Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Туманные горизонты грядущего

Туманные горизонты грядущего 10 Март 2026 14:18 #801

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217606
где евреи, а где атомная бомба. Нация торгашей, портных и скрипачей и ядерная физика... Нет, это противоречит здравому смыслу.

Ну, не надо... это уж пещерный антисемитизм. :neutral:
В Израиле вполне себе развитая промышленность - ту же стрелковку и Меркавы они ведь сами делают.
БПЛА у них появились раньше чем у России. Фарма. Медицина. Ядерный реактор.
Нет, говорить что евреи - это сплошь "скрипочка, портные, и торговля" - в корне неверно.
Что, пакистанцы продвинутей евреев в ядерной физике?.. :sm8:
:44-
Что принимают необдуманные решения... ну, это мы думаем что необдуманные. А у них - они считают - другого выхода нет.
были бы они тупые - не смогли бы выжить на голом клочке суши без ресурсов в глобально-враждебном окружении. А они не только выжили, но и периодически раздают пиздюлей соседям.
Разведка )Моссад) у них общепризнанно одна из лучших в мире, одна операция "Пейджер" чего стоит.
Так что спиздить где-то информацию - никаких проблем.
И давайте посмотрим,израильтяне мочат всех не глядя, дети, старики, женщины. Убивают сотнями и тысячами. И что, если бы у них реально было бы 200 зарядов, они что до сих пор не применили бы их?
Ну ты даёшь... :sm8: :neutral:
Газа - это прихожая Игзраиля. Кто же у себя в прихожей жжёт костёр, устраивает пожар?
Это раз. Два - ПО КОМУ там бить ЯО? Газа, палестинцы - это не государство. Партизаны. С муравейником не борются кувалдой.
А вот Иран - государство. Там есть ОБЪЕКТЫ, которые можно разрушить (и наверняка тот генерал-предатель из КСИР координаты слил): ядернык объекты, склады ракетно-артеллерийского-БПЛА вооружения, военное производство техники.
По этим ОБЪЕКТАМ можно бить ЯО, с высокой вероятностью их уничтожения, как бы они не были глубоко спрятаны.
А вот в Газе таких объектов НЕТ!
И третье - применение ЯО - это критичная опция. Когда других способов нет. Поскольку вызовет сильное возмущение в мире. Это для них приемлемо - но какой смысл озлоблять против себе заранее, ничего по сути применением ЯО не добившись? А вот уничтожить Иран - это цель, да.
Насчёт реактора - кто бы ни построил, не будем же наивными и думать что "они же обещали!" :44-
мало ли кто что обещал...
Всё на уровне слухов, мы так считаем потому что...
Дело не в слухах, дело в логике.
Жить в окружении, постоянно воевать, иметь возможность сделать - и не сделать, - это надо быть совсем тупыми. А евреи как их не обзови, но точно не тупые
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Туманные горизонты грядущего 10 Март 2026 14:42 #802

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46961
Пломбир,ты не прав по всем пунктам. Сейчас попробую предметно разобрать, что успею. Но сразу скажу, я не антисемит. Я реаллист. И почти ко всем нациям, рассам, я отношусь одинаково, мне неважно евреи это или негры, или представители средней Азии.
Я Гражданин Империи

Туманные горизонты грядущего 10 Март 2026 14:56 #803

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Давай, разбирай.
только основываясь на логике, а не на посылах типа "да для них верх того что они могут это скрипочка и портняжное дело" :44-

