Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

Уголок техно-маньяка 03 Дек 2021 18:22 #33961

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Ммммм..кофемашина. :33- Красиво жить выживать не запретишь. :P Кофе только нужно основательно запастись, в БП кофе не завезут.
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, MikaTama

Уголок техно-маньяка 03 Дек 2021 18:35 #33962

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219451
"Запасусь на планшет информацией и в БП буду изучать" - это не работает
БП это не отпуск в Доме Творчества
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Pall1980, Prime, Solo

Уголок техно-маньяка 03 Дек 2021 18:40 #33963

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Да, про это тоже хотел написать. Будет много изнуряющей работы, что даже если и будешь брать в руки читалку, то сразу же будешь "улетать".
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter

Уголок техно-маньяка 03 Дек 2021 18:54 #33964

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10647
Чо пристали к неофиту, пусть запасает. Любой запас это хорошо.
Не все же сахар тарить тоннами....
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Prime

Уголок техно-маньяка 03 Дек 2021 18:58 #33965

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
всего не запомнить, но некоторые сведения будут очень нужны и важны - к примеру, получить урожай картошки, это целая наука, иначе можно остаться ни с чем. Лучше потратить 20 минут на информацию и узнать, когда лучше всего садить картошку (пшеницу, свеклу), как принять роды, как самостоятельно изготовить соль, сахар, переплавить пластик.
Кстати! электричество для 3Д принтера - есть такие, на которых можно делать заготовки для стрелялок?
Научись Летать Один

Уголок техно-маньяка 03 Дек 2021 19:03 #33966

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Да, само собой "библиотеку" иметь нужно, от этого вас никто не отговаривает. Просто когда по весне в БП, прочитаешь как подготовить землю для посадки - подготовишь, а следом прочитаешь, ...что нужен посевной материал, которого у тебя нет.
По поводу изготовления всяких "заготовок" тут писать не надо. Тут у нас понимаете ли, интеллигентная публика *(грозит пальчиком).
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 03 Дек 2021 19:03 от Prime.

Уголок техно-маньяка 03 Дек 2021 19:51 #33967

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
На хрен. Чушь и дичь имхо. Прочитал как сажать картошку и пошёл сажать картошку. Прочитал как принять роды у козы и пошёл принял... у козла :44-
Если знаний, навыков и практического опыта нет - дела плохи. Я ещё могу себе представить, что имея инструкцию и необходимые расходники, материалы можно без ранее полученного опыта что то по части электрики зашаманить. Если есть грубо говоря инструкция пошаговая. Охотно верю, что опыт и знания будут передаваться устно, в процессе практической передачи навыка путём примера выполнения чего то. Но если навыков вовсе нет никаких, в большинстве областей дело труба. А ещё правильно заметили - нужны исходные материалы, инструменты, оснастка, расходники.
Дело действительно в том, что работы-работы будет неимоверно много. Той, которая зачастую не очевидна. А длина светового дня - по сезону. Можно свечками, летучими мышами, фонарями экономно ограниченное пространство освещать. А за дровами? водой? в темноте не всегда походишь, постирать-приготовить-смастерить. Вспомнить теже многочасовые очереди за пайкой в блокадном Ленинграде. Можно было и 10 часов стоять в них. А по факту не принести в дом ничего.
Ну какой планшет в БП? Какие флешки? Мне кажется что восприятие БП какое то радужное что ли? Книги! Читайте книги о ранее произошедших войнах, конфликтах, блокадах - по сути тех же БП. Как в них люди выживали. Что представлял из себя их быт. Есть дневники жителей блокадного Ленинграда. Удивительно много людей писали в то время дневники. Едва ли не каждый четвёртый. Однобоко писали, да, с акцентом на наиболее насущное - болезни, холод, голод, еду и проч. но что то почерпнуть можно.

А на счёт подсказок подобного рода - так лучше их иметь в распечатанном виде в виде папок офисных имхо.

