Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 06 Март 2021 10:28 #9181

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Херня. Всегда, в поединках любого уровня, уклоняются от столкновения на навязываемых противником условиях и стараются навязать свои. В той же Сирии, Крыму, Грузии там где противник думал что дело уже в шляпе, наши неизменно их расстраивали. А подставлять голову под удар, это не доблесть,а тупость.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Кузмич

К происходящему в\на Украине 06 Март 2021 10:28 #9182

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А что ты хочешь услышать?
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 06 Март 2021 10:36 #9183

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216776
Фермер 76 пишет:
Херня. Всегда, в поединках любого уровня, уклоняются от столкновения на навязываемых противником условиях и стараются навязать свои. В той же Сирии, Крыму, Грузии там где противник думал что дело уже в шляпе, наши неизменно их расстраивали. А подставлять голову под удар, это не доблесть,а тупость.

Ну, вот Бригант считает, что это нефига не круто... :whistle:
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

К происходящему в\на Украине 06 Март 2021 16:56 #9184

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40355
10 к 1, что полыхнет на Донбассе как только обходные пути по полям вдоль дорог просохнут достаточно, чтобы техника прошла. То есть скоро совсем. topcor.ru/18890-ischenko-v-sluchae-nacha...p-host-man-web-yp-25 интересный стрим у дядьки. До часа можно бегло прослушать о делах в горловке. После часа интересная беседа с Ищенко. А на 1.56.00 новость от 03.03.21 о гибели военнослужащего народной милиции от снайперского огня ВСУ при эвакуации детей, забредших в серую зону, как они называют нейтралку. В общем, события начинают обороты набирать, как понимаю.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Prime, Solo

К происходящему в\на Украине 06 Март 2021 18:34 #9185

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
Я не просто "бомж из подвала" - а вообще, это низко, стараться унизить, дискредитировать аппонента, навесив ему ярлык согласно его социального статуса.

Я в свое время был известен в выживальческий кругах, и сейчас потихоньку восстановился. Всего 2 месяца прошло как я в интернете.

Например, спроси у Шивы (который Оберст), он меня помнить должен, лет 10 тому, выкладывал на СЮ, фотку своих часов - 1 700 000 рублей по тем деньгам, когда доллар 28 был, приобретенных в начале 2000х. Модель Мальта, в часовой теме там можно увидеть, тоже продал за бесценок, ...не так то просто продать реально дорогие часы.

У меня и фирма была, мастерская и магазинчик - ножи делали, шашки и т.п.
Все продал за бесценок и устроил былинные закупки на Ганзе, + газон купил, снарядил 4х человек, забил грузовик нужным и выехал за идею.

Темы все остались, можешь поднять, посмотреть, логин у меня был Belgorod (теперь аккаунты там удаляют, если год не появляешься)
А политические темы, например, такие: "Кто хочет поехать", давно удалены.

Любопытно, что с форума выживальщиков СЮ 2-е поехали за русских - Я и Карвер, а 2-е за уропов - Влад17 и Ванахем
Влад17 - это хозяин молдавской Ганзы. Guns.md, если не ошибаюсь.

И таких людей там хватало, кто все бросил. Работу, бизнесы, семьи...
Со мной был один мент из Дагестана (на ганзе с ним пересекся в той теме), он жену с грудным ребенком оставил, еще был пацан, казаченок, который соврал, что ему 18, на самом деле 17 было, ничего, уже взрослый на мой взгляд был, и еще парочка.
В кузове ехали.

Это была моя вторая войнушка.

Все остались живы, из упомянутых персонажей, как с той, так и с другой стороны.

Причем, те кто тренировались, как например, ганзовские страйкболисты, которые били себя пяткой в грудь и говорили, что тренируются в реально боевом, не просто так , а чтобы если что поучаствовать... они все слились, хотя там записалось около 20 человек. То есть ни один из 300 страйкболистов Москвы - никуда не поехал. Это мне напоминает поездку, вернее наоборот, потому что
хронология идет в другую сторону, то есть недавняя поездка армян из московской диаспоры в Карабах очень напоминает мне те события. Там тоже записалось дохрена, а поехало реально мало, правда, денег наличкой отвезли чемодан, что немаловажно, все таки у армян и солидарность выше и яйца больше, зачастую, чем у русских или укропов, которые, суть, те же русские...

Но это все прошло, я давно остыл. И вряд ли снова впишусь, постарел.
Так пишу, для справки, кто я и что я.

