Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 13 Дек 2021 18:19 #34121

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219287
Интересная идея...
Соло, ты не пробовал бобров на охоте в плен брать?.. :P
Тоже могут быть полезные в хозяйстве животные
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 13 Дек 2021 18:22 #34122

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21646
Сегодня был в стоматологии. Врач коронку спиртом сполоснул, чтобы примерить ее на десне и вопрос задаёт:
Аллергия на спирт есть?

-= < БАР > =- 13 Дек 2021 18:24 #34123

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ну так и сказал бы ему, что и на спирт есть, и на женщин. Развеселил бы что ли эскулапа.
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 13 Дек 2021 18:31 #34124

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74757
Plombir пишет:
Тоже могут быть полезные в хозяйстве животные
Нафига мне пленные бобры, дрова ими пилить?
:sm8:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 13 Дек 2021 18:32 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76

-= < БАР > =- 13 Дек 2021 18:33 #34125

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Не пилить, а грызть :44-
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 13 Дек 2021 18:39 #34126

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Споры выигрывать. "Спорим, что у меня дома водятся самые крупные в городе грызуны?"
Все подумают про крыс и начнут показывать какие у них "если без хвоста". И поспорят.

-= < БАР > =- 13 Дек 2021 18:42 #34127

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74757
Шмель пишет:
Споры выигрывать. "Спорим, что у меня дома водятся самые крупные в городе грызуны?"
Все подумают про крыс и начнут показывать какие у них "если без хвоста". И поспорят.
Будет обидно проспорить- владельцу капибары...
:neutral:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Pall1980, Prime

-= < БАР > =- 13 Дек 2021 18:46 #34128

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Шмель пишет:
Будет обидно проспорить- владельцу капибары...
:neutral:
Уй, да сколько у вас их там водится? Может и нету ни одной.

-= < БАР > =- 13 Дек 2021 20:28 #34129

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
"Умер режиссер Сергей Соловьев."

news.mail.ru/incident/49206466/?frommail=1&utm_partner_id=901
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 13 Дек 2021 20:54 #34130

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15465
Можно девушек домой приглашать, хочеш моего бобра потрогать?
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 14 Дек 2021 06:49 #34131

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47072
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 14 Дек 2021 11:01 #34132

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1482
Привет всем. Кто может авторитетно и с доказательствами сказать, хорошо в россии или плохо? Вниз или вверх ростём и тд.
А то я сам смотрю, сдушаю и натыкаюсь на два абсолютно полярных мнения, и не понятно как оно на самом деле.
Заранее спасибо.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.

-= < БАР > =- 14 Дек 2021 11:11 #34133

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46850
Хорошо и плохо- понятия относительные.Живем лучше 70 процентов населения планеты.
Это я тебе как писсимист, и не самый путино-поклонник говорю.
Но на мой взгляд есть явная тенденция к ухудшению.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, kevingarnett, Pall1980, Urban, Полма

-= < БАР > =- 14 Дек 2021 11:13 #34134

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Old пишет:
Привет всем. Кто может авторитетно и с доказательствами сказать, хорошо в россии или плохо? Вниз или вверх ростём и тд.
А то я сам смотрю, сдушаю и натыкаюсь на два абсолютно полярных мнения, и не понятно как оно на самом деле.
Заранее спасибо.

Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Old

-= < БАР > =- 14 Дек 2021 11:48 #34135

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь

Вот не люблю я журналистов, и не смотря на то, что Сладкова и называют Мэтром, и за репортажи в Чеченских кампаниях и т.д., но уже не первый раз замечаю за ним, что лезет куда нельзя. И похер ему, что объект секретный и/или помещение режимное, и то что даже стоп-кадр может раасказать противнику много чего интересного. :S
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 14 Дек 2021 12:57 #34136

