Да хотя бы вот этим своим вопросом сейчас. Тормози уже.
Ну так ты сам написал, что я похож на Волка?
Волк всех оскарбил, назвал шавками.
Я Сталкеру свою точку зрения на его наезд высказал и если он здравый человек, то думаю мы друг друга поняли.
А ты Урбан меня сравнил с Волком, тут же предложил замолчать. Ответь и обязательно выпьем...
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Да блин, не тем, что оскорбил, а не способностью разобраться в сказанном тебе (если чисто объективно, то Сталкер в вашем споре более аргументирован что ли) и желании продолжать сраться, съезжая не на конструктивный спор, а на мелкие подъебки. Думаешь сильно интересно это всё читать? Вот поэтому и предложил тебе успокоиться и хлопнуть по стопарику. Извини, если задел. К самокритике чисто взывал.
Последнее редактирование: 07 Янв 2021 15:09 от Urban.
Да блин, не тем, что оскорбил, а не способностью разобраться в сказанном тебе (если чисто объективно, то Сталкер в вашем споре более аргументирован что ли) и желании продолжать сраться, съезжая не на конструктивный спор, а на мелкие подъебки. Думаешь сильно интересно это всё читать? Вот поэтому и предложил тебе успокоиться и хлопнуть по стопарику. Извини, если задел. К самокритике чисто взывал.
Хлопнули.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Дед - сосед сейчас только ушёл, догоняться приходил после визита зятьев-дочерей, заядлый охотник, заибись посидели.
PS. Урбан у нас, Наиболее тактический, среди тактичных.
Последнее редактирование: 07 Янв 2021 15:49 от Фермер 76.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Prime
Угу.
И НГ, и рождество был на работе - сейчас так заебись наебениться...!
Я так вообще суть их разногласий никуя не понял, да, честно говоря, и не старался...
Кажется, что-то отвлечённое, типа "сколько бесов удержатся на острие иглы..."
Эхх, а я и нг на смене был(семья далеко, здесь же типа не семейный, вот и дежурил, чтоб другие дома побыли) и сейчас опять весь тактический. Но между сменой и кочевье литряк успел освоить, уже на душе спокойнее)) да и полянка тут была шикарная, грех жаловаться! Даже утка была, запечённая в духовке (есть у нас здесь газовая).
А у мне сухой период ... (люто завидует черной завистью) никакого алкоголя в рационе.... ( проклинает ноне пьющих на разлив стопки по столу)
Урбан как специально дразнится...садюга... (люто завидует)...
Всё проходит, Суровый, пройдёт и твой сухой период, жизнь наладится сразу и заиграет яркими красками. А вот мне такого топора в жизни не сделать! Так что это я завидую) По белому)
У меня работа... такая, что П@ц.
Я в Новогоднюю ночь переслал новогоднее поздравление камрадам (кстати, спасибо, всем кто меня поздравил) - и уехал на работу к очередной реанимационной больной. И так- годами. Меня уже три года не выпускали в отпуск, у меня начала ехать крыша, я приватно объяснил начальству, что скоро совсем "прохудится"- и меня, наконец-то, отпустили в отпуск! Я выписал всех больных из своего "ковидятника", закрыл отделение на обеззараживание и- свалил за 860 км (по спидометру). Потому что если уеду ближе- отзовут из отпуска. У нас вспышка ковида, вторая волна.
Поэтому, кстати, когда мне пишут что- то обидное- то я не обижаюсь. Может быть, и правда, и я чем- то это заслужил? Меня самого мое психическое состояние порой пугает... именно, как врача (обследоваться не хожу, еще вдруг, запрут... медикаменты принципиально не принимаю, от них еще скорее идиотом станешь, лучше уж вискаря накатить, хотя мне и не положено- я баптист (но, иногда, выпиваю, немного, в релаксационных целях).