Но я на форумах, не для того, чтобы политику разводить, оно мне надоело )
Да и, Пломбир, мы все же на одной стороне, не вижу причин для словесных баталий,
Все будет все равно по твоему, так как Царь у руля ))
А фантазиями страдать нет смысла.

Просто, я чую беду, может, и пронесет, дай Бог!
Последнее редактирование: 06 Март 2021 18:52 от Belgorod.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 06 Март 2021 18:50 #9186

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46855
Мы с Оберестом два разных человека. Он живёт в Ярославле, я в Гомеле. И знакомы с ним только по интернету.
Я Гражданин Империи

К происходящему в\на Украине 06 Март 2021 18:53 #9187

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
А мне сказал Панда, что это ты, может, неправильно понял.
Так это Оберст админ Кубы или ты?

Ладно, заменим на Панду, он тоже меня давно знает )
Если надо сказать за меня будет.
Это я к тому, что не голословно болтаю, а так и есть.
Последнее редактирование: 06 Март 2021 18:57 от Belgorod.

К происходящему в\на Украине 06 Март 2021 19:02 #9188

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Белгород, из твоего предыдущего поста, сложилось впечатление, что ты тупо, на эмоциях просрал серьёзный ресурс. Имею в виду мастерская, магазины. Я не знаю тебя, вполне допускаю, что ты честный и порядочный человек. Что ты обладаешь некоторыми полезными навыками. Некоторым опытом. Но! Есть такая пословица, умный учится на своих ошибках, мудрый на ошибках других. Дурак не учится в принципе. Белгород, как ты сам оценишь свой опыт. Чему научился. Как бы ты поступил сейчас в той же ситуации. А то что на ДНР ЛНР Киев готовит наступление сейчас кто только не говорит. Да
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, mrking, Фермер 76, IgorHunter, Prime

К происходящему в\на Украине 06 Март 2021 19:03 #9189

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Belgorod пишет:
А мне сказал Панда, что это ты, может, неправильно понял.
Так это Оберст админ Кубы или ты?

Ладно, заменим на Панду, он тоже меня давно знает )
Если надо сказать за меня будет.
Это я к тому, что не голословно болтаю, а так и есть.
Наверное не так понял. Панда лично знаком с Оберестом. Со мной тоже много общался
Я Гражданин Империи

К происходящему в\на Украине 06 Март 2021 19:19 #9190

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Чему научился. Как бы ты поступил сейчас в той же ситуации. А то что на ДНР ЛНР Киев готовит наступление сейчас кто только не говорит. Да

С учетом того знания, что я знаю, (что Путин вписался, когда мы все драпали, а так оно и было, но если бы нас там не было, он бы не вписался),
не знаю, как бы поступил, я не стяжатель, я не Вы, мне срать на деньги, как таковые,
на бытовые удобства, даже на тепло, на то что я ем - не совсем, конечно, но
не слишком это важно, я неплохо умею выживать.

А так бы да,
Иначе бы поехал в город, снял жилье, на работу устроился...

И я не хатаскрайник...

Но если бы я был бы Шивой, то
Если мне оставить мою память, щас помечтаю,

то я бы все продал, потом поехал к Карверу на соляную шахту,
он там был завхозом по оружию, и купил бы у него грузовик огнестрела, в основном упирая на пистолеты, потом бы распродал оружие, через воров в законе, я знаю кое кого, и если бы меня не хлопнули на этом, то на вырученные деньги купил бы квартир в Севастополе, а сейчас бы их продал, перебрался в Москву, купил бы там помещение и сделал хостел. )))

Но я то не Шива )))
Последнее редактирование: 06 Март 2021 19:31 от Belgorod.

К происходящему в\на Украине 06 Март 2021 19:21 #9191

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
На мой взгляд, беда Белгорода в том, что он не системный человек. Человек, не желающий жить по неписанным правилам общества, социума. Всё что ты Белгород о себе пишешь - ну ни каким образом не вяжется с такими словами как "зрелый человек", "мудрый", "взрослый", "ответственный" и им подобными. Тебя, как бы выразиться поточнее, "колбасит" всю твою жизнь во всех твоих действиях, поступках. Я пишу очевидные вещи. Не я тебе судья - это твоя жизнь. Живи как знаешь.