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40627
Old пишет:
Заранее спасибо.
умеет вопросы задавать старичок) в общем, Яндыч верно ответил. Крайне дискуссионнный вопрос. Кому то сейчас самое лучшее время. Это те, кто в рынок и социум вписался. Имеют либо высокооплачиваемую специальность, постоянных клиентов, либо просто коммерческую жилку и везение с талантом делать прибыль. Есть категория госслужащих, очень высокооплачиваемых, с соц пакетом и прочими плюшками от государства. Им тоже жизнь в кайф сейчас. Ещё есть категория людей-паразитов, умеющих жить на всевозможные пособия. Им тоже неплохо. Халява с неба, главное не выскакивает из бюджета и не палиться. Вышеперечисленных счёт на миллионы. Но все же, они меньшая часть населения скорее всего. Ещё есть десятки миллионов не очень довольных жизнью людей с зарплатой 12-35 тр. Они в кредитах, ипотеках, алиментах, долгах, с кучей материальных проблем и при этом не умеют или не хотят, а многие и просто не имеют возможности в силу разных причин улучшить свое положение и условия жизни. Безработные есть. Никуда от этого не деться сейчас. Вот эта часть населения вряд ли оптимистично настроена на счёт происходящего в РФ. Вместе с тем, страна развивается. Вопреки дикой коррупции и дичайшего противодействия мировой бизнес элиты и прикормленных ею политиков во всевозможных альянсах. Воюет. Врагов, готовых хвататься за оружие и убивать нас в реале, а не виртуально хватает. Это и кавказские радикалы и украинские правосеки. Азиаты из бывших советских республик и других стран также рассматривают нас, население, территорию и мат ценности на ней как свою добычу. Японцы, америкосы, прибалты. Даже бывшие нейтральным шведы. В общем, их много, я далеко не всех назвал. Азеров и турок забыл, например, с их идеей Великого Турана. Плюс внутренние, свои, доморощенные уебки всевозможных радикальных толков. От великорусов, до велико тюрков, левых экстремистов и религиозных фанатов. Ну и казанские стрелки туда же. Так что нынешнюю Россию можно сравнить с человеком, живущим в лесу среди бандитов и агрессивных хищников. Пытающегося сохранить и от строить свой дом, сберечь близких. Климат в лесу, кстати, тоже далеко не самый мягкий, не способствующий процветанию, скажем прямо. Но уберегает от миллиардной саранчи двуногих с юга. Им не очень нравится Север. И вот, выживает этот человек, работает, сражается, в семье раскол, врагов всё больше. Но он не сдаётся, дом отстраивается, становится уютнее. Оружие тоже есть. В общем, 50/50 у нас шансов сохранить страну и себя как народ. И это оптимистично. Также 50/50 примерно довольных и не довольных нынешней реальностью. Как-то так, Олд.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, Voron77, 12х76, IgorHunter, Pall1980, Prime, Полма, Кузмич, Uhlan, ALABAI, Old

-= < БАР > =- 14 Дек 2021 13:06 #34137

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Old пишет:
Заранее спасибо.

А всё зависит от человека. Одному дай всё, что только возможно - ему мало будет. А другому - есть тёплый дом, еда, стабильная работа, так и норм всё.

Часто замечаю, что ноют о плохой жизни больше всего именно те, кто имеет больше других.

Моё мнение - мы живём ОЧЕНЬ хорошо. Пока что.

И вот тебе авторитетное мнение (я как-то приводил его уже здесь):
У меня матери 87 лет, я когда задавал ей этот вопрос, она сказала, что "за все мои почти 100 лет жизни, мы НИКОГДА не жили так хорошо, как сейчас!" И притом её нельзя назвать поклонницей ВВП.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, Полма, Кузмич

