Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 13 Авг 2025 06:54 #24381

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
#Сводка на утро 13 августа 2025 года

▪️ Прошедшие сутки прошли на фоне формирования Белым домом повестки вокруг встречи на Аляске, которая состоится уже послезавтра. Зеленский пытается торпедировать заданный высокими сторонами информационный фон, вытащив из прошлого замшелую переделанную пропагандистскую формулу «ни слова об Украине без Украины».

▪️ В Ростовской области сбиты БПЛА ВСУ в Миллеровском, Чертковском и Шолоховском районах. В Краснодарском крае в Славянске-на-Кубани обломки БПЛА упали на территории НПЗ, загорелась ГАЗель. Губернатор Воронежской области также сообщал ночью об уничтоженных дронах. В Волгограде фрагменты БПЛА упали на крышу 16-этажного жилого дома в Тракторозаводском районе Волгограда, пострадавших нет. 12 вражеских БПЛА самолетного типа уничтожены над Брянской областью

▪️ В течение суток (ночь, кстати, прошла при минимальном применении «Гераней», судя по мониторинговым канала противника) ВС России били по целям в Кременчуге, Черниговской, Сумской и Харьковской областях.

▪️ На Сумском направлении без значимых изменений. Отражена контратака ВСУ в районе Яблоновки, в Юнаковке идут бои за каждый дом. Враг стягивает резервы для дальнейших контратак.

▪️На Харьковском направлении у Волчанска продолжаются тяжелые бои в лесу западнее Синельниково. В Волчанске на левом берегу р. Волчья бойцы группировки "Север" расширили плацдарм, заняв три здания, сообщает ГрВ «Север». Идут тяжелые бои.

▪️ В Белгородской области в районе села Мокрая Орловка Грайворонского округа два дрона ударили по автомобилю, боец самообороны получил минно-взрывную травму, баротравму и осколочные ранения. В селе Новостроевка-Первая Грайворонского округа FPV-дрон атаковал частный дом. Пятеро детей получили минно-взрывные травмы. Под ударами Козинка, Дорогощь, Шебекино, Мешковое, Уразово, хутор Бабка.

▪️ На нашумевшем Добропольском направлении информационная обстановка и откровенная паника у противника вынудила задействовать Зеленского для успокоительных речей. Противник отмечает расширение нашей зоны контроля у н.п. Маяк, штурмовые действия наших войск у н.п. Панковка и Никаноровка, атаки в направлении Владимировки.

▪️ Продолжаются бои в окрестностях Клебан-Быкского водохранилища южнее выхода на Константиновку.

▪️ В окружаемом ВС России Покровске (Красноармейске (t.me/dva_majors/77270)) закрылся последний украинский магазин. Там остаются около 1300 мирных жителей. Наши стараются закрепиться на южных окраинах города. Севернее отмечаются кадры работы артиллерии ВСУ по нашим воинам в Родинском – важном населенном пункте, стоящим на северной дороге в Покровск.

▪️ На Ореховском направлении Запорожского фронта в районе Новоданиловки и Малой Токмачки идут активные бои. Подразделения 58-й армии ВС России продвинулись в направлении дороги, соединяющей Орехов и Запорожье, пишут фронтовые каналы. Идут позиционные бои в районе Нестерянки и Плавнях. Подразделения ВС РФ штурмуют южный квартал Степногорска.

▪️На Херсонском направлении в Раденске Алешкинского ВСУ сбросили с беспилотников «Баба Яга» боеприпасы на жилые дома, ранен гражданский. Лесные пожары от ударов ВСУ зафиксированы в Голопристанском округе. Враг обстрелял Каховку, Новую Каховку, Великую Лепетиху, Горностаевку, Днепряны, Новую Маячку и Старую Збурьевку.

▪️В Черном море ГУР отчитался в СМИ пиар-акцией террориста Буданова, посетившего остров Змеиный и одну из расположенных неподалёку вышек на месторождениях.

▪️В ДНР в Горловке в результате сброса СВУ с БПЛА ВСУ ранены четверо детей Также при сбросе ранения средней степени тяжести получили двое мужчин.

Сводку составили: Два майора (t.me/dva_majors)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 13 Авг 2025 06:55 #24382

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
❗️Минобороны России:

По имеющейся информации, полученной по нескольким каналам, киевским режимом осуществляется подготовка провокации в целях срыва намеченных на 15 августа российско-американских переговоров.

С этой целью в город Чугуев Харьковской области автотранспортом СБУ в понедельник 11 августа была доставлена группа журналистов иностранных СМИ под легендой «подготовки серии репортажей о жителях города в прифронтовой зоне».

Непосредственно перед саммитом в пятницу ВСУ спланирован провокационный удар с применением БПЛА и ракет по одному из густонаселенных жилых кварталов или больнице с большим количеством пострадавших среди гражданского населения, который должны будут сразу «зафиксировать» завезенные западные журналисты.

В результате провокации киевского режима вся ответственность за нанесение удара и жертвы среди гражданских лиц будет возложена на Вооруженные Силы Российской Федерации, чтобы создать негативный медийный фон и условия для срыва российско-американского взаимодействия по вопросам урегулирования конфликта на Украине.

Возможны провокации и в других подконтрольных киевскому режиму населенных пунктах.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Niknikl

К происходящему в\на Украине 13 Авг 2025 07:05 #24383

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Вооружённые силы Украины не уйдут с Донбасса, поскольку это незаконно оккупированные территории Украины, — Зеленский

«Для россиян Донбасс — плацдарм для будущего наступления. Если мы сами уйдём с Донбасса или если на нас будут давить, начнётся третья война».

Еще из его заявлений:

▫️ Украина получила сигнал от спецпредставителя США Виткоффа о том, что Россия готова прекратить войну, сделать первый шаг, как минимум, к прекращению огня. Это первый сигнал с их стороны.

▫️ Украина настаивает на трёхстороннем формате переговоров (США-Украина-Россия) с участием Европы.

▫️ Российская Федерация готовится к наступательной операции на трёх направлениях — Запорожском, Покровском и Новопавловском.

▫️ В Сумской области Силы обороны освободили 6 из 18 пунктов, в двух — вышли на границу с Российской Федерацией. Вооружённые силы Украины зачистили ещё 900 метров в нескольких пунктах до границы.

▫️В Луганской области Вооружённые силы Украины продвинулись на один километр вглубь позиций противника.

▫️Наиболее сложная ситуация сложилась в Краматорске, Доброполье-Краматорске. Группы российских войск продвинулись в нескольких пунктах примерно на 10 км. Все они без техники, только с оружием в руках. Некоторые уже обнаружены, частично уничтожены, частично взяты в плен.

▫️Украина теряет за сутки 340 военнослужащих, из них 18 убитыми.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 13 Авг 2025 07:05 #24384

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Зеленский не будет присутствовать на встрече на Аляске, поскольку встреча президентов России и США состоится по просьбе Путина, — Белый дом

Пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Ливитт также заявила, что Дональд Трамп не хочет проводить "красные линии" по Украине в отношениях с Россией и призывает Москву и Киев к диалогу, в том числе по гуманитарным вопросам.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 13 Авг 2025 07:18 #24385

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Короче по удару по ЗАЭС нашёл инфу только у Шария, и то как инфу, просто два фото что уже Соло опубликовал с подписью,, я даже не сомневался"
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

К происходящему в\на Украине 13 Авг 2025 08:37 #24386

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46680
Pavel1980 пишет:
Зеленский не будет присутствовать на встрече на Аляске, поскольку встреча президентов России и США состоится по просьбе Путина, — Белый дом

Пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Ливитт также заявила, что Дональд Трамп не хочет проводить "красные линии" по Украине в отношениях с Россией и призывает Москву и Киев к диалогу, в том числе по гуманитарным вопросам.
"Если Вас нет в списке гостей, то возможно Вы в меню..."
:44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 14 Авг 2025 13:01 #24387

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
В ходе реализованного ФСБ России комплекса мероприятий получена упреждающая информация о разработке и начале производства украинской стороной комплекса «Сапсан», в том числе точные координаты зданий и сооружений предприятий, задействованных в создании ракетных комплексов, а также средств ПВО их прикрытия, которые были поражены огневым воздействием российских вооруженных сил.

www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm%...62%40fsbMessage.html
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 14 Авг 2025 16:20 #24388

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218599

Он в натуре недоумок, этот клоун :x

"Должны, должны, должна..."
Единственно кто в этой ситуации реально что-то должен - это он.

ДОЛЖЕН был думать головой, когда зарубался с Россией, надеясь на Запад.
ДОЛЖЕН думать сейчас, что будет с ним и с Украиной, если он будет упираться и продолжать гнусить "должны - должны - они должны..."????
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 14 Авг 2025 16:26 #24389

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47031
Он реально охуел. Россия делает всё что бы как можно быстрее закончить эту войну.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 14 Авг 2025 16:32 #24390

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Каждый хочет "закончить эту войну"
Но - каждый на своих условиях...
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 15 Авг 2025 19:15 #24391

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У Украины есть пять ключевых требований в рамках урегулирования конфликта с Россией, пишет Politico.

По данным издания, это:

1. Устойчивое перемирие до любых территориальных уступок.
По словам источника Politico, Украина будет готова обсуждать подобные вопросы только после того, как Россия согласится на прекращение огня.
WSJ указывала, что Москва требует сначала отвода войск, а потом уже обещает перемирие.

2. Россия должна компенсировать причиненный ущерб.
Как пишет Politico, он оценивается в сумму от $500 млрд до $1 трлн, в то же время в руках Европы есть по меньшей мере $200 млрд замороженных российских активов.
Пока их судьба неясна, на конфискацию Запад не решился. Россия отмечала, что любые действия с ее активами будут считаться воровством.

3. Получение Киевом гарантий безопасности или возможность вступления в НАТО.
Зеленский отмечал, что пока его страна не получит таких гарантий, санкции против России должны сохраняться.

4. Возвращение военнопленных
Обмен пленными — фактически единственный вопрос, по которому Москва и Киев смогли достичь результатов в ходе последних прямых переговоров в Стамбуле.

5. Сохранение антироссийских санкций
В Киеве есть опасения, что Трамп может снять их. Россия требует отмены ограничений. Украина же настаивает, что никакого смягчения санкций быть не должно, и их нужно будет даже усилить для предотвращения перегруппировки ВС РФ.
===

Скромно... :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 15 Авг 2025 19:44 #24392

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Да как бы... С моей точки зрения говоритьто не очем особо

Что Россия может предложить:
Части украинской территории, которые могла бы вернуть (например, Харьковская или Днепропетровская область).
Замороженные российские активы за рубежом — можно согласиться их потерять.
Прекращение ударов по Украине.

Что Украина может предложить:
Де-факто отложение конфликта по текущей линии соприкосновения с названием этото оккупированные территории.
"Союзники" могут снять, по крайней мере, вторичные санкции.

Чего Россия хотела бы получить:
Гарантии, что Украина останется «поясом безопасности» без серьёзной армии и не станет военным плацдармом другой страны
Украине не использовала возможную передышку для накопления сил
Закреплённые в российской конституции территории.
Снятие всех санкций.

Чего Украина хотела бы получить:
Гарантии безопасности, что за неё кто-то вступится — фактически, стать военным плацдармом союзников.
Россия не использовала возможную передышку для накопления сил
Наличие серьёзной армии.
Возврат максимально возможных территорий.
Последнее редактирование: 15 Авг 2025 19:44 от sygata.

К происходящему в\на Украине 15 Авг 2025 19:57 #24393

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Всё это ни о чём.
Запросы, хотелки сторон диаметрально разные.
Встреча нужна чисто чтобы Трамп спрыгнул с темы по Украине. Не теряя лица, то есть оставаясь миротворцем. Типа "я сделал всё что мог, но мудак Зеленский..." :33-

К происходящему в\на Украине 15 Авг 2025 19:59 #24394

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Б-2 пролетел над головой Путина и Трампа

К происходящему в\на Украине 15 Авг 2025 20:12 #24395

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74450
[xoxol]

Хохлы у себя в тусовках на говно исходят...
:sm43:
:44-
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 15 Авг 2025 20:45 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 15 Авг 2025 20:23 #24396

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мучительно переживают... :44-

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Shooric73

К происходящему в\на Украине 15 Авг 2025 20:26 #24397

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Бля, какая херня их заботит!..
В натуре - Путин бог хохлов! :44-

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 15 Авг 2025 21:20 #24398

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74450
Новую тему (вообще-то очень старую) погнали- Путин не такой, не настоящий!

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 16 Авг 2025 00:40 #24399

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Совместная пресс-конференция Президента России и Президента США

www.kremlin.ru/events/president/transcripts/77793

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 16 Авг 2025 03:44 #24400

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хохлы очевидно думают что это смешно, и от этого их Америка будет больше любить?.. [xoxol]

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.