Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 10 Март 2025 05:24 #22701

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21525
Непонятно, почему эти дебилы на весь свет хвалятся приемом, который позволил успешно провести операцию?! По любой здравой логике, должны бы были про это молчать. Война не закончилась. Очень даже может быть, что такой прием мог бы ещё пригодиться. Но какой-то даун живет одним днем и теперь уже можно быть уверенным, что больше такое не повторится. А значит, где-то, когда-то ценой успеха станет дополнительное какое-то количество погибших и раненых. Но зато, сейчас так эффектно похвалились тем, какие находчивые.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 10 Март 2025 06:07 #22702

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Сводка на утро 10 марта 2025 года

▪️ За два полных дня масштабной наступательной операции Армии России в Курской области (t.me/dva_majors/66255) удалось добиться значительных результатов. Освобождены Малая Локня, Локня, Никольский, Лебедевка, Косица, Правда, Мартыновка, Кубаткин, Викторовка, Старая Сорочина, Черкасское Поречное, утром сообщили о взятии Махновки под Суджей, куда стягиваются отходящие силы противника. В самой Судже – бои на окраинах. Ряд населенных пунктов был взят благодаря «манёвру в трубе» - наши штурмовики прошли полтора десятка километров в узком пространстве и, появившись в тылу боевых порядков противника, завязали бои, посеяв панику у врага. До подхода основных сил штурмовые группы бились в окружении, ожидая прорыва наших. Взят н.п. Новенькое в Сумкой области, дороги под огневым контролем, мосты уничтожены. Отходить врагу не дают. Задача - не выдавливание частей ВСУ, а их полный разгром и уничтожение. Решительный бросок и тяжелейшие кровопролитные бои вместе с длительной заблаговременной подготовкой дали свои результаты, начало этой продолжающейся операции войдет в историю.

▪️ Ночью в двух районах Воронежской области были уничтожены и подавлены несколько беспилотных летательных аппаратов. Несколько взрывов прогремело над городом Новокуйбышевском Самарской области. ВС России били «Геранями» по газораспределительной станции в районе с. Люцерна (к северу от Запорожья). Также сообщали о взрывах в Киевской и Днепропетровской областях.

▪️ На правом берегу р. Оскол севернее и южнее Купянска ВСУ на фоне расширения наших плацдармов экстренно возводят укрепления западнее.

▪️В Дзержинск (Торецк) противник продолжает засылать в прогалы нашей обороны людей и технику биться в окружении с превосходящими силами Армии России.

▪️ Под Покровском (Красноармейском) наши войска ведут бои с контратакующими силами противника в районе н.п. Песчаное и Шевченко, села переходят из рук в руки.

▪️ Южнее взят Константинополь, что подтверждается многочисленными видео с нашими бойцами и флагами в разных частях населенного пункта.

▪️ На Запорожском фронте ВС России ведут упорные бои за Пятихатки и на подходе к Щербакам, авиация помогает пехоте уничтожением мест сосредоточения противника. Сообщают о продвижении наших к Данилоке севернее Работино.

▪️Продолжаются удары по мирному населению Белгородской области. В хуторе Балки в результате атаки двух беспилотников огнём уничтожен частный дом. В хуторе Желобок беспилотник ударил по припаркованному легковому автомобилю. В Валуйском округе в посёлке Дальний от удара дрона сгорел легковой автомобиль. В селе Борки FPV-дрон сдетонировал на территории частного домовладения. В Грайворонском округе в селе Головчино дрон ударил по коммерческому объекту. В городе Шебекино мужчина пострадал от сдетонировавшей рядом мины «колокольчик».

Сводку составили: Два майора (t.me/dva_majors/)
Последнее редактирование: 10 Март 2025 06:07 от Pavel1980.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 10 Март 2025 06:49 #22703

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40497
Шмель пишет:
Непонятно, почему эти дебилы на весь свет хвалятся приемом, который позволил успешно провести операцию?! По любой здравой логике, должны бы были про это молчать. Война не закончилась. Очень даже может быть, что такой прием мог бы ещё пригодиться. Но какой-то даун живет одним днем и теперь уже можно быть уверенным, что больше такое не повторится. А значит, где-то, когда-то ценой успеха станет дополнительное какое-то количество погибших и раненых. Но зато, сейчас так эффектно похвалились тем, какие находчивые.
ты прав, Шмель. Такие же мысли, ещё после первого прохода по трубе были, зачем они трубят об этом? Раньше такие операции под грифами секретности находились по многу лет. Лишь в учебниках, да инструкциях косвенно проявляясь. Сейчас чуть что удалось, об этом крик подымается на весь свет. То, что эта же тактика достоянием врага становится, об этом молчок. Начинаю соглашаться, что все эти военблогеры - зло есть. Но, сейчас либералы на своих каналах версию разгоняют, что на самом деле операция не совсем удалась, ребята встряли в этой трубе, а на патриотических та версия уже в массы ушла, где успех. Как там было на самом деле узнаем через какое то время. И то не факт. Главное, что давят наши, остальное не так важно теперь.
Последнее редактирование: 10 