Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 04 Дек 2021 01:02 #33981

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46850
Юнга пишет:
Почему пионеры не помогают :sm43:
Мне приходилось чистить "парковку", где легко помещаются 4 машины + дорожки до хоз построек :cheer:
О1,

Ой вей! так ви таки приеладываете пионеров не к тому месту! Пионеров надотаки прикладовать к такторуу!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Уголок техно-маньяка 04 Дек 2021 05:56 #33982

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219287
babax пишет:
Не все же сахар тарить тоннами....

(посмотрел осуждающе) :dry:

Уголок техно-маньяка 04 Дек 2021 06:05 #33983

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Под натиском болгарки кабели сдались.:

В итоге окажется что порушил локальную связь системы "Периметр",и где-то в бункере поседел генерал РВСН, пока разобрались, что Питер ещё существует.... :44-
Последнее редактирование: 04 Дек 2021 06:06 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Pall1980

Уголок техно-маньяка 04 Дек 2021 06:19 #33984

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47072
Камарады, немного почистил ваш флуд, перенёс его в Бар. Такая просьба, если в темах, история аналитика, что в мире творится, пндоские расклады, небольшие отступления допустимы, то в таких темах как уголок техноманьяка, советы бывалых, хомячья тема, просьба придерживаться тематики. Они у нас вообще то как справочные, и кому понадобится что то найти, так заебётся копаться в десятках страниц флуда
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Urban, Prime

Уголок техно-маньяка 04 Дек 2021 07:21 #33985

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21647
yandex пишет:
MikaTama пишет:
всего не запомнить, но некоторые сведения будут очень нужны и важны - к примеру, получить урожай картошки, это целая наука, иначе можно остаться ни с чем. Лучше потратить 20 минут на информацию и узнать, когда лучше всего садить картошку (пшеницу, свеклу), как принять роды, как самостоятельно изготовить соль, сахар, переплавить пластик.
Кстати! электричество для 3Д принтера - есть такие, на которых можно делать заготовки для стрелялок?

Как принять роды учат 6 месяцев в специализированных центрах ( это на уровне " принеси-подай-уйди на фиг - не мешай")
Изготовить самому соль в нужных количествах не реально.
Чтоб изготовить сахар нужен ЗАВОД! :sm8:
Пластик научим переплавлять, смотря что ты хочешь получить на выходе!
3Д паринтер для стрелялок- это не выход! Пиши сколько тебе лет, ивозможно в приват тебе скинут как сделать стрелялку, хотя это и 223 статья УК. Рф (до 8 лет лишения свободы)
Один киловатт - это полтора коня. И КПД маломощных ручных прибамбасов - ниже плинтуса. Чтобы получить киловатт на выходе, надо киловатта четыре мощности на входе.
Спасибо сказали: yandex

Уголок техно-маньяка 04 Дек 2021 11:09 #33986

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31695
Pall1980 пишет:
Шварцхог, прости мя грешного, перенесёшь? Дополнить хочу.

Картошку сажать по инструкции.. вспомнилось... АГА :44- Нет, я не стебусь. Так случай из жизни. У меня ДВД, земля своя, не мало - 30 соток. Земля в самой настоящей деревне, которая на картах с 1760х годов уже нанесена. Не было на той земле заводов, фабрик, крупных строений, совхозных объектов - так жилые дома, избы, а кругом поля. Да даже крупных военных сражений не было. Вот аккурат в моей деревне едва ли не серая зона была во времена ВОВ. Немцы чуть дальше в Ломоносове, наши жались чуть ближе к Финскому заливу.