Меня немного напрягает ситуация с камрадом волком. Да, он был сильно неправ (в контексте), и да, ему, наверное, следовало извинится. Но вот педалировать эту тему не стоило... Каждый ведь сам за себя решает, в конце концов, извинятся ему или нет. Достаточно было просто принять его отказ извинятся к сведению. Ну не может человек, может быть личные принципы у него такие!
Я вам приведу малоизвестный пример о том, как подобные ситуации разрешались в реальной истории. Когда Франция (и Англия) обьявили войну Германии 3 сентября 1939 года, возникла сложная ситуация с личным составом Французского Иностранного Легиона. Там всегда было много этнических немцев. Некоторые из них уже приняли французкое гражданство, другие собирались принять, а третьи уже обо всем жалели и не собирались уже его принимать. И все они не хотели, многие- категорически, воевать с Германией. Поэтому Правительство Франции приняло Решение и объявило всем немцам, служащим в Иностранном Легионе, что те из них, кто не желает воевать с Германией к этому никоим образом принуждаемы не будут, а будут просто переведены во французские колонии. И контракты с ними никто разрывать не стал. И принуждать их никто ни к чему ни стал, даже французское Сопротивление, когда они вернули себе Сирию и Мадагаскар (бывшие первоначально под контролем Виши).
Таким образом, есть пример разрешения данной конфликтной ситуации цивилизованным способом. И я думаю (это, конечно же, исключительно мое личное мнение) что в случае войны стан НАТО с Россией (или просто после обьявления об "угрожающем положении") камрада волка вызовут в военкомат, спросят о его личном видении этой конфликтной ситуации в данном конкретном контексте, и, если он напрямую откажется участия в войне с Россией (а он, я думаю, откажется) просто призовут на альтернативную службу. Вот и все. И нет никаких причин для личных оскорблений и провокаций. Это его и только его личное дело.
Можно, конечно, поступать так, как поступили в/на Украине в 2014- 2015 году. Т. е. хватать всех подряд. Моего школьного товарища, белобилетника, отца двух детей, схватили во время облавы в супермаркете, отвезли в военкомат... но он, как ранее не служивший, присягу не принимал и после унизительной и скандальной процедуры разбирательства, был отпущен домой. Он с тех пор принципиально в места, выходы из которых можно легко заблокировать, не заходит. Это уже психическое, клаустрофобия называется. И он не симулирует. Он физически не может, даже в кафешке садится как можно ближе к выходу. Хорошо- же в военкомате с ним поработали...
Такие вот методы имели свои последствия:
1. Масса мужского населения просто бежала из страны... Они там обустроились, обжились. И вот недавно Зе призвал эмигрантов с Украины возвращаться на Родину. И даже такой не вменяемый нацик, как Руденко, не приминул спросить его на своем канале: "А не оху@л- ли ты, дядя Вова"?
2. Люди и в России, и на Украине начали серьезно задумываться о своей национальной самоидентификации.
Позволю объяснить: русских на Украине практически не осталось (остались только старики, не способные уже сменить страну пребывания). Если ты живешь в Украине, имеешь украинское гражданство, то ты- по национальности украинец, даже если не говоришь на украинском языке. Задачей украинских националистов было формирование украинской политической нации- любой ценой, и своей цели они добились.
В России люди тоже начали задумываться о своей национальности... И если ты гражданин России, независимо от от этнического происхождения, то ты- россиянин. Интенсифицировался процесс формирования россиян, как политической нации.
Я задолго до второго майдана несколько раз съездил в Россию, присматривался там (в основном к молодым и незамужним девушкам- жениться хотел) к людям, как люди живут и понял, что я другой. Не лучше и не хуже, просто у меня другие жизненные приоритеты. У меня в России родственники по линии деда, они русские, но сам я ни русским, ни россиянином себя не считаю. потому что сам я не планирую переезжать в Росссию. Если бы решился переехать- стал бы русским.
Я родился на Украине, свободно говорю на украинском языке, настолько ассимилировался, что когда- то лучше писал на украинском языке, чем на русском, там грамматика проще, хотя после очередной реформы образования на Украине- я уже и писать на украинском грамотно не смогу, и с трудом понимаю это новоязычие.
