Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 04 Авг 2025 14:30 #24301

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 70004
При полном отсутствии других перемог и такая за радость будет.
:idea:
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 04 Авг 2025 17:38 #24302

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23951
???????????????? Турецкие СМИ: Киев готовится к визиту Эрдогана

4 августа 2025 г. в турецких СМИ появилась информация о подготовке Украины к визиту президента Турции, главной темой которого называют ратификацию соглашения о свободной торговле между двумя странами.

Посол Украины в Турции Нариман Джелялов сообщил журналистам, что украинская сторона активно работает над организацией визита, но этот визит «требует значительных усилий, поскольку существует множество проблем, которые мешают его реализации». Напомним, что 23 июля 2025 г. Эрдоган уже провёл закрытую встречу с Ермаком.

«Приглашение президента Зеленского очень простое: Турция заинтересована в подписании соглашения о свободной торговле. Это соглашение важно для значительной части нашего бизнеса, хотя для некоторых оно может создать напряжение из-за возросшей конкуренции. Однако это политическое решение», — заявил Джелялов

СПРАВОЧНО: Переговоры о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Турцией и Украиной начались ещё в далёком 2007 году. После многочисленных трений и разногласий соглашение было подписано только в феврале 2022 года. Но не вступило в силу, так как ратифицировано Турцией только в августе 2024 г., а Украина до сих пор откладывает ратификацию.

Соглашение подразумевает, что страны постепенно отменят пошлины на большинство товаров:

▪️Турция не будет облагать пошлинами 99,6% товаров, включая почти всю украинскую агропродукцию, кроме зерновых.
▪️Украина не будет облагать пошлинами 99,6% товаров, кроме металлолома, б/у авто, секонд-хенда и стальных труб.

При этом существует сильная асимметрия в агросекторе: Турция открыла для Украины лишь 7,6% агрорынка, тогда как Украина для Турции — 87,8%. То есть более дешёвые турецкие овощи и фрукты быстро захватят местные рынки и ещё сильнее увеличат дефицит торгового баланса между странами. То же самое ожидает и легкую промышленность Украины.

Но это ещё не всё. Турция планирует с помощью ЗСТ выйти и на европейские рынки. Схема довольно простая:

▫️турецкое сырьё/товары ввозятся на Украину без пошлин по ЗСТ
▫️после минимальной обработки (упаковка, сборка) товары получают маркировку и статус «Made in Ukraine»
▫️экспорт (реэкспорт) в ЕС без пошлин по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС. Грузы идут напрямую в Польшу, Румынию или через морские порты (Одесса, Черноморск). В том числе поэтому Турции было важно заключить зерновую сделку, сохранив портовую инфраструктуру Украины
▫️Турция получает экономию до 30% на пошлинах в ЕС и диверсифицирует экспортные маршруты в обход санкций
▫️Украина получает свои 3-5% комиссии от стоимости груза, выступая транзитным хабом

✨ В целом Турция планирует использовать Украину примерно как транзитного курьера (t.me/dva_majors/76631) Алиева, зарабатывая на серых транзитных схемах и поставках в Европу. Об экономической выгоде страны и долгосрочных последствиях нынешнее руководство Украины и не думает, открыто называя эту сделку «политической», используя ее как инструмент для переговоров. Например, для получения дополнительных военных контрактов и участия Турции в масштабном распиле на восстановлении инфраструктуры через «Целевую группу по восстановлению Украины».
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 04 Авг 2025 17:57 #24303

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 205486
Они сейчас вообще ни о чем не думают.
Готовы подписать любую шнягу зная что им не долго осталось
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 04 Авг 2025 18:07 #24304

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Не знаю на сколько это правда так как на других каналах не попадалась эта инфа: Около 50 000 ВСУшников сконцентрированы в Черниговской области — в нескольких километрах от границы с Брянской областью — Mash

Половина из них — наёмники (t.me/ukr_2025_ru/259457) из Турции, Польши и Грузии. Цель — очередная попытка прорыва госграницы РФ.

По информации Mash, только за последнюю неделю наши пограничники и бойцы ВДВ отбили около 10 атак малыми группами и ликвидировали 3–4 украинские ДРГ в Климовском районе Брянской области. Полевые штабы ВСУ расположены в Городне, Корюковке и в Новгороде-Северском Черниговской области.

Накануне украинская армия с помощью дрона на оптоволокне подорвала мост на дороге Новые Юрковичи – Климово в районе деревни Рудня-Цата.

По данным канала, ВСУ начали накапливать свои резервы у Брянской области практически сразу после того, как были выдавлены с территории Курской области — первые полевые штабы возводились в мае.

Российская армия значительно укрепила группировку на границе с Брянской областью — ДРГ ликвидируются, усилена авиация в 150 км от границы.

