Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 16 Дек 2021 18:02 #34181

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Voron77 пишет:
Были магнитофоны, бу конечно. На них смотрели терминатора, рэмбо, робокопа, потом один дома пошёл... Джинсы чуть позже появились и сразу костюм. И телеков у нас было аж целых два. Отец сам собирал телеки и антенны к ним. Самый первый помню ещё чёрно-белый, стоял на табуретках, потому что тумбочек не было. По нему показывали лебединое озеро и лысого козла. Потом пошли приставки денди. Хотя нет, была одна отечественная приставка с завода в Ростове-на-Дону. Но недолго он просущзествовал тот завод, да и игры не успели развиться. конкурентов в этом мире не любят. А так, малые были подрабатывали тем, что мыли машины и сдавали стеклотару. На жвачки хватало.

Стеклотара наше фсё :-o
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 17 Дек 2021 02:31 #34182

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Хочу опубликовать свою очередную статейку- заготовку для будущей книги.
Может кому будет интересна…

КАК ВЕСТИ СЕБЯ ПРИ БП СВЯЗАННОМ С ГОСПЕРЕВОРОТОМ ИЛИ ЕГО ПОПЫТКОЙ.

Итак, актуальная в современной действительности тема- различные разновидности вооруженных противостояний в гражданском обществе.

Я ни кого ни к чему не призываю, но уж коль вообще место Вашего постоянного жительства оказалось в зоне некого подобия Гражданской войны, то свой образ жизни следует подчинить ряду важных правил!

Это даже не столько правила, сколько сборник рекомендаций, основанный на моих наблюдениях о спонтанно-возникающих требованиях и ограничениях для мирного населения со стороны вооруженных формирований сил правопорядка, регулярной армии или сил территориальной обороны, сформировавшихся на добровольной основе.

1. Во всем и со всеми придерживаться нейтралитета.
В разговоре с вооруженными людьми ни в коем случае не высказывать критику их политической точке зрения.

2. Не носить одежду армейского образца. Особенно камуфляж. Балаклавы и прочие повязки скрывающие лицо тоже лучше не носить. Все это очень сильный раздражитель. В случае если Вы в таком виде попадёте в зону перестрелки- то Вас практически гарантированно застрелят, причём это может быть любая из сторон.
Стрелок работает рефлекторно. В бою один из рефлекторных признаков противника- это камуфляж или милитари-стайл.

3. Всегда иметь при себе паспорт или в крайнем случае водительское удостоверение. Документы хранить на теле в водонепромокаемом пакете.

4. При наличие сотовой связи, желательно пользоваться кнопочным телефоном без камеры. Наличие смартфона- лишний повод подозрения в шпионаже.

5. Если Вы для передвижения пользуетесь бумажными картами, то ни в коем случае не делайте на них никаких пометок. Тоже касается и всяких рисунков и схем. Это может тупым воякой расценено как шпионаж и Вы можете на неопределенный срок оказаться под замком до выяснения его старшим (командиром) всех обстоятельств. Старшему может быть некогда, он может вообще отсутствовать несколько суток, а Вы будете сидеть. Да и потом объяснять какому-то возможно полудурку возомнившему себя царем и Богом- вершителем судеб, что «Вы не верблюд»- занятие ещё то...

6. Никогда не пытаться без крайней необходимости убежать или как-то иначе скрыться от представителей вооруженных формирований, контролирующих данную местность. Догонят и однозначно арестуют минимум на несколько суток, а то и при погоне пристрелят. Проще вообще стараться не попадаться на глаза, а уж если Вами заинтересовались, то спокойно и вежливо предьявить документы и пояснить причину своего пребывания здесь и сейчас...

7. Если у Вас дома есть огнестрельное оружие, то спрячьте и не афишируйте его наличие. Носить по улице уж точно категорически нельзя, конечно если Вы не член отряда территориальной обороны... Причём не важно есть ли у Вас на него документы. В зоне вооруженных конфликтов, военные реагируют на наличие оружия, а не на правовые основания его владения. Не нужно никому и ничего про оружие говорить. Если есть несколько единиц, то целесообразно спрятать в разных местах...

