Пломбир ты вес прикинь такого заборчика. Очень не хилый. Под него нужно капитальный такой ленточный фундамент лить. Мне кажется лукавит сосед, забор такого типа по Питерским меркам должен обойтись около 10000 руб./м.пог. И если его делать самому, да ещё и камни по несколько штук привозить из разных мест - не сделаешь реально никогда или десятки лет на это уйдёт. Я до кризиса успел в порядок дом привести (закончить полностью реконструкцию), деньги запланированные на благоустройство участка ушли на смену квартиры, которую также пришлось капиталить и двух авто. Потому на участке в 30 соток с момента покупки всё что делается - делается исключительно моими руками и медленно. А без финансирования много не сделаешь, а уж тем более красиво. Мне один только забор поменять - миллион нужен. Вот и поддерживаю как могу. Газон кругом. Потихоньку ровняю землю, подсыпаю, подсеваю, борюсь с сорняками. Зато не как в огороде - туда не ходи, сюда не ходи. Есть садовые деревья - вишня, яблони, груша, слива, есть смородиновые кусты. Малина выродилась, ею треба заново сажать. Детям наколотил грядок и посадил клубнику. Есть на участке ели, по границе вдоль тыльной стороны - десятка два. Нужно досадить, чтобы линия была завершена, но посадкам мешают десяток крупных валунов. Есть два вида туй, можевельник, сосны, голубая ель, шиповник. Красоты пока особой и уюта нет. Но есть главный плюс, собственно чего ради был выбран именно этот участок - здоровенный дуб. Вот он задает основной тон участку. Мы даже периодически называем ДВД - Лукоморье, всё из-за дуба.
Вот интересное фото, сделанное в 2015 году - с левой стороны видна падающая тень. Это я. Я стою на самой верхней точке дома - верхушке домовой трубы. Пытаюсь дуб похлопать по плечу