БП? Что есть БП? Чего ждать? Да для начала проведите примитивный эксперимент. Лишите себя связи (интернет, телефон, компьютер, планшет), лишите себя электричества. Если есть газовая плита - примите как исходник, что газа нет. Отключите холодильник :44- Запретите себе пользоваться водопроводом. Как? Не знаю как - просто проведите эксперимент. И попробуйте пожить пару тройку дней. Уикэнд как вариант.
Только разумеется в этот уикэнд мы не проводим время в гостях, не едим заказанную по телефону еду, не идём в ресторан. А извращаемся с тем что есть в доме. Уже сейчас. Если Вы пришли к выводу, что к БП Вы готовы (готовитесь), но оказывается батарейки кончились, фонарь потерялся, газовая плитка есть, но она на даче/в гараже/на другом конце города/отдали другу летом попользоваться, а он забыл вернуть...газа к ней нет, воды в доме запаса нет ... ну и далее по списку. И в эти зимние дни станет очевидно как без базовых благ цивилизации Вы готовы существовать. И готовы ли.
Бьюсь об заклад - всё желание играть в подготовку к БП пропадёт. Или если и сохранится, то свои шаги в этом направлении Вы направите во что угодно, но не в закачку файлов на планшет.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 03 Дек 2021 20:01 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl

Уголок техно-маньяка 03 Дек 2021 20:13 #33968

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот как то с месяц назад Пломбир писал про одного чувака из пригорода Петербурга, из города Сестрорецк. Типа перестал работать водопровод. Авария коммунальная. Причём не в жопе мира, а в пригороде второго по величине города в стране. Ходу до Питера 20 минут, 40 км. примерно.
Ну авария и авария, что такого? Воды нет? Тьфу, тоже мне проблема.... а так ли? В магазине купите? Ну да, ну да. Там в тех магазинах вынесут всё что есть в первые два часа. Я и сам, признаться честно, когда ту новость услышал - не воспринял в серьёз. Техники какой только хочешь до попы. У нас в городе небоскрёб построили самый высокий в Европе. Что там та труба? Велика проблема, часов через 5 починят. На крайняк по резервной схеме что-нибудь сляпают. А не сляпали и не починили. Я спецом узнавал. Воды небыло кажется на память с пятницы вечера до понедельника утра. Вроде и не так долго, испугаться не успеешь... И даже подвоз в цистернах питьевой воды организовали. А в каждой ли современной квартире, квартире какого-нибудь веб дизайнера, IT инженера, визажиста, и прочего офисного планктона, привыкшего к суши, коктейлям и прочей цивилизованной гадости есть в чём ту воду принести от водовоза в квартиру многоэтажки? В чашке не понесёшь, в ведре для мытья пола? Я Вас умоляю, у них в квартирах роботы пылесосы давно. В полиэтиленовом пакете? Уже такая мелочь =проблема. Для кого то если не трудноразрешимая, то отнимающая в том числе и время. Пойди, купи. Покуда ходишь туда- сюда вода в цистерне кончится :44-
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

Уголок техно-маньяка 03 Дек 2021 21:09 #33969

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31707
В качестве примера "типа БП" можно привести поход в непогоду на несколько дней, когда все мокрое, дождь льет, шквалистый ветер, по утрам заморозки со всеми вытекающими.
Могу сказать, что это очень наглядно показывает уровень подготовки и качества экипировки.
Спасибо сказали: Фермер 76, Solo, Niknikl

Уголок техно-маньяка 03 Дек 2021 21:25 #33970

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46890
MikaTama пишет:
yandex пишет:
Мика, а какое электроообрудование вы собираетесь запитывать от альтернативного источника?
мысль такая, запастись знаниями (сельское хозяйство, первая мед помощь, ремонт всего .. и прочее) , закачать это добро в планшет, а так же в виде флэшек, в том числе какие то познавательные фильмы и прочее. То есть нужно для электронной библиотеки во время БП. Далее, электричество для фонарей, освещение в помещении, в лучшем варианте - энергия для плиты, обогревателя, кофемашины и прочее.

Солнечные батареи живут 10 лет в среднем.
Где то видела конусообразную линзу - она концентрирует пучок света на радиаторе с водой - тоже энергия.

Выкинь всё нафиг! Хрен чему ты по книжкам нучишся! Смотри ролики в этом- же форуме. Для кофе машины ипрчего смотри их МОЩНОСТЬ в киловатах,и учитывай что один киловатт это одна лошадинная сила. :idea: Сможешь ты крутить педали как среднестатестическая лошадь?!

Уголок техно-маньяка 03 Дек 2021 21:32 #33971

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
всего не запомнить, но некоторые сведения будут очень нужны и важны - к примеру, получить урожай картошки, это целая наука, иначе можно остаться ни с чем. Лучше потратить 20 минут на информацию и узнать, когда лучше всего садить картошку (пшеницу, свеклу), как принять роды, как самостоятельно изготовить соль, сахар, переплавить пластик.
Кстати! электричество для 3Д принтера - есть такие, на которых можно делать заготовки для стрелялок?