8. Всегда иметь при себе аварийный эвакуационный набор. Вы можете вернуться после обстрела домой- а дома или Вашей квартиры то уже и нет...

9. Если начинается обстрел, то прячьтесь ниже уровня земли (убежище, подвал, складка местности. «геройство»- прямая дорога на тот свет!

10. Поменьше без необходимости шатайтесь по улице.
Любопытство зеваки может сыграть с Вами злую шутку. Вы можете внезапно попасть под обстрел, под агрессию самодура-«человека с ружьём», под подозрение в шпионаже, да и мало ли ещё чего... Вам оно надо?

11. Старайтесь не находиться вблизи блок-постов. Вообще присутствие посторонних в поле видимости- очень напрягает военных, особенно приближающиеся автомобили и одиночные люди с сумками или балахонистой одежде..

12. Если к Вам пришли домой представители формирований, контролирующих территорию и Вы не собираетесь принять последний бой - то откройте и ведите себя вежливо. В любом случае если им надо- они войдут, но вот последствия будут разными...

13. При движении на автомобиле обычно при встрече с военной техникой принято прижиматься к обочине и останавливаться включая «аварийку». Техника прошла- продолжайте движение в своём направлении.

14. Вывешивание белых тряпок из окон в современное время- бессмысленное занятие. Никто тряпкам уже давно не верит!
Гораздо лучше- это качественная светомаскировка. Меньше привлекаете внимание- спокойней живете.

15. В автомобиле, на котором Вы перемещаетесь, стёкла должны быть прозрачными. Если наклеена тонировка- снять! Если стёкла тонированны в массе- при подьезде к КПП- необходимо заблаговременно опустить стёкла. Это уменьшит напряженность при проезде через КПП и блок-посты. При остановке и проверке документов, направленные на Ваш автомобиль несколько автоматов со снятым предохранителем в руках уставших и нервных бойцов - не самое безопасное состояние.

16. На случай разрушения или пожара- желательно иметь запасное жильё, в котором хранится дублирующая часть Ваших личных вещей и припасов. Это могут быть Ваши друзья или родственники с которыми заранее есть договоренность- «если что произойдёт- то я (мы) к тебе или ты (вы) ко мне...».

17. Ну и такое очевидное для женского пола как: выбирая одежду и вообще внешний вид - не нужно подчеркивать и нарочито демонстрировать свою красоту и сексуальность как в обычное мирное время.

18. Тоже касается и демонстрации предметов роскоши, драгоценных (или похожих на них) украшений, шуб из ценного меха и прочее... Все это может спровоцировать в смутное время ненужные Вам последствия...

19. Если у Вас есть автомобили типа: пикап, внедорожник, большой кроссовер или микроавтобус- их целесообразно спрятать подальше и получше. Такая техника, как правило, в первую очередь изымается вооруженными формированиями для своих нужд. Причём Ваше согласие никто спрашивать не будет...

20. Обязательно постарайтесь иметь вариант оперативной связи с командиром территориальной обороны на случай нештатной ситуации или появления марадеров. Связь также может помочь Вам понять не открывая дверь в квартиру кто действительно за ней стоит...
В такой период любое формирование, контролирующее территорию, стремится пресекать грабежи и мародерство, чтобы иметь поддержку у местного населения. (Это утверждение не распространяется на националистические и наёмнические отряды по типу украинских карательно-добровольческих националистических батальонов!)

А ВООБЩЕ НА МОЙ ВЗГЛЯД ЛУЧШЕ ТАКОЕ СМУТНОЕ ВРЕМЯ (или хотя бы его острую фазу) ПЕРЕЖДАТЬ ГДЕ-ТО ПОДАЛЬШЕ...

