Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Вооружение

Вооружение 08 Янв 2026 20:54 #961

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
Думаю, садиться можно только через нижний люк в такой танк. Тот, что для эвакуации экипажа при подбитии.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вооружение 08 Янв 2026 21:37 #962

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73976
Urban пишет:
Думаю, садиться можно только через нижний люк в такой танк. Тот, что для эвакуации экипажа при подбитии.
Судя по тому что на фото можно разглядеть- внутри этот "кокон" пустой, только крепёжная арматура. Если прошел наружный слой из распущенной проволоки то внутри сможешь свободно перемещаться. И видно что спереди есть небольшое пространство, можно пройти.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Вооружение 09 Янв 2026 05:29 #963

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217576
Вот по идее для ствольной артиллерии все эти сетки - ни о чём... но нет больше на поле боя ствольной артиллерии. Выбивают её дроны на раз-два
Спасибо сказали: IgorHunter

Вооружение 09 Янв 2026 07:41 #964

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Удар «пустой болванкой Орешника»: стоит ли переживать о том, что без взрывчатки
topwar.ru/276153-udar-pustoj-bolvankoj-o...bez-vzryvchatki.html
Последнее редактирование: 09 Янв 2026 07:42 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, черепах-с

Вооружение 09 Янв 2026 11:29 #965

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Я больше о другом переживаю. Помните, после первого применения "Ореншника", штаты пытались раскрутить нас на повторное применения, после того как наглнали кучу разведывательной техники, чтобы считать кучу хар-к после применения? А тут они официально предупредили о применении, прямо перед ним. Соотв. возникает вопрос, а не была ли попытка нанесения укдара по резиденции, раскручиванием нас на применение "орешника", для тех. разведки. Наши ведь очень бохвальствовали, что раскусили план пиндосов, и сами использовали его в свою стиорону ... в первый раз. :dry:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban

Вооружение 09 Янв 2026 11:39 #966

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21385
Prime пишет:
Я больше о другом переживаю. Помните, после первого применения "Ореншника", штаты пытались раскрутить нас на повторное применения, после того как наглнали кучу разведывательной техники, чтобы считать кучу хар-к после применения? А тут они официально предупредили о применении, прямо перед ним. Соотв. возникает вопрос, а не была ли попытка нанесения укдара по резиденции, раскручиванием нас на применение "орешника", для тех. разведки. Наши ведь очень бохвальствовали, что раскусили план пиндосов, и сами использовали его в свою стиорону ... в первый раз. :dry:
А что это им теперь уже даст?! Ну считают. И чё?! На противоракетах другой блочок поставят и всё, вопрос решили? Не много им это даст.

Вооружение 09 Янв 2026 11:43 #967

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Мы с тобой не технические специалисты, чтобы так утверждать.
Praemonitus praemunitus.

Вооружение 09 Янв 2026 11:52 #968

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Мы с тобой не технические специалисты, чтобы так утверждать.

Вот именно.
И потому не стоит наводить тень на плетень.
Тем более что знать КУДА будет нанесён удар они не могли.
Ну, сняли спутники (предположим, хотя не факт, там много факторов) старт Орешника. И что? Что это даст?
Какие "технические детали" они могли узнать?
если БГ атакует со скоростью в 10 МАХов, и нет противоракет чтобы ЭТО перехватить - какой толк от этой информации?

Вооружение 09 Янв 2026 11:59 #969

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Видишь! - мэр им сообщил.
Все нужные характеристики.
А ты про какую-то аппаратуру... :whistle:

Вооружение 09 Янв 2026 15:46 #970

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В продолжении темы вчерашнего удара БРСД Рубеж. Немного о нашей стратегии на ближайшее будущее.

Как то без особого внимания прошли недавние сообщения противника по поводу объёмов производства ударных БПЛА в России. Их оценка составляет порядка 400 БПЛА типа Герань в сутки.

Вроде не так уж и много, но это в переводе на объём выпуска в год, составляет под 140 тыс штук. То есть это пром мощности, внутренняя кооперация, может выдать уже сейчас.

А напомню что Герань, это по сути лёгкая крылатая ракета. Причем большая часть ее компонентов, производится внутри России. Импортных элементов там раз два и обчелся, и нет ничего остродефицитного, то что можно было бы обрезать по поставкам.

И это самое интересное. Мощности, кооперация и замещение. Ведь на подходе новые ракеты, развитие Бандероли - простой дёшевой и очень массовой реактивной ракеты, более эффективной чем Герани. Которые можно в дальнейшем можно масштабировать на уже имеющихся мощностях, вот как в годы ВОВ танк Т-34 76, был заменён на Т-34 85, что резко повысило его эффективность, почти не снижая объем выпуска.

То есть как по аналогии с ВОВ, когда был в тылу создан Танкоград, наша оборонка сейчас создала Дроноград. Ведь кроме непосредственного производства, необходима цепочка корпорации, нужны кадры, нужны опытные эксплуатанты. На Геранях обкатаны множество модификаций, которые дают разные возможности для разнообразных задач. И все это можно масштабировать и на более прогрессивной платформе.

И вот тут самое интересное - при переходе на реактивную, более скоростную ракету, ее перехват простыми и дешёвыми дронами становится невозможным, эффективность МОГов на земле уходит в ноль, и тут появляется самый потрясающий вопрос к борзым европейским тридварасам... у вас есть в наличии 300 тысяч зенитных ракет, чтоб обеспечить перехват реактивных БПЛА, 150 тыс за год? А?

Ответ думаю очевиден, особенно с учётом отправки большей части запасов зенитных ракет хохлам, включая самых старых ракет, на разные Франкенштейны. Хотя конечно за несколько лет они выйдут на темпы производства недорогих средств перехвата, на данный момент наиболее перспективным для них является модификация неуправляемой ракеты с помощью установки модуля APKWS, получая таким образом недорогую зенитную ракету, но это все таки время.

