Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Туманные горизонты грядущего

Туманные горизонты грядущего 03 Янв 2026 17:14 #741

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46468
А вообще я в шоке, как надо ПРОЕБАТЬ всю оборону и внутреннюю службу, чтоб вот так прилетели, и вывезли призидента! :neutral:
Даже не убили, а ВЫВЕЗЛИ!!!
Даже не вериться как-то! :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, IgorHunter, Urban, Uhlan, Shooric73

Туманные горизонты грядущего 03 Янв 2026 17:16 #742

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217601
Сейчас поди немало президентов с подозрением оглядывается на своё окружение... :44-
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Туманные горизонты грядущего 03 Янв 2026 18:17 #743

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Окружать себя надо было идейными, ультра.
Как и ставить на важные посты.
Нет вернее людей чем фанатики. Таких не купишь.

Он же окружил себя "преданными" - подхалимами.. То есть выказывающих большое почтение(наигранное)
Он принадлежит виду - дурачок обыкновенный.
Спасибо сказали: oktogen

Туманные горизонты грядущего 03 Янв 2026 18:25 #744

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
То есть объект поклонения.. или идея или ты сам.
И так и так хорошо работает.
Если идея, то разумеется одобряемая тобой.
Если ты сам, то - "учитель, мессия.." В этом случае, ты сам идол.

Последнее, более предпочтительно, но и более сложно в реализации.
Последнее редактирование: 03 Янв 2026 18:31 от Gamma Vsplesk.

Туманные горизонты грядущего 03 Янв 2026 21:42 #745

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73981
yandex пишет:
ПРОЕБАТЬ
Яндекс, ну ты как всегда граматей, в слове ПРОДАТЬ несколько ошибок сделал...
:dry:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 03 Янв 2026 23:11 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с

Туманные горизонты грядущего 04 Янв 2026 13:59 #746

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
По Венесуэле есть такие соображения
Многое будет понятно ближайшие две недели а именно
Разумеется Россия и Китай выступят с очень жёсткими заявлениями тут вопроса нет
Так положено
Ну если они ограничатся чисто заявлениями без каких-то серьезных шагов ( затрудняюсь сказать каких но это должны быть серьезные шаги), то это будет означать договорняк
Это будет означать что в Анкоридже Трамп и Путин конкретно договорились о разделе мира, то есть о разделе сфер влияния. Штаты что хотят делают в западном полушарии, России что хочет творит в восточном.
А именно: это будет означать что штаты России Украину сливают однозначно; но кроме того отдают и восточную Европу; а именно прибалтов и Польшу всех скопом.
Разумеется штаты не могут 100% приказать Европе сдать оговорённое; но сами они в разборки России с этими странами, и в частности с Европой влазить не будут. Европа лишается штатовского ядерного зонтика.
И по последним движением трампа это вполне логично.
Конечно можно сказать - и я сам это говорил! - что кто же штатам поверит…
Всё это так. Тем более в Штатах ни хера нет преемственности политики - придёт вместо трампа какой-нибудь новый Байден или Камала Харрис и все договорённости пойдут по пизде. Все это так.
Долговременных договорённостей быть не может.
Но могут быть договорённости работающие на коротком промежутке времени.
Исторические это вполне реализуемо: можно вспомнить как Хрущев договорился с Кеннеди и эти договорённости были обоими сторонами выполнены.
Так и здесь.
Трамп будет руля ещё до 28-го года.
Вот и прикиньте - за 26-й год с Украиной будет скорее всего покончено уже окончательно - и что делать дальше?.. распускать отмобилизованную, опытную ,с высочайший боеспособностью армию и останавливать раскочегаренную военную промышленность?.. (озвучено что сейчас Россия выпускает боеприпасов в разы больше чем все страны НАТО вместе взятые!) в то время как Европа как раз только начала раскачивать свою военную промышленность, но потенциально она представляет из себя высокую опасность. Что делать?- подождать 2-3 года пока они раскачаются, нападут, - и только потом вновь собирать армию и по-новой раскачивать военную промышленность?? согласитесь это было бы дико и глупо. Ковать железо надо не отходя от кассы, как говорил один персонаж.
Если уж взялись за дело -,надо его доводить до конца. А именно - сухопутный путь в Калининград, - это означает захват Сулковского коридора. Захват Сулковского коридора означает отрезания всей прибалтики от центральной Европы. Она становится реально не жизнеспособной. Соответственно Прибалтику тоже нужно брать под себя - это логически вытекает из происходящего.
Поскольку Прибалтика это выход к балтийскому морю это незамерзающее хорошие порты.
Все это вполне реально сделать в ближайшие 2-3 года, если разумеется штаты не будут вмешиваться.
Само собой Европа не будет на это просто смотреть выпучив глаза и ничего не делать… но реально смотря на вещи сделать они могут очень немногое без поддержки штатов. Ну разумеется зная их охуело сть что-то сделать попытаются.
Это будет означать локальную войну с Европой; и поскольку конвенциальным оружием они в принципе сообща Россию превосходят, то скорее всего будет применено и ТЯО. Это их очень быстрое отрезвит.
В то же время нельзя исключать что обойдётся и без применения ядерки - в том случае если штаты ясно и однозначно дадут понять что вмешиваться они не будут; Россия ясно даст понять о серьезности своих намерений. Например ударами Орешников по нескольким ключевым точкам обозначат полную досягаемость любой точки в Европе и невозможность отразить этот удар.

