Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 05 Окт 2017 16:24 #2781

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Не понимается, а желается понимать.
Если слушать всю речь и немного знать Историю, то все совершенно очевидно.

Но для необразованных балбесов, не знакомых со школьным курсом истории, конечно, все нужно объяснять...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

К происходящему в\на Украине 05 Окт 2017 16:36 #2782

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215925
oktogen пишет:
Хер знает...
Для меня играет факт номер раз: "элита" уже сливала страну, и нет гарантии, что этого не повторится.
Факт номер два: Заявления лично Путина о русских Он прекрасно понимает о чём идёт речь,когда его спрашивают, и, тем не менее, отказывается официально признавать существование русскоговорящих
этнических славян государствообразующей национальностью, прописывать равные права с коренными
народами и официально отстаивать их права за рубежом.
Факт номер три: Официальное заявление главы РПЦ о русских до христианизации, как он их назвал.
А именно - варварами и зверьми. (Вопрос: почему не получилось у атеистов его в суд потащить, если были попытки)
Опираясь на эти три факта, а также, на неоднозначные выкрутасы государственных деятелей,
могу сказать следующее.
Как бы гражданам РФ, особенно русским, нет оснований для благолепных настроений и расчётов
на помощь со стороны государства в самый ответственный момент.Положение довольно шаткое,
и может ухудшиться в любой момент, зависит от политической коньюнктуры.

Рептилоиды?
Жидомасоны?
Агенты Госдепа?
Всегда, когда такое вот пишешь, старайся себе задать вопрос: А ЗАЧЕМ БЫ это было нужно?
Без ясного ответа самому себе на этот вопрос - всё это кухонное злобствование в стиле "жизнь не удалась, и кто-то виноват, - но точно не я!"

К происходящему в\на Украине 05 Окт 2017 16:47 #2783

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
brigant пишет:
Но для необразованных балбесов, не знакомых со школьным курсом истории, конечно, все нужно объяснять...
Вот именно. Чтобы эти балбесы по незнанию не выходили на майданы или ещё куда всё и нужно разжёвывать. Это вам, академикам, может всё ясно, а ПТУ-шнику-слесарю или колхознику надо доступно объяснить.Недаром есть понятие "популяризации".
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 05 Окт 2017 16:49 от Puundik.

К происходящему в\на Украине 05 Окт 2017 17:29 #2784

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
  • Спасибо получено: 202
:P
Вложения:
Я ненавижу Россию и не уважаю камрадов!

К происходящему в\на Украине 05 Окт 2017 20:55 #2785

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Да, помню как у нас с грузового ЖД-вокзала каждую ночь крымскую технику перегоняли. Или на временное хранение перед отправкой на ремонт или сразу на ремзавод.

К происходящему в\на Украине 05 Окт 2017 23:37 #2786

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Plombir пишет:
Рептилоиды?
Жидомасоны?
Агенты Госдепа?
Всегда, когда такое вот пишешь, старайся себе задать вопрос: А ЗАЧЕМ БЫ это было нужно?
Без ясного ответа самому себе на этот вопрос - всё это кухонное злобствование в стиле "жизнь не удалась, и кто-то виноват, - но точно не я!"
Зачем немцам нападать на СССР? Они ведь не потянут войну.
Зачем СССРовской илитке было предавать страну?
Или думаешь - теперь-то такого точно никогда не может быть?
Shit happens. Знаешь такую народную пиндосовскую поговорку?
Если оно случалось раньше, то оно может случиться и ещё, с гораздо худшими раскладами.
Прям как в 151 палате, считаете, что БП будет в самой удообной форме...
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

К происходящему в\на Украине 06 Окт 2017 06:07 #2787

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Сталина вроде бы никто не читает "сливщиком", и вообще, для целой массы народа он просто образец твердости в международной политике.

Тем не менее ХПС (хитрая политика Сталина) 36-41 гг - это такой набор всякого рода сливов, хитрых планов, попыток дружить со всеми сразу и действовать на международной арене "вместе с нашими западными партнерами", чтобы не "привести к мировой войне", что 22.06.41 представляется вполне закономерным итогом, а политика Путина выглядит вполне приемлемо...

Кто там больше виноват в невнятной политике СССР в 36-41 гг - Литвинов, Сталин или ещё кто-то, уже, впрочем, не важно...
Последнее редактирование: 06 Окт 2017 06:11 от brigant.

