Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 17 Янв 2020 13:17 #19061

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 693
Бригант, давай, соберись! Ответь этому пернатому так чтобы перья повылазили!!
Raben
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 17 Янв 2020 13:18 #19062

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Plombir пишет:
Как ты представляешь себе столкновение РККА и вермахта в 39-м году?
(вот радость для англов была бы! Да и для поляков)
На каких границах?..
А, в Испании... ты же это и раскритиковал - мол, не надо было

Никак не представляю.
Его бы не было.
Для Германии с учетом ссотношения сил это был бы мгновенный каюк.

Как могла Германия в 39-м воевать одновременно с СССР и Англо-Францией? Это тебе не 44-й...

СССР бы получил, что хотел в Восточной Польше, а Германия не решилась бы на Французскую кампанию весной 40-го...
В Европе сохранился бы удобный для СССР баланс сил минус Польша, которая бы исчезла.
Последнее редактирование: 17 Янв 2020 13:18 от brigant.

-= < БАР > =- 17 Янв 2020 13:19 #19063

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
:S :blink: :neutral: :neutral: :neutral:
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 17 Янв 2020 13:20 от Voron77.

-= < БАР > =- 17 Янв 2020 13:27 #19064

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Лето пишет:

да Бог с ним, спорить с многолетней, ещё советской традицией рассматривать 2МВ исключительно через призмы военной пропаганды "агрессор-жертва", "мировое зло - борьба с мировым злом" - очень тяжело.

Для ширнармасс такой взгляд очень удобен, так как оправдывает многое, в т.ч. огромные потери (мы - жертва агрессии) и неспособность нашего руководства извлечь для страны реальные выгоды после победы в войне (мы же не агрессоры!, мы же добрые, со злом же боролись, а не мир делили!)...

Представлять слабость, глупость и неспособность отстаивать национальные интересы миролюбием и добротой - давняя традиция.

-= < БАР > =- 17 Янв 2020 13:40 #19065

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Лето пишет:

да Бог с ним, спорить с многолетней, ещё советской традицией рассматривать 2МВ исключительно через призмы военной пропаганды "агрессор-жертва", "мировое зло - борьба с мировым злом" - очень тяжело.

Для ширнармасс такой взгляд очень удобен, так как оправдывает многое, в т.ч. огромные потери (мы - жертва агрессии) и неспособность нашего руководства извлечь для страны реальные выгоды после победы в войне (мы же не агрессоры!, мы же добрые, со злом же боролись, а не мир делили!)...

Представлять слабость, глупость и неспособность отстаивать национальные интересы миролюбием и добротой - давняя традиция.
Можно аналогию? За 30 лет которые прошли, мне все это сильно напоминает ситуацию когда девочке дали конфетку, потом затащили в машину и жестоко поимели за это. Просто пока у нас были зубы мы были сильны, а вот когда мы их себе удалили, нас пинает даже ленивый.
Какая разница белый или красный это же только строй а люди то не виноваты!
Про девочку я образно
Raben
Последнее редактирование: 17 Янв 2020 14:00 от Лето.

-= < БАР > =- 17 Янв 2020 13:43 #19066

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Мда. зря убрали предмет Логика из школы!
Некоторым он бы не помешал!
J. London "Alaska-Kid"

-= < БАР > =- 17 Янв 2020 13:46 #19067

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
brigant пишет:

Сейчас новая фишка которая скоро станет традицией:
Представлять слабость, глупость и неспособность отстаивать национальные интересы "хитрым планом", "сами-сами" и "не слишком-то и надо".
С Пломбиром не разговариваю.

-= < БАР > =- 17 Янв 2020 13:51 #19068

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
А давйте лучше тяпнем! Сегодня же тяпница?
Мну ещё как раз денюжку подсиропили за сданную халтурку, жаль только треть от всей суммы, остальное после передачи заку.

