спрашиваю: как там что? Ну как.. Володя нелегально вьехал в Испанию. сидит там в испанской тюрьме. ждет решения по своему делу... короче, дальше не интересно.
Камрад Pall1980, твой сынуля еще пока не развернулся, только потому что, пока, несовершеннолетний... Но у него еще все впереди.

-= < БАР > =- 09 Дек 2021 19:22 #34068

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Не могла она ядрами стрелять, никакими. Она дробом стреляла (всякой хернёй типа картечи)
1. удельная плотность чугуна в 2.5 раза больше, чем у мрамора, поэтому у бомбард такой большой каллибр.
2. Тип станка- жесткая рама с забиваемыми в землю сваями. Цапф нет, наводка по горизонтали осуществляется перемещением всего станка (вместе с орудием)...
Т. е. стрельба картечью возможна... но не имеет практического смысла- можно попасть только по противнику, который сам набигает на ствол. Таких дураков даже в 15 веке было трудно найти.
Это типичное стенобитное орудие, камрад Plombir. На новодельном лафете, который и вводит в заблуждение.
Спасибо сказали: Фермер 76

-= < БАР > =- 09 Дек 2021 19:25 #34069

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31695
Uhlan пишет:
Добрый вечер.
Возьмите. пожалуй, пивка, чипсов (как я) и послушайте одну удивительную истрию про мальчика ... Володю.
Сказочку специально для камрада PALL1980.
Когда- то, давным давно, в 2007 году ... вороне Бог послал кусочек сыра... Короче, я получил шикарный (для начинающего врача) контракт по линии ООН в одной очень бедной африканской стране... Чисто повезло.
Приехал, встретили хорошо. Начал работать- два сердечных приступа в течении 6 месяцев прямо в операционной, до меня с этой ставки двое врачей уволились и до сих пор- не могут на эту ставку никакого другого идиота найти (я уволился 8 лет назад).
И познакомился я там со старым, опытным русским врачем по имени Иван. Он уже тогда был немного не в себе и я не вполне понимал, из- за чего у него "крыша временами течет". Понемногу, в ходе долгих и неспешных разговоров с Иваном за рюмочкой вискаря, а также путем расспроса окружающих лиц, (в течении многих лет) я узнал о его горе. Ну прямо узнаю в его сынуле, Володе, сына одного из наших форумчан. Но там были усугубляющие факторы: детство, проведенное в Украине, дядя- бывший первый секретарь обкома, мама- ебнутая на голову хохлушка, богатый папочка (Иван), золотые цацки, шмотки, девки, карманные деньги, аудиовидиотехника, папина квартира в обласном центре. машина. престижный факультет престижного института с международной аккредитацией (я и не знал, что такие вообще на Украине существуют. но...). углубленное изучение английского языка.
Короче было ВСЕ. Затем- непонятная история (первая х...ня, скорее всего. наркота, но понемногу). Папа вывозит сына в Африку. Через пол- года: вторая непонятная хуйня, дикий. запойный алкоголизм с вывертами на публике. Папе вежливо советуют: все, сына на хуй или валите вместе. Он его посылает в ЮАР: там его украинский диплом признают! и он поступает в магистратуру по той же специальности. Какое- то время все тихо. потом... правильно. третья хуйня, уходит в загул. бросает учебу и ... попадает в тяжелейшую аварию, вождение машины в пьяном виде, постадали пассажиры, страховка не выплачивается, не посадили только потому- что он сам практически инвалидность заработал. отец его каким- то образом лечит, вывозит сначала на Украину. там сынуля с новыми силами бросается в загул, пропивает квартиру. Иван, наконец- то разводится с его мамашей. И... правильно, мамаша с сыночком приезжают к нему в Россию. Иван, почти совсем в умопомрачении, пытается купить им квартиру, денег не хватает, какая- то муть с недостроем. Вообщем, в уже другой стране я встречаю Ивана( с совсем- совсем уже протекшей крышей, старого. больного и нищего) , случайно, в супермаркете, душу его в обьятьях( реально соскучился), подбрасываю в воздух и т. д. и спрашиваю: как там что? Ну как.. Володя нелегально вьехал в Испанию. сидит там в испанской тюрьме. ждет решения по своему делу... короче, дальше не интересно.
Камрад Pall1980, твой сынуля еще пока не развернулся, только потому что, пока, несовершеннолетний... Но у него еще все впереди.
Не надо эту печальную историю персонифицировать с сыном нашего камрада.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, 12х76, Schwartzhog, Pall1980, Urban, Solo, ALABAI