Колхоз Дело Добровольное Подписаться (t.me/kolxozdelodobrovolnoeRUS)
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 04 Авг 2025 18:07 #24305

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27769
Plombir пишет:
Они сейчас вообще ни о чем не думают.
Готовы подписать любую шнягу зная что им не долго осталось

Да там сплошной профит с обоих сторон :sm46:
Те которые в урине сейчас у власти готовы хоть с чертом договор заключать, лишь бы против России и лишь бы хоть что то получить. Обещают все, твердо зная что отдавать точно ничего не будут.
Ну а те кто им что то обещают что то поставлять, твердо надеются на подпись в договорах. Потому как потом все таки смогут себе выкрутить что ни будь, как то по особенному изогнув международное юридическое право. :neutral:
Так в средневековье, или чуть позднее, крупные банковские дома охотно ссуживали деньги даже безнадежным монархам надеясь получит при разделе имущества какую ни будь провинцию или колонию.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 04 Авг 2025 18:15 #24306

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 14056
Сложно представить как в нынешних условиях сосредоточить 50тч в одном месте и не быть замеченным, а стало быть уничтоженным.
Последнее редактирование: 04 Авг 2025 18:16 от Niknikl.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 04 Авг 2025 18:42 #24307

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30278
«Пиксель» против «мультикама». Правда ли, что ВСУ переходят на новую форму
www.bbc.com/russian/articles/cd6n5zlw631o
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

П.С. на сайте инфы больше и есть фотки
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

К происходящему в\на Украине 05 Авг 2025 08:23 #24308

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
#Сводка на утро 5 августа 2025 года

▪️В Ростовской области отражена массированная атака, уничтожены БПЛА в Белой Калитве, Тацинском, Чертковском и Миллеровском районах, произошли возгорания подстанции и частной территории. Около полуночи воздушные цели были сбиты в Смоленской области, 12 БПЛА противника – в Брянской области, один – над Калужской областью.

▪️ ВС России нанесли в течение суток удары гиперзвуковыми «Кинжалами» по инфраструктуре военных аэродромов ВСУ в Староконстантинове. Ночью ракетное вооружение работало по целям в Киеве, сообщали о взрывах «Гераней» в Полтавской , Харьковской, Одесской, Днепропетровской областях.

▪️ На Сумском направлении ГрВ «Север» пишет, что в Юнаковке и окрестностях продолжается продвижение подразделений ВДВ России. ВСУ снизили интенсивность контратак, но не оставляют попыток прорвать правый наш фланг в Новоконстантиновке (Перше Травня).

▪️ На Харьковском направлении новой точкой боев стала территория пункта пропуска «Гоптовка», куда зашли наши войска. По всей видимости, такими заходами через границу, как в Дегтярном и Меловом, наши растягивают резервы ВСУ по фронту.

▪️ В Белгородской области под ударами нацистов Грайворон (t.me/dva_majors/76734), Долгое, Двулучное, Шебекино, Нечаевка. Враг бьёт по мирным целям и социальным объектам.

▪️ С Северского направления ВС России ведут атакующие действия со стороны Верхнекаменского в направлении южной части города Северск, отмечает противник.

▪️ На Покровском (Красноармейском) направлении ВС России ведут охват агломерации Покровск-Мирноград с севера: наши войска продвинулись в н.п. Сухецкое, идут бои, как и в районе шахты «Краснолиманская», а также на восточной окраине населённого пункта Красный Лиман. Последний примыкает к н.п. Родинское, находящимся под ударом нашей артиллерии. Родинское расположено на северном логистическом пути ВСУ в Покровск. Южнее освобождена Новоукраинка.

▪️ На Запорожском фронте идут позиционные бои в районе Нестерянки, подразделения ВС РФ улучшили тактическое положение в направлении Плавней, идут тяжелые бои в районе Степногорска.

▪️ На Херсонском направлении с острова Карантинный (мкр Корабел г. Херсона) отмечается исход населения по пока еще целому ж/д мосту. Телеграм-каналы ГрВ «Днепр» предупредили, что данный мост еще несколько дней не будет подвергаться ударам, в отличие от автомобильного, чтобы гражданские смогли покинуть район боевых действий.

▪️ В ДНР в Горловке в результате сброса СВУ с БПЛА ВСУ ранена женщина 1962 г.р., ударом БПЛА-камикадзе ранен мужчина 2004 г.р. Противником совершены десять артналетов калибром 155 мм и ударными дронами.

Сводку составили: Два майора (t.me/dva_majors)
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 05 Авг 2025 09:41 #24309

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Переживают поросята... :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 05 Авг 2025 15:14 #24310

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 05 Авг 2025 17:51 #24311

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Хохлам виднее конечно... :whistle: и их это не радует что-то... :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Shooric73

К происходящему в\на Украине 06 Авг 2025 07:34 #24312

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
#Сводка на утро 5 августа 2025 года

▪️В Ростовской области отражена массированная атака, уничтожены БПЛА в Белой Калитве, Тацинском, Чертковском и Миллеровском районах, произошли возгорания подстанции и частной территории. Около полуночи воздушные цели были сбиты в Смоленской области, 12 БПЛА противника – в Брянской области, один – над Калужской областью.