-= < БАР > =- 14 Дек 2021 13:40 #34138

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Хорошо написано. Только пару штрихов. "Так что нынешнюю Россию можно сравнить с человеком, живущим в лесу среди бандитов и агрессивных хищников." А так собственно было всегда. И, с высокой долей вероятности ещё и будет довольно долго. А второе... "довольные и недовольные нынешним..." Ну это субъективно.. Повысь Васе зарплату с 40 тыр. до 90 тыр. Сегодня он будет до усрачки доволен, завтра будет воспринимать как дОлжное, а после завтра ему станет казаться и того мало.
Не вверх и не вниз, имхо. Больше на месте топчемся. Это как в фразе "сила есть, воля есть, а силы воли нет". Уж очень сильно противодействие как из вне, что всем очевидно в виде военного, политического, информационного, экономического давления (те же санкции), так оно сильно изнутри. И вот изнутри, как это может показаться кому то странным, оно не меньшее. И речь тут далеко не только о либералах, о пятой колонне. Оно тоже есть. Не только о политиках, олигархах, которые свою "старость" (ну дальнейшую судьбу) не видят в связке с РФ. РФ для них исключительно место с подходящей конъюнктурой для зарабатывания бабла. Беда от них в т.ч. и то, что воруя условно миллион - стране они фактически наносят ущерб на суммы большие в порядки. Но и то не всё. РФ страна дюже богатая. Они переживала, переживает и будет переживать таких. И не только переживать, а ещё и пережёвывать, переваривать и высирать. Как то было с Горбачёвым, Ельциным,Березовскими-Ходорковсками и не одной сотней таких же, если не тысячами. У нас имеет место быть тормоз в самом населении. Менталитет "советский", тот, что в плохом смысле слова. О чём я? Да о жизни нашей. Не готово наше население жить по правилам, перестраиваться быстро, адаптироваться, костно оно. В фольклоре всё нашло давно отражение. От пословиц этих и поговорок типа "Тащи с работы каждый гвоздь...." и десяткам подобных.

Россия сейчас мне локомотив напоминает. Вот они железнодорожные пути впереди - новые, блестящие, едь не хочу. Топка раскочегарена до красна. Двигатель молотит что есть сил. Скрип, скрежет, лязг, колёса вращаются на месте, медленно-медленно состав тянут, бОльшее усилие в пробуксовку уходит. А состав длинный и тяжёлый.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Voron77, 12х76, IgorHunter, Urban, Полма, Кузмич, Old

-= < БАР > =- 14 Дек 2021 14:23 #34139

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Чтото все так начали рассказывать как им хорошо, аж старинный анекдот вспомнился :)

Едет мужик по полю на телеге. К телеге корова привязана,
рядом собачка трусит, в небе птички поют, солнышко светит,
в общем - лепота. В это время над полем пролетает истребитель,
с которым что-то происходит, и он взрывается прям над телегой.
Летчик, ессно, катапультируется. Самолет - в клочья, лошадь с
коровой в лужах крови купаются, собака скулит и оторванную
половину зализывает, а мужику ноги нахрен оторвало. Лежит он
и смотрит как летчик мееедленно так на парашюте спускается.
Летчик, спустившись, подходит к корове и грит: ``Бедняжка, как
я тебя изуродовал, аж рога поотлетали, ну да я тебе помогу.``
Достает пистолет и добивает. Подходит к лошади: ``Бедняжка, что
ж я с тобой натворил, грива с хвостом смешалась! Ну да я тебе
помогу.`` Достает пистолет и добивает. Подходит к собаке:
``Бедняжка, ну как же так, пополам тебя разорвал, ну да я тебе
помогу.`` Достает пистолет и добивает.
Мужик, видя такой оборот, запихивает оторванные ноги под мышку,
и, отползая с дороги приговаривает:
- Госсподи! Как же мне зае%:сь!
www.anekdot.ru/id/12770/
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Dergachi, Uhlan

-= < БАР > =- 14 Дек 2021 15:08 #34140

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1482
Спасибо всем ещё раз. Очень внятно обьяснили, как и всегда собственно.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.

Copyright © 2021. Все права наши.