Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 13 Март 2025 06:38 #22741

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218399

Несомненно это сигнал
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 13 Март 2025 07:00 #22742

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
#Сводка на утро 13 марта 2025 года

▪️ Ночью каналы противника сообщали об очередных ударах ФАБ с УМПК, отрк и «Гераней». Взрывы звучали в Сумской, Херсонской, Николаевской, Одесской, Хмельницкой, Днепропетровской, Запорожской, Киевской и Черкасской областях.

▪️ Главным событием стало освобождение Суджи в Курской области (t.me/rusich_army/21623). Наши войска полностью контролируют город, идёт зачистка нацистских недобитков по подвалам и укрытиям. Заняты слобода Подол и поселок Меловой. Из освобождённых сёл эвакуированы десятки мирных граждан, выживших под оккупацией противника. Враг наносит удары дальнобойными американскими РЗСО по региону, вчера утром ВСУ атаковали комбикормовый завод в селе Козыревка Большесолдатского района, четыре сотрудника предприятия погибли, еще один – тяжело ранен. Верховный посетил командный пункт группировки, поставил задачу расширять буферную зону у границы и полностью разгромить силы противника в Курской области. Идут встречные бои в Сумской области на направлении Новенькое – Басовка.

▪️ На Краснолиманском направлении идут бои в направлении Нового и южнее Ямполовки, ВСУ оказывают организованное сопротивление, подтягивают резервы

▪️В Торецке (Дзержинске) ситуация остается прежней: в застройку засылаются подразделения противника. Перспектив изменить ситуацию у ВСУ нет, но ликвидация пробившихся вражеских подразделени2й отнимает время и силы.

▪️ На Покровском направлении ВС России атакуют в районе н.п. Успеновка, Удачное и Котлино. В н.п. Песчаное и Шевченко сохраняется высокая интенсивность боевых действий. Продвижения как такового нет давно, противник стянул на направление резервы, в т.ч. подготовленные в странах ЕС, и кладет их во встречных боях. Южнее Ясенево ВС России также атакуют, выравнивают фронт.

▪️ Севернее Великой (Большой) Новоселки ВС России установили в северной части н.п. Дрепрэнергия наш флаг, подтвердив взятие села.

▪️ На Запорожском фронте идут активные боевые действия на Ореховском направлении, а также на подступах к Щербакам. ВС России достигают успехов, с направления ожидаются позитивные вести.

▪️ Не прекращаются удары ВСУ по Белгородской области. В хуторе Церковный Белгородского района дрон атаковал легковой автомобиль. Также автомобиль подвергся атаке FPV-дрона в селе Теребрено Краснояружского района. В селе Тишанка Волоконовского района атакован социальный объект. В селе Шведуновка Валуйского округа дрон сдетонировал рядом с частным домом.

▪️ В ДНР в Никольском Волновахского муниципального округа в результате детонации взрывоопасного предмета погиб мужчина 1975 г.р. У водоема в Иловайске в результате детонации взрывоопасного предмета пострадал парень 2007 г.р.

Сводку составили: Два майора (t.me/dva_majors/)
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo

К происходящему в\на Украине 13 Март 2025 07:27 #22743

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 13 Март 2025 07:49 #22744

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40497
Шикарная идея. Интересно, сколько бы их там осталось, к исходу срока? А ещё интересно, их теперь там все бы впустили или некоторые повторили бы сценарий белорусско-польского пограничного инцидента с ближгевосточными беженцами?
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 13 Март 2025 09:51 #22745

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46640
А КУДА им ехать? Особенно тем, у кого загран.паспорта нет....

К происходящему в\на Украине 13 Март 2025 09:54 #22746

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Переговоры США и Украины в Саудовской Аравии уже успели назвать дипломатическим поражением Киева, и не без оснований. Несмотря на то, что соглашение о перемирии еще не подписано, Украина уже согласилась на определенные условия, что, без сомнения, можно считать уступкой. Вопрос теперь не в том, кто выиграл в дипломатии, а в том, насколько большие потери понес Киев и почему именно Зеленский оказался в роли стороны, которой пришлось сдавать позиции.