А слово "беда" написал потому, что то, что с тобой происходит в глазах обывателя это и в самом деле беда. Как так жизнь нужно умудриться прожить как перекати поле?... ни семьи, ни детей (ну судя по всему, даже если они и были, то ты и из умудрился просрать), ни угла своего. Работа, знания, навыки как то обо всем и по сути дела - ни о чём. Настанет такой момент в жизни, когда ты поймёшь, что дурить нужно вовремя было, остепеняться тоже вовремя, взрослеть и становится ответственным, в т.ч. не только за себя тоже...Поймёшь и ужаснёшься. Только будет поздно. Собственно уже...
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, Фермер 76, IgorHunter, Prime

К происходящему в\на Украине 06 Март 2021 19:27 #9192

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Belgorod пишет:
ШИВА пишет:
Чему научился. Как бы ты поступил сейчас в той же ситуации. А то что на ДНР ЛНР Киев готовит наступление сейчас кто только не говорит. Да

С учетом того знания, что я знаю, (что Путин вписался, когда мы все драпали, а так оно и было, но если бы нас там не было, он бы не вписался),
не знаю, как бы поступил, я не стяжатель, я не Вы, мне срать на деньги, как таковые.
Иначе бы поехал в город, снял жилье, на работу устроился...
И я не хатаскрайник...

Но если бы я был бы Шивой, то
Если мне оставить мою память, щас помечтаю,

то я бы все продал, потом поехал к Карверу на соляную шахту,
он там был завхозом по оружию, и купил бы у него грузовик огнестрела, в основном упирая на пистолеты, потом бы распродал оружие, через воров в законе, я знаю кое кого, и если бы меня не хлопнули на этом, то на вырученные деньги купил бы квартир в Севастополе, а сейчас бы их продал, перебрался в Москву, купил бы там помещение и сделал хостел. )))

Но я то не Шива )))
Белгород, ты отвечай за себя.
Я Гражданин Империи

К происходящему в\на Украине 06 Март 2021 19:41 #9193

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
1. Я и ответил, не знаю, как бы поступил.
С одной стороны на мой взгляд, все было правильно.
Вклад я свой внес.
С другой стороны, послезнание мне дает понять, что можно было и отсидеться
С третьей стороны у меня появился очень интересный жизненный опыт, которого раньше не было, + я попрактиковался в хирургии - где бы я еще смог это сделать без диплома
врача...
Не все просто.
Ответа у меня нет, вернее Не знаю.
Да, и стоит ли об этом судачить, все равно в одну воду дважды не войдешь, и жизнь
свою заново не проживешь, я а уже не молод.

Отвечу Паллу:
Я и семью не завожу, чтобы не брать ответственность,
то есть я человек ответственный )
- безответственный бы завел ))
Последнее редактирование: 06 Март 2021 19:42 от Belgorod.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 06 Март 2021 19:51 #9194

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40355
Белгород, а насколько удачен был твой опыт в полевой хирургии? Как сам оцениваешь свой верхний предел? В смысле, за что бы взялся ещё, а за что уже нет? Про нейрохирургию молчу, конечно.

К происходящему в\на Украине 06 Март 2021 20:38 #9195

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Какой то бардак у тебя Белгород в голове. Вроде уже и мужик взрослый. Читаю и понять не могу:
"я не Вы, мне срать на деньги, как таковые. Иначе бы поехал в город, снял жилье, на работу устроился..."

То есть те люди, которые скажем так социальный образ жизни ведут - живут пусть не в городах, ну допустим в неких населённых пунктах, в своём ли, в съемном ли жилье, которые ходят на работу и своей работой приносят пользу обществу, у которых семьи, дети, у которых на попечении и окружены заботой родители... которые не в последнюю очередь нуждаются в работе = доходе, чтобы поддерживать своих близких они кто? стяжатели? они не правильный образ жизни ведут? А многих ты на этом Форуме можешь обвинить в излишнем стяжательстве? Мне вот собственно тоже по большому счёту срать на деньги. Я дитя СССР, вырос в совершенно простой семье, в 90е жил также как вся страна -бедно. Мне не нужны ни яхты ни дома в Испании. И часов прошу заметить у меня ни за 1,7 млн, ни за 170 тр, ни за 17 никогда не было.
Во всем что ты думаешь, делаешь ты пытаешься противопоставить себя обществу. Зачем? Ты пытаешься возвысить себя?

А это в какие ворота? "Я и семью не завожу, чтобы не брать ответственность, то есть я человек ответственный )
- безответственный бы завел ))"

То есть мы - люди которые тебя окружают, которые имеют семьи и детей что? Безответственные при таком раскладе?

