Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 20 Апр 2020 21:55 #22821

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Pall1980 пишет:
Ну не знаю я про тех кто от режима самоизоляции сходит с ума и как во Владикавказе на митинги рвётся. Мне ещё недельку в этой самоизоляции и я превращусь в Рембо :P Кто имеет статус на Форуме "живу здесь" возможно обратили внимание на то, что "в рабочие часы" я уже почти не появляюсь, да и писать стал существенно меньше. Ебашу на участке в ДВД с утра до ночи. Вернее где то с 10:30 до 19:00. Почти в любую погоду - ветер, дождь, небольшие снежные заряды, просто холод. А у нас последние неделю -две почти каждый день температура +1...+3С. От моих "интеллигентных пальцев" уже почти ничего не осталось. Вся кожа по звезде - мозоли на мазолях, кожа растрескалась, заусенцы, ранки, царапины и порезы. Массу дел переделал. КПД по сравнению просто с летним сезоном, когда есть возможность в будние дни урывками что то на земле делать в лучшем случае по 2-2,5 часа и в выходные, когда и семьёй надо заниматься и в воскресенье в церковь всех везти конечно на порядок выше. Уж стал на участке в такие говны залезать до которых руки годами не доходили. Единственное что напрягает методично заниматься одной и той же физической работой до момента, когда дело завершено. Устаю от монотонности. Потому дела делаю в охотку. Сегодня одним позанимался, завтра другим. Не доделанным осталось - не беда, через 2-3-4 дня возвращаюсь и доделываю. В наследство от предыдущего собственника участка мне досталась в углу участка "альпийская горка". Ну не горка конечно в плане садового дизайна, а скорее курган не хилых размеров. Может 8 метров в диаметре и высотой побольше двух метров. То там, то здесь из него торчат крупные валуны гранитных глыб. Не всякий экскаватор такие двинет, а они ещё и землей присыпаны. Да и гнать почитай через весь участок - плечо от въезда под 50 метров по газону экскаватор не вдохновляет ни разу. Короче день сегодня был потрачен на разрушение первых валунов. Этакая лабораторная работа. Вес валуна может 300+ кг. Ну и близ к нему еще штуки 4 поменьше, но один фиг не преподъемные. Костёр палил целый день, в конце дня поливал холодной водой из скважины. Раскалываются валуны. Но как посмотришь на весь масштаб бедствия сразу возникает желание переключиться на что то другое. Может обрезкой садовых деревьев завтра займусь.

Короче если когда нибудь карантин отменят мне только легче станет :P Радостно поскачу на работу, так как силы мои физические реально на исходе.

Да тебе бы бухточку ДША в хозяйство,ну и КаДэшек к ней.. с ним и перфоратором победил бы быстро эти валуны... :44- Труд на свежем воздухе это конечно хорошо,если есть здоровье...Тут у меня знакомые ребятишки кто остался без работы,ездят по району ищут бетонные остовы от коровьих ферм долбят их кувалдами ,сдают арматуру,на то и живут. Сначала было тяжело ,потом привыкли говорят.
Последнее редактирование: 20 Апр 2020 21:55 от rdx.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 21 Апр 2020 07:07 #22822

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Solo

-= < БАР > =- 21 Апр 2020 07:45 #22823

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
ИНВ!

Добрый день всем!
С Пломбиром не разговариваю.

-= < БАР > =- 21 Апр 2020 09:35 #22824

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218946

Но сначала набить морду Пундику! :44-

-= < БАР > =- 21 Апр 2020 09:37 #22825

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Plombir пишет:

Но сначала набить морду Пундику! :44-

Зачем себя утруждать, его повесит какой нить ветеран ато)))))
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 21 Апр 2020 09:58 #22826

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
... Ветеран-гомосек.. :44-

-= < БАР > =- 21 Апр 2020 10:26 #22827

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Че бы дитя ни тешилось...

-= < БАР > =- 21 Апр 2020 15:43 #22828

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14811
Здорова ребяты!
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

-= < БАР > =- 21 Апр 2020 16:30 #22829

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Здарова

Поговорим за Белорусию. 21 Апр 2020 16:47 #22830

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Puundik пишет:
Pall1980 пишет:
Мои предложения, хоть и не мне адресовано - депортация на Родину с последующим выставлением счёта.А не оплатит, тогда отключим газ.
Кому счёт? Родине гастарбайтеров? На основании какого закона или договора (международного!) или постановления суда (опять-таки международного)? Так они пошлют куда по-дальше и будут в праве.
Pall1980 пишет:
Ну или после окончания карантина не впустим обратно.
Счёт самому гастеру, типа его выслали и он обязан будет оплатить счёт иначе больше не впустят? Ну, на кого-то кто сравнительно хорошо устроился подействует, а на нелегалов - никак. Хотя в целом мера была-бы хорошая если бы реализовалась.

Хотя справедливости ради вроде как вышел закон, что работодателям разрешается нанимать гастарбайтеров, застрявших в Российской Федерации. И гастарбайтерам же разрешается работать, независимо от того, есть ли у них разрешение на работу, при этом не опасаясь никаких репрессий за нарушения административного законодательства.