Еще месяц назад в информационном пространстве велась борьба за то, кто будет назначен виновником возможного срыва сделки. Трамп занял четкую позицию: он убежден, что главной проблемой для мира является Зеленский. (t.me/rezident_ua/25752) Особенно это стало очевидно после скандала в Белом доме, который окончательно подорвал доверие американцев к Банковой. Саудовские переговоры лишь закрепили этот статус-кво.

Украинская делегация приехала с предложением о частичном перемирии, которое касалось только воздушного и морского пространства. Это позволило бы ВСУ продолжать боевые действия на земле, не теряя позиций. Такой план поддержали Макрон и Стармер, но Вашингтон его не принял. (t.me/rezident_ua/25751) Итог переговоров оказался неудобным для Киева: Банковая была вынуждена согласиться на полное прекращение огня.

Однако главная уступка даже не в этом. Киев отказался от гарантий безопасности, которые ранее называл своим ключевым требованием. Еще несколько недель назад Зеленский уверял, что никакое перемирие невозможно без четких механизмов защиты от возможного возобновления боевых действий. Даже в Белом доме он пытался убедить Трампа в этом, приводя список из 25 случаев нарушений перемирия со стороны России. Но, похоже, что для США этот вопрос попросту снят с повестки.

Для Киева это не просто удар по дипломатическому фронту, но и серьезный риск с военной точки зрения. Перемирие неизбежно приведет к демобилизации, что ослабит армию, в то время как российские силы, состоящие в основном из контрактников, продолжат сохранять боеспособность. Украина пошла на крайне невыгодные для себя условия просто ради прекращения огня, и это уже говорит о том, что Банковая провалила этот раунд переговоров.

Важно отметить, что Россия на данный момент вообще ничего не уступила. Даже если в будущем Кремлю предложат обсуждать какие-то условия, это уже будет отдельный процесс, не связанный с перемирием. Украина же заплатила своей главной позицией заранее, даже не получив в ответ ни новых поставок вооружений, ни каких-либо реальных гарантий.

Кроме того, переговоры с США прошли в самый неудачный момент для Киева. Кризис в удерживаемых ВСУ районах Курской области серьезно ослабил позиции (t.me/rezident_ua/25750) украинской стороны. Можно считать это либо удачным стечением обстоятельств для Москвы, либо грамотным планированием момента начала наступления, но факт остается фактом: даже если перемирие состоится до окончательной зачистки Суджи, Украина все равно понесла тяжелые потери.

Перемирие уже называют «Минском-3», и это сравнение небезосновательно. Еще второго марта на саммите ЕС прямо заявили, что Европа не признает такую сделку. Однако теперь и Урсула фон дер Ляйен, и Макрон, и Стармер поддержали переговорные итоги. Это означает, что Брюссель уже принял новую реальность и не станет возражать против мирных договоренностей, даже если Украина окажется в проигрышной позиции.

Очевидно, что этот раунд дипломатии Киев проиграл. Переговоры велись не только за столом, но и на поле боя, и там Украина также не смогла создать выгодные для себя условия. Вопрос теперь в том, что последует за этим перемирием и как Зеленский объяснит своим гражданам, что все его громкие заявления о неприемлемости уступок в итоге закончились именно этим — уступками.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 13 Март 2025 10:07 #22747

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А КУДА им ехать? Особенно тем, у кого загран.паспорта нет....

В Россию. Предполагаю что кто не отметился как кастрюлеголовый, пускают и без загранника.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 13 Март 2025 10:27 #22748

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Переговоры США и Украины в Саудовской Аравии уже успели назвать дипломатическим поражением Киева, и не без оснований***.

