Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 26 Янв 2017 12:56 #541

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Puundik пишет:
Plombir пишет:
В смысле - кто-то предлагает запретить пользоваться украинским? Я это "отож" так понял

Народности разные есть и чуваши, и белорусы, и украинцы, и русские, и молдоване, и поморы, и мордвины и т.д. Они уже есть по факту и сущесвтуют не одно столетие, это надо признать и не усугублять отличия, а наоборт всячески развивать дружбу и взаимосплетение как это пропогандировалось в Союзе - все мы разные но мы вместе. Ветки славянских национальностей немного разные, но из одного теста леплены и по-сути один народ. И все эти национальности должны жить в дружбе и согласии.

Вот именно - народности И этносы.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

К происходящему в\на Украине 26 Янв 2017 16:19 #542

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Пресс-служба концерна "Укроборонпром" сообщает, что ВСУ не получают новые вооружения из-за недостатка в финансировании предприятий ОПК. "Украинские военные не получают современные танки "Оплот", бронемашины "Дозор-Б" и другую новую технику из-за недофинансирования. Из-за отсутствия государственных средств "Укроборонпром" должен будет отправить в неоплачиваемый отпуск большинство сотрудников Львовского бронетанкового завода".,- отмечается в сообщении. Также представители концерна утверждают, что киевские власти не вкладывают в средства в нужные армии производство и технологии, ограничиваясь минимальными затратами на ВСУ. Как утверждают на Украине, огромная часть выделенных на оснащение ВСУ финансовых средств изчезает в рамках коррупционных схем, выстроенных высшим политическим руководством этой страны. Напомним, что в декабре 2016 года ГПУ возбудила уголовное дело в связи с тем, что Минобороны Украины закупило в качестве боевых вертолетов списанные ВСУ в 2010 году в качестве лома машины. Источник: novorosinform.org/news/65837

К происходящему в\на Украине 26 Янв 2017 20:27 #543

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134377
===
На Украине подтвердили полный запрет на три месяца на ввоз книг из России

КИЕВ, 26 янв — РИА Новости. Первый заместитель Государственного комитета Украины по телевидению и радиовещанию (Госкомтелерадио) подтвердил РИА Новости, что в течение трех месяцев на Украине будет действовать полный запрет на ввоз книг из РФ.

Ранее глава Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин заявил украинскому интернет-изданию "Вести", что украинские власти якобы запретили на три месяца ввоз на Украину книг из России, в том числе для личного пользования.

"Вступил в действие соответствующий закон, который запрещает ввоз вна Украину антиукраинской литературы, которая изготовлена в России, без соответствующего разрешения. Порядок разрешения должен утвердить кабинет министров, и пока кабинет министров не утвердил порядок предоставления такого разрешения, никто из импортеров не имеет права ввозить никакую книжную продукцию из РФ на территорию Украины", — сказал РИА Новости Богдан Червак.

Он разъяснил, что основанием временного полного запрета ввоза книг из РФ на Украину являются нормы закона о механизме ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции "антиукраинского содержания" из РФ. Законом предполагается, что ввозить книги из РФ на Украину можно только после проверки экспертным советом госкомтелерадио. Механизмы такой проверки, согласно закону, должны быть разработаны с 1 января по 1 апреля. Таким образом, поскольку механизмы оформления разрешений только формируются, а закон требует ввоза книг только после соответствующего разрешения, в течение трех месяцев будет действовать фактический запрет на ввоз книг из РФ.

По данным Госкомтелерадио, соответствующие письма об этом направлены в таможенные органы страны. В Госкомтелерадио отметили, что механизмы предоставления разрешений на ввоз книг сейчас разрабатываются, по закону они должны вступить в силу не позднее 1 апреля. После этого книги можно будет ввозить после прохождения необходимой экспертизы.

В конце 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о механизме ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции "антиукраинского содержания" из РФ. Верховная рада одобрила соответствующий закон 8 декабря. Власти рассчитывают, что эти меры будут стимулировать украинский рынок печатной продукции, в частности, станет на порядок больше украинских книг. Предполагается, что механизм доступа на украинский рынок печатной продукции будет касаться только книг из РФ и тех изданий, которые ввозятся из "временно-оккупированной территории".