Все это нихуя не выдумки и не фантастика
Всё это логически следует из происходящего

Оставлю это здесь для памяти
Последнее редактирование: 04 Янв 2026 14:18 от Plombir.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Gamma Vsplesk, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73

Туманные горизонты грядущего 04 Янв 2026 14:04 #747

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Всё замечательно, только где в этом уравнений Китай?
А там ещё Индия, Арабы, Африка...
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, Prime, Niknikl

Туманные горизонты грядущего 04 Янв 2026 14:12 #748

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:

Насколько я понял мир делится на несколько пан-регионов; каждый со своей сферой интересов
А именно: США, Россия, Китай, Индия.
Европа и всякие арабы - они не субъектны
Китай получит в свою сферу влияния Юго-Восточную Азию
Скорее всего это тоже было оговорено между Путиным и Трампом. Как будут делить Африку хуй знает. Как-нибудь поделят
Опятьтаки всегда нужно учитывать что предварительные договорённости никогда не являются окончательными, они могут меняться по ходу дела. Вдруг у кого-то в какой-то сфере дела не пойдут. Кто-то облажается. А у кого-то что-то будет получаться очень хорошо.
Ну предварительно это выглядит так
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Niknikl

Туманные горизонты грядущего 04 Янв 2026 14:16 #749

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Solo пишет:

Насколько я понял мир делится на несколько пан-регионов; каждый со своей сферой интересов
Скорее всего это тоже было оговорено между Путиным и Трампом. Как будут делить Африку хуй знает. Как-нибудь поделят
Опятьтаки всегда нужно учитывать что предварительные договорённости никогда не являются окончательными, они могут меняться по ходу дела. Вдруг у кого-то в какой-то сфере дела не пойдут. Кто-то облажается. А у кого-то что-то будет получаться очень хорошо.

В итоге никто не подпишется и начнётся "все против всех"
Весь мир в труху...
:S
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Valo044, Shooric73

Туманные горизонты грядущего 04 Янв 2026 14:39 #750

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Plombir пишет:
Solo пишет:

В итоге никто не подпишется и начнётся "все против всех"
Весь мир в труху...
:S

Разумеется такого исключать нельзя.
Ну давайте рассуждать логически
Любое мочилова происходит для достижения какой-то цели. Никто не хочет войны чисто для того чтобы весь мир в труху и самому сдохнуть - для этого есть более приятные способы.
Чтобы началась война всех со всеми нужно чтобы произошло нечто совсем уж экстраординарное.
Я даже затрудняюсь предположить что.
То есть получается все планы надежды и договорённости должны пойти по пизде…
А почему бы это должно произойти?
Европа сама по себе без штатов и штатовского ядерного зонтика в военном отношении достаточно слаба.
Конвенциальным вооружение она суммарно превосходит Россию но только так сказать одномоментно. Только в том случае если они одноразово соберут и выгребать все свои арсеналы авиации и ракет. Повторюсь - их ВПК даже при войне обычным оружием, но в долгую,?восполнять потери не сможет. Ну Россия однозначно и не собирается воевать с ними чисто обычными вооружениями.
Плюс к тому же у Европы если можно так выразиться низкий болевой порог. Огромное количество населения охуевшего от хорошей жизни. Да, его можно раскачать на войну, но на это нужны годы годы и годы - которых нет. А вот наличие огромного количества мигрантов без всяких моральных тормозов у них есть. Это своего рода внутренняя мина.
Это я к тому что разобраться с Европой вполне реально - если штаты не будут вписываться.
А какой смысл штатам вписываться по полной программе за Европу с применением соответственно своего ядерного арсенала , с гарантией получить также стратегический удар по своей территории??..
Вспомним историю - и в первую мировую войну и во вторую штаты вписывались только тогда когда нужно было уже делить по сути испеченный пирог!
Без штатов Европа против России с её отмобилизованной опытной армией и её ядерным арсеналом практически беззащитна.
Если там найдутся вменяемые лидеры типа Фицо и Орбана, которые поймут безсмысленность дёргаться - то обойдётся без ядерного замеса.
Если таковых не найдётся - то обойдётся просто применением локального ядерного оружия, ТЯО, чисто демонстративно; а может быть, как я выше сказал, обойдётся и применением просто орешников с обычными боеприпасами чисто для демонстрации серьезности намерений.
То есть нет смысла в глобальном мочилове
Глобально -.это применение стратегических вооружений. Которые на 90% в мире сосредоточены у России и США, и которым нет смысла убивать друг друга.
Таков на мой взгляд расклад
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Туманные горизонты грядущего 04 Янв 2026 15:13 #751

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1922
Я все же докину пару копеек в кассу...

ДоговорнячОк подразумевает возможность хоть как- то, хоть вкось и криво, хоть в надежде, что все это будет абы как выполнятся хоть пару месяцев...
Что Высокие Договариваюшиеся Стороны искренне пытаются именно договориться, а не наеб... ть друг- друга сразу же...
Что хоть как-то попытаются эти договоренности выполнять.

Но как вот все реально в наше время происходит: Вот Президент Украины Порошенко подписал какие- то там по счету Минские соглашения, прилетел в Киев и прямо у трапа самолета всем публично и честно сказал, что он эти договоренности выполнять не собирается. И не выполнял. А дипломаты противоположной стороны 8 лет цеплялись за эту филькину грамоту и чем все это закончилось, точнее еще не законилось, вы можете наблюдать по телеку.

Или вот Трамп, например... Ведь реально больной на голову, циничный, без чести и совести персонаж.
Договаривался с иранцами- исключительно для того, чтобы подвести их руководство под удар израильских высокоточных ракет. Чистая подстава. И ведь он даже гордится этим, как он иранцев наеб...л. Публично об этом говорил. Еще и корону Миротворца на себя примерял... Или вот с Мадуро. Вроде бы догововаривались о каких- то гарантиях личной безопасности... Исключительно для того. чтобы усыпить бдительность... и раз: похищение "президента" "независимой страны" спецотрядом Дельта при всеобщем непротивлении.
Венесуэльцы... вообще- то после такого позорища, наверное и независимость им, резинотехническим изделиям нах... не нужна.
Недостойны они быть независимыми. Вообще носить штаны и называться мужчинами не имеют права, уроды.

Я, конечно, совсем тупой, и даже ни разу ни эксперт. И да, признаю себя ослом, был уверен, что США в Венесуэлу не полезут, можете кидать в меня арбузными корками, заслужил...

Но, большое волосатое НО, как всегда, притаилось где- то в углу.

Камрады, вы что всерьез считаете, что с американцами вообще о чем то можно договориться? Хотя бы в формате договорнячка?
Они ведь наеб...т противоположную сторону немедленно. И будут собой очень сильно гордиться.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

Туманные горизонты грядущего 04 Янв 2026 15:18 #752

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38868
Улан.

Карфаген дважды наебал Рим по-крупному.
Для Карфагена всё плохо закончилось. Но дышал он, да..шумно. И гордился и смеялся.
Кончилось солью и плугом.

Пиндосы повторят этот урок истории.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, IgorHunter, Urban, Prime, Valo044, Shooric73

Туманные горизонты грядущего 04 Янв 2026 15:36 #753

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
По Венесуэле есть такие соображения
Многое будет понятно ближайшие две недели а именно
Разумеется Россия и Китай выступят с очень жёсткими заявлениями тут вопроса нет
Так положено
Ну если они ограничатся чисто заявлениями без каких-то серьезных шагов ( затрудняюсь сказать каких но это должны быть серьезные шаги), то это будет означать договорняк
Это будет означать что в Анкоридже Трамп и Путин конкретно договорились о разделе мира, то есть о разделе сфер влияния. Штаты что хотят делают в западном полушарии, России что хочет творит в восточном.
А именно: это будет означать что штаты России Украину сливают однозначно; но кроме того отдают и восточную Европу; а именно прибалтов и Польшу всех скопом.
Разумеется штаты не могут 100% приказать Европе сдать оговорённое; но сами они в разборки России с этими странами, и в частности с Европой влазить не будут. Европа лишается штатовского ядерного зонтика.
И по последним движением трампа это вполне логично.
Конечно можно сказать - и я сам это говорил! - что кто же штатам поверит…
Всё это так. Тем более в Штатах ни хера нет преемственности политики - придёт вместо трампа какой-нибудь новый Байден или Камала Харрис и все договорённости пойдут по пизде. Все это так.
Долговременных договорённостей быть не может.
Но могут быть договорённости работающие на коротком промежутке времени.
Исторические это вполне реализуемо: можно вспомнить как Хрущев договорился с Кеннеди и эти договорённости были обоими сторонами выполнены.
Так и здесь.
Трамп будет руля ещё до 28-го года.
Вот и прикиньте - за 26-й год с Украиной будет скорее всего покончено уже окончательно - и что делать дальше?.. распускать отмобилизованную, опытную ,с высочайший боеспособностью армию и останавливать раскочегаренную военную промышленность?.. (озвучено что сейчас Россия выпускает боеприпасов в разы больше чем все страны НАТО вместе взятые!) в то время как Европа как раз только начала раскачивать свою военную промышленность, но потенциально она представляет из себя высокую опасность. Что делать?- подождать 2-3 года пока они раскачаются, нападут, - и только потом вновь собирать армию и по-новой раскачивать военную промышленность?? согласитесь это было бы дико и глупо. Ковать железо надо не отходя от кассы, как говорил один персонаж.
Если уж взялись за дело -,надо его доводить до конца. А именно - сухопутный путь в Калининград, - это означает захват Сулковского коридора. Захват Сулковского коридора означает отрезания всей прибалтики от центральной Европы. Она становится реально не жизнеспособной. Соответственно Прибалтику тоже нужно брать под себя - это логически вытекает из происходящего.
Поскольку Прибалтика это выход к балтийскому морю это незамерзающее хорошие порты.
Все это вполне реально сделать в ближайшие 2-3 года, если разумеется штаты не будут вмешиваться.
Само собой Европа не будет на это просто смотреть выпучив глаза и ничего не делать… но реально смотря на вещи сделать они могут очень немногое без поддержки штатов. Ну разумеется зная их охуело сть что-то сделать попытаются.
Это будет означать локальную войну с Европой; и поскольку конвенциальным оружием они в принципе сообща Россию превосходят, то скорее всего будет применено и ТЯО. Это их очень быстрое отрезвит.
В то же время нельзя исключать что обойдётся и без применения ядерки - в том случае если штаты ясно и однозначно дадут понять что вмешиваться они не будут; Россия ясно даст понять о серьезности своих намерений. Например ударами Орешников по нескольким ключевым точкам обозначат полную досягаемость любой точки в Европе и невозможность отразить этот удар.

Все это нихуя не выдумки и не фантастика
Всё это логически следует из происходящего

Оставлю это здесь для памяти

Имею такие соображения..

Никакого договорняка нет. Ничего штаты с Россией делить не собираются.
Штаты ослабили давление на Россию через Украину, поскольку пересмотрели ситуацию. Россия успешно справляется. И потому, нужно повышать ставки.
А это ведет к ядерному столкновению либо США и России - Боже упаси(для штатов)., либо в Европе. В Европе с точки зрения штатов - в принципе приемлемо, но! труднопрогнозируемо куда это все заведет. Это риски, риски высокие, потому неприемлемо. Они в одном месте ослабляют хватку, но кратно усиливают в другом месте - победная стратегия.
Ядерные войны для них неприемлемы, так как катаются как сыр в масле, живут в чрезмерном достатке. Это реализуется в среде сложившегося равновесия, а резкие глобальные потрясения, это равновесие нарушат, нарушат непрогнозируемо.
Это равновесие - довольно устойчивый, но хрупкий плот на котором они плывут в достатке и изобилии, это глупо начать на нем безконтрольно прыгать.
Штаты пошли другим путем, более рациональным - взять все что можно взять с минимальными рисками. Ситуация в мире это позволяет.
Это усилит их и ослабит конкурентов/противников.

За Венесуэлу просто некому заступиться. Заступиться, значить бросить вызов, войти в открытое противостояние с США. Они слишком сильны, да и тем более на своем "заднем дворе" мутят. Никому не с руки и не по силам лезть в эту канитель. Издержки огромны, а перспективы призрачны, околонулевые.
США реализует право сильного, что приемлемо в сегодняшней ситуации в мире.
Америке выгодно давить на всех ограниченной силой, потому что мощь военная, экономическая и влияния этому располагают.
Заходя куда угодно, они этим ослабляют остальных - Россию, Китай и т.п.. Короче, как удав сжимает все крепче кольца.