Кто же я тогда по национальности? Хохол и есть хохол. Меня устраивает.
Последнее, тут, надо же, всерьез заявляли, что у Павла Дартса и канал на youtube, и сам этот форум, и сам Павел Дартс- пророссийские.
Это не так. Я считаю, ИМХО, что сам Павел Дартс настолько плохо разбирается в политике, что не может отличить антироссийскую пропаганду от интересов России, а вот, например, коллега brigant вполне все видит именно с позиции интересов России (во всяком случае, лучше меня, многогрешного).
И когда ПД в сердцах на тематическом форуме кто- то заявил что: "Таких как Вы надо лишать российского гражданства!"... Знаете, а в этом, пускай и излишне эмоцианальном заявлении, есть зерно истины...
Беда России в том, что понимание событий, происходящих в мире, у ее населения достаточно слабое. И слишком часто сводится к ура- патриотизму и бросании чепчиков вверх по команде начальства. Это плохо.
Впрочем, я довольно много работал с немцами и, камрад волк подтвердит,- они вообще ни о чем не парятся. Есть ORDNUNG. Приказали- выполняй. Думать- не надо. Все. Поэтому я так и не понял, кстати, патологического стремления украинцев в Европу... Мне самому в Европе было бы не комфортно.
Мне разумеется, скажут: "Да какое тебе дело, эмигранту, до России (мне такое даже мои российские родственники пару раз заявляли)!?"
Объясню. Я вот, например, совершенно не разбираюсь в футболе. И не собираюсь жить в Англии. Хотя... Но болею за Manchester United. Просто потому, что мне нравится их форма. Вот точно так я "болею" за Россию. Ну нравитесь вы мне
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ruman, IgorHunter, yandex, Covid19, Homer
Ну это ты Улан про русских на Украине и прав и не прав. Только вчера звонил другу, с ДР поздравлял в Кировоград, ныне Кропивницкай. Ветеран войны в Афгане, раненый-контуженный, но себя русским считает. Очень херово им там сейчас живется.
А молодежь, те да. Хохлы. Пропаганда.
Последнее редактирование: 08 Янв 2021 18:50 от glebdud.
Меня немного напрягает ситуация с камрадом волком. Да, он был сильно неправ (в контексте), и да, ему, наверное, следовало извинится. Но вот педалировать эту тему не стоило... Каждый ведь сам за себя решает, в конце концов, извинятся ему или нет. Достаточно было просто принять его отказ извинятся к сведению. Ну не может человек, может быть личные принципы у него такие!
Именно.
Но вот на счет отказа ты не совсем прав. Читай его посты. Он извинился перед Шивой и я верю, что извинился бы перед другими камрадами, которых он не имел ввиду. Да и таких не наблюдалось в теме и претензий личных к нему в количестве больше одной я не увидел. Он просто излишне эмоционален.
Твоё видение россиян несколько однобокое, Улан. Разные мы тут. А Волка забанили не за то, что он озвучил свою позицию, на счёт того что будет защищать. И даже не за отказ извиняться, тогда речь об этом не шла. Нет, этот парень решил дальше броню накатить и при этом ещё и условия выставлять. Ну это и была последняя капля. Вот в этом и ваша проблема-тех кто уже выбрал себе путь в лучший мир за бугром, типа вас с Волком и тех, кто вам тут сочувствует или завидует, типа Ковида(сильно подозреваю, Ковид, что ты тоже когда то сильно в ту сторону лыжи мазал, но не успел до кризиса или природная осторожность тормознула). Вы паталогически видите и воспринимает только то, что вам удобно и комфортно воспринимать. С Волком довольно терпеливо здесь обзодились. Даже Пломбир почти не матерился, он был интересен, пока не раскрыл свой интеллектуальный потенциал. Мне тоже даже жаль немного, что забанили опять бедолагу, но виноват он тут только сам.