Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 09 Авг 2025 01:36 #24341

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14323
Путин готов заключить перемирие, если Украина выведет войска из восточного Донецка, сообщает WSJ. Первый этап предусматривает вывод украинских сил и заморозку линии фронта, второй — совместную разработку Путиным и Трампом мирного плана для обсуждения с Зеленским. Позднее президент РФ предложит закон, гарантирующий отсутствие атак на Украину и Европу, пишет издание.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 09 Авг 2025 06:16 #24342

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 208399
Всё пиздёж
Никто деталей не знает
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 09 Авг 2025 06:34 #24343

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23951
Как сообщает Wall Street Journal, Путин на этой неделе на встрече с Виткоффом предложил закончить войну на Украине, если Россия получит контроль над всем Донбасским регионом на востоке Украины. В настоящее время Россия уже контролирует большую часть Донбасса, состоящего из Донецкой и Луганской областей, но Путин в своем предложении требует, чтобы Украина также передала территории, которые она еще удерживает.

В своем предложении Путин не предлагает ничего, кроме немедленного прекращения войны, без каких-либо гарантий на будущее, и официальные лица в Европе и Украине говорят, что это лишь попытка Путина избежать санкций Трампа.

Виткофф проинформировал европейские страны, что предложение включает два этапа — сначала Украина передаст все территории в Донбассе, а затем Трамп и Путин представят план по завершению войны, и только после этого начнутся переговоры с Украиной.

В Киеве заявили, что ничего не исключают, но требуют, чтобы прекращение огня стало основой для переговоров, которые определят условия окончания войны. Конституция Украины предусматривает, что любая передача территорий должна быть одобрена на референдуме.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 09 Авг 2025 06:50 #24344

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Сами они переворот заебенили без всякого референдума, и ничего...
сначала Украина передаст все территории в Донбассе, а затем Трамп и Путин представят план по завершению войны, и только после этого начнутся переговоры с Украиной.

Вангую что будет: :idea:
- Зеленский откажется (иначе его свои же удушат)
Война продолжится
Трамп "обидится" на Зеленского и обрежет ему финансирование и поставки. Одна Европа не потянет.
Как итог - осенью фронт рухнет.
Что будет дальше - х.з.
Раздел Украины скорее всего.
На каких условиях - х.з.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 09 Авг 2025 07:25 #24345

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
❗️Ответ на украинский территориальный вопрос уже есть в Конституции Украины. Никто от этого не отступит и не сможет. Украинцы не отдадут свою землю оккупантам, — Зеленский
===

Что я говорил?.. :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 09 Авг 2025 07:27 #24346

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 09 Авг 2025 08:02 #24347

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Выскажу своё мнение по муссирующимся сейчас слухам о "предложении Трампа, которое Путин склонен принять"

Толком никто ничего естественно не знает, есть только всевозможные догадки; но основное что у всех звучит: - наконец-то прозвучало нЕчто, что Путин счёл приемлемым для России...
И, типа, "на этой основе теперь договорятся. Наконец-то!"

Я уверен что всё не так.
Американцы не могут предложить ничего такого, что реально устроило бы Россию; а свои условия Россия озвучила давно и их не меняла:

- признание территорий за РФ
- денацификация и демилитаризация
- разумеется никакого НАТО в перспективе
- прекращение преследований за русский язык и русскую культуру
и т.д.

Совершенно невероятно чтобы эти условия России американцы взяли бы за основу своего "предложения"

Что же и ЗАЧЕМ в таком случае Кремль "счёл приемлемым" и что собирается Путин с Трампом обсуждать на Аляске 15-го?
(ясно что обсуждать будут не только "по Украине", Украина лишь один из вопросов; но всё же)
На мой взгляд в "предложениях Трампа" прозвучало нЕчто такое, что никак не приемлемо самому Зеленскому.
Ну никак!
Скорее всего - это "признание территорий за Россией" - на это Зеленский, положивший в землю уже порядка миллиона (скорее всего) граждан Украины, никак пойти не может!.. - его свои же удавят.
При том что "сначала признание территорий, вывод ВСУ с пока ещё их - но по Конституции РФ российских - территорий. И вот ПОТОМ УЖЕ решение всех остальных вопросов... После признания и вывода войск.
И вот ПОЭТОМУ это Россия и сочла "приемлемым предложением" - просто потому что это совершенно неприемлемо для Зеленского.
Он откажется.
Собственно - уже.

Но зачем же тогда всё это затеяно?
- А чтобы Трамп продолжал выглядеть миротворцем - для него это очень важно. Чтобы не было повода вводить санкции - которые были би и неэффективны, и болезненны для самих США.
- Чтобы боевые действия продолжались как и раньше, приближая окончательный конец Украины как государства.
- Чтобы Путин продолжал выглядеть договороспособным, готовым к заключению мира ("но есть нюанс!" ©)
В общем чтобы всё всех устраивало - кроме Зеленского! - который собственно всех зае... эээ, утомил.
В мире масса других важных нерешённых проблем, чтобы обращать особое внимание на хотелки наркомана.

:cheer: :idea:
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 09 Авг 2025 10:29 #24348

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Niknikl

К происходящему в\на Украине 09 Авг 2025 14:22 #24349

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

"Привлекать инвестиции" - это уже смешно... :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 09 Авг 2025 15:43 #24350

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 20436
О чём вообще разговор?! Кто-то видит на западе самостоятельную сторону, контролирующую ситуацию и способную выполнять свои обязательства, с которой Путин (не Россия, а именно Путин) может о чём-то договориться? Я её не вижу. Каждый бесится на своей волне. Что бы вы тут не говорили о том, что зелю уберут, да от него одни проблемы, да уже новый кандидат на царство помазан, да у Трампа поехала крыша - всё это пустой звук. Невозможен с ними договор о чём-то. Не с кем договариваться. Нету там единства. Нету и лидера, контролирующего действия той стороны.
Европа не потянет эту войнушку? А сами-то что потянете? Богаче чтоли? Нет! ВВП вечный? Нет! Ресурсы безграничны? Нет! Люди ни когда не кончатся? Да у вас бойцы УЖЕ заканчиваются. Добровольцев уже пару лет как нет вообще. Те, кто подписывают контракты - ... не обольщайтесь. Даже за этих ребят, огромные деньги отдаются. Наёмники это, а не добровольцы. У хохлов наёмники тоже исправно подвозятся. Так что на обрушение фронта, сколь нибудь адекватные люди уже второй год не надрачивают. Он не рухнет. Враги исправно тянут финансирование войны. Исправно бусифицируют вовсе не малочисленных хохлов. Везут наёмников из всяких быдло-станов. Россию потихоньку выматывают. Почти что безнаказанно. То самолётики пожгут пачками, то склады боеприпасов вынесут. То нефтянку спалят. То пороховой завод обнулят. То корабли притопят надёжно. То, что снарядиков прикупите - это хорошо, но ни разу не решающий фактор. Всё идет своим чередом. Буду ещё радиоактивные окопы. Но будет ли кому и с чем там сидеть?!
Последнее редактирование: 09 Авг 2025 16:46 от Шмель.
Спасибо сказали: yandex, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 09 Авг 2025 16:23 #24351

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Реплика:
У Зели осталась неделя чтобы сорвать или отложить на неопределенный срок достигнутые без его участия соглашения. Вероятность масштабной провокации в этот период сильно вырастает. Причем на территории Украины, не России. Что-то типа Бучи. И сразу обвинить Россию.
===

Разумно
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

К происходящему в\на Украине 09 Авг 2025 17:48 #24352

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Реплика:
У Зели осталась неделя чтобы сорвать или отложить на неопределенный срок достигнутые без его участия соглашения. Вероятность масштабной провокации в этот период сильно вырастает. Причем на территории Украины, не России. Что-то типа Бучи. И сразу обвинить Россию.
===

Разумно
Шоу в виде очередной Бучи расчитано на самые низы лектората, домохазяйки, малообразованные фермеры, пенсионеры и т.д., не на что серьёзно повлиять не может.
Последнее редактирование: 09 Авг 2025 17:49 от Pavel1980.

К происходящему в\на Украине 09 Авг 2025 18:27 #24353

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 14284
Есть такое детсадовское слово впонарошку. Это когда все жуют пластилин и согласно кивают что едят борщ. Заинтересованные лица примут, и с гордостью и негодованием понесут любую дичь в массы
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 09 Авг 2025 18:29 #24354

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну может ты и прав не спорю.

К происходящему в\на Украине 09 Авг 2025 18:38 #24355

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Срыв договорённостей между Трампом и ВВП, вообще желательно срыв их встречи - очень выгодно Европе.
Они ведь понимают что сейчас опять "тройка" будет, как в 44-м, делить мир между собой.
И место Европы у параши.
Так что они могут "поверить" во что угодно. В Бучу же поверили.

Ну и... чтоб поверили, нужно сотворить что-то совсем глобальное. Чтоб все содрогнулись. Ну не знаю... например применение ОВ по жилым кварталам. Что-нибудь придумают...
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

К происходящему в\на Украине 09 Авг 2025 19:53 #24356

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 14284
Самое время для грязной бомбы
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Valo044

К происходящему в\на Украине 09 Авг 2025 20:07 #24357

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Как вариант, да

К происходящему в\на Украине 10 Авг 2025 13:59 #24358

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ЕС и Украина представили свое предложение, которое должно послужить основой для предстоящих переговоров Трампа и Путина, пишет WSJ.

Европейское предложение включает в себя требования о том, что прекращение огня должно быть достигнуто, прежде чем будут предприняты какие-либо другие шаги. В нем также говорится, что обмен территориями может быть только на взаимной основе

Кроме того, план предусматривает, что любые территориальные уступки со стороны Киева должны быть защищены гарантиями безопасности, включая потенциальное членство Украины в НАТО.

===
ЕС и Украина не охуели ли?.. :?
Разве кто-то у них запрашивал их предложения перед встречей Путина и Трампа?.. нихуя ж себе! - выкатили свои указивки!.. :dry:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 10 Авг 2025 14:43 #24359

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 35940
Надеюсь, их предложения напечатаны на мягкой, шелковистой бумаге.."Зева"- как оптимальный вариант [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 10 Авг 2025 18:05 #24360

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
По данным источника в Офисе Президента Украины, Банковая отдала прямое указание наносить удары по российским нефтеперерабатывающим заводам.

Цель — не военная, а политико-информационная: спровоцировать Кремль на ответные массовые ракетные удары по Украине перед саммитом Путина и Трампа на Аляске. В Киеве рассчитывают, что эскалация создаст негативный фон для переговоров, лишив их шанса пройти в атмосфере компромисса.

«Задача — поднять градус до максимума, чтобы встреча оказалась в тени обострения, а в повестке снова доминировала тема агрессии России», — поясняет собеседник, знакомый с планированием операций.

В силовых структурах Украины уже выбрали приоритетные цели — НПЗ в приграничных и центральных регионах РФ. По словам источника, удары будут наноситься волнами, чтобы вызвать нервную реакцию Москвы и спровоцировать публичные жёсткие заявления российских лидеров за несколько дней до саммита.
===
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.