-= < БАР > =- 09 Дек 2021 19:27 #34070

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31695
Uhlan пишет:
Plombir пишет:
1. удельная плотность чугуна в 2.5 раза больше, чем у мрамора, поэтому у бомбард такой большой каллибр.
2. Тип станка- жесткая рама с забиваемыми в землю сваями. Цапф нет, наводка по горизонтали осуществляется перемещением всего станка (вместе с орудием)...
Т. е. стрельба картечью возможна... но не имеет практического смысла- можно попасть только по противнику, который сам набигает на ствол. Таких дураков даже в 15 веке было трудно найти.
Это типичное стенобитное орудие, камрад Plombir. На новодельном лафете, который и вводит в заблуждение.
Как-то камрад Пломбир ближе к истине, как мне кажется.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B0%D1%80...83%D1%88%D0%BA%D0%B0
Спасибо сказали: Фермер 76

-= < БАР > =- 09 Дек 2021 19:42 #34071

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21646
Бред сивой кобылы. У такой пушки, отдача такова, что при ее снижении до сколь-нибудь приемлемой величины, дальность выстрела будет совсем ни о чём. Пока такую бандуру на нужное расстояние притащищь, да наведешь, тебя давно расстреляют из меньших, но куда более дальнобойных орудий. Так что выстрелить из нее могли разве что фейерверком в честь чего-нибудь. Вы сравните калибр с толщиной стенки у этой пушки и у прочих экспонатов. При таком калибре, стенки - скорлупа. А соотношение массы пушки и ядра ни о чем не говорит? Нифига это не боевое оружие.

-= < БАР > =- 09 Дек 2021 19:57 #34072

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
Все- таки есть и пограмотнее написанные статьи в Википедии, например эта:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0_(%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0)

Это про "Стамбульскую пушку".
Царь- пушка чутка попрогрессивнее: у нее ствол цельно- литой, а у Стамбульской пушки (которая реально стреляла в боях и, скорее всего, неоднократно) есть отделяемая казенная часть, из -за чего она стреляла сравнительно малым зарядом. У Царь- пушки и каллибр побольше, 1300 мм, против 990 у Стамбульской.
В бою Царь- пушку оказалось невозможно использовать из- за логистики: представьте, как это Чудо- юдо тянуть по российским дорогам. пусть даже на санях, зимой. например, к Полоцку. А в распутицу?
Поэтому и установили на площади.
Последнее редактирование: 09 Дек 2021 19:58 от Uhlan. Причина: ашибки

-= < БАР > =- 09 Дек 2021 20:07 #34073

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Прошу прощения, камрад Pall1980. Чисто для примера и в качестве байки привел.
Но мир, как известно, не скупится на разнообразие и у каждого "крыша течет" по своему.
Так давайте же выпьем за повернутых людей! :33-

-= < БАР > =- 09 Дек 2021 20:21 #34074

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
yandex пишет:
Prime пишет:
Тут то это зачем?
Я сам думал, будет интересней. Да и мужик странный (мягко говоря), если уж я, и не стал дом делить и будучи на его месте, то со своей бывшей и её новым мужем не стал бы под одной крышей жить. Уж лучше в гараже, а то прям куколд какой-то получается. :neutral:
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 09 Дек 2021 20:22 от Prime.
Спасибо сказали: yandex

-= < БАР > =- 09 Дек 2021 20:56 #34075

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Последнее редактирование: 10 Дек 2021 00:48 от ALABAI.