Туманные горизонты грядущего 10 Март 2026 15:20 #804

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
В Израиле вполне себе развитая промышленность - ту же стрелковку и Меркавы они ведь сами делают.
БПЛА у них появились раньше чем у России. Фарма. Медицина. Ядерный реактор.
Нет, говорить что евреи - это сплошь "скрипочка, портные, и торговля" - в корне неверно.
Что, пакистанцы продвинутей евреев в ядерной физике
?.
...........
Развитая промышленность. Тот факт, что она есть, не говорит о том, что она развитая. Развитая промышленность, это космос, авиастроение, машиностроение. При том полный цикл. От проектирования, до конечного серийного изделия. А стрелкова и танк, который на хер ни кому в мире не нужен, это не развитая промышленность.
Фарма, да это есть, сам БАДы покупаю израильские, но в отношении лекарств, это далеко не верхний сегмент, и пожалуй даже не средний. Медицина. Нет. Когда отец заболел, думали о лечении в Израиле. Искали клиники, при первом контакте, да конечно мы поможем приезжайте. При дальнейшем сборе информации, они предлагали только дорогостоящий уход, под видом лечения. Нет. Медицина там самая обычная, не лучше чем у нас в Гомеле.
Ядерный реактор им построили французы.
Как и Израилю. А вот дальше Пакистан сам. Центрифугу, точнее технологию они спиздили. Но они её построили, и успешно используют. Да, пакистанцы продвинутей евреев в ядерной физике. Две атомные станции и пять рабочих реакторов об этом недвусмысленно говорят.
Но давай ещё небольшие сравнения
В то время, как 43, 1 млн. американских граждан в нищете, а 0,5 млн. являются бездомным, правительство США направляет 3, 3 трлн. долларов в год из денег налогоплательщиков США.
Если посмотреть сколько США помогает Израилю, и помогает ли вообще кто то Пакистану, Ирану... Кто там ещё в соседях, Ливану. Да, Израиль безусловно мощная промышленная держава. А если мы ещё посмотрим, сколько Израиль получает, не прямых денежных вливаний, а тех же аграрных и медицинских исследований которые им предоставляет еврейская диаспора по всему миру. Убери всё это, и что останется? Я бы сказал, но меня опять назовут антисемитом.

Позже отвечу по остальным пунктам
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 10 Март 2026 15:22 от ШИВА.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Urban

Туманные горизонты грядущего 11 Март 2026 16:31 #805

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
были бы они тупые - не смогли бы выжить на голом клочке суши без ресурсов в глобально-враждебном окружении. А они не только выжили, но и периодически раздают пиздюлей соседям
.
...........
Мы, жители метрополии, ошибочно считаем, что весь мир такой, и таким был всегда. Увы, это не так. В наше время, когда человек в космосе, и это обыденная реальность, рядом с нами живут представители не далеко ушедшие от каменного века, то что они пользуются, железными предметами, не говорит о том, что они даже понимают их природу. Да, я о тех самых враждебных соседях. Не много доблести пиздить малышей и старшей группы садика, когда ты уже учишься в пятом классе. А именно так и обстоят дела у Израиля с соседями. Я тут расписал историю, про османскую империю, и так далее, но стёр, много пустой болтовни. Надо ну, во вторых понимать с кем они там воевали и кто с реальности были они, в том смысле, кто за ними стоял. А во первых то что они умудрились перессориться со всеми соседями и как раз говорит о их недалёком уме. И уровне их дипломатии.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

Туманные горизонты грядущего 11 Март 2026 16:41 #806

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ладно, я понял.
По твоему евреи, которые имеют свою промышленность, и весьма высокоуровневую, что бы ты не думал - в частности они имеют СВОЮ неслабую систему перехвата дальнобойных баллистических ракет

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

какие вообще в мире имеют пожалуй только РФ и США (что там у Китая - хз), а также делают свои баллистические ракеты, - но вот сделать атомную бомбу, которую сделали у себя северокорейцы, индийцы, пакистанцы, южноафриканцы наконец - они никак не могут. :sm8:
Потому что тупые и способные только на скрипочке играть.
И в подтверждение ты готов привести исторические данные про османскую империю и прочее.
Весь мир ошибается, считая что ЯО у них есть, ИИ тоже ошибается.