Яблоню иль грушу решил посадить, не помню, не суть. Саженец купил. Яму рыть пытаюсь. Лопатой...сначала. Не идёт. Не копается. Лом принёс. Не идёт, вернее идёт, но в час по чайной ложке. Культурный такой слой. Из всего. Но вперемешку с землей. Сито принёс из металлической сетки на каркасе, тачку подогнал садовую. Извлекаемое через сито процеживаю. А то землёй как то не очень чтоб пахло, а яму то в итоге надо чем то засыпать. Стекло, много, бой кирпича, глины куски, гильзы, даже монета 194* года, камни, много камней, тряпки, шифер, пластмасса мля чего только нет в той земле. Всё, встала работа. Ни лопата, ни лом не справляются. Ну я же в прошлом директор строительной компании. Много чего у меня есть-имеется. Я не будь дурак беру с хоз. постройки (бытовки) бетонолом, такой конь китайский метр с лишком размером, натягиваю удлинитель 50+ метров :neutral: Ну присралась мне яма именно в этом месте, потому как на ОДИНАКОВОМ расстоянии саженцы хочу сажать. Не хоцца геометрию нарушать. Застучал бетонолом, дело пошло быстрее. И? Чтобы Вы думали? Всё? Да хренов дров. Когда бетонолом позволил землю в яме разрыхлить и она была вручную ла-дош-ка-ми извлечена, на поверку оказалось, что в той яме два! кабеля проходят в разных направлениях, да на разной глубине. Не я их прокладывал. Откуда-куда? ЗАЧЕМ? Да уй его знает! Причём не скажу сколько в квадратах сечение, ну пусть грубо один в диаметре сантиметра 3, другой ещё поболе будет. Такие лопатой не перешибёшь ни разу.
И? Вы думаете я на том остановился? Да хрен там. Яма была расширена, чтоб подлезть было ловчее и к моему инженерному оборудованию прибавилась болгарка (УШМ/отрезная машинка), диски, очки защитные, перчатки, молоток, отвертка, долото :neutral:
Под натиском болгарки кабели сдались. Правда так неловко пилить пришлось, под землёй, тесно, что диск другой поломал. Почему не побоялся пилить кабели? А ну как они под напряжением? Да не побоялся
. Ну должен же быть здравый смысл? Рядом кругом поля. За полями лес на километры! Мне они не нужны - значит удалять к чёртовой матери. А Вы картошку собрались сажать :44-
Загодя экскаватор в пору пригонять с гидромолотом :44- С десяток камазов с плодородным грунтом, ещё столько же с торфом и говном (навозом). И мотоблок купить, и запас топлива к нему, расходники, посевной материал, средства всякие от жуков колорадских и прочих кротов-землероек....
Ах да, на тот участок предыдущий хозяин плодородного грунта и так по словам соседей с десяток камазов завозил. Даже страшно представить что там было "До исторического материализма" :44-

Вся суук****а жизнь сплошной бой и труд :neutral: Пишу и плачу блин :sm43:
Ну вот, а Петров с Бошировым в отместку норвежцам кабель порезали, бо не знали, хто это их без суперсекретной линии связи оставил! :44-
Спасибо сказали: Urban, Dergachi

-= < БАР > =- 04 Дек 2021 11:40 #33987

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21647
Да явно свалку грунтом засыпали, да и всё. А в советские времена и кабели запросто выбрасывались в мусор. Те кабели может начинаются и заканчиваются в паре метров от ямы.

-= < БАР > =- 04 Дек 2021 11:59 #33988

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74757
Кабель хоть медный был?
:-o
Hasta la victoria siempre

-= < БАР > =- 04 Дек 2021 12:56 #33989

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Обитаемые отделения боевого танка Leopard 2A7 (вверху) немецкого производства и российского Т-90М "Прорыв".
#Европа

@new_militarycolumnist
======

У леопёрда покрасивше будет

А теперь представим как в этот уют влетает боевая часть кумулятивной ракеты... :och33:
Спасибо сказали: Urban

Уголок техно-маньяка 04 Дек 2021 14:06 #33990

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
MikaTama пишет:
yandex пишет:
Мика, а какое электроообрудование вы собираетесь запитывать от альтернативного источника?
мысль такая, запастись знаниями (сельское хозяйство, первая мед помощь, ремонт всего .. и прочее) , закачать это добро в планшет, а так же в виде флэшек, в том числе какие то познавательные фильмы и прочее. То есть нужно для электронной библиотеки во время БП. Далее, электричество для фонарей, освещение в помещении, в лучшем варианте - энергия для плиты, обогревателя, кофемашины и прочее.

Солнечные батареи живут 10 лет в среднем.
Где то видела конусообразную линзу - она концентрирует пучок света на радиаторе с водой - тоже энергия.