▪️ ВС России нанесли в течение суток удары гиперзвуковыми «Кинжалами» по инфраструктуре военных аэродромов ВСУ в Староконстантинове. Ночью ракетное вооружение работало по целям в Киеве, сообщали о взрывах «Гераней» в Полтавской , Харьковской, Одесской, Днепропетровской областях.

▪️ На Сумском направлении ГрВ «Север» пишет, что в Юнаковке и окрестностях продолжается продвижение подразделений ВДВ России. ВСУ снизили интенсивность контратак, но не оставляют попыток прорвать правый наш фланг в Новоконстантиновке (Перше Травня).

▪️ На Харьковском направлении новой точкой боев стала территория пункта пропуска «Гоптовка», куда зашли наши войска. По всей видимости, такими заходами через границу, как в Дегтярном и Меловом, наши растягивают резервы ВСУ по фронту.

▪️ В Белгородской области под ударами нацистов Грайворон (t.me/dva_majors/76734), Долгое, Двулучное, Шебекино, Нечаевка. Враг бьёт по мирным целям и социальным объектам.

▪️ С Северского направления ВС России ведут атакующие действия со стороны Верхнекаменского в направлении южной части города Северск, отмечает противник.

▪️ На Покровском (Красноармейском) направлении ВС России ведут охват агломерации Покровск-Мирноград с севера: наши войска продвинулись в н.п. Сухецкое, идут бои, как и в районе шахты «Краснолиманская», а также на восточной окраине населённого пункта Красный Лиман. Последний примыкает к н.п. Родинское, находящимся под ударом нашей артиллерии. Родинское расположено на северном логистическом пути ВСУ в Покровск. Южнее освобождена Новоукраинка.

▪️ На Запорожском фронте идут позиционные бои в районе Нестерянки, подразделения ВС РФ улучшили тактическое положение в направлении Плавней, идут тяжелые бои в районе Степногорска.

▪️ На Херсонском направлении с острова Карантинный (мкр Корабел г. Херсона) отмечается исход населения по пока еще целому ж/д мосту. Телеграм-каналы ГрВ «Днепр» предупредили, что данный мост еще несколько дней не будет подвергаться ударам, в отличие от автомобильного, чтобы гражданские смогли покинуть район боевых действий.

▪️ В ДНР в Горловке в результате сброса СВУ с БПЛА ВСУ ранена женщина 1962 г.р., ударом БПЛА-камикадзе ранен мужчина 2004 г.р. Противником совершены десять артналетов калибром 155 мм и ударными дронами.

Сводку составили: Два майора (t.me/dva_majors)
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 06 Авг 2025 07:44 #24313

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Bloomberg:

Россия рассматривает возможность введения ограниченного воздушного перемирия с Украиной — приостановки ударов дронами и ракетами в качестве жеста в адрес Трампа, при этом продолжая войну.

К происходящему в\на Украине 06 Авг 2025 07:45 #24314

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

ОхтыжблЯ, прям так вот Россия испугалась «наказания»…
Наказывать Трамп может только холопов, а его холопы - хохлы. С Россией ему придётся договариваться.
Предложенное (может быть) перемирие «в воздухе» - чисто жест. Который 100% отвергнут сами хохлы.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Shooric73

К происходящему в\на Украине 06 Авг 2025 07:49 #24315

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 06 Авг 2025 08:02 #24316

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27769
Какой там по счету этот "бунт" с начала года?
Двадцатый? Тридцатый? :neutral: :whistle: :pinch:

К происходящему в\на Украине 06 Авг 2025 08:08 #24317

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 45773
Pavel1980 пишет:
Bloomberg:

Россия рассматривает возможность введения ограниченного воздушного перемирия с Украиной — приостановки ударов дронами и ракетами в качестве жеста в адрес Трампа, при этом продолжая войну.
:sm8: :sm8: :sm8: :neutral: ^diabl11 надеюсь, это фейк
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 06 Авг 2025 08:14 #24318

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Pavel1980 пишет:
Bloomberg:

Такая же фигня, отказ от ударов по тылам с воздуха прямой путь дать хохлам развернуть военное производство у себя, развернуть самалёты на своих аэродромах и т.д. :blink:
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 06 Авг 2025 08:17 #24319

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Все это пока очень даже предположительно

К происходящему в\на Украине 06 Авг 2025 08:20 #24320

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
ШИВА пишет:
Pavel1980 пишет:
Bloomberg:

Такая же фигня, отказ от ударов по тылам с воздуха прямой путь дать хохлам развернуть военное производство у себя, развернуть самалёты на своих аэродромах и т.д. :blink:

Думаю нужно учитывать фактор времени
Многие аналитики считают что фронт Хохлов накануне обрушения
Удары по линии фронта ведь продолжатся
А развернуть вернуть производство в тылу они просто не успеют

Copyright © 2021. Все права наши.