К происходящему в\на Украине 06 Окт 2017 06:26 #2788

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
К разговору про агентов и убиства..
Кстати Дзержинский тоже умер, и Котовский, а Чапаев говорят, утонул.
"..а у нас что здесь - тихая поляна с лебедями?" (С) (Из фильма "Ликвидация")
Больше говорить на эту тему не буду.. :S
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 06 Окт 2017 06:27 от Voron77.

К происходящему в\на Украине 06 Окт 2017 06:42 #2789

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
На Украине стартовал осенний политический сезон. Верховная Рада большинством голосов одобрила судебную и пенсионную реформу, президент Украины Петр Порошенко предложил парламенту закрепить в законе «факт российской агрессии». Ярым противником этих инициатив стал один из богатейших людей Украины, депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский. «Ленте.ру» он рассказал о сути предлагаемых реформ и протестных настроениях в украинском обществе.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 06 Окт 2017 06:42 от Voron77.

К происходящему в\на Украине 06 Окт 2017 06:57 #2790

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
На призывы Венгрии к соседям Украины оказать совместное давление на Киев в связи с новым законом об образовании пока откликнулась только Румыния. Польша, ключевой партнер Венгрии по "Вышеградской четверке", продолжает следовать курсом США, которые нациократический закон поддержали.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: OSpodd

К происходящему в\на Украине 06 Окт 2017 07:01 #2791

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Wladim753 пишет:

Сука, каким упоротым ДЕБИЛОМ нужно быть, чтобы тут такое постить:

Кретин, бля! - технику ВСУ вернули Украине из Крыма, поскольку Россия НЕ ВОЕВАЛА с Украиной (впрочем, как и сейчас не воюет); соответственно - Крым вышел из юрисдикции Украины и вошёл в в РФ, = РФ ВОЗВРАЩЛА Украине то, что принадлежало Украине (и что, по сути, ыло дешевле отдать, чем перевозить к себе и использовать как металлолом, поскольку отдавали чисто хлам).

Такая х.ня прошла бы на молдованке на ура - может тебе, русофобскому дебилу, туда свалить?

К происходящему в\на Украине 06 Окт 2017 07:02 #2792

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, и ты, дебилоид, когда научишься форумом пользоваться? Вставить картинку - тут особого ума не надо.

А если ты просто "на всех клал" - то что ты тут делаешь, гнида?

К происходящему в\на Украине 06 Окт 2017 07:09 #2793

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Wladim753 пишет:

Сука, каким упоротым ДЕБИЛОМ нужно быть, чтобы тут такое постить:

Кретин, бля! - технику ВСУ вернули Украине из Крыма, поскольку Россия НЕ ВОЕВАЛА с Украиной (впрочем, как и сейчас не воюет); соответственно - Крым вышел из юрисдикции Украины и вошёл в в РФ, = РФ ВОЗВРАЩЛА Украине то, что принадлежало Украине (и что, по сути, ыло дешевле отдать, чем перевозить к себе и использовать как металлолом, поскольку отдавали чисто хлам).

Такая х.ня прошла бы на молдованке на ура - может тебе, русофобскому дебилу, туда свалить?

Имели полное право не возвращать. Согласно МП - в государство, где идет ГВ оружие не отправляется.
Поэтому, если уж хотели быть такими поборниками права собственности, можно было признать технику собственностью Украины, но при этом "заморозить" ее перемещение на время конфликта.

Но наши атцы же сразу после Крыма решили дружить с Порошенко, и до сих пор же дружат...
Последнее редактирование: 06 Окт 2017 07:09 от brigant.

К происходящему в\на Украине 06 Окт 2017 07:23 #2794

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
brigant пишет:
Plombir пишет:

Имели полное право не возвращать. Согласно МП - в государство, где идет ГВ оружие не отправляется.
Поэтому, если уж хотели быть такими поборниками права собственности, можно было признать технику собственностью Украины, но при этом "заморозить" ее перемещение на время конфликта.

Но наши атцы же сразу после Крыма решили дружить с Порошенко, и до сих пор же дружат...
:angry:
Ну и нахрена нам подводная лодка которая даже от причала отойти не может, потому что тут же утонет?? ТО же самое касается её ремонта.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 06 Окт 2017 07:24 от Voron77.

К происходящему в\на Украине 06 Окт 2017 07:31 #2795

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Там не только ПЛ, там танки и прочая бронетехника.