Ну, уж "как объяснить" своим олухам, что они "опять победили, теперь на переговорах" - за этим дело не встанет. Объяснят :S И что "прогнули Трампа", и что "русским теперь деваться некуда!"
:44-
Тут, на мой взгляд, неверно делать акцент на "Украина пошла на уступки; Украина проиграла ЭТОТ раунд переговоров", и прочее бла-бла.
В реале это не "переговоры", а полная сдача позиций.
Американцы им ясно дали понять, что им каюк - и они согласились. Украины как самостоятельной и что-то решающей стороны в переговорах нет вообще.
Но! - есть возможность - при принятии таких-то условий (по сути - полной капитуляции перед Америкой) что Штаты создадут (или хотя бы попытаются создать, поскольку тут что ещё решит Россия) некоторые условия, чтобы киевские бандиты сохранили свои шкуры и свою собственность (хотя бы часть), и даже имели бы возможность продолжать себя называть "страной", "государством".
Под это киевская хунта сливает ВООБЩЕ ВСЁ.
Ни про какие "гарантии безопасности" речь не идёт уже вообще; расчёт только на то, что "если всё будет американское - они же свою собственность как-то защитят?.. ну и нас заодно..."
А на рядовых Мыкол, дохнущих в окопах - глубоко насрать...
Вот так, на мой взгляд, обстоят дела на "переговорах".
Примерно как в апреле - мае 45-го остатки вермахта прорывались на Запад, чтобы сдаться англо-американцам, - прямая аналогия.
(правда историки говорят, что в англо-американском плену их, пленных, в %-м отношении умерло больше, чем в советском плену. Но в Киеве истории не знают...)
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 13 Март 2025 10:46 #22749

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Выживут теперь... :whistle:
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 13 Март 2025 10:52 #22750

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 13 Март 2025 11:05 #22751

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46640
Plombir пишет:

То есть обеспечивать противогазами планируется УЖЕ ПОСЛЕ ядерного удара? ;)
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 13 Март 2025 11:08 #22752

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:

То есть обеспечивать противогазами планируется УЖЕ ПОСЛЕ ядерного удара? ;)

Разумеется.
Ведь после ядерного удара противогазы понадобятся уже не всем - так что добро переводить?...
:44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 13 Март 2025 11:09 #22753

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Так дешевле, так скромней... :idea: :44-
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 13 Март 2025 15:01 #22754

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Сумское направление на 17.00 13.03.25: Зачистка Курской области продолжается...

Сегодня с утра наши части продолжали наступательные действия западнее Суджи.

К середине дня были полностью освобождены (локальные очаги не в счет) Заолешковка и Гончаровка. А к 17.00 наши части заняли Рубанщину.

Также со стороны холмов и Мелового наши части начали наступать на Олешню и сумели перевалить через дорогу в ее сторону и продвинуться примерно до 2 км. Навстречу им идет штурм Басовки. Здесь тоже продвижение.

Таким образом ВС РФ с боями вытесняют остатки противника с территории Курщины … и постепенно заходят на территорию Сумщины.

На Курщине осталось освободить всего четыре села.
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 13 Март 2025 17:13 #22755

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Переживают... :44-

А наши чо-то дерзко так... типа "мы за - но..."
В переводе с дипломатического - зайдите на днях, мы обдумаем... :och33:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 13 Март 2025 17:15 #22756

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74346
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 13 Март 2025 17:37 #22757

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74346
:neutral:

74% украинцев готовы бороться против России без поддержки США. 72% – поддерживают действия Зеленского, — опрос The Economist

Еще статистики:

▫️59% респондентов уверены, что Украина может победить Россию на поле боя. 21% не верят в такую победу;

▫️70% – против против призыва мужчин от 18 до 25 лет, 17% — за;

▫️6% опрошенных готовы на компромиссы, включая территориальные уступки России, 11% – готовы на компромисс с Крымом;

▫️72% полностью или частично одобряют действия президента Зеленского. Работу Трампа одобряют 46% американцев.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 13 Март 2025 17:39 #22758

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15345
Реально мозги смальцем залиты, кипящим.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 13 Март 2025 19:30 #22759

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
90% украинцев поддерживают Зеленского и готовы воевать до конца. Опрос проводился на улицах Торонто. :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Uhlan, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 13 Март 2025 20:23 #22760

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
30 декабря 23-го...
Ну нельзя же так пугать!.. :neutral:
Последнее редактирование: 13 Март 2025 20:24 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.