Как принять роды учат 6 месяцев в специализированных центрах ( это на уровне " принеси-подай-уйди на фиг - не мешай")
Изготовить самому соль в нужных количествах не реально.
Чтоб изготовить сахар нужен ЗАВОД! :sm8:
Пластик научим переплавлять, смотря что ты хочешь получить на выходе!
3Д паринтер для стрелялок- это не выход! Пиши сколько тебе лет, ивозможно в приват тебе скинут как сделать стрелялку, хотя это и 223 статья УК. Рф (до 8 лет лишения свободы)

Уголок техно-маньяка 03 Дек 2021 21:33 #33972

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Шварцхог, прости мя грешного, перенесёшь? Дополнить хочу.

Картошку сажать по инструкции.. вспомнилось... АГА :44- Нет, я не стебусь. Так случай из жизни. У меня ДВД, земля своя, не мало - 30 соток. Земля в самой настоящей деревне, которая на картах с 1760х годов уже нанесена. Не было на той земле заводов, фабрик, крупных строений, совхозных объектов - так жилые дома, избы, а кругом поля. Да даже крупных военных сражений не было. Вот аккурат в моей деревне едва ли не серая зона была во времена ВОВ. Немцы чуть дальше в Ломоносове, наши жались чуть ближе к Финскому заливу.

Яблоню иль грушу решил посадить, не помню, не суть. Саженец купил. Яму рыть пытаюсь. Лопатой...сначала. Не идёт. Не копается. Лом принёс. Не идёт, вернее идёт, но в час по чайной ложке. Культурный такой слой. Из всего. Но вперемешку с землей. Сито принёс из металлической сетки на каркасе, тачку подогнал садовую. Извлекаемое через сито процеживаю. А то землёй как то не очень чтоб пахло, а яму то в итоге надо чем то засыпать. Стекло, много, бой кирпича, глины куски, гильзы, даже монета 194* года, камни, много камней, тряпки, шифер, пластмасса мля чего только нет в той земле. Всё, встала работа. Ни лопата, ни лом не справляются. Ну я же в прошлом директор строительной компании. Много чего у меня есть-имеется. Я не будь дурак беру с хоз. постройки (бытовки) бетонолом, такой конь китайский метр с лишком размером, натягиваю удлинитель 50+ метров :neutral: Ну присралась мне яма именно в этом месте, потому как на ОДИНАКОВОМ расстоянии саженцы хочу сажать. Не хоцца геометрию нарушать. Застучал бетонолом, дело пошло быстрее. И? Чтобы Вы думали? Всё? Да хренов дров. Когда бетонолом позволил землю в яме разрыхлить и она была вручную ла-дош-ка-ми извлечена, на поверку оказалось, что в той яме два! кабеля проходят в разных направлениях, да на разной глубине. Не я их прокладывал. Откуда-куда? ЗАЧЕМ? Да уй его знает! Причём не скажу сколько в квадратах сечение, ну пусть грубо один в диаметре сантиметра 3, другой ещё поболе будет. Такие лопатой не перешибёшь ни разу.
И? Вы думаете я на том остановился? Да хрен там. Яма была расширена, чтоб подлезть было ловчее и к моему инженерному оборудованию прибавилась болгарка (УШМ/отрезная машинка), диски, очки защитные, перчатки, молоток, отвертка, долото :neutral:
Под натиском болгарки кабели сдались. Правда так неловко пилить пришлось, под землёй, тесно, что диск другой поломал. Почему не побоялся пилить кабели? А ну как они под напряжением? Да не побоялся. Ну должен же быть здравый смысл? Рядом кругом поля. За полями лес на километры! Мне они не нужны - значит удалять к чёртовой матери. А Вы картошку собрались сажать :44-
Загодя экскаватор в пору пригонять с гидромолотом :44- С десяток камазов с плодородным грунтом, ещё столько же с торфом и говном (навозом). И мотоблок купить, и запас топлива к нему, расходники, посевной материал, средства всякие от жуков колорадских и прочих кротов-землероек....
Ах да, на тот участок предыдущий хозяин плодородного грунта и так по словам соседей с десяток камазов завозил. Даже страшно представить что там было "До исторического материализма" :44-

Вся суук****а жизнь сплошной бой и труд :neutral: Пишу и плачу блин :sm43:
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 03 Дек 2021 21:37 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, Кузмич, Dergachi, Niknikl

Уголок техно-маньяка 03 Дек 2021 21:39 #33973

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Мика, Ты нас не пугайся, и не обижайся, тут просто тёртые парни ( от 14 и до 60) поэтому твои взгляды и наши (позволю себе такое обобшение) могут координально расходиться :)
Главное ролики посмотри, чем старее ролики, тем они концептуальнее, дальше больше уточнения.