И УЖ ПОВЕРЬТЕ- ВСЕГДА ЛУЧШЕ НАБЛЮДАТЬ ЗА ВОЙНОЙ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ И НОВОСТНОЙ ЛЕНТЕ В ИНТЕРНЕТЕ, ЧЕМ НАХОДИТЬСЯ В ГУЩЕ СОБЫТИЙ!!!
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, 12х76, Шмель, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Talya, Uhlan, MN9

-= < БАР > =- 17 Дек 2021 04:00 #34183

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40627
Как всегда, Алабай, чётко, кратко и всё по делу. Респект. Со всем согласен. Только один момент несколько неоднозначен. Если тонированная машина на подъезде к блоку, метров за сто даже, начинает одновременно открывать окна со всех сторон, не вызовет ли это упреждающую очередь? К бою точно могут подорваться бойцы, особенно, если это блок уже подвергался нападениям раньше или оперативная обстановка в его районе сложная. Дальше нервно всё пойдёт, кто то кого то не поймёт и понесется.. Тогда, наверное, лучше сильно заранее стёкла опускать. Либо уж до требования не опускать, как думаешь?
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

-= < БАР > =- 17 Дек 2021 06:17 #34184

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219287
===
17 декабря - День ракетных войск стратегического назначения.
"После нас - тишина"
#Россия
===
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime, Uhlan

-= < БАР > =- 17 Дек 2021 07:40 #34185

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21646
Urban пишет:
Как всегда, Алабай, чётко, кратко и всё по делу. Респект. Со всем согласен. Только один момент несколько неоднозначен. Если тонированная машина на подъезде к блоку, метров за сто даже, начинает одновременно открывать окна со всех сторон, не вызовет ли это упреждающую очередь? К бою точно могут подорваться бойцы, особенно, если это блок уже подвергался нападениям раньше или оперативная обстановка в его районе сложная. Дальше нервно всё пойдёт, кто то кого то не поймёт и понесется.. Тогда, наверное, лучше сильно заранее стёкла опускать. Либо уж до требования не опускать, как думаешь?
Это из тех ситуаций, который называются "тупик". На подобии того, "как вести себя, с местными вояками, если ты случайно повредил одного из них или они тебя застали в форме противника?"
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 17 Дек 2021 08:28 #34186

• ivan ivanov
  • ivan ivanov аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 27
Вы ребята так ничего и не поняли.Я ушёл сам.Сам и вернулся,чтобы показать вам что ваши бани и репы ,детский садик :44- Надеюсь что здесь собрались не самые лучшие из россиян.Всем удачи.Ухожу сам.Ваш горячо любимый Волк.
Дебилы бля...-ворона,прима,плом и городской сумасшедший.

-= < БАР > =- 17 Дек 2021 08:30 #34187

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219287
Так он ничего не понял.
Потому что дебил.
Закон Даннинга-Крюгера в действии.
«Ушёл» он...
Никуда он не денется, опять явится. Банить нахуй
Спасибо сказали: Шмель, Urban, Prime, Solo, Niknikl

-= < БАР > =- 17 Дек 2021 08:53 #34188

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
ivan ivanov пишет:
Вы ребята так ничего и не поняли.Я ушёл сам.Сам и вернулся,чтобы показать вам что ваши бани и репы ,детский садик :44- Надеюсь что здесь собрались не самые лучшие из россиян.Всем удачи.Ухожу сам.Ваш горячо любимый Волк.
Уходишь ты или нет-все равно.
Ты так и не ответил за свои "подачи" .
У тебя сутки,что бы ответить,кто "педики на сайте" и кого из "не отморозков" нужно разбанить в рамках предложенной тобой всеобщей амнистии.Не отвечаешь-уходишь в бан на месяц.
Будь мужчиной,ответь за свои слова.Ты же себя "волком" позиционируешь.Или хоть извинись,если не хватает смелости.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