Именно поэтому ближайшие пару тройку лет, как бы Европа не кичипыжилась, шансы на открытое участие в боевых действиях минимальные. Это хохлы привыкли жить под ударами с воздуха, плюс у них избыток энергетических мощностей в наследство из СССР, и можно спокойно забросить свою промку, просто поставляя мясо на окопный фарш.

Для европейских стран, это будет натуральный кошмар. Тем более единства в их рядах тоже не наблюдается. Поэтому кроме как по мелкому гадить и снабжать хохла, никаких действий всерьёз они предпринимать не будут.

Ну а нам надо довести наши вооружения до максимально возможного уровня, чтоб отбить желание кому либо лезть в нашу берлогу, и забрать то, что у нас было украдено. Вот программа минимум на ближайшие годы. Без лишних понтов, и шоу в духе Рыжего, а планомерная системная работа, когда без шуточек прибауточек русское оружие создаёт щит и меч для выживания нашего народа.

Русский Инженер -
=====
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Priga, glebdud, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Вооружение 09 Янв 2026 16:24 #971

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Почему болванка а не взрывчатка-
----
По поводу Орешника без БЧ.

При скорости выше 10 Махов (Орешник на финальном участке 12 300 км/ч), запас энергии больше, чем во взрывчатке, которую можно поместить в БЧ. Материал БЧ, обычно вольфрам или уран с керамическим наконечником, при резком торможении нагревается настолько, что частично превращается в плазму. Осколочное поле из скоростных струй раскаленного металла выступает как кумулятивные струи, направленные в сторону полёта на скорости 10 Махов. И это даёт огромную проникающую способность для поражения подземных целей. Энергия одного блока сотни кг. ТНТ, а там 6 блоков.

Соответственно обычную БЧ в Орешник не помещают, кроме ядерки конечно, так как фугасная БЧ сдетонирует преждевременно от перегрузок/нагрева.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Вооружение 10 Янв 2026 03:35 #972

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну из написанного логически следует что взрывчатку не помещают не потому что она сдетонирует - ядерные блоки научились защищать от перегрева. Также защитили бы и обычную взрывчатку. Ну получается что смысла в этом нет поскольку важна именно масса а не количество взрывчатого вещества
Поэтому есть смысл напихать в боеголовку именно что-то очень тяжелое как тут сказано вольфрам либо объединённый уран - ну последнее мне кажется сомнительно ибо слишком много визга будет при повышении радиационного фона.
Хотя хер его знает…
Последнее редактирование: 10 Янв 2026 04:31 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Вооружение 10 Янв 2026 04:29 #973

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ну из написанного логически следует что взрывчатку не помещают не потому что она сдетонирует - ядерные блоки научились защищать от перегрева. Также защитили бы и обычную взрывчатку.
Тоже эта фраза смутила. Тот же ядерный заряд запускают обычной взрывчаткой, обложенной вокруг плутониевой сферы. Так называемая имплозия, взрыв вовнутрь для сжатия ядра до каких-то там критических параметров...
Последнее редактирование: 10 Янв 2026 04:30 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Shooric73

Вооружение 10 Янв 2026 05:45 #974

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24444
сомневаюсь, что есть химическая взрывчатка, способная на таоке.
сплошной металл шарика + скорость
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Shooric73

Вооружение 10 Янв 2026 09:43 #975

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38851
Где то читал, что на таких скоростях-металл ведет себя как жидкость. [xoxol]

Вооружение 10 Янв 2026 10:42 #976

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
из бункера
===
Если к примеру один "орех" весит 100 кг то при подание на скорости 13 000 км/ч выделяется 46 килотонн энергии что равно тактическому ядерному зарядку и таких орехов - шесть
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Вооружение 11 Янв 2026 07:01 #977

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Вот так в натуре лучше чем "одуванчик"

t.me/paveldarts/31615
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Вооружение 11 Янв 2026 10:56 #978

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
"Комфортнее", эстетичнее, но не лучше. Тут один за другим ФПВ, залетит. А у "одувана", ближние и дальние "лопухи", перекрывают друг друга.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Dergachi, Niknikl

Вооружение 11 Янв 2026 11:06 #979

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Аналитики британского Sky News про наш "Орешник":
"С заявленной дальностью до 5 500 км эта ракета делает значительную часть Европы досягаемой. Её колоссальная скорость — порядка Маха 10–11 [≈ 3 700 м/с] — также является ключевым фактором опасности. Ракета может достичь Британии примерно за 10 минут при пуске с западной части России".
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Вооружение 11 Янв 2026 14:18 #980

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
???? Противник заявил о первом боевом применении нами новой модификации Герани ???? - встречайте Герань-5 :

"Противник впервые применил ударный БПЛА "Герань-5"

В начале 2026 года во время комбинированных воздушных атак против Украины российские войска впервые применили новый ударный беспилотный летательный аппарат "Герань-5".

Беспилотник имеет длину около 6 метров и размах крыльев до 5,5 метра. В отличие от предыдущих модификаций линейки "Герань", аппарат выполнен по нормальной аэродинамической схеме. В то же время большинство ключевых узлов и компонентов унифицированы с другими образцами этой серии.

В частности, установлено использование 12-канального спутникового навигационного комплекса "Комета", трекера на базе микрокомпьютера Raspberry и 3G/4G-модемов, а также реактивного двигателя Telefly, аналогичного тому, который используется на БПЛА "Герань-3", но с большей тягой.

Масса боевой части составляет около 90 кг, заявленная дальность поражения — около 1 000 км".

==
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.