Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 14 Дек 2021 15:21 #34141

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Интересно. За книги его не так давно услышал. Всем хороши, вплоть до обложек. Вот только, если я правильно понял, напечатаны/изданы "Издательством Черная сотня", и у этих граждан, мне их заказывать не хочется (поддерживая их тем самым рублём). Хотя и наткнулся на несколько интересных книг.

Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 14 Дек 2021 16:14 #34142

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47072

Ну а волк потом неделю мучался поносом :P
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Voron77, Schwartzhog, Шмель, Urban, Prime

-= < БАР > =- 15 Дек 2021 01:44 #34143

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Накропал тут недавно ещё одну статейку…

Может кому будет полезной.

БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ ПРИ БП

Итак, в этой статье я хочу рассмотреть один такой общераспространенный фактор, встречающийся абсолютно во всех странах, где происходят какие-то серьезные продолжительные трагические события.
Это всякого рода БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ.

На фоне всеобщего горя, нарушения спокойного, размерянного образа жизни, в случае возникновения ЧС как говорится: «под шум волны» активизируются люди, желающие поживиться и урвать любой ценой, причём методы как правило сопряжены с насилием и беззаконием.
Как правило действуют вооруженной группой по заранее спланированному сценарию.
Эта публика по-мелочам, типа уличных грабежей прохожих не разменивается.
Обычно это банальные нападения на респектабельные дома, квартиры, грабежи магазинов под предлогом «нужно для дела революции» или «для спасения нуждающихся»...( могут быть и иные варианты лозунга).
Могут быть грабежи на дороге автобусов с беженцами, одиноких или небольших групп автомобилей на местах отдыха или ночевки.
Встречаются варианты «предложения охраны», которые являются просто банальным рэкетом.

Как действовать чтобы не пострадать?
Да, здесь универсального средства нет, но нужно такую проблему предусмотреть и заранее продумать как Вы себя обезопасите.

Как я уже ранее писал- моя концепция выживания это слаженные действия группы. Поэтому если речь идёт о частном доме, то не нужно полагаться только на себя с ружьем, а стоит наверное потесниться и, как вариант, временно дислоцировать в своём доме - либо часть какого-то формирования территориальной обороны или охраны правопорядка.
Могу привести один из примеров из своей истории: Когда мы зашли в посёлок Зуевка на Донбассе летом 2014 г, то один из местных жителей предложил мне разместить штаб отряда и часть бойцов у него дома.
Дело было летом, поэтому бойцы разместились в хозяйственном блоке на территории двора и чердаке, а мне он выделил комнату в доме, которая до этого была детской.
Сами хозяева с маленькой дочкой стали жить в зале и спальне, а при артобстрелах прятаться в подвале-погребе под домом.
Во дворе, под навесом был большой стол, где и происходили совещания и приём пищи взвода разведроты, который выполнял функции охраны штаба.
На мой вопрос: «Валера, зачем тебе надо, что у тебя теперь во дворе «располага», бродят толпы бойцов, а дочка играет с пулеметом?????» Он мне ответил: «Да, я теперь с Вами как у «Хреста за пазухой»... Кто теперь меня тронет? А у меня семья!».
Вот такая незамысловатая, но эффективная логика!
Простой шахтёр смекнул как в смутное время беззакония и беспредела обезопасить свою семью.
Я в конце статьи прикреплю фотографии того двора и тех событий...

Другой вариант- это просто пригласить к себе в дом пожить одну-три семьи с адекватными взрослыми мужчинами и подростками, которые совсем не пацифисты...
Да, эти варианты создают целый ряд неудобств, но во-первых так веселее и легче переносить стресс от происходящего, во вторых все это временно и можно потерпеть.
При втором варианте нужно устроить круглосуточные дежурства-наблюдения и в случае попытки налёта - коллективно дать адекватный отпор.

Обычно эти беспредельные рожи действуют нагло и дерзко, но не хотят лишнего шума.
Поэтому если они столкнуться с перспективой длительного огневого контакта- то с вероятностью 90% можно прогнозировать их отказ от налёта, либо его быстрое завершение.
Я не слышал ни одного случая, когда бы банда устраивала осаду и штурм обороняющегося дома.
Даже в Буденновске террористы обходили дома, в которых натолкнулись на вооруженный отпор, хотя могли их расстрелять из гранатометов. Они действовали по принципу: зачем тратить время и лезть под пули, если есть безропотные соседи?».