Я тут могу 1000 объяснений найти тому, что ты семью и детей не завёл. И ни одно из них не вяжется с тем, что ты ответственный. Даже не буду называть, зачем накалять?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, Фермер 76, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 06 Март 2021 21:03 #9196

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31438
Я так понял, что Белгород - человек ответственный и, зная свою неуемность и тягу к приключениям, заранее исключает себя из возможности создания полноценной семьи с дитями, дабы потом их не бросать, ввязываясь в какие-либо интриги/приключения/войну с непредсказуемым результатом.
П.С.Я к полноценной семье тоже с годами пришел, до этого тоже был склонен к различным приключениям.
Спасибо сказали: Urban, Юнга, Belgorod

К происходящему в\на Украине 06 Март 2021 21:19 #9197

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
Там учиться надо всю жизнь, без отдыха, если быть универсалом,
обычно доктора на чем то конкретном сосредотачиваются и оттачивают свое мастерство на "кошках".
Сосуды шил.
Даже на глазах практиковался и на людях и на собаках.

У меня план был что и как я бы хотел попробовать - ну и выполнил, где то на троечку с минусом.
Притом я настоящий маньяк был, телек не смотрел, не бухал, баб даже забросил, как знал что пригодится, сидел над книгами, в интернете, изучал, купил с хранения ренгенаппарат, химлабораторию и старый проявитель, чтобы самому фотки проявлять и пластины эти баллоны и наборы инструмента, монитор-кардиограф тоже БУ, носилки 4 пары, причем примечательно, что они с хранения и там следы крови еще с ВОВ были - черные пятна наших дедов, прикиньте. Потом меха большие от камина приспособили, чтобы без электричества воздух качать в легкие, малой тупо в шланг дул, скотчем его с загубником соеденили - кстати, годится для короновируса в качестве исскуственной вентиляции легких. Кровоотсос тоже из клизмы с трубкой
+ переносно мойдодыр - умывальник с баком, дистилятор, даже уф-лампа была
- очень хорошая вещь, еще советская - светишь внутрь - все дохнет от ультрафиолета, только долго надо, иначе не эффективно.
В общем можно замутить лабораторию у себя дома, если есть желание, но это, конечно, не законно.

И ничего бы у меня не получилось, если бы я не познакомился в свое время с анастезиологом, она показала как конкретно вставлять иглы в позвоночник, чтобы заливать туда новокаин. Сама не давала, как я не просил попробовать,
пришлось тренироваться на людях. Ничё, ни у кого ноги не отнялись.

В общем все четко, у нас все основное свое было, кроме дифибрилятора.
Кстати интересно, я мышей откачивал обычными проводами из розетки на 230вольт
В розетках не 220, а 230 - такой стандарт. Это у всех так - проверьте свои - там
может быть и 240 и 180, но должно быть 230, а не 220.
с мышью 1 раз вышло, к лапам провода подключал,
я с мышей и начинал, вивисектор изрядный был - есть огромная куча фоток на эту тему.

Монитор работал через блок питания, снятый со скорой помощи, специально за ним ездил в другой город еще в мирное время, чего только на Ганзе не было, сейчас
такого уж нет, и оружие там больше не купить, а раньше можно было.
Всех давно пасли и посадили по всей стране 700 человек, совсем недавно в этом году,
после НГ. ФСБ постаралось.

плюс я до этого практиковался в ожеговом, резать приходилось и раны чистить.

В целом неплохо, 9 трупов за мной, те кто не выжили, а кому суждено было выжить - выжили. 89 человек всего, не много - за сложное я не брался, отправлял в Донецк (а что толку, там у них медикаменты быстро кончились), единственно что трамадолом удалось разжиться. И сейчас есть немного, чисто для сэбе.
Смертность 10% - не так уж и плохо! Даже хорошо!

Плюс я еще санитарил, вытаскивал из под огня.
Из арматуры шпоры сварил, чтобы в землю лёжа вбивать, там такие туши были,
не представляю, как в ВОВ медсестры справлялись, думаю, это байка, большей частью, хотя моя бабка на плечо брала мешок муки, а раньше при Сталине мешки были по 70кг, потом только стали по 50. Кто знает, насколько они были сильные...

В общем, будь я Пломбиром, написал бы на эту тему книжку. Может у напишу на старости лет, писать то умею )

Да, я так и не ответил за операции...

Мне не нравятся полостные, потому что я там не очень, там чистые спецы нужны, особенно, верхняя часть груди - сердце, легкие, также печень, даже почки - это надо и кровь иметь, я фигачил через прямое переливание, а это здравствуй гепатит, но это маловероятно,
+ я не медсестра с набитой рукой, бывало в вену не попадал.

и ребра распили по центру, сделай кровавого орла, потом обратно проволкой их связывать, надо 2 хирурга и медсестра, я за такое не брался.