-= < БАР > =- 17 Янв 2020 13:55 #19069

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
brigant пишет:

Представлять слабость, глупость и неспособность отстаивать национальные интересы "хитрым планом", "сами-сами" и "не слишком-то и надо".
Почему же новая? Люди часто так делают. Вот живёт один паренёк в стране известной всем нам. Тяжело ему живётся и с каждым днём всё хуже и хуже. Он бы переехал да боится и списывает все свои слабости на то что он патриот и тут его корни.
Raben

-= < БАР > =- 17 Янв 2020 13:56 #19070

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
А давйте лучше тяпнем! Сегодня же тяпница?
Мну ещё как раз денюжку подсиропили за сданную халтурку, жаль только треть от всей суммы, остальное после передачи заку.
Я за! Наливай!!
Raben

-= < БАР > =- 17 Янв 2020 14:01 #19071

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Вмешаюсь с вашего позволения в спор.
1. - они ПРОИГРАЛИ войну! Их ВЗДРЮЧИЛИ по самые их германские ЯЙКИ гланды!!! (Через их германские булки).

2. Можно конечно не смотреть на прошедшее через призму "военной пропаганды", однако если без всякой призмы посмотреть на текущее, то окажется что агитки советской России не врали и не ошибались, а даже, я считаю, слишком хорошо думали по Врага.

3. "Представлять слабость, глупость и неспособность отстаивать национальные интересы миролюбием и добротой - давняя традиция."
Это демагогия, не исторический факт, а факт то, что ОНИ наших детей в сараях жгли, в мы их детей из солдатских кухонь кормили. Хотя имели право на месть. И это правильно. Возможно не так рационально как поступили бы ОНИ, но правильно. Потому как исключительно поэтому мы их раз за разом бьём, потому что не за зарплату и не по другим рациональным причинам умираем и уничтожаем, а затем что правы.
Последнее редактирование: 17 Янв 2020 14:23 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, Михалыч, Voron77, Урчалка, yandex, Urban, Solo, rdx, Полма, Лето

-= < БАР > =- 17 Янв 2020 14:01 #19072

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46736
Пундик.Ну не выгодно вводить войска в Украину.Тупо НЕ ВЫГОДНО. Так что вы уж там сами как нибудь....
Спасибо сказали: Schwartzhog

-= < БАР > =- 17 Янв 2020 14:12 #19073

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Пундик.Ну не выгодно вводить войска в Украину.Тупо НЕ ВЫГОДНО. Так что вы уж там сами как нибудь....
Опять-двадцать пять.... :neutral: Не было никакой надобности в войсках Н Е Б Ы Л О!
Не хочу повторяться. Пойду лучше кофейку заварю.

Музыкальная пауза.

Последнее редактирование: 17 Янв 2020 14:17 от Puundik.

-= < БАР > =- 17 Янв 2020 14:19 #19074

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Фермер 76 пишет:
Вмешаюсь с вашего позволения в спор.
1. - они ПРОИГРАЛИ войну! Их ВЗДРЮЧИЛИ по самые их германские ЯЙКИ гланды!!! (Через их германские булки).

2. Можно конечно не смотреть на прошедшее через призму "военной пропаганды", однако если без всякой призмы посмотреть на текущее, то окажется что агитки советской России не врали и не ошибались, а даже, я считаю, слишком хорошо думали по Врага.

3. "Представлять слабость, глупость и неспособность отстаивать национальные интересы миролюбием и добротой - давняя традиция."
Это демагогия, не исторический факт, а факт то, что ОНИ наших детей в сараях жгли, в мы их детей из солдатских кухонь кормили. Хотя имели право на месть. И это правильно. Возможно не так рационально как поступили бы ОНИ, но правильно. Потому как исключительно поэтому мы их раз за разом бьём, потому что не за зарплату и не по другим рациональным причинам умираем и уничтожиаем, а затем что правы.
Хорошо сказал!
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Фермер 76

-= < БАР > =- 17 Янв 2020 14:22 #19075

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Лето пишет:
Puundik пишет:
brigant пишет:

Почему же новая? Люди часто так делают. Вот живёт один паренёк в стране известной всем нам. Тяжело ему живётся и с каждым днём всё хуже и хуже. Он бы переехал да боится и списывает все свои слабости на то что он патриот и тут его корни.
Или ещё пример, съехал какой нибудь паренёк в какую нибудь известную всем страну, пасёт кенгурей, без особых перспектив, ибо для перспективных мест и местных аборигенов докуя. Но паренёк, не смотря на то что розовые очки давно положил на полку в съемной комнате, тем не менее регулярно штрямкает на форумах, клеймя тупых овцепасов, электриков, мерчендайзеров за то что остались на Родине имитируя любовь к родным Березкам.
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, Лето