У тех панелей что у меня на крыше гарантия 25 лет. 10 лет гарантия у аккумов что на весь дом.

Уголок техно-маньяка 04 Дек 2021 17:47 #33991

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
- Ну, за ДиВиДи!
- ??
- То есть за ВэДэВэ! :44-

Да, встречал таких

-= < БАР > =- 04 Дек 2021 18:16 #33992

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Solo пишет:
Кабель хоть медный был? :-o

Неа, алюминий
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Solo

Уголок техно-маньяка 04 Дек 2021 18:18 #33993

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
sygata пишет:
У тех панелей что у меня на крыше гарантия 25 лет. 10 лет гарантия у аккумов что на весь дом.[/quote]

Блажен кто верует. Хотел бы я посмотреть на солнечные панели 1995 года выпуска и на их КПД.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen

-= < БАР > =- 04 Дек 2021 18:22 #33994

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:

Неа, алюминий
:x

Уголок техно-маньяка 04 Дек 2021 19:03 #33995

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Plombir пишет:
- Ну, за ДиВиДи!
- ??
- То есть за ВэДэВэ! :44-

Да, встречал таких

Я что то такое, за такие фокусы слышал, но мне кажется, что даже после пары-тройки столовых ложек подсолнечного дно прорвёт *(смайлик с диареей). :x
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 04 Дек 2021 19:04 от Prime.

-= < БАР > =- 04 Дек 2021 20:55 #33996

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Яндекс???
:sm8:
:sm43:
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban

-= < БАР > =- 05 Дек 2021 05:46 #33997

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Лошки .
Что терпилы, что нападавшие.

Терпилы - потому что
1. кто-то знал, что они везут сумму
2. перевозили без охраны, находились в безлюдном месте
3. были без оружия, в данном случае безусловно подошло бы КС
4. были неготовы к нападению

Нападавшие - потому что
1. нападали "по-очереди", не все сразу, дали шанс - субъект за машиной имел пару секунд; и будь у него боевой КС и не будь он лошком - вполне мог бы положить их всех там; хоть один и изображал в прыжке Чака Норриса
2. дохрена народу чтобы справиться с двоими безоружными

Я полагаю, что в этой ситуации "наш Яндекс" ГИПОТЕТИЧЕСКИ справился б в одиночку - просто грохнул бы обеих со ствола с саундмодератором и не стал бы ни с кем делиться, Тем более что больше людей - больше вероятность утечки информации (забухал - похвастался)

Короче, по земле ходят деньги и повизгивают: "Чьи мы? Кто нас возьмёт??.." :44-

Полагаю нападавших найдут через связи - кто-то же вывел их на точку
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

-= < БАР > =- 05 Дек 2021 07:02 #33998

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1673
Камрады, ДВД он же ИЖС, он же ПМЖ от города (где сейчас живу ) в 35 км уже безопасно ?) Или дом под городом это отсутствие плюсов деревни при наличии минусов города ..

-= < БАР > =- 05 Дек 2021 07:04 #33999

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
В зависимости, что за город, какие объекты в нём и в области. У меня к примеру, газовый и гелиевый перерабатывающий заводы, другие интересные объекты. Нужно исходить из сценариев аварий на данных предприятиях и т.д. и т.п.
Вобще, конечно, 35 км. "Маловато будет!" (с) Вспоминается Кошастый, со своими не менее 80 км. Что бы никто в дневной переход не мог уложиться, совершить набег. Ведь при некоторых сценариях, люди начнут рассасываться по площади из городов.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 05 Дек 2021 07:08 от Prime.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, MN9

-= < БАР > =- 05 Дек 2021 07:07 #34000

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1673
Prime пишет:
В зависимости, что за город, какие объекты в нём и в области. У меня к примеру, газовый и гелиевый перерабатывающий заводы, другие интересные объекты. Нужно исходить из сценариев аварий на данных предприятиях и т.д. и т.п.

Воронеж, тут военный и гражданский аэродромы, заводы .. по авариям то понятно, а по болезням , войне , голоду и реакции на это не очень понятно =)
Близко все таки наверно
Последнее редактирование: 05 Дек 2021 07:09 от MN9.

Copyright © 2021. Все права наши.