СКРИП пишет:
Кстати забыл сказать что я очень юн и моё выживание и выживание всей моей семьи зависит от этой самой "ленивой жопы"
Не переживай так за батю. Людям свойственно жить в своей парадигме.
Это говорит всего лишь о том, что тебе придётся взять груз подготовки на себя. Плохо, что пока что не совсем явно. Первое, что у тебя должно быть - это план действий по обеспечению выживания здесь и сейчас. Если есть план - и ништяки можно найти, а вот если плана нет - ништяки не помогут.
Правильно выше сказали - смотри ролики ПД, там было про приоритеты (тепло, вода, еда, безопасность). А когда поймёшь, чего тебе не хватает - тут и линию действий выстраивай.
И можно делать не в открытую, чтоб отношения не портить: к примеру, нужна будет печка - посчитай количество кирпичей и сделай из них клумбу у дома. В случае чего материал у тебя уже есть, искать не надо.
Запас воды - пуфик Дартс-стайл.
И всё такое.
Смотри по сторонам, примечай всё вокруг. Оценивай на предмет "двойного назначения": вот старый ничейный сарай - его можно будет пустить на дрова (если у тебя уже есть план - ты будешь первым в этом деле), вот остатки медной трубки от установки кондиционера - из неё выйдет отличный змеевик для самогонного аппарата (за сэм уже другого можно наменять) , вот у друзей электросамокат с запасом аккумов 18650 (а на Али - повербанки под них за 80 рублей штука и usb-лампочки). Вот корова пасётся... (Ян,

).
Ну ты понял.
Думаю, батя не будет против, если ты вдруг резко станешь сильно хозяйственным.
Но самое главное - знания

и план!