В частности, это коснется юридических и физических лиц, субъектов предпринимательской деятельности, но при этом не будет касаться частных лиц. Согласно документу, при Государственном комитете по вопросам теле- и радиовещания будет создан общественный экспертный совет, которые будет по заявке импортеров проверять всю продукцию из РФ. Общественный совет в течение десяти дней должен принять решение о предоставлении разрешения или отказать в нем.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина ранее обратилась к верховному комиссару ООН по правам человека с просьбой дать публичную оценку законопроекту о запрете на ввоз российских книг на Украину.

Puundik, давай, расскажи, что это хорошо и правильно - ведь в гос-ве Украина должны читать книги на украинском языке!..

К происходящему в\на Украине 26 Янв 2017 20:33 #544

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=====
Представил: презжаешь вна Украину с книжкой, которую читал в дороге, а у тебя оную изымают, и составляют протокол... Дибилы Б.

К происходящему в\на Украине 26 Янв 2017 20:35 #545

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===

— Сволочь он, — с ненавистью продолжал Турбин, — ведь он же сам не говорит на этом языке! А? Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький… Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает «кит». Спрашиваю: «А как кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется.
Николка с треском захохотал и сказал:
— Слова «кит» у них не может быть, потому что на Украине не водятся киты, а в России всего много. В Белом море киты есть…

М.А. Булгаков. "Белая гвардия"

К происходящему в\на Украине 27 Янв 2017 01:20 #546

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь

К происходящему в\на Украине 27 Янв 2017 07:57 #547

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Plombir пишет:
===

Puundik, давай, расскажи, что это хорошо и правильно - ведь в гос-ве Украина должны читать книги на украинском языке!..
Не надо присваивать мне то, что я не говорил и не подразумевал. С чего ты взял что я это одобряю?

Тебе бла рассказать как мы все книжные сцуко магазины обшариваем в поисках новых дестких книг на русском? И что приходится платить за них в 3 раза дороже чем за украиномовное издание.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 27 Янв 2017 07:59 от Puundik.

К происходящему в\на Украине 27 Янв 2017 08:05 #548

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
===

.
Нет ничего более постоянного чем временное
J. London "Alaska-Kid"

К происходящему в\на Украине 27 Янв 2017 08:17 #549

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Puundik пишет:
Не надо присваивать мне то, что я не говорил и не подразумевал. С чего ты взял что я это одобряю?
Тебе бла рассказать как мы все книжные сцуко магазины обшариваем в поисках новых дестких книг на русском? И что приходится платить за них в 3 раза дороже чем за украиномовное издание.
А читалка электронная сколько у вас стоит? Или планшет?
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

К происходящему в\на Украине 27 Янв 2017 08:23 #550

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:

Ну как же - это ведь ты писал, что "все должны говорить на гос.языке!"
Вот как логическое продолжение: "читать тоже должны ТОЛЬКО на гос.языке!"
Всё логично

К происходящему в\на Украине 27 Янв 2017 08:27 #551

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Всё логично
А по-нормальному если - 2 гос языка. Русский и украинский. Как во многих странах мира.
Но Украина не нормальное недогосударство. А могло б им стать...

К происходящему в\на Украине 27 Янв 2017 08:34 #552

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
oktogen пишет:
Plombir пишет:
Всё логично
А по-нормальному если - 2 гос языка. Русский и украинский. Как во многих странах мира.
Но Украина не нормальное недогосударство. А могло б им стать...
К сожалению не могло. Ну просто дело в отношении к тому что имеешь.
J. London "Alaska-Kid"

К происходящему в\на Украине 27 Янв 2017 09:58 #553

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Настало время охуительных историй... :P :P :P

Украина в мае потребует вывода Черноморского флота из Крыма

Украина в мае 2017 года потребует вывода Черноморского флота из Крыма, заявил командующий ВМСУ Игорь Воронченко
По словам главного украинского флотоводца, требование по выводу ЧФ РФ должно быть поставлено МИД Украины.

«28 мая этого года заканчивается подписанный договор по Черноморскому флоту, который пребывает на территории Украины. Поэтому дипломаты должны сделать соответствующие выводы, и должен быть какой-то спрос с нашим соседом северным — для того, чтобы поставить точки на свои места», — объявил командующий ВМСУ.

К происходящему в\на Украине 27 Янв 2017 10:03 #554

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Обеспечение граждан, как и уровень жизни населения серьезно упал. Неудивительно, что в результатах Киевского международного института социологии (КМИС) значится невозможность почти 20% граждан Украины обеспечить себя даже самыми необходимыми для жизни нуждами. Так, 18,5% людей не могут даже купить себе еду. Однако почти такой же процент населения все еще надеется, что в текущем году ситуация изменится.