Пусть так.
Спор бессмыслен.
Ни ты ни я что-то доказать тут не можем.
Спасибо сказали: IgorHunter

Туманные горизонты грядущего 11 Март 2026 16:47 #807

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Разведка )Моссад) у них общепризнанно одна из лучших в мире
........
Мосад, это не разведка, это злобная террористическая организация. Ты можешь назвать хоть один пример их развед деятельности. Может они заранее знали о нападении Египта и Сирии? Нет. Это было полной неожиданностью. Да совсем недавние события, атака со стороны хезболы в октябре 2023. Мосад ни сном ни духом. Сколько у Ирана ракет, да хуй его знает. Великая разведка блядь. Просто забить в поисковике, достижения Моссад. И будет список убийств. Это просто терроризм. Разведки там нет от слова совсем. Это факт.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, yandex, Shooric73

Туманные горизонты грядущего 11 Март 2026 17:05 #808

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Plombir пишет:
Ладно, я понял.
По твоему евреи, которые имеют свою промышленность, и весьма высокоуровневую, что бы ты не думал - в частности они имеют СВОЮ неслабую систему перехвата дальнобойных баллистических ракет

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

какие вообще в мире имеют пожалуй только РФ и США (что там у Китая - хз), а также делают свои баллистические ракеты, - но вот сделать атомную бомбу, которую сделали у себя северокорейцы, индийцы, пакистанцы, южноафриканцы наконец - они никак не могут. :sm8:
Потому что тупые и способные только на скрипочке играть.
И в подтверждение ты готов привести исторические данные про османскую империю и прочее.
Весь мир ошибается, считая что ЯО у них есть, ИИ тоже ошибается.

Пусть так.
Спор бессмыслен.
Ни ты ни я что-то доказать тут не можем.
Мы не спорим. Я высказываю свою точку зрения. И я на 100% уверен, она не может быть абсолютно истинной. В формировании её, я руководствуюсь тем соображением, что евреи как нация формировались на протяжении тысячелетий, в парадигме лжи и обмана. И это исторический факт. И они не могут отойти от этой установки.
И ошибается далеко не весь мир. Людей, как учёных, так и политиков которые сомневаются в наличии у них ЯО, тоже не мало. Но повестка сейчас такова, что нужно говорить, что американцы были на луне, а у евреев есть ядерное оружие.
Я на девяносто пять процентов уверен что оружия своего у них нет. Четыре процента, что им помогли его создать американцы, и они же его там контролируют. И один процент что да, они смогли сами собрать ядерный заряд.
И я не считаю евреев тупыми, просто я не считаю их умными. Среди ста с чем то стран по проверке IQ, Израиль занял сорок пятое место. Не слишком высокий результат для ядерной державы.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Urban, Niknikl

Туманные горизонты грядущего 16 Март 2026 15:20 #809

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Всё весьма по делу :idea: :och33:
Нефига не смешно (кроме стрельбы из лука ;) )
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Туманные горизонты грядущего 17 Март 2026 15:49 #810

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Лето

Туманные горизонты грядущего 27 Март 2026 10:20 #811

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
С Авантюры
Ответ - мой
===
Безграмотные лошары!
Это делается так:
1) Захватывается остров.
2) Трамп объявляет о величайшей победе США в истории цивилизации.
3) Трамп прекращает войну и объявляет о вечном мире.
ВСЕ!
И нечего усложнять ситуацию всякими фантазиями!
Дальше второго пункта смотреть не нужно, а третий вообще обсуждению не подлежит!

Не так.
Последовательность будет такая:

- Захватывается остров
- Персы там перемалывают весь американский л.с. в труху артиллерией и ракетами (ну, нефте-инфраструктура тоже, увы...)
- В США поднимается вой "- Как же таг, убивают наших мальчиков, это не по правилам!!" - в СМИ масса убитых горем вдов и плачущих детишек
- Под этот шум Израиль наносит массированный ядерный удар по подземным складам - пусковым - производствам Ирана.
( взрывы будут наземными или даже "с заглублением" чтобы поразить подземные сооружения посредством сейсмического сдвига пластов грунта, то есть выброс рад.веществ в атмосферу будет максимальным! )