Не все живут в частном секторе и закономерно возникает вопрос: как обезопасить себя в многоквартирных домах?
Здесь совершенно все иначе.
Как правило по квартирам шерстят группы марадеров 2-3 чел. Но бывает и организованные банды, особенно это касается элитных многоквартирных домов и ЖК (жилых комплексов).
Для ЖК характерно наличие огороженной придомовой территории. Оптимально- это защитить ее от проникновения посторонних круглосуточными патрулями сформированными из жильцов ЖК.
Народа живет много и осуществить это элементарно по тому же принципу, как будет описано ниже для обычного подъезда, обычного дома, только в большем масштабе. С единственной разницей, что есть возможность дополнительно контролировать огороженной двор, тем самым иметь ещё одну «линию обороны» и сохранности автотранспорта, припаркованного во дворе (за неимением более подходящего места хранения).
Итак, что касательно организации порядка и обороны одного подъезда:
Первое, что необходимо сделать- это надёжно запереть дверь в подъезд изнутри и установить решетки на окна 1 и 2 этажей. Обязательно надёжно блокировать возможность проникновения через чердак или плоскую крышу дома!
Для этого жильцам нужно объединиться по территориальному принципу проживания (не по праву собственности или прописке-регистрации), определить старшего по подъезду, его помощников-заместителей и график дежурств на входной двери. Решить с системой оповещения жильцов.
Необходимо четко установить список фактически проживающих в подъезде и обеспечить узнаваемость (идентификацию), чтобы Дежурный мог находясь за закрытой дверью идентифицировать пришедшего и визуально контролировать территорию перед входом, а в идеале и весь двор.
Ещё одним важный момент-это стабильная оперативная связь с территориальными органами правопорядка или силовиками в любом их виде, чтобы в случае чего... было к кому обратиться за экстренной помощью.
Ну и естественно выяснить у кого среди жильцов подъезда есть охотничье оружие. Случись что..., пару предупредительных выстрелов из окна в воздух, даже из дробовика, прилично отрезвляют...
Брать штурмом подъезд никакая банда не будет, особенно если жильцы готовы оказать вооруженное сопротивление, а вот проникнуть и начать поочерёдные выбивания дверей разрозненных, зашуганных квартир- это типичный почерк банд отморозков, орудующих на территориях, подвергнувшихся временному безвластию или затяжному серьезному ЧС.

В случае самостоятельной эвакуации или передислокации на другое подготовленное место, так же необходимо продумать маршрут и при необходимости спланировать места ночевки. В идеале пристроиться к охраняемой колонне эвак-транспорта, но можно и свою организовать из 3-4-5 машин. На ночлег останавливаться у опорных точек силовиков, а при их отсутствии просто выбирать места удобные для вооруженного сопротивления.
В период ЧС любая перестраховка и осторожность является не лишней.
Лично я сторонник «здорового образа жизни, а не потом пить Боржоми, когда почки отвалились».

И ГЛАВНОЕ- ЭТО НЕ БОЯТЬСЯ ДЕЙСТВОВАТЬ!!!

БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ СТРАШНЫ СВОЕЙ НЕОЖИДАННОСТЬЮ И СМЕЛЫЕ ТОЛЬКО ПЕРЕД СЛАБЫМИ И БЕЗЗАЩИТНЫМИ!!!