-= < БАР > =- 17 Янв 2020 14:38 #19076

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
Клеймит потому что не хочет признаться себе что сменял шило на мыло.
Raben

-= < БАР > =- 17 Янв 2020 14:47 #19077

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Ты не понял, я к тому, что паренёк который не выбился в люди дома, где социальные лифты Реально работают, в чужеземье лучше жить не станет. Показать фотки типа "вот у меня евроремонт", "вот у меня сосиски венские и джинсы настоящий бубль гум" сможет, но это ведь по сути тот же член, только в другой руке.

-= < БАР > =- 17 Янв 2020 15:03 #19078

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218876
brigant пишет:
Plombir пишет:
Тут ты рассуждаешь чисто как гуманитарий, для которого действенны только даты, а презренные мелочи, такие как материальное производство игнорируются.
А для Сталина (как сейчас и для Путина) время играет огромную роль.
Ибо тогда для СССР каждый выигранный год это были новые танки, авт.винтовки, артиллерия и тд и тп.

ну что за деццкий лепет, я не понимаю...
Посмотри масштабы вермахта и РККА в 39 году и в 41-м... На масштабы того же производства вооружений.
Это не для СССР, а для Германии "каждый выигранный год это были новые танки, авт.винтовки, артиллерия и тд ".

Ибо Германия развивала свой промышленный потенциал и интегрировала в свою структуру ВПК европйеские активы быстрее, чем это делал СССР.
Время играло не на Сталина, а на Гитлера.

Я уж не говорю о том, как Вермахт вырос за два года в плане тактики. В Польскую кампанию немцы воевали очень слабо, им повезло, что поляки воевали ещё хуже.
Осенью 39-го СССР смог навязать Германии свою волю, даже без мобилизации РККА (случай редкий), а что было 2 года спустя?

Хватит, повторяю, раз за разом транслировать штампы пропаганды 60-летней давности, а потом удивляться, что "запад переписывает историю".
На ревизию истории невозможно отвечать устаревшими догмами, нужен свой вариант ревизии, более адекватный, чем у оппонентов.

Тут ещё смотри какой момент, Бригант.
Ты рассуждаешь опять же как историк, "зная что было" ты судишь "а вот надо было в 39-м, патаму шта через два года стало..."
А тогда никто не знал что будет через два года. Что из себя будет представлять вермахт - и что РККА.

Знаешь, у трейдеров есть поговорка: "Каждый умный и знает как надо пока не дойдёт до правого края графика"
То есть где данные кончаются.
Глядя на график который уже есть легко говорить "вот тут надо покупать, а тут шортить!" - и привести "обоснования".
Когда всё уже наглядно.
А вот когда что будет неизвестно, а "обоснования" сплошь и рядом противоречат друг другу - тут все как-то сливаются.
Так что твоя подача "надо было в 39-м Германию долбить!" - это пиздец как смешно.

Специально интересовался этим вопросом.
Что в Англии мочилову между фюрером и Сталиным были б рады я уже сказал.
Но и в США вскрыты документы, где ясно следует, что Штаты тогда стали бы помогать Гитлеру! И в жопу СССР вцепилась бы Япония! - ведь то, что заключили пакт с Гитлером позволило вздохнуть и дать пиздюлей япам на Халхин-Голе - как раз 39-й год - самое время СССР воевать на два фронта, правда же???...

Эти историки такие историки... ;) хорошо что их в политику не пускают :cheer:
Спасибо сказали: Лето

-= < БАР > =- 17 Янв 2020 15:06 #19079

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218876
Бригант, ладно, оставим историю.
Вот тут: forum.paveldarts.ru/index.php/kunena/dob...t/15-bar?start=18900
я сделал выжимку из дискуссии с Пандой. Михалыч уже высказался.
ты что думаешь? - будет-нет ли война, имеется ввиду реально "горячая"

-= < БАР > =- 17 Янв 2020 15:14 #19080

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Мда. зря убрали предмет Логика из школы!
Некоторым он бы не помешал!
в Универе у нас был... вместе с латынью.

Copyright © 2021. Все права наши.