babax пишет:
Я так скажу - как правило тот кто громко и пафосно кричит о патриотизме, таковым не является - а топит за утерянные возможности свои, своей семьи, и т д. Практически всегда это хулители ссср.
...а это мы проходили - Я родину люблю, правительство ненавижу.
Ща тебе тут напылят. Типа так то оно так, мы как бы не против, но как бы и не нужны они вообще и прочее. Я повторюсь - нет чистокровных русских. Все. примите это как данность. Нужно радеть не за мифическую чистоту расы которой нет, а качества присущие исконно Русским.
Babax!
За тобой один большой косяк за такие высказывания, за искажение информации, за ничем не подкрепленные слова, за уничижительные высказывания по отношению к русскому этносу ( именно так это все и выглядит, с оттенком презрительности и пренебрежительности), за то, что ты не признаешь этноса, а свел его к каким то «качествам»… Гадство какое то.
Все. Мы приняли это как данность. По твоему желанию. На основе взаимности.
А что тебя так сильно задело от поста ШИВы?
Я вот прекрасно понял что ШИВа сказал. Как и многие, уверен.
Вот это опять голословно и шаблонно:
Я так скажу - как правило тот кто громко и пафосно кричит о патриотизме, таковым не является… Практически всегда это хулители ссср…»
Примеров обратного привести можно не мало. Надо?
И здесь неудачно. Опять смысл переиначил:
«…а это мы проходили - Я родину люблю, правительство ненавижу».
Правильно уж, не правительство, а государство. Уж очень это разные термины.
Большая часть людей правительства ничем не прикрытые либералы-демократы, творили и творят реформы за которые потом президент оправдывается, а в контрреформы потом вкладывается сил и средств больше, чем в саму реформу… Это набор человеков обличенных властью, принимающих решения.
Исполнительная власть, совокупность организационно-функциональных механизмов государственного характера для реализации целей и задач государственной политики, закрепленных в законе.
Историю творят не они.
У меня так же устойчивая неприязнь к большей части правительства, но к государству другое отношение. А вот государство – это система организации общества (как абсолютно правильно давал определение тут кто то из комрадов).
Вообще, эти слова приписывают Е. Евтушенко (некоторый думают что М.Задорнову), год наверное 1998…
Реакция на происходящее.
Я РОДИНУ СВОЮ ЛЮБЛЮ
Под Курском соловьи поют,
В Москве зады, как прежде, лижут.. .
Я Родину люблю свою,
Но государство - ненавижу!
Везде ворьё, куда не плюнь,
И всяк из них летит "на царство"...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Народу денег не дают,
Ракеты посылают к Марсу.. .
Я Родину свою люблю,
И ненавижу государство!
"Рублёвым" платят по рублю,
Зураб Россией не обижен.. .
Я Родину свою люблю,
А государство - ненавижу!
От "левой" водки все блюют,
В больницу - с собственным лекарством.. .
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Нам мир навешал столько плюх!
"Спартак" в газетах круче "Барса"...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Немцов "курчавит" по Кремлю,
Климентьев, друг его, пострижен.
Ефимыча в упор не вижу,
Поскольку Родину люблю,
А государство ненавижу!
В себе желание давлю
Купить шале вблизи Парижа.
Я государство ненавижу,
Но очень Родину люблю!
Поток сознания, на который нет смысла отвечать. Здравые зерна есть, но приправлено все истеричным фанатизмом, не удивлюсь если автор тяготеет к какому-нибудь неоязыческому толку.
Смысла в диалоге не вижу, так как не вижу перед собой собеседника, совсем. Адиос, не мучачо.
Babax и чили!
Запомните на будущее (перед тем как нести ахинею) и разъясняйте тем кто тупит.
Не язычество. Нет. Термин язычество (затем неоязычество) чисто церковный, а не научный. Означает все дохристианское и нехристианское (это и ведическая гимнография Индии, и литературно обработанная мифология классической Греции, Древнего Рима, и годовой цикл славянских или кельтских аграрных обрядов, и шаманство сибирских охотников…).
Резкое противопоставление язычества христианству ведет нас к церковной проповеднической литературе и не имеет ничего общего с истинным положением вещей, с наукой о религии.
По научному и только так правильно это явление называется «Верования древних славян», имеются даже параллели с эллинистическими цивилизациями.
Чем вам не нравится верования древних славян? Чем ваша вера, пришедшая с Ближнего Востока лучше? Она что, доказывает существование бога, или же остается только верой?
Да вы просто ни хрена не знаете, кроме верхушек, толком о православии и его сохранившихся языческих обрядах до сих пор в церквях.
Формы
культа предков (а не язычества), сыгравшего первостепенную роль в формировании
славянской народной традиции, в значительной мере строится на реконструктивных изысканиях, как, впрочем, и исследование любых проявлений языческого миропонимания и
сложившихся на его почве ритуалов.
Напомню, как сейчас разрешает закон, что свобода совести - право любого лица исповедовать любую религию или не исповедовать никакой религии, распространять религиозные и антирелигиозные убеждения. Свобода вероисповедания – это возможность свободно и открыто исповедовать любую религию или систему ценностей. Конституция РФ. Статья 28. О свободе совести...
Адиос, не мучачо.
Ну, "не мучачо", и? Думаешь «уколол» что ли? Скрытый смысл отправил? Ну, не позорься уж…
А вот теперь персонально для чили.
