У меня кошка очень мерзлявая, всегда норовит прилечь на теплое. Частенько ухожу, забыв закрыть ноут, кошка устраивается на клаве и устраивает интернет-сёрфинг, иногда страниц по 20-30 одновременно открыто.
Чего то зима только пришла, а я уже задолбался снег чистить. В первый сильный снегопад утром полный привод врубил, посадка высокая - выкарабкался и был таков, уехал на работу. Вчера ночевал в городской квартире. Сегодня с работы поехал в ДВД. Нет понятно было, что будет ОЧЕНЬ плохо, что без физической разминки я не припаркуюсь у дома. Но как то я недооценил размер бедствия. Битый час скакал козлом с лопатой, теперь шейно-воротниковый отдел ломит. Почистил что смог, пока не сдулся окончательно, ещё чистить чистить. Ну кое как въехал, выехать тоже смогу. И без того с 7 утра на ногах. А ещё место парковочное к пятнице надо под машину жены копать.
ХЗ чё там по прогнозу, у них вечно на миллион квадратных метров сколько то там в среднем сантиметров. Пусть в жопу идут со своей статистикой, у меня минимум сантиметров 30 средний слой.
Паша, я тут на досуге посчитал сколько времени я тратил на курение. Итак: пачка в день=3мин.*20=1 час/сутки, 30 часов в месяц, две недели в год. Таким образом, если бросишь курить, времени и здоровья будет хватать на чистку придомовой территории.
Накропал я тут на досуге…
Надеюсь будет кому-то интересно .
СПИРТНОЕ В ПЕРИОД БП
Итак, в этой статье хочу коснуться такой приятной и животрепещущей темы для сильной части человечества как алкоголь.
Всем мужикам известно, что при БП спиртное в малых дозах- безвредно в любом количестве!)))
Поэтому в зоне ЧС как говорится: «Нет повода не выпить»)))
Ну а если серьезно, то в кризисных ситуациях алкоголь реально играет серьёзную роль в тактике выживания.
Крепкий алкоголь (40-96 градусов крепости)-это такой себе универсальный продукт, который одновременно может быть дезинфектором (не пробовали мыть руки 18-летним коньяком? А мне признаюсь доводилось)))(внизу прикреплю ролик).
Так-же крепкий алкоголь при ЧС- это универсальное средство оплаты и обмена (доводилось выменивать на алкоголь вообще что угодно- от продовольствия, формы и экипировки, до топлива, генераторов и всяких полезных преференций...)
Ну а про такую функцию алкоголя, как «налаживание полезных контактов и связей- я думаю все знают)))). Про советский лозунг:«болтун- находка для шпиона» все слышали? Так вот а выпивший болтун, да ещё и при задушевной беседе по принципу: «братан, ты меня уважаешь?»- это вообще подарок)))...
Чтобы там не умничали врачи, но крепкий алкоголь, в разумных дозах (100-200 грамм), очень хорошо снимает психологический шок и последствия стресса, особенно длящегося продолжительное время.
Как медики употребляют спирт я Вам открою их секрет: 100 дистиллированной воды+100 спирта+ампула 5 мл. глюкозы смешать, жахнуть и потом можно рассказывать народу про вред алкоголя))))...
В общем наличие запасов водки, коньяка и пищевого спирта- очень важный компонент запасов на случай БП. К тому же такой запас не портится и не требует особых условий хранения.
Скажу так: бутылок 20-40 водки и 5-10 литров спирта (ну и по желанию коньяка) запасти совсем не сложно и такой НЗ уж точно не прокиснет...
Как показывает практика- все предусмотреть в комплектации запасов и снаряжения невозможно. Реальные темпы расхода и потребления запасов могут сильно отличаться от расчетных, а наличие запасов алкоголя позволит при необходимости, путём обмена - восполнить просчеты, компенсировать быстрорасходуемое, либо достать практически что угодно...
ЗАПАСЫ СПИРТНОГО НЕ ТОЛЬКО ПОМОГУТ «СКРАСИТЬ ВЕЧЕРОК» ПРИ БП, НО И ПОСЛУЖАТ УНИВЕРСАЛЬНЫМ СРЕДСТВОМ КОММУНИКАЦИИ И ДОСТИЖЕНИЯ СТРАТЕГЕМНЫХ ЦЕЛЕЙ!!!
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Последнее редактирование: 02 Дек 2021 18:19 от ALABAI.
Итак, в этой статье хочу коснуться такой приятной и животрепещущей темы для сильной части человечества как алкоголь.
Ещё бы трактат на тему "алкоголизм в БП, профилактика и экспресс-лечение" кто написал...
Тут в обычной жизни каждый пятый злоупотребляет, а как в разнос всё пойдет- боюсь даже представить, особенно с запасами бухла под рукой. На пробку весь коллектив подсадить дело не хитрое, а вот обратно вернуть- даже не представляю как.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 02 Дек 2021 22:30 от Solo.
Ещё бы трактат на тему "алкоголизм в БП, профилактика и экспресс-лечение" кто написал...
Тут в обычной жизни каждый пятый злоупотребляет, а как в разнос всё пойдет- боюсь даже представить, особенно с запасами бухла под рукой. На пробку весь коллектив подсадить дело не хитрое, а вот обратно вернуть- даже не представляю как.
Нельзя допускать бесконтрольного пьянства в коллективе. Но снимать напряжение нервов нужно! Человеческая нервная система при стрессе бывает начинает впадать в истерику, ступор и все это нужно корректировать. Алкоголь -это своего рода отдушина для души при критических перегрузках.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Plombir пишет:
Ну и хорошо.
Здоровья и успешной реабилитации!
Вот,кстати,нашёл весьма необычный вариант песни про мамонтов.Весьма контрастные сочетания тихой безмятежности клавишных и бурной электроники)
Надеюсь,подбодрит в скучной постоперационке.
Последнее редактирование: 03 Дек 2021 12:53 от Schwartzhog.
Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Спасибо получено: 15221
Прям пригорает. Давеча Грей зон, выложили ролик с Максимом Бендусом (был приятно удивлён), а сегодня, выложили с каким то правым "агитатором" (почему в кавычках, потому что, то ли на столько неграмотный, то ли настолько наглые и тупые подмены понятий и передёргивания). Аж коммент оставил, правда довольно рваный и не вспомнил цитату о которой спрашивал, чтобы привести пример.
Кому интересно, можете фоном включить прослушать. У меня нервов не хватит разобрать, все его "тезисы".
Мика, а какое электроообрудование вы собираетесь запитывать от альтернативного источника?
мысль такая, запастись знаниями (сельское хозяйство, первая мед помощь, ремонт всего .. и прочее) , закачать это добро в планшет, а так же в виде флэшек, в том числе какие то познавательные фильмы и прочее. То есть нужно для электронной библиотеки во время БП. Далее, электричество для фонарей, освещение в помещении, в лучшем варианте - энергия для плиты, обогревателя, кофемашины и прочее.
Солнечные батареи живут 10 лет в среднем.
Где то видела конусообразную линзу - она концентрирует пучок света на радиаторе с водой - тоже энергия.