А ТАК... ОБЫЧНОЕ СКУЛЯЩЕЕ МЯСО, КОГДА ЛЕЖИТ МОРДОЙ В ПОЛ...(личный опыт)

Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Последнее редактирование: 15 Дек 2021 10:38 от ALABAI.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, 12х76, IgorHunter, Pall1980, Urban, boch19111976, Prime, Solo, Полма, Кузмич, Old, Niknikl

-= < БАР > =- 15 Дек 2021 09:00 #34144

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А что это у такого авторитетного выживальщика, вполне адекватного камрада Алабая репутация такая не великая на Форуме? Предлагаю скинуться трошки.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, Voron77, 12х76, IgorHunter

-= < БАР > =- 15 Дек 2021 10:00 #34145

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Оказывается в Питере есть улица Бобруйская :44- Был удивлён, когда вчера по ней навигатор повёл.
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 15 Дек 2021 12:17 #34146

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Та чего в гости не заехал? :44-
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 15 Дек 2021 15:58 #34147

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Pall1980 пишет:
А что это у такого авторитетного выживальщика, вполне адекватного камрада Алабая репутация такая не великая на Форуме? Предлагаю скинуться трошки.
Одобрямс!
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: yandex

-= < БАР > =- 15 Дек 2021 16:51 #34148

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Так. Мужчины в самом расцвете сил. Кто читал журнал "Юный техник", а самое главное, воплощал что нибудь с его страниц в жизнь? А то братец -оболдуй, совсем от рук отбился, телефон в руку врос. Чтобы не вырос овощем, думаю приобщить к прекрасному труду. Самое главное, чтобы втянулся, и понял, что без знаний нельзя творить всякие крутые вещи, и вообще по жизни проще будет. Сейчас сижу читаю первый выпуск журнала, за сентябрь 1956 года и молча офигеваю, вот же "кровавые совки"!

P.S.: Сайт архива вырвиглазный конечно. К тому же что то не разобрался с ним пока. Не могу найти продолжения за года, хотя вторых страниц вроде нет.

jt-arxiv.narod.ru/
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 15 Дек 2021 16:53 от Prime.
Спасибо сказали: oktogen, Юнга, Dergachi

-= < БАР > =- 15 Дек 2021 17:55 #34149

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мужчины в полном расцвете сил имеют возраст имхо лет 35. А те, кто читал этот журнал уже убелены сединами :44- Им почти 50 и больше.
А на счёт брата - брось это никчёмное занятие. Их этих долбанных геймеров и прочих любителей социальных сетей даже сиськой мясистой не заманишь :44-
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 15 Дек 2021 18:02 #34150

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Зато есть вариант волшебной пи%%%%ны, когда гаджеты "говорят" прощай, а мудрые книжки приветливо машут в сторонке. Ибо нех.. Современные гаджеты для неокрепшего ума - это зло, так как портят глаза, слух, интеллект и характер!
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 15 Дек 2021 18:03 от Voron77.
Спасибо сказали: Фермер 76, Prime, ALABAI

-= < БАР > =- 15 Дек 2021 18:08 #34151

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А если в нашем мире авторитеты? Просто отнять и запретить кроме праведного гнева и агрессии ничего не вызовут.
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 15 Дек 2021 18:16 #34152

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Мужчины в полном расцвете сил имеют возраст имхо лет 35. А те, кто читал этот журнал уже убелены сединами :44- Им почти 50 и больше.
А на счёт брата - брось это никчёмное занятие. Их этих долбанных геймеров и прочих любителей социальных сетей даже сиськой мясистой не заманишь :44-

Не, это не по нашему. :idea:
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 15 Дек 2021 18:23 #34153

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Pall1980 пишет:
А если в нашем мире авторитеты? Просто отнять и запретить кроме праведного гнева и агрессии ничего не вызовут.
Только кнут-пряник и смена акцентов. Только так. Если забирать, то обязательно давать что-то взамен. Либо ехать туда где не ловит интернет, или ловит, но при этом зарядка будет либо забыта либо внезапно перестанет работать. Либо внезапно работы на линии, ну или просто забыл заплатить за тырнет.. в течение полумесяца.
Тут одно скажу - в такие моменты сразу становится понятно что происходит с человеком. Если начинаются угрозы, торг и вселенская скорбь - значит пора удалять устройство. Иначе потом будет хуже.
Это как у стоматолога -- сделать больно чтобы потом человеку жилось хорошо. Ребёнок должен знать меру и видеть края, иначе дальше начнутся права ребёнка и прочая муть.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 15 Дек 2021 18:25 от Voron77.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, ALABAI