Я вижу в истории ты около нуля. Иначе бы твои вопросы не звучали так пафосно. Особенно, не то что в истории славян (этот пласт ты просто не осилишь!), а в истории восточных славян в частности.
На будущее, не задевай эту тему со мной, пожалуйста. Здесь я тебя просто разнесу в пух и прах.
Ты уже проявил завидную долю невежества в своих высказываниях.
Я тебе просто укажу на это, без какой либо уничижительной формы. Внимай!
Ты как хороший проповедник цитируюший библию, выбрал куски из моих слов, удобные тебе и подал их в виде истины.
Серьёзно?! А как ты хотел то?
Ты сам сознательно, своими выражениями, загоняешь себя в угол! И продолжаешь это делать с большим успехом...
Ну раз знаешь о родословной, истории славян, расскажи. Только не неоязыческие байки, а исторические факты. А то что ты вокруг костра хоровод проводил в вышитой рубахе не делает тебя знающим истинную историю славян.
Глупо и недальновидно сказано. Можно списать на психоз.
Ты сам сколько научных работ в области истории славян, восточных славян прочел, что бы хоть что то знать? Я тебе много что могу перечислить, но что это тебе даст? Если ты даже школьную программу не помнишь...
Если ты мне расскажешь историографию вопроса я тебя просто искренне отблагодарю... Мне, в отличие от тебя, есть реально на что опереться.
Ты или задумывайся над тем что пишешь/говоришь или формулируй так свои мысли, что бы как сейчас, за альтернативномыслящего не сойти.
Михайло Ломоносов, для начала и примера, для тебя не авторитет? Его антинорманская теория? Остальных от его времени и до современности тебе перечислять нет толку, ты их (их труды, монографии) просто не знаешь, потому что и знать то не хотел, а это основы знаний.
Ты хоть в курсе, что Ломоносов о славянах сообщал множество уникальных сведений, никак не вязавшихся со славянофобскими работами ученых-иноземцев (Миллера, Шлецера, Байера...). Он, как и Татищев, имел возможность пользоваться древними источниками, многие из которых были затем утеряны. Мало того, в первоначальном виде почти не сохранились исторические труды ни Ломоносова, ни Татищева. Все они подверглись сокращениям и «правкам» со стороны все тех же ученых-русофобов. Русские историки о славянах и в более поздние времена писали революционные по содержанию труды.
Я знаю свою родословную и то что я русский, чистокровный русский (а вот babax так не думает)
, откуда мои корни, кто мои предки. А ты знаешь свою историю, историю своего рода, корни, гены? Камрады не подумайте ничего, эти вопросы только для Сталкера.
А ты знаешь свою историю, историю своего рода, корни, гены?
Что бы тебя успокоить на будущие вопросы... Знаю. Знаю и познаю до сих пор, читаю много. Ага, особенно гены, корни, рода...

Знать историю своего рода - это похвально, но знать Историю своего народа и Государства - вот это достижение! Хотя должно быть нормой.
Что то сомнения у меня имеются в твоей «русскости».
Ни один здравомыслящий не станет так отзываться о своем этносе, как это делаешь ты, в уничижительной форме, как Babax!
Тем более напрямую связывать социальную деградацию отдельных индивидов и этнос. И сразу это обобщать.
А ты в курсе, что славяне/русские не такие уж «алкаши и тунеядцы» как тебе внушают с ТВ? Что в других этносах и нацреспубликах дела обстоят не то что лучше, а порою и гораздо хуже по этой части?
Дитя! Ты уже этим реально раздражаешь! Как ты умудрился русский этнос так только к славянским «неоязычникам» прицепить? С 988 крещение русских так то.
На счёт русскости.
У меня много знакомых неоязычников, бородатых мужиков, женщин с косами, которые сидят в офисах, а по выходным водят хороводы.
А ещё есть обычные парни, работяги, которые детей поднимают, так что они менее русские?
Ты вообще понимаешь, что такое древнеславянские (славянские, бля..!) верования ?..
И после этого ты еще жалуешься, что я выдираю слова из контеста в твоих постах?!
Спились, скупились к хуям, деградировали в край.
80,9 % людей в РФ (112, 51 млн.человек и это только в РФ) называющими себя русскими, думается, хотели бы сейчас от тебя услышать или прочитать аргументацию, убойные доказательства… Как сам то думаешь?
Бери пример с Урбана, который по тактичности (у тебя этого дефицит, по моему), изложению материала (с чувством, толком, расстановкой) может сравниться разве что с ШИВой.
Не нужно думать, что ты общаешься с неумеренным националистом… Тем более, что ты даже не различаешь некоторых явлений и событий. Это от некоторых идет такая гадкая подача, которая другой реакции и не вызовет.
Приведу пример, кода нужно от оппонента добиться понимания. Я спрашиваю, что он понимает под выражением «Русские своих не бросают»?
Во многих случаях начинается «русские не бросают русских», и здесь начинаю развивать мысль, что это далеко не совсем так. Под словом свои не только и далеко не только русские понимаются, а именно свои в настоящий момент истории, времени, в ситуации и обстановке.
Комрады!
Давайте в вопросах национальных опираться на официальные данные, а не придумывать мифические цифры и выводить проценты.
Национальный состав РФ определен последней ВПН-2010 г.
Она установила, что в стране проживает 111,02 млн русских.
Благодаря присоединению Крыма их количество увеличилось на 1,49 млн и достигло 112,51 млн. Русских — 112, 51 млн.
Это составляет 76, 7%. от 146, 7451 млн. всех россиян.
Или так: