Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Туманные горизонты грядущего

Туманные горизонты грядущего 08 Дек 2024 00:43 #701

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21233
Urban пишет:
Че, Енисей то сразу? Выделываем мы тут шкуры животных. Ловим, шкуру снимаем и выделываем. А животных отпускаем, чтобы новые шкурки отращивали. Или зарабатывали на новые.
Яндекс, тебе надо было не книгу эту древнюю, докембрийскую искать, там такой инфы ещё не было, шкур тоже не было ещё, с головоногих моллюсков её особо не снимешь же. Надо было Эрнста Сеттона-Томпсона читать, "Рольф в лесах" , например. Вроде было там, как Куонеб, индеец, шкуры выделывал. Ваще без химии. С золой из костра он там кожи выделывал, кажется. Точно уж не помню. Надо как - нибудь перечитать, кстати. Начал мелким своим его рассказы о животных иногда вечерами зачитывать. Ничего, заходит им. Обсуждаем потом сидим, рассказываю о разных случаях на охоте на Севере или здесь. Но, игра компьютерная "Майнкрафт" им всё - равно интересней пока, засранцам..) Её живее обсуждают.
Моему младшему сыну "Маленькие дикари" От него же повесть зашла, перед сном читал, за пол часа до отбоя, в кровать мигом летел, чтобы все время отпущенное на чтение послушать
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

Туманные горизонты грядущего 08 Дек 2024 14:11 #702

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Сегодня решил посадить в джоке вдоль забора саженцы плодовые , так пока лунки копал нашел - топор , правда с щербиной , молоток , дерево сгнило , а металл норм , и дверцу печную в сборе с основой , а лунок всего то было 14шт в полтора штыка диаметром
Там при царе горохе домик был , сейчас и следа не осталось , думаю у соседа взять металоискатель , побродить по участку .
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, Ekaterina, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Туманные горизонты грядущего 08 Дек 2024 14:20 #703

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21233
Волшебное слово "Халява"
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Туманные горизонты грядущего 08 Дек 2024 14:37 #704

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38868
Valo044 пишет:
Сегодня решил посадить в джоке вдоль забора саженцы плодовые , так пока лунки копал нашел - топор , правда с щербиной , молоток , дерево сгнило , а металл норм , и дверцу печную в сборе с основой , а лунок всего то было 14шт в полтора штыка диаметром
Там при царе горохе домик был , сейчас и следа не осталось , думаю у соседа взять металоискатель , побродить по участку .

Смотри, таким макаром и русский Смит-Вессон можешь найти :44-
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Туманные горизонты грядущего 01 Янв 2025 19:48 #705

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46955

Сейчас смотрю. Длительность час десять минут
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Туманные горизонты грядущего 02 Янв 2025 06:33 #706

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46468
Как искать это видео на рутубе?

Туманные горизонты грядущего 02 Янв 2025 06:58 #707

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Это подкаст Глеба Соломина, нашёл его на рутубе, Но там у него только короткая нарезка, из других. Конкретно этого нет.
Вот краткий пересказ
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Суровый, IgorHunter, Pavel1980

Туманные горизонты грядущего 01 Март 2025 16:10 #708

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
www.youtube.com/shorts/ZgaGJmeKFrI
Жириновский, прогноз до 50 года
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Туманные горизонты грядущего 15 Май 2025 19:40 #709

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217601

Если очень коротко - все вымрем на хуй.
Причём не через какие-то сотни тысяч лет, а буквально через 2 - 3 поколения.
Это говорит не какой-то хуй собачий , а Станислав Дробышевский который породу своей деятельности в том числе изучает и варианты из-за чего когда и сколько вымерло видов животных.
С его доводами полностью согласен.
Так что нам нужно наслаждаться тем что мы пожалуй последнее поколение максимально пользующееся всеми благами цивилизации начиная от электроэнергии и кончая горячим душем и холодным пивом. Про медицину и я уж молчу.
Только не надо сюда кидать оппонирование в стиле «мы разумные вид и потому…»
Все история человечества показывает что разум в основном применяется именно для самоуничтожения.
Остановись человечество в развитии где-нибудь на уровне 17-го века мы бы могли существовать ещё много сот лет. Но научно-технический прогресс… Впрочем ладно
Кому интересно просто посмотрите ролик
Последнее редактирование: 16 Май 2025 03:39 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Pavel1980

Туманные горизонты грядущего 15 Май 2025 19:48 #710

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:

Если очень коротко - все вымрем на хуй.
Причём не через какие-то сотни тысяч лет, а буквально через 2 - 3 поколения.
Это говорит какой-то хуй собачий Станислав Дробышевский который породу своей деятельности в том числе изучает и варианты из-за чего когда и сколько вымерло видов животных.
С его доводами полностью согласен.
Так что нам нужно наслаждаться тем что мы пожалуй последнее поколение максимально пользующееся всеми благами цивилизации начиная от электроэнергии и кончая горячим душем и холодным пивом. Про медицину и я уж молчу.
Только не надо сюда кидать оппонирование в стиле «мы разумные вид и потому…»
Все история человечества показывает что разум в основном применяется именно для самоуничтожения.
Остановись человечество в развитии где-нибудь на уровне 17-го века мы бы могли существовать ещё много сот лет. Но научно-технический прогресс… Впрочем ладно
Кому интересно просто посмотрите ролик
Ты только одно скажи, что все умрут и не кого не останется??? :sm8: А как же выживальщики???? :dry:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter

Туманные горизонты грядущего 15 Май 2025 20:22 #711

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15229
Посмотрел тут недавно трудно быть богом, с Ярмольником в главной роли. Фильма 3 часа. Ну в самолёте как раз зашло. Не знаю, уж лучше так как у нас чем такое. Режиссёр уж очень впечатлительно показал, что будет остановись развитие веке эдак в 16-17.
zagonka9.zagonkom.gb.net/38149-3_trudno-...gom-2013-online.html
Последнее редактирование: 15 Май 2025 20:22 от Niknikl.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Туманные горизонты грядущего 16 Май 2025 03:42 #712

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Ты только одно скажи, что все умрут и не кого не останется??? :sm8: А как же выживальщики???? :dry:

Выживальщики чуть позже остальных
Спасибо сказали: IgorHunter

Туманные горизонты грядущего 16 Май 2025 03:51 #713

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Посмотрел тут недавно трудно быть богом, с Ярмольником в главной роли. Фильма 3 часа. Ну в самолёте как раз зашло. Не знаю, уж лучше так как у нас чем такое. Режиссёр уж очень впечатлительно показал, что будет остановись развитие веке эдак в 16-17.
zagonka9.zagonkom.gb.net/38149-3_trudno-...gom-2013-online.html

Смотрел, да
Да, в те времена дикости было дохера
Но я говорю не про детали существования, а вообще концептуально, про само существование человечества. В то время пользовались в основном возобновляемыми ресурсами, не считая поверхностных практически ручных разработок, скажем железной руды. Такого хватило бы на тысячелетия., Сейчас же идёт хищническая разработка всего до чего можно дотянуться. Ресурсы прогрессивно тают.

Что касается мерзотности тогдашнего бытия - это мы сейчас его считаем мерзотным;, а тогда это было нормальная обычная жизнь, к которой все привыкли. Люди так жили тысячелетиями; это в последнее время мы размякли, изобрели гуманность , толерантность и любовь к животным , и прочую херню. Впрочем вся эта херня с людей слетает как только условия существования ухудшаются
Последнее редактирование: 16 Май 2025 03:51 от Plombir.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Pavel1980

Туманные горизонты грядущего 16 Май 2025 04:16 #714

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40429
В "Трудно быть богом" показан скорее период 15-16 вв, на самом деле интересное время-борьба нового уклада со старым. Мракобесие Тёмных веков и Классического Средневековья уступало место Новому времени, землевладение больше не было основным мерилом возможностей, городской капитал входил в силу, буржуа сменяли на олимпе феодалов, ученые церковников, крестьяне всё чаще пиздили рыцарей..
А ещё банкиры стали завоёвывать мир.
Последнее редактирование: 16 Май 2025 04:18 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Туманные горизонты грядущего 16 Май 2025 14:11 #715

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Посмотрел творение Германа. Сначала по стандарту, потом на ускоренном.

Как правильно было сказано где-то в сети
(спойлер)
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Ярмольник в роли дона Руматы.. ну так себе. Да и вообще, фильм мало коррелирует с "Трудно быть Богом"Стругацких.
Но в оправдание надо сказать спасибо Герману, что он снимал для себя и на СВОИ деньги.
Так что особых претензий у меня к фильмЕ нет, но скачивать и хранить у себя-не буду.

