Михалыч пишет:
Пломбир - ты у меня про неё то же спрашивал, чего там такого? Напиши на кой стране - посмотрю.

Тут, Михалыч, долго искать. Дискуссия была длинная, то затухала, то разгоралась. Была она в Аналитике и в Делах Российских.
Страницы искать долго, проще я тут изложу тезисно (если что соврал, те кто следил поправьте).
Панды посыл:
- войны не будет, т.к. к ней НИКТО НЕ ГОТОВИТСЯ
- войны не будет, т.к. для войны, для серьёзной войны, какой без сомнения будет являться война с РФ, нужны ресурсы, которых нет. Запасы нефти, развёрнутое военное производство,Ю способное (как во времена 2МВ) быстро и с избытком компенсировать ту технику, которая будет уничтожена в результате БД. А у Штатов даже нет танкостроительного завода, все их Абрамсы - только с хранения!
- войны не будет, т.к. Россия на порядок превосходит США и Запад вообще в новейшей военной технике
Мой встречный посыл:
- к войне готовятся, все, просто это не наглядно (крупнейшие за историю манёвры у нас и у них, разработка новой техники)
- если всё оставить "как есть" США сходят с арены, превращаются в обычную региональную страну. НО! - т.к. они привыкли к уровню жизни, а это повлечёт за собой резкое его падение = будет гражданская война, Штаты будут тащить одеяло каждый на себя (как у нас в СССР прошёл распад на республики) - а это для глобальных элит недопустимо. Потому они ПОЙДУТ НА ВСЁ
- сейчас не середина прошлого века, войны ведутся по-другому; не нужно "сосредоточение войск", ставка делается на "мгновенный глобальный удар", поддержанный изнутри 5-й колонной и напором "соседей" - хохлов, южан (чуркобесов). Не надо "армады Абрамсов".
- то, что Панда говорит - это исходя из 100%-й вменяемости и адекватности руководства; однако мы видим что там зачастую вменяемостью и не пахнет. Важно не что мы думаем - важно что ОНИ думают.
Как обоснование я приводил то, что Гитлер, решившись на "Барбаросса", тоже был авантюристом, не владеющим вполне информацией о потенциале СССР (танки КВ и Т-34, системы залпового огня, производственный потенциал, готовность к эвакуации заводов и готовые площадки к их развёртыванию за Уралом и тд)
Что Сталин вполне объективно считал что Гитлер не пойдёт на авантюру, ибо в вермахт не поступала зимняя смазка, зимнее топливо, не заготавливалась зимняя одежда; - а вот поди ж ты!
На что Панда отвечал
- Манёвры - это просто плановое, давно запланированное, ничего не значит. "Новая техника" - это просто сняли с полок старые советские разработки, ничего там нового нет.
- нихера, США "поставят негров к станку", и никаких революций у них не будет. А чтобы развалить существующий миропорядок, внести хаос - достаточно "перекрыть пути снабжения нефтью" - посредством АУГ и/или минированием - причём всё это будет вполне "легитимно и законно". Никто не возразит, да.
- херня, война всегда война; а у США для войны с РФ нет ресурсов - и далее по кругу
- насчёт руководства - херня, никто сдохнуть не хочет,а война - это однозначно ядерная война!
На что я отвечал:
- "поставить негров к станку" (образно выражаясь), то есть сознательно и добровольно пойти на кратное понижение уровня жизни - и чтоб без протестов! - НЕ-РЕ-АЛЬ-НО! Обязательно найдутся те, кто возопит "В руководстве измена - свергнуть его! Ставьте меня - я знаю как надо!" (как пример - то что даже сейчас, когда всё более-менее тип-топ, Трампа хотят скинуть)
То есть ГВ неизбежна. В стране, перенасыщенной оружием, бандами, люмпенами сидящими на пособии и транквилизаторах (до 60% населения) это будет пиздец! - и элиты пойдут на всё, лишь бы этого не допустить. Самый просто и, главное, ОПРОБОВАННЫЙ многократно метод - война внешняя.
- совсем не обязательно война = война ядерная. То есть ОНИ могут исходить из посыла что "в обычных вооружениях мы (Запад) Россию превосходим - а на применение ЯО она не решится!" Тем более если война будет вестись в основном соседями РФ: хохлами, поляками - с юга чурками.. ВЫХОДА НЕТ!
- на Западе не рассчитывают войну как длительную и "позиционную", потому и не готовятся явно. Это, причём, всегдашняя ошибка: и в 1МВ не рассчитывали на длит.БД, и в 2МВ Гитлер рассчитывал на блицкриг.
- опять же - про неадекватность руководства
- "легитимно перекрыть нефть" не получится - всем похую "законно или незаконно"; если будет наглядно видно, что именно США это делают (как сейчас с газовой трубой) - Европа встанет на дыбы и уж во всяком случае не поддержит США в войне против РФ. Как сейчас Германия идёт наперекор США. То есть нужна одномоментная заварушка, причём пока РФ ещё постепенно не перетянул всех бывших союзников США на свою сторону (как это уже произошло с Турцией и происходит с Германией)
На что Панда:
- херня, в США завинтят гайки, и никто не пикнет!
- война - однозначно ядерная, перерастающая в глобально-ядерную, "а это никому не нужно"
- война всегда война, а у них ресурсов на войну нету! (далее по кругу)
- никто не хочет умирать, а война = общий пиздец (далее по кругу)
- никто против США не дёрнется!
И так далее.
Дальше дискуссия закольцевалась, то есть пошло переливание из пустого в порожнее, сопровождаемое тем, что Панда взялся нагло передёргивать мои посылы; то есть дискуссия стала безсмыссленной.
После чего Панда демонстративно и "красиво" хлопнул дверью, обозвав всех ебанутыми параноиками, и ушёл.
Вот так это примерно и было. Если где напутал - поправьте.
Что ты (и Бригант) на это думаете.