впрочем, естественно про мозг уже написано, но трепанацию я бы зафигачил, мне не приходилось, но дрель и пила есть, теоретически знаю как именно, и пластину зафигачить из титана не слабо - ничего сложного - обычной болгаркой пилишь из титановой пластины от броника, потом в огонь и отковываешь молотком до нужной выпуклости. По повреждениям мозга тоже понятно вроде, взял, почистил, промыл, любой антибиотик который есть в организм, рану не закрываешь, смотришь чтобы не загноилось, левомиколь я люблю - очень рабочая штука снаружи теплым растопить и пролить, если речь о мозге, сосуды, естественно перевязать либо сшить, и ждешь, пока отчнется. Или не очнется. Тоже этого не делал

По остальному ливеру вроде понятно, но там дохрена нюансов.
У нас проще было - повреждение небольшое - зашил, можно даже обычными нитками - все равно с годами рассосется. Кетгута не было - был шелк. Если большое повреждение (от осколка - это основное) - отрезал и зашил отросток. Например, поджелудочная - если ее отрезать - это диабет, надо полагать. У меня тоже диабет по 2му типу.
Сижу тут на диете, да физической работой сгоняю излишки сахара.
+ гипертония с юности, сейчас еще камни то ли в печени, то ли в желчном, а я и не знал, прихватило весной 2020, чуть не помер лежал в земляной норе почти 3 недели, в конце даже без воды, это отдельная увлекательная история.

Научился сосуды нормально сшивать - тоже дело! Как ни странно чуть ли не до 20 го века не умели толком сосуды шить, это было летально зачастую.
Использовал очки,которыми радиомастера пользуются - отличная штука и дешевая - крайне рекомендую на али - должны быть в каждом доме! Имеешь такие очки - получаешь суперспособности - суперзрение, два фонаря по краям прифигачиваешь на термоклей и порядок!

Ладно уже поздно и большой пост и так вышел, пошел я спать...
Если есть вопросы - пишите.
А лучше сюда belgorod.1stbb.ru/index.php
- я там консультирую. И не только я

Зы
Кстати, если кому придется резать - имейте ввиду - доктора часто дурные - режут по мышцам поперек - а это травма навсегда.
Меня в Киве один хирург научил, который отца резал, разбирать на мышцы,
то есть не просто прорез, а прощупываешь, потом атлас лучше смотреть в тот момент, чтобы на спутать, в голове то не держится, забываешь что где и как, так вот кожу, сало снял, и смотришь как разрезать, как мышца идет, нужно четко резать между волокнами.
Мясо наверняка жрали, представляете что такое эти волокна, но их нихрена не видно, пока не сваришь. поэтому ориентируемся на расположение мышцы и атлас и режем только вдоль! Хрен вы где это прочитаете.
И если уж не знаешь точно, то режь наискось.

Еще рекомендую в аптечку раствор колоидного серебра - универсальный антибиотик наших дедов и прадедов.

Ладно, заканчиваю, ибо эта тема бесконечна.
Последнее редактирование: 06 Март 2021 21:35 от Belgorod.
Спасибо сказали: Urban

К происходящему в\на Украине 06 Март 2021 21:36 #9198

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73643
Бля... Что за херня тут происходит???
:sm8:
Пытался прочитать последние страницы- как в дурдом на экскурсию сходил.
:blink:
Белгород, ты давно голову себе проверял? Я имею ввиду у психиатора а не болгаркой череп распилить и посмотреть...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 06 Март 2021 21:41 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Юнга

К происходящему в\на Украине 06 Март 2021 21:40 #9199

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
Вот и скажи, Шива, стоило ли мне ехать или не стоило...

К происходящему в\на Украине 06 Март 2021 21:54 #9200

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
А многих ты на этом Форуме можешь обвинить в излишнем стяжательстве?
Достаточно почитать ту тему про стройку бункера, чтобы понять кто есть кто и за что
топит. Там отметились по своим жизненным принципам.
Pall1980 пишет:
А многих ты на этом Форуме можешь обвинить в излишнем стяжательстве?
Во всем что ты думаешь, делаешь ты пытаешься противопоставить себя обществу. Зачем? Ты пытаешься возвысить себя?

Да ну брось, нахер надо кому то что показывать, брось, тем более на белорусском!!! форуме самоутверждаться )), ты чего, я же бич, я давно в согласии с собой )))
На белорусском в том плане, что, где я, а где та Белоруссия, от меня до Гомеля, примерно как от меня до Луны.

Просто рассказываю про себя. Без всяких подтекстов, ничего такого и в мыслях не имел.
Последнее редактирование: 06 Март 2021 22:05 от Belgorod.

Copyright © 2021. Все права наши.