-= < БАР > =- 17 Дек 2021 09:02 #34189

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 693
Вошёл - вышел.. Вижу здесь не любят волка Есть за что?
Raben

-= < БАР > =- 17 Дек 2021 09:20 #34190

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21646
Лето пишет:
Вошёл - вышел.. Вижу здесь не любят волка Есть за что?
Он об этом очень позаботился. Чтобы было за что. Строить всех начинает. Полной вседозволенности требует. Завиновачивать и дураками выставлять народ пытается. За свои слова отвечать и как-то их пояснять и обосновывать не намерен вообще. Даже вопросы на этот счёт считает ущемлениями его неприкосновеннейшей свободы слова.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

-= < БАР > =- 17 Дек 2021 10:18 #34191

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:

Я тебе поясню однозначно без вариантов:
Опускать окна за сто и более метров. С такого расстояния это не напрягает. Любая машина всегда под пулеметом сразу, как в поле зрения попадает. Это норма для блокпоста. А вот если с тонировкой впереться на блокпост, то можно и быть расстрелянным на нервах, если бойцам померещится шахид-мобиль.
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 17 Дек 2021 10:24 #34192

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:

Я тебе поясню однозначно без вариантов:
Опускать окна за сто и более метров. С такого расстояния это не напрягает. Любая машина всегда под пулеметом сразу, как в поле зрения попадает. Это норма для блокпоста. А вот если с тонировкой впереться на блокпост, то можно и быть расстрелянным на нервах, если бойцам померещится шахид-мобиль. Или вообще черт их знает, что им там может померещиться…
Спасибо сказали: 12х76, Urban

-= < БАР > =- 17 Дек 2021 10:31 #34193

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да понял, я понял, че ты повторяешь то два раза)..
Спасибо сказали: 12х76

-= < БАР > =- 17 Дек 2021 10:32 #34194

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46850
Наш горяче любимый Волк, тут собрались не лучшие Россияне. И не только Россияне, и не только тут и не только собрались.
Ты можеш входить-выходить как тебе угодно!
(Лошадью ходи! Век воли не видать! ) :44-
Вопрос в другом, есть ли польза тебе от прочинанного тут?
Есть ли польза нам, от тобою тут написанного?
Получается ли у нас с тобой взаимовыгодное сотрудничество?
К сожалению сотрудничество по моему не получается...
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Кузмич, Uhlan

-= < БАР > =- 17 Дек 2021 11:10 #34195

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
yandex пишет:
Наш горяче любимый Волк, тут собрались не лучшие Россияне. И не только Россияне, и не только тут и не только собрались.

"Я просто похлопаю!" (с)

Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 17 Дек 2021 11:13 #34196

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да Янд хорошо сказал там. Жаль только не поймёт его адресат)
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980

-= < БАР > =- 17 Дек 2021 11:41 #34197

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Urban пишет:
Да Янд хорошо сказал там. Жаль только не поймёт его адресат)

Советская «малина»
Держала свой совет,
Советская «малина»
Врагу сказала «Нет!»
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 17 Дек 2021 12:30 #34198

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Niknikl пишет:
Согласен, у меня в школе выше уд по русскому не было никогда. Но даже меня немного коробит.
"Выше уд!" Неплохой девиз
Спасибо сказали: ШИВА, 12х76, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban

-= < БАР > =- 17 Дек 2021 12:35 #34199

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Niknikl пишет:
Согласен, у меня в школе выше уд по русскому не было никогда. Но даже меня немного коробит.
"Выше уд!" Неплохой девиз
:P это супер девиз!
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

-= < БАР > =- 17 Дек 2021 15:33 #34200

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Вспомнилась первая серия второго сезона, сериала "Улицы разбитых фонарей". Когда один злоумышленников, при ограблении использовал фразу: "АЗ упало". В следствии чего, выяснили, что он служил на подводной лодке. АЗ - автоматическая защита.
Praemonitus praemunitus.

Copyright © 2021. Все права наши.