"Общественность США" кричит "- Так им и надо!!"
Трамп пожимает плечами - Я это не санкционировал, они сами... Непонимающий
Весь мир в ах... в остолбенении, но евреям, как и всегда, на мнение всего мира наплевать. А США тут непричём! Крутой
Иран "в ответ" сносит всем что осталось всё что есть в Израиле и странах Залива (" - Так не доставайся же ты никому!" © ) - если у него что-то останется (думаю да).
Трамп заявляет что "миссия выполнена; мы ОПЯТЬ ПОБЕДИЛИ!" и упячивается к себе на континент. Разруливать свои внутренние проблемы.
В Европе мощнейший энерго-кризис.
НАТО распадается (см.последние высказывания Трампа насчёт Европы и "между нами прекрасный большой океан!")
Из Ирана и сопредельных стран, на которые потянет радиоактивные "хвосты", и где наступит голод, массы беженцев ломанутся в Азербайджан и т.д., то есть в сопредельные страны., в т.ч. и в Россию. Массированные поставки гум.помощи мало чем помогут в этой ситуации (сценарий "по Жириновскому")

Ну, поскольку "джин выпущен", Россия тоже перестаёт стесняться и конкретно угрожает (применяет еденично) ТЯО по 404-й (странам Прибалтики)
Европа грозится... но сделать что-то боится. Поскольку игра пошла всерьёз, и на США больше расчёта нет. А Россия обещает ("по Караганову") остеклить всех, кто дёрнется.
Украина лишается поставок, обвал фронта. С Украиной покончено.

Пауза на 2-3 года, все разгребают создавшиеся завалы, как в прямом смысле, так и в плане экономики, миграции. финансов и т.д.
Все усиленно вооружаются - в силу возможностей.
Китай нахлобучивает Тайвань, - США не вмешиваются, заняты своими проблемами.
Обвал доллара.

Через 2-3 года - продолжение Марлезонского балета.

АУ не ставлю, поскольку концептуально Крутой
Посмотрим...
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Лето, Niknikl, Valo044

Туманные горизонты грядущего 27 Март 2026 10:54 #812

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 693
Plombir пишет:
С Авантюры
Ответ - мой
===
Безграмотные лошары!
Это делается так:
1) Захватывается остров.
2) Трамп объявляет о величайшей победе США в истории цивилизации.
3) Трамп прекращает войну и объявляет о вечном мире.
ВСЕ!
И нечего усложнять ситуацию всякими фантазиями!
Дальше второго пункта смотреть не нужно, а третий вообще обсуждению не подлежит!

Не так.
Последовательность будет такая:

- Захватывается остров
- Персы там перемалывают весь американский л.с. в труху артиллерией и ракетами (ну, нефте-инфраструктура тоже, увы...)
- В США поднимается вой "- Как же таг, убивают наших мальчиков, это не по правилам!!" - в СМИ масса убитых горем вдов и плачущих детишек
- Под этот шум Израиль наносит массированный ядерный удар по подземным складам - пусковым - производствам Ирана.
( взрывы будут наземными или даже "с заглублением" чтобы поразить подземные сооружения посредством сейсмического сдвига пластов грунта, то есть выброс рад.веществ в атмосферу будет максимальным! )

"Общественность США" кричит "- Так им и надо!!"
Трамп пожимает плечами - Я это не санкционировал, они сами... Непонимающий
Весь мир в ах... в остолбенении, но евреям, как и всегда, на мнение всего мира наплевать. А США тут непричём! Крутой
Иран "в ответ" сносит всем что осталось всё что есть в Израиле и странах Залива (" - Так не доставайся же ты никому!" © ) - если у него что-то останется (думаю да).
Трамп заявляет что "миссия выполнена; мы ОПЯТЬ ПОБЕДИЛИ!" и упячивается к себе на континент. Разруливать свои внутренние проблемы.
В Европе мощнейший энерго-кризис.
НАТО распадается (см.последние высказывания Трампа насчёт Европы и "между нами прекрасный большой океан!")
Из Ирана и сопредельных стран, на которые потянет радиоактивные "хвосты", и где наступит голод, массы беженцев ломанутся в Азербайджан и т.д., то есть в сопредельные страны., в т.ч. и в Россию. Массированные поставки гум.помощи мало чем помогут в этой ситуации (сценарий "по Жириновскому")

Ну, поскольку "джин выпущен", Россия тоже перестаёт стесняться и конкретно угрожает (применяет еденично) ТЯО по 404-й (странам Прибалтики)
Европа грозится... но сделать что-то боится. Поскольку игра пошла всерьёз, и на США больше расчёта нет. А Россия обещает ("по Караганову") остеклить всех, кто дёрнется.
Украина лишается поставок, обвал фронта. С Украиной покончено.