К происходящему в\на Украине 06 Окт 2017 07:46 #2796

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
brigant пишет:
Там не только ПЛ, там танки и прочая бронетехника.
Понимаешь, как бы так лучше объяснить ситуацию, самолёты не летали потому что не было керосина, корабли стояли у причалов и ржавели. Я вот что то не припомню чтобы работали доки по переоборудованию и ремонту кораблей. Это что касается флота доставшегося украине от Союза. В плачевном состоянии. Что говорить о том что береговую батарею резали на металл. ТЫ думаешь с другой техникой дела обстояли лучше?
Если не ремонтировать технику то за 20 лет она не только морально устареет, но и скорее всего превратится в металолом годный только на переплавку.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 06 Окт 2017 07:47 от Voron77.

К происходящему в\на Украине 06 Окт 2017 07:58 #2797

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Не спорю, возможно, там было в основном барахло.
Но и барахло частично можно использовать - на запчасти, после ремонта и т.д.
При всех проблемах производственные мощности у Украины есть, а запчасти можно докупить.
Так что, даже если хотя бы часть из переданного как-то поучаствовала в войне - передавать не стоило.

Да и вообще - не надо было ничего давать из принципа. Но у нас тогда начали во всю демонстрировать отсутствие принципов - отказались отстаивать сои интересы в конфликте с Днепровско-Крымским каналом, пошли на ценовые уступки по газу и проч. Как сказал ВВП: "там же брацкий народ".

К происходящему в\на Украине 06 Окт 2017 08:02 #2798

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:

Ты спец в международном праве, что заявляешь "имели право ... " и тд?

Напомню: ГВ официально на Украине НЕ ИДЁТ - идёт АТО.
Что "идёт ГВ" - определяет не сосед, определяет сама страна - либо компетентный международный орган, - ООН например. ООН объявила в 2014-м что "на Украине идёт гражданская война"?

"Не отдавать" - это означало напрямую зарубиться с международным правом - аа мы да, мы всё ДЕЛАЕМ ПО-ПРАВИЛАМ, - и в этом есть громадный плюс, т.к. к России сейчас склоняются все страны, желающие жить "по правилам" и уставшие от самодурства мирового гегемона

И ещё - я следил за этой темой: отдавали ОТКРОВЕННЫЙ ХЛАМ, то, что можно было отправить только в переплавку.

И не "дружат с Порошенко" - в политике дружбы нет как таковой, исключительно интересы. А интерес в том, чтобы возможно дольше поддерживать отношения "вне войны" - ибо время работает на РФ и против Украины.

PS Ты, по своему обыкновению, рвёшься всё "йобнуть да и всё!" - только вот предполагаешь, что в окопах будут сидеть другие.
ВПР же всячески оттягивает войну - и правильно делает. Любым способом. Если для этого нужно пожать руку мерзавцу - значит надо пожать. Оно того стоит.
Как там хорошо сказал Бисмарк про войну:

===
Всякий, кто хоть раз заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну!!!
===

Тебя же всё прёт повоевать. Но только не самому...

К происходящему в\на Украине 06 Окт 2017 08:51 #2799

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
технику ВСУ вернули Украине из Крыма, поскольку Россия НЕ ВОЕВАЛА с Украиной (впрочем, как и сейчас не воюет);

Т.е. ты хочешь сказать, что в Кремле сидят недалёкие люди которые оказались неспособны предусмотерть вариант что война (АТО) таки будет? Ведь будь руководство прозорливым с сильным аналитическим аппаратом, то придержали бы это всё железо ока обстановка на востоке не успокоится, а потом-бы уже вернули. Может быть. Но технику с Крыма вывозили даже когда ВСУ уже окружало Славянск и было по всему Донбассу.
Plombir пишет:
было дешевле отдать, чем перевозить к себе и использовать как металлолом, поскольку отдавали чисто хлам).
И тем не менее, ремонтные заводы в 3 смены работали, а теперь эта техника колесит по ЛДНР.
Ну и, кое-кто в Белокаменной руки на этом нагрел:
Украинские военные закупают российские двигатели в обход запрета
www.vesti.ru/doc.html?id=2853142
И это не единичный случай. Ещё в 15-м и 16-м тоже много подобного было, сейчас просто лень копаться.

К происходящему в\на Украине 06 Окт 2017 08:54 #2800

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Ну и нахрена нам подводная лодка которая даже от причала отойти не может, потому что тут же утонет?? ТО же самое касается её ремонта.
Была-бы шикарным экспонатом в балаклавском музее. А то сцуко, такая супер-мега база, а подлодки нету. Это как, например, музей Айвазовского без его картин.

И старые БТРы и прочая техника тоже бы пригодалась. Металл там качественный, в хозяйстве нужное дело.

Copyright © 2021. Все права наши.