Пуундик, на основании права сильного. Также как действует Америка. По всему миру действует. Оно конечно может и не по закону, но зато эффективно, а закон или юридическую базу, при наличии политической воли можно быстро подвести. Выставлять гастербайтеру счёт беспонт, у них денег нет от слова совсем. Сегодня ты ему зарплату платишь, а на завтра ему на работу проезд уже оплатить нечем. Дело в том, что они в день получения денег бегом бегут отправлять их на Родину родным. Конечно правительствам - Узбекистанам, Таджикистанам всяким. Нам чужих денег не надо, речь идёт о прокорме на период отлова, если самостоятельно к точке сбора не придут, расходы на отлов и стоимость билета на самолёт. Могут и своими бортами забрать. Ну это только тех касается, кто не имеет работы на текущий кризисный момент и средств к существованию. На счёт того, что Осетин кажется написал, что кому дворы мести.... Знаешь, меня в этой связи очень сильно беспокоит, что если бы эти гастеры занимали исключительно низовые должности как это распространено во всём цивилизованном мире, я бы "громко молчал", если бы они реально обходились работодателю существенно дешевле - тоже. А я совсем другую картину наблюдаю. По крайней мере в Питере. У нас город представляет собой промышленный кластер. В нём до дури всяких разных заводов. В т.ч. много заводов новых построено иностранцами в последние 1-2 десятилетия. Так вот откровенное большинство работников этих заводов гастербайтеры. Они занимают рабочие места наших соотечественников. Это в том числе касается достаточно современных, высокотехнологичных производств, в т.ч. и автозаводов. Какого спрашивается на заводе Хюндай работают гастербайтеры, а наши петербуржцы вынуждены испытывать сложности с поиском работы с зарплатой выше 45 тыр.? Ну и как работодатель в недавнем прошлом я могу сказать, что разницы нет никакой практически кого нанимать. Если ты платишь в серую - все работники стоят одинаково. Если квалификация есть и человек умеет делать ту работу, на которую подряжается у нас цена 2500-3000 руб. за стандартный рабочий день при оплате налом и почасовой оплате. Если специалист сильный и выполняет узкопрофильную работу по единичным расценкам, то в большинстве своём он с лёгкостью выходит на уровень зарплаты от 80 тыр. мес. и выше. И эти деньги в равной степени платятся что русскому, что белорусу, что таджику. Для меня, как для работодателя национальность не имеет никакого значения. Если ты платишь какую часть в белую, какую то в серую, то в белую организационно проще оформлять русских и белорусов. Им как правило малый и средний бизнес устанавливает небольшой белый оклад и осуществляет доплату в конверте. Этот не большой оклад налоговая дожимает и он из года в год становится всё выше и выше. Так по Питеру речь уже идёт примерно о 25 тыр.мес. Будет ниже - пойдут письма с настоятельными рекомендациями повысить в противном случае грозят выездными проверками. То, что бизнесмен теряет на каждом таком "сером" работнике существенные деньги на рабочих никак не отражается. В частности НДФЛ и единый пакет социальных налогов - примерно 43% платит работодатель. Полностью в белую не встречал никого, кто платит. Разве что какие нибудь крупные операторы типа Х5 Ритейл групп, Метро кэш энд Кэри, РЖД может быть. В малом бизнесе никто не платит.
Так что с точки зрения работодателя я не знаю ни одного аргумента в пользу найма иностранцев. Не обходятся они дешевле. Ну или я просто не правильно вёл бизнес, но так все вели у нас по крайней мере.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, Фермер 76, Урчалка, OSpodd, Urban

Поговорим за Белорусию. 21 Апр 2020 16:50 #22831

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31648
Plombir пишет:
Женский монастырь - это хорошо. Слышь, Игорь?.. :whistle:
Ага. Я даж почуял, как блеснули глаза, зашевелились усы, борода... Жена ток не поймет, придется говорить, что пошли к Шмелю на пасеку пчел опылять. Моя жена к Шмелю большой респект имеет, верный семьянин и хозяин толковый говорит.
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980, Urban, Prime

Дела российские. 21 Апр 2020 16:56 #22832

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21575
Вот тут тебя жена и разоблачит. Опыляют растения, а не пчел. Пчел только грабят.

Дела российские. 21 Апр 2020 16:57 #22833

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А я вот что-то не пойму: а почему Игорева жена обомне такого мнения? Я ведь там ни чего почти про себя не рассказывал. Может Игорь характеристику выдал.

Дела российские. 21 Апр 2020 16:58 #22834

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
drozzi пишет:
Утром мажу бутерброд
Сразу мысль:а как народ?
И икра не лезет в горло
И компот не льется в рот.. :konop:
О, точно икра дошла, два дня назад щуку подогнали мужички, подсолил. Вещь. Как по мне лучше красной.

Я тебе больше скажу, она, как это не покажется странным сопоставима с красной. У нас красную можно взять 3000-3500 руб.кг.; Банка стеклянная щучьей с весом содержимого около 120 гр. под 400 рублей.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 21 Апр 2020 17:01 #22835

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
А я вот что-то не пойму: а почему Игорева жена обомне такого мнения? Я ведь там ни чего почти про себя не рассказывал. Может Игорь характеристику выдал.

Ни она одна :P Вот моя жена тебя в глаза не видела, но покурив пару недель Форум инкогнито тоже к такому же выводу пришла :P
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 21 Апр 2020 17:01 #22836

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
Пуундик, на основании....
Палл энд Пломбир, Вы пытаетесь разговаривать с Пуундиком, Это как играть в шахматы с голубем.
Как верно выше заметил Пломбир, На нормальные вопросы он рен отвечает, придёт какашку отложит, и с гордым видом улетает по делам. Если честно, структура его поведения похожа на Мирда.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 21 Апр 2020 17:02 #22837

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У тебя и жена курит?

Дела российские. 21 Апр 2020 17:04 #22838

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
У меня от жены секретов нет!!! :44- ;)
Ну и сама послушала-посмотрела, да и я ж только положительные характеристики даю, что можно меня отпускать и пчел доить и крепость рушить. :idea:

Дела российские. 21 Апр 2020 17:05 #22839

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
У тебя и жена курит?
Не, не курит. И пьет мало.

Дела российские. 21 Апр 2020 17:11 #22840

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я про жену Палла.

Copyright © 2021. Все права наши.