Пауза на 2-3 года, все разгребают создавшиеся завалы, как в прямом смысле, так и в плане экономики, миграции. финансов и т.д.
Все усиленно вооружаются - в силу возможностей.
Китай нахлобучивает Тайвань, - США не вмешиваются, заняты своими проблемами.
Обвал доллара.

Через 2-3 года - продолжение Марлезонского балета.

АУ не ставлю, поскольку концептуально Крутой
Посмотрим...
Только с одним не соглашусь - 2-3 года слишком долгий срок. Как только закончится конфликт на БВ и в Европе, сразу же начнётся либо на тихоокеанском регионе, либо в центральной азии. Хотя, если штаты завязнут у себя на заднем дворе, то может и будут эти три года..
(здесь бы подошёл думающий смайлик)
Raben
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Туманные горизонты грядущего 27 Март 2026 11:02 #813

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73983
Нормальный срок, три года как раз дронов и ракет подкопить для следующего сезона этого сериала.
(ИМХО)

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

Туманные горизонты грядущего 27 Март 2026 14:52 #814

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38871
С 1 апреля вводится очередной "утильсбор".
Посидел на форумах, погрустил.
С апреля к сегодняшней стоимости +10/+25 процентов на авто.

Почесал я репу, надо будет свой джЫп сдать на антикор, ибо походу конец света буду встречать на нем.. [xoxol]
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Dergachi, Niknikl, Valo044, Shooric73

Туманные горизонты грядущего 29 Март 2026 13:36 #815

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73

Туманные горизонты грядущего 29 Март 2026 14:03 #816

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46474
Надо для начала как-то легализоваться, а то без документов в СССР...
Да с пломбами в зубах из импортных материалах.
:44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Туманные горизонты грядущего 29 Март 2026 14:10 #817

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я сразу про биткойн подумал
Но в 80-х до биткойна как до Луны ползком...
Но вот заебашить Горбачёва в принципе можно было бы
Да, расстреляли бы и прокляли - но история пошла бы в другую сторону...
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Туманные горизонты грядущего 29 Март 2026 14:43 #818

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38871
Грохнул бы Горбачева, и если успел-Ельцина. [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Туманные горизонты грядущего 30 Март 2026 02:23 #819

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40429
Нет, ребята. Что Горбачева, что Ельцина хлопать было бесполезно. Это лишь отдельные головы гидры, имя которой партноменклатура. Даже если бы с Андропова начинать, и то, скорее всего, лишь оттянули бы момент слива идеологии и распада СССР, как следствия. Хирургию надо было начинать где то в после военное время, ещё при жизни Сталина, четвёртой волной репрессий. Или третью, прслевоенную, надо было как то по другому проводить, более смело и масштабно, наверное. Хотя, как это провернуть с народом, который только что массово с войны вернулся, большой вопрос. Мне всё больше начинает казаться, что не было шансов у СССР на дальнейшее существование. Как только новый правящий класс окончательно сформировался, так и затикали часики на возврат к феодализму. Центробежные тенденции никуда не делись, ослабги центр и пипец. Эпоха древнерусских удельных княжеств 2.0.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, glebdud, IgorHunter, Solo

Туманные горизонты грядущего 30 Март 2026 04:50 #820

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Лучшее ПВО, это танки на ВПП противника. Не Горбачева с Ельциным надо душить, а всяких Черчиллей, с Тетчерами, да Никсонов с Рейганами.
Капитализм ни с кем не может сосуществовать спокойно, даже сам с собой. Напрашивается аналогия с одним ближневосточным государством, что по сути абсолютно верно, именно они отцы ссудного процента, Что является основой капитализма.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.