-= < БАР > =- 10 Дек 2021 07:32 #34076

• ivan ivanov
  • ivan ivanov аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 27
Schwartzhog пишет:
ivan ivanov пишет:
Привет всем камрадам и Хозяину форума.Не скрою, был удивлён.Был готов к :rolleyes: .Я думаю многие поняли, кто я.Если забаните,я буду не в обиде.Если нет,хамить и троллить не буду,но и своё яяяркое мнение буду высказывать.Всем удачи. :unsure:
И тебе нехворать,оборотень без погон :44-
Вот токмо с кармой твоей непонятно.
-42 это с отсидки у тебя неснялось,или уже снова "за пазуху насовали" камрады от щедрот хозяйских?
Веди себя нормально,и проблем не будет.
Вон,Ян тебе объяснит ежели чего.
Ян,возьмешь нытилигента на поруки?
Что бы он морально развивался и рос над собой?
Почему без погон ?С ними полный порядок.А репа,неважно.Я сдесь не репу зарабатывать. Антирейтинг,это тоже рейтинг,только в обратную сторону. :44-
Дебилы бля...-ворона,прима,плом и городской сумасшедший.

-= < БАР > =- 10 Дек 2021 07:48 #34077

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Uhlan пишет:
IgorHunter пишет:
Прошу прощения, камрад Pall1980. Чисто для примера и в качестве байки привел.
Но мир, как известно, не скупится на разнообразие и у каждого "крыша течет" по своему.
Так давайте же выпьем за повернутых людей! :33-

А мне вот почему-то кажется, что всё по итогу будет у Палла хорошо. Если у пацана есть природный ум, то его никуда не деть. Перебесится, остепенится и будет сам вспоминать это время как страшный сон. Да и, как говорят, "от осины не родятся апельсины" (в нашем случае наоборот, но суть понятна): если Палл и его жена своим примером показывают модель жизни, то он рано или поздно к ней придёт.
А вот чтобы на пути к этому случайно не впёрся во что-то... Армия, наверно? Ну и искренняя молитва, однозначно.

Терпения тебе, камрад Палл, и мудрости!
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, babax, Schwartzhog, IgorHunter, Dark, yandex, Pall1980, Urban, Talya, ALABAI

-= < БАР > =- 10 Дек 2021 10:59 #34078

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Что то Полма пропала, что случилось? Коза оказалась хитрее в этот раз?
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter, Pall1980, Solo

-= < БАР > =- 10 Дек 2021 11:07 #34079

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40627
Фермер 76 пишет:
Что то Полма пропала, что случилось? Коза оказалась хитрее в этот раз?
тоже волнуюсь. У неё накануне там кой какая операция намечалась по увеличению жизненного пространства, как говорится. И тишина.. Надеюсь, просто хлопот хороших прибавилось..
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter, yandex, Pall1980, Solo

-= < БАР > =- 10 Дек 2021 11:11 #34080

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46850
Шмель пишет:
Бред сивой кобылы. У такой пушки, отдача такова, что при ее снижении до сколь-нибудь приемлемой величины, дальность выстрела будет совсем ни о чём. Пока такую бандуру на нужное расстояние притащищь, да наведешь, тебя давно расстреляют из меньших, но куда более дальнобойных орудий. Так что выстрелить из нее могли разве что фейерверком в честь чего-нибудь. Вы сравните калибр с толщиной стенки у этой пушки и у прочих экспонатов. При таком калибре, стенки - скорлупа. А соотношение массы пушки и ядра ни о чем не говорит? Нифига это не боевое оружие.

Шмель, это крепосное орудие, ее не надо с места на место таскать.
У них заранеп пристрелянные участки, по которым они навесом долбят из-за стен.
А вот ядра- новодел и ими пушка не стреляла.
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.