Примечательно, что в 2015 году была похожая тенденция, однако процент людей, который верил в «лучший следующий год» был заметно выше. В текущем отчете КМИС также указывается, что 51,3% людей сообщили, что на еду им хватает, однако на приобретении одежды средств не остается. Лишь 26% опрошенных заявили, что могут позволить себе покупать еду, одежду и даже откладывать небольшую сумму денег. 20,2% украинцев считают, что через год их семья будет жить «несколько хуже», а еще 6,9% — намного хуже

К происходящему в\на Украине 27 Янв 2017 10:09 #555

• Svo
  • Svo аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 6
Plombir пишет:
..... "все должны говорить на гос.языке!"
Ну и извращённая же у Вас логика! :blush:
.oktogen пишет:
Ну, "нормальных" стран с ОДНИМ языком тоже можно долго перечислять, но...... Вы ж этого не делаете, т.к. "Мы ж не такие, мы ж особенные и хотим видеть то, что хотим видеть!" ;)
.oktogen пишет:
Но Украина не нормальное недогосударство.
Ах, какие же Вы всё-таки снобы-с...... :P

UPD: Удобно же сидеть перед монитором и трындеть о всяком-разном, правда ведь, "Камераден"?.... ;)
Последнее редактирование: 27 Янв 2017 10:09 от Svo.

К происходящему в\на Украине 27 Янв 2017 10:45 #556

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:

Украина в мае 2017 года потребует вывода Черноморского флота из Крыма, заявил командующий ВМСУ Игорь Воронченко
По словам главного украинского флотоводца, требование по выводу ЧФ РФ должно быть поставлено МИД Украины.

«28 мая этого года заканчивается подписанный договор по Черноморскому флоту, который пребывает на территории Украины. Поэтому дипломаты должны сделать соответствующие выводы, и должен быть какой-то спрос с нашим соседом северным — для того, чтобы поставить точки на свои места», — объявил командующий ВМСУ.
Дебилы, б...(с)
Россия считает Крым своей территорией. Кого еб.т договор, коьорый уже фактически недействителен, и юридически тоже. Кораблей РФ НЕТ на территории Украины - откуда что выводить?.. Дебилы....

К происходящему в\на Украине 27 Янв 2017 10:51 #557

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
drozzi пишет:

Судьба висит на нитке, а думают о прибытке.. :whistle:
J. London "Alaska-Kid"

К происходящему в\на Украине 27 Янв 2017 10:56 #558

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
to Svo

Да, удобно. А что?
Вам неудобно? Из горящего танка на сапоге убитого товарища пишите?..

Так напишите что-нибудь по делу. В чём извращённость логики и всё такое. Я вижу что всё логично и последовательно: выдавливание русского языка из оборота.
Что ЛОГИЧНО приведёт к
- молрдёжь уже не будет знаиь русский язык, типа как сейчас иолодые таджики - и им труднее будет ассимилироваться в России, буде решат свалить с неньки
- меньше будут слушать т смотреть "российской пропаганды"
- как следствие - резкое падение образовательного уровня (учебники по квантовой механике и по мат.анализу на мову уже перевели? А статьи в периодике?)
- как результат - обыдлячивание населения и превращение в европомойку
Найдите изъян в логике

К происходящему в\на Украине 27 Янв 2017 11:01 #559

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
С молдаванки подтягиваются по ходу)))

К происходящему в\на Украине 27 Янв 2017 11:04 #560

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
to Svo

Да, удобно. А что?
Вам неудобно? Из горящего танка на сапоге убитого товарища пишите?..

Так напишите что-нибудь по делу. В чём извращённость логики и всё такое. Я вижу что всё логично и последовательно: выдавливание русского языка из оборота.
Что ЛОГИЧНО приведёт к
- молрдёжь уже не будет знаиь русский язык, типа как сейчас иолодые таджики - и им труднее будет ассимилироваться в России, буде решат свалить с неньки
- меньше будут слушать т смотреть "российской пропаганды"
- как следствие - резкое падение образовательного уровня (учебники по квантовой механике и по мат.анализу на мову уже перевели? А статьи в периодике?)
- как результат - обыдлячивание населения и превращение в европомойку
Найдите изъян в логике

Изъян только один, после обыдлячивания сразу ополячивание
J. London "Alaska-Kid"

Copyright © 2021. Все права наши.