Личное ИМХО, никому не навязываемое. [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl

Туманные горизонты грядущего 16 Май 2025 15:34 #716

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15229
Полностью согласен, через полчаса просмотра нить повествования полностью теряется, остаётся только антураж. Даже как-то затягивает. Ну и интересно в конце, пиздел он что может всем накостылять или нет. Однозначно лучше этого варианта с руматой-домовенком кузей.
zagonka9.zagonkom.gb.net/49492-trudno-by...gom-1989-online.html
Последнее редактирование: 16 Май 2025 15:36 от Niknikl.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Shooric73

Туманные горизонты грядущего 16 Июль 2025 13:53 #717

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Как мы будем смотреть кино в 2030 году?

Помните, как в 2005 году вся семья смотрела кино в 21:00 на СТС? А теперь даже супруги на одном диване могут видеть разные трейлеры к одному сериалу. И это только начало.

Netflix патентует технологии, которые не просто рекомендуют кино — они его адаптируют под каждого зрителя. Фанат экшена? Получите больше погонь и стрельбы. Любите мелодрамы? Вот вам слёзы и объятия в трейлере. А дальше нейросети научатся менять сам сюжет под ваш психотип.

Что уже происходит прямо сейчас:

• 80% просмотров на Netflix — результат персональных рекомендаций. Мы смотрим не то, что выбрали, а то, что алгоритм выбрал за нас.

• 60-90 секунд — ровно столько времени вы даёте платформе, чтобы зацепить внимание. Не нашли интересное — ушли дальше.

• ИИ меняет не только трейлеры, но и обложки, музыку, даже субтитры подстраиваются под ваше настроение.

• Вертикальные видео в Netflix — да-да, они тестируют TikTok-формат для зумеров. Скоро будем листать фильмы свайпом.

Что нас ждёт уже скоро:

• Реклама только для вас — ИИ вставит в фильм бренд, который интересен именно вам. В вашей версии герой пьёт любимый кофе Lavazza, а у соседа — чай Ahmad.

• Интерактивное всё — Netflix уже патентует технологии изменения сюжета на лету. Ваша история просмотров определит оптимальную концовку фильма или сериала.

• Эмоциональное сканирование — алгоритмы отслеживают , что вы перематываете, где задерживаете взгляд, когда берёте айфон в руку. Кино подстроится под ваше настроение быстрее самого дорогого психотерапевта.

А что у российских платформ?

Наши не отстают. IVI и Кинопоиск уже вовсю внедряют персонализацию: IVI тестирует индивидуальные обложки и трейлеры, что увеличивает вовлечённость на 20%, а Кинопоиск использует гибридные алгоритмы и до 70% просмотров у них сейчас приходится на рекомендованный контент.

Почему гиперперсонализация неизбежна:

Рынок персонализированного видео растёт на 15-20% в год. Платформы дерутся за каждую минуту вашего внимания. А зумеры вообще не понимают, зачем смотреть одинаковое кино, если можно смотреть уникальное.

К 2030 году концепция «одного фильма для всех» умрёт окончательно. Каждый будет смотреть свою версию — со своими героями, музыкой, темпом и даже жанром. Вы и ваш партнёр можете посмотреть один и тот же фильм и увидеть разные истории.

Вы бы хотели, чтобы «Титаник» закончился хеппи-эндом. Скоро это станет вполне возможным.

Так что сохраняйте пост — пригодится, когда будете объяснять детям, что раньше все смотрели одинаковые фильмы.

===

Вообще-то есть все шансы, что "фильмы" мы будем "смотреть" чисто в пересказе, сидя в развалинах у печки-буржуйки :och33:
Последнее редактирование: 16 Июль 2025 13:53 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, чили, Niknikl, Shooric73

Туманные горизонты грядущего 16 Июль 2025 13:58 #718

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну, здравствуй мир "451градуса по Фаренгейту"
Только кончилось все печально.

Читайте книги,доны... :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Туманные горизонты грядущего 16 Июль 2025 14:03 #719

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Вообще-то есть все шансы, что "фильмы" мы будем "смотреть" чисто в пересказе, сидя в развалинах у печки-буржуйки- в 80-х когда только видаки появились была такая фишка рассказывать просмотренные на видаке фильмы :33-
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, чили, Niknikl

Туманные горизонты грядущего 16 Июль 2025 14:21 #720

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46468
Угу. У Шуры Каретного особенно хорошо получалось...
Спасибо сказали: черепах-с

Copyright © 2021. Все права наши.