-= < БАР > =- 15 Дек 2021 18:46 #34154

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39315
"Юный техник".. Эх, какие фантастические рассказы там печатались. А какие маросоходы можно было сделать из мыльницы, пары зубных щеток и половинки от теннисного шарика. (взгляд затуманился от "старческих" воспоминаний")

Да, я к чему.. Юный техник-это так себе. А вот ПРИЛОЖЕНИЕ к Юному технику-отэто вещщщ! Как сделать коляску к мопЭду, как из мотоколяски для инвалида сделать багги, а из велосипеда-аэросани. Уж не говорю про снежный миномет и полевую рацию. А, - и телескоп из очков. Просто кладезь знаний, да..реально

:sm46:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, ALABAI

-= < БАР > =- 15 Дек 2021 18:53 #34155

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Теперь я понимаю почему всё было таким угловатым и громозким! Если человек делает сам, своими руками, то нах не нужны комфорт и разные удобства - только хардкорно и функционально. Это потом, когда пришли рукожопы, почувствовавшие запах западных денег, тогда все эти вещи обесценились, а до того и в мысли особо не приходило что все эти угловатые конструкции могут быть неудобными. Важен был результат собственной работы и собственной значимости.
Вроде бы я правильно понял. Поправьте, если что. В моём поколении уже были фантики, жвачки, кола, миранда и джинсы, а также магнитофоны и заграничные фильмы о жизни туловищ. К чему нужно было задумываться о том как можно что-то сварганить? Проще было пойти посмотреть кино, мультики или повтыкать в приставку, а в выходные и так хватало разных дел. куда там.. Благо хоть в походы ходили и на пикники, да был опыт бросания в костёр разного непотребства и тушения лесных пожаров.
Раскрутить что-то и отремонтировать ещё можем, в отличие от большинства тех, кто родился после.
Реально паять и собирать устройства учился и разбирался сам, но уже после 30. А до этого как то было не до того.
Нынешние играют в игры. Нанчинаешь объяснять как устроено - Научи!
Садишься, объясняешь, показываешь и прямо видишь как интерес тает просто на глазах. Слишком сложно для них. Этому учится нужно, долго и кропотливо. Они не хотят. Как мотыльки, живущие одним днём. Небольшая рекламка, теги, блоги, скетчи, коротенькие заметки, - вот и всё на что их в большинстве своём хватает. И у нас это ещё ничего, если сравнивать с америкой. Там, например произведения оригинальные не читаются - только выжимка.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 15 Дек 2021 19:01 от Voron77.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Pall1980, Urban, Prime

-= < БАР > =- 15 Дек 2021 19:03 #34156

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
"Юный техник".. Эх, какие фантастические рассказы там печатались. А какие маросоходы можно было сделать из мыльницы, пары зубных щеток и половинки от теннисного шарика. (взгляд затуманился от "старческих" воспоминаний")

Да, я к чему.. Юный техник-это так себе. А вот ПРИЛОЖЕНИЕ к Юному технику-отэто вещщщ! Как сделать коляску к мопЭду, как из мотоколяски для инвалида сделать багги, а из велосипеда-аэросани. Уж не говорю про снежный миномет и полевую рацию. А, - и телескоп из очков. Просто кладезь знаний, да..реально

:sm46:

Ага. Приложения в первую очередь и скачал.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Alex Kilgur

-= < БАР > =- 16 Дек 2021 04:59 #34157

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219287
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, Voron77, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban

-= < БАР > =- 16 Дек 2021 05:11 #34158

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Природа, мать наша, она для человека как эл.розетка для разряженного фонарика! :idea:
Кстати об природе.Утка третий день на войну не приходит. Беспокоюсь за неё. Завтра мороз и ветер. Буду выковырикаить изо льда .

-= < БАР > =- 16 Дек 2021 05:32 #34159

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46850
Полма, ты по льду-то ОСТОРОЖНЕЕ!!! :idea:
Спасибо сказали: Urban, Полма

-= < БАР > =- 16 Дек 2021 05:34 #34160

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40627
Может какого нибудь хищника подкормила. А может и к бобрам подалась, гувернанткой)
Спасибо сказали: Pall1980

Copyright © 2021. Все права наши.