История, аналитика, прогнозы 03 Дек 2021 21:50 #33974

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Парни, посмотрите на розетку, в которую включен ваш компьютер, вроде бы паростейшая вещь, я чтоб ее подключить надо с пару месяцев потренироваться.
А чтоб подключить всю вашу квартиру надо учиться пол года, а чтоб подключить подъезд, надо учиться 3 года, а чтоб подключить весь дом, ну в принципе тоже тоже 3-4 года, но уже под присмотром специалиста, а чтоб многоквартирный дом-уже группа специалистов со сроком обучения от 3 лет до 4
Спасибо сказали: Urban

Уголок техно-маньяка 03 Дек 2021 21:51 #33975

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Не только тёртые парни! Есть у нас Полма, правда пропала куда то, давно её не слышно. Та да, она тебе и картошку посадит, и грибы, и прочую съедобную снедь, и заготовки, и роды у козы имеет опыт принимать, да ещё ту козу научит как ей козлят правильней воспитывать qweqe и птицу держит, и собак охранных пород строит ровными рядами, что там... медведей и диких кабанов не боится... и стреляет из всех видов стрелкового оружия и БТР водит :neutral: (ну тут приврал малехо, но не далеко от истины). :44-

Грозная женщина одним словом, но я женат. И моя скво мною уже почти перевоспитана. На раз в горящий дом войдёт, коня... да что там коня, был раз как то пару-тройку лет назад случай когда при выезде из деревни пошла на таран джипа инфинити :neutral: Слушайте вполне успешно. С дороги на раз сшибла в поля, мужики в том джипе спасибо сказали, что живы остались :33- Ну правда не без потерь :sm46: морду её "коню" срезало подчистую вместе с двиглом. Но то мелочи. :whistle:
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 03 Дек 2021 21:57 от Pall1980.
Спасибо сказали: Niknikl

Уголок техно-маньяка 03 Дек 2021 21:58 #33976

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ты знаешь..а я бы променял при Б.П отдельно взятую Полму, на отделение бойцов , которые водят БТР и из него стреляют...
Бо обучить водить БТР и из него стрелять -3 месяца. Обучить тому что умеет Полма- ну я даже не знаю... :neutral:
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

Уголок техно-маньяка 03 Дек 2021 22:01 #33977

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Вся жизнь... !!@@ ИК
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 03 Дек 2021 22:06 #33978

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Тоже верно. Но я не знаю ни одного (розетку), ни другого (квартиру), ни третьего (подъезд). С практической точки зрения. А контракты на все эти работы моя фирма выполняла. Электромонтажников счёт доходил до 80 человек. Одновременно дома от ГРЩ до последней розетки собирали одномоментно (параллельно) в Мурино 3 дома в совокупности на 2000 кв-р и в Кудрово 1200 кв-р собирали. Блин :neutral: А ведь оно работает как то :neutral: И ни одной гарантийной заявки. Интересно а срок гарантии в 5 лет кончился уже? :och33:

Ухх кончился :33- Живём дальше
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 03 Дек 2021 22:35 #33979

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
В понедельник-вторник анонсировано в Петербурге понижение температуры до минус 20.
Где та розовощекая дивчина Гретта-Табуретта? Готов предоставить ей шанс показать своё рвение в борьбе с глобальным потеплением. Снеговую лопату дам, даже чашку чая горячего не пожалею. Водки не налью, мала ещё. А то что это я в одно жало то борюсь...
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 03 Дек 2021 22:36 от Pall1980.
Спасибо сказали: boch19111976

-= < БАР > =- 03 Дек 2021 23:25 #33980

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Почему пионеры не помогают :sm43:
Мне приходилось чистить "парковку", где легко помещаются 4 машины + дорожки до хоз построек :cheer:
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 03 Дек 2021 23:26 от Юнга.

Copyright © 2021. Все права наши.