Расширяя свое влияние, свое жизненное пространство, они прямо пропорционально уменьшают его всем остальным. Планета то одна.
Цель - покрасить кисточкой весь глобус в свой цвет.

Это очень глупо и наивно, если кто думает, мол.. - Венесуэла, это где то там.. нас то мало касается, мы то - ух!
Ан неееет, для нас места в мире стало меньше, читай - слабее. Потом, в их стратегии - еще меньше станет и еще..
Что там в Сирии кстати.. ?

Чтобы противостоять, надо понимать что реализует противник, как он мыслит..
Это все что я написал и так понятно тем кто у нас наверху.
Последнее редактирование: 04 Янв 2026 15:37 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Uhlan, Niknikl, Stepnyak, Shooric73

Туманные горизонты грядущего 04 Янв 2026 16:55 #754

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
А Мадуро, очень вероятно, сам отдал приказ пропустить вертолеты, сам сел и полетел.
Уж очень, как показали всё, гладко и просто вышло.
Что то вроде.. - личная охрана взяла его за жопу и сказала..
Едешь в америку, отдавай приказы чтоб беспрепятственно тебя забрали, либо мы тебя прям здесь и сейчас кончим, вместе с женой.
В этом случае все будет для тебя хорошо(если едешь)., признаешься что наркотерорист, что виноват, сожалеешь.. дадут символичный срок и да.. - часть твоих денег оставят тебе, чтоб безбедно и счастливо доживать свой век где нибудь в райском месте на побережье.. Трамп лично дал слово.

В этом вероятном сценарии, штаты рассуждали так..
Его смерть - вариант не очень. Мученик и т.п..
А вот вывезти - это блистательная победа. И публично покается, мир увидит что мы правы.
Купили его людей и сказали чтоб те ему предъявили ультиматум.
Ну на крайняк - кончить его, если откажется. Ну хоть так пусть, если никак иначе. Списать на внутренние разборки - свои же люди убили.

Ну или как то подобно. Суть - он был в курсе.
Последнее редактирование: 04 Янв 2026 16:59 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: IgorHunter

Туманные горизонты грядущего 04 Янв 2026 17:04 #755

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Чтоб купить всех, это маловероятно, вероятность утечки огромна.
Купили узкий круг нужных, близких людей. А в этом случае приказ пропустить вертолеты отдал он сам.
Последнее редактирование: 04 Янв 2026 17:05 от Gamma Vsplesk.

Туманные горизонты грядущего 04 Янв 2026 17:05 #756

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Это один из вариантов, обсуждаемый в инете; но не очень вероятный. Я бы сказал - очень маловероятный
Спасибо сказали: ШИВА

Туманные горизонты грядущего 04 Янв 2026 17:05 #757

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Это один из вариантов, обсуждаемый в инете; но не очень вероятный. Я бы сказал - очень маловероятный

Чтоб купить всех, это маловероятно, вероятность утечки огромна.
Купили узкий круг нужных, близких людей. А в этом случае приказ пропустить вертолеты отдал он сам.

Туманные горизонты грядущего 04 Янв 2026 17:06 #758

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
А покупать потребовалось бы большое число людей, очень большой круг. Если покупать всех
Последнее редактирование: 04 Янв 2026 17:06 от Gamma Vsplesk.

Туманные горизонты грядущего 04 Янв 2026 17:11 #759

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Вероятность утечки огромна до неприемлемости, чтобы покупать множество людей на всех уровнях.
Купили очень ограниченное число.

Туманные горизонты грядущего 04 Янв 2026 17:44 #760

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
В этих вертолетах, летели за Мадуро американские военные.
Потерять вертолеты с людьми, это никак не приемлемо. И какие шаги дальше ?
Там было железобетонно, что все пройдет гладко.

Если Мадуро не в курсе, а куплены ключевые фигуры в армии и безопасности, то на каких то уровнях, чуток ниже верхних(купленных), могла начаться суета - что происходит ? И сообщить о этом самому Мадуро, напрямую.
И вертолеты падают, либо их захватывают по прибытии.

Железобетонно, это только в том случае, если он сам скажет - все в порядке. Это перестраховка на любой случай не по плану.

Copyright © 2021. Все права наши.