brigant пишет:
Потребности Империи в том, чтобы спецслужбы были управляемы и в них работали адекватные люди, а не отморозь типа Судоплатова, которые могут начать валить кого угодно, в случае политического кризиса или изменения ситуации...
Оценка Судоплатова как отморозка - не моя, так о нем отзывались знавшие его люди.
Бригант, а что, я выступаю за то, чтобы "спецслужбы были НЕуправляемыми, чтоб в нихх работали НЕадекватные люди, а только отморозь"?..
Где я такое писал?
Спецслужбы - это инструмент государства. Государства подбирает туда нужных людей. Нужным способом их воспитывает, обучает, направляет, КОНТРОЛИРУЕТ. Что не так?
Ах, "тайные убийства разлагают"...
Датышто.
Давай проведём аналогию с ближайших им армейским "родственником": спецназом. Задача которого как раз вот так: тайно, "в спину". наносить удар.
Это тоже "разлагает армию"?
Схуяп?
Это НОР-МАЛЬ-НО!
Тоже и со спецслужбами. Чтобы они не стали сборищем отморозков есть способы:
- ставить во руководстве адекватных преданных людей (кстати, АГЛ очень боится заговора спецслужб и оттого регулярно "перетрахивает" их руководтсво)
- перекрёстный контроль и "система сдержек и противовесов" - как при Сталине, как при Брежневе КГБ и МВД. Следили друг за другом и стучали друг на друга - это нормально.
Ещё.
Ты непоследователен (во как тебя зхаклеймяю!!
)
С одной стороны ты призывал (и призываешь) "уеб.ть по Украине", выйти к Львову, занять Киев. Используя разумеется ВС РФ. Которые при этом наслушаются проклятий от "браццкого народа". будут вынуждены между делом завалить опред.число и мирняка - это война, хуле.
И это их не разложит??
А вот ликвидация нескольких одиозных личностей силами спецслужб, то есть заведомо более компактной и монолитной организации чем ВС, вдруг непременено "разложит спецслужбы"...
Схуяп??
И Судоплатов тут не показатель.