yandex пишет:
Укры начнут заварушку на Донбасе.Получат люлей и побегут жаловаться в Евросоюз. Евросоюз погудит погудит, примет санкции против десятка рос. чиновников и на этом утихнет. Газопровод достроят и запустят в эксплуотацию. Вся эта возня с украми-только ради того чтоб задержать строительство газопровода.
Не лишено здравого смысла...
С рядом поправок -санкции будут в этом случае введены отнюдь не только ЕС, а всеми вассалами США и ими самими. Санкции могут оказаться и с высокой долей вероятности окажутся на этот раз ну очень серьезными. Возьми так на секундочку хотя бы запрет на поставки в РФ посевного материала и досвидос все достижения в сельском хозяйстве. Могу ошибаться, но у нас до 90% посевного материала импортируется. Или запрет на покупку у РФ энергоносителей. Отключение Свифт, блокирование интернета - работы ведутся, но на какой они стадии? Вряд ли мы прикрыты абсолютно.
Может я наивно рассуждаю, но мне кажется что со сценарием именно вооруженного столкновения США уже опоздали. Надо было начинать лет 8 назад.
Вопрос скорее в том на сколько ВВП такого рода санкции проглотит на этот раз?!
А вот не факт. Никто из Вас даже не допускает такой возможности, что РФ, пожалуй впервые в своей истории "скажет доколи?". И не только скажет!
Тут же можно оказаться в вилке не хорошей.... Сглотнешь, начнёшь пытаться адаптироваться под вновь наступившие обстоятельства и дальше три варианта на выбор...
Первый в стране начнется лютый звездец и население взбрыкнет, второй -население сочтет лидера слабым и взбрыкнет, ну или самому инициировать?...
Не даёт мне покоя старая фраза ВВП: "если драка неизбежна бить надо первым"!!!
Не из тех ВВП, кто бросает слова на ветер, имхо