Сложно сказать есть ли у Израиля атомная бомба. Я склоняюсь к варианту, что нет. Если в двух словах, где евреи, а где атомная бомба. Нация торгашей, портных и скрипачей и ядерная физика... Нет, это противоречит здравому смыслу. Вспомним предыдущий конфликт с Ираном, когда на руинах стоят президент с министром обороны и орут друг на друга:
-Идиот, видишь что ты наделал!!!
Другой отвечает:
-Откуда мне было знать, что у них столько ракет??!!!
И давайте посмотрим,израильтяне мочат всех не глядя, дети, старики, женщины. Убивают сотнями и тысячами. И что, если бы у них реально было бы 200 зарядов, они что до сих пор не применили бы их? Их просто нет.
Но это в общем то эмоции, если серьёзно, реактор им построили французы, исследовательский. Какой то маломощный. Который они потом якобы перестроили, усовершенствовали. Сразу было оговорено, ни какого оружейного использования, евреи божились, честное благородное, и тут же пытались купить в Габоне, партию крана, который предназначался французам. Френчи прихуели, и сказали, а-та-та, больше так не делайте. Юдэ сказали ни боже мой, и давай крутить на уран Аргентину. А те и не против. Пытались они его купить ещё его у Португалии. Те отказали. Так вот, не подтвержденная сделка с Аргентиной, это единственная попытка, якобы успешная, покупки урана Израилем. Там цифра в сто тонн. И что интересно, все их попытки приобрести уран у Габона, Испании, Португалии, Германии, Бразилии, ЮАР, обо всех этих попытках, английская, канадская американская, французская разведки, узнавали в результате, утечки от Израиля. Вообще, поведение израильской дипломатии и израильской разведки, это поведение слона в посудной лавке. Это просто факт. По сему, моё мнение, и собственно говоря не только моё, своей атомной бомбы у Израиля нет. Те кто говорят, что у них там сто, двести четыреста зарядов, так эти же учёные говорят что у нас потепление, поднятие уровня океана, и озоновая дыра от фреона из баллончиков. Вот такое моё мнение. Не претендую на истину.
Мне конечно можно справедливо возразить, что много евреев математиков, шахматистов. Да, так же много людей, виртуозно владеющих мячом. Полно роликов, но только играть в футбол и жонглировать, это не одно и тоже.
Спросил, у ИИ, тот ответил что бомба есть около 90 зарядов. Дал ссылку на 10 сайтов. Ну, как я и говорил. Всё на уровне слухов, мы так считаем потому что.... Они могли... Оно могло... Конкретики нет ни хрена. А то что американский спутник зафиксировал вспышку, нет, атомный взрыв оставляет изотопный след, а об этом ни слова. Поэтому, я даже после внешне убедительного ответа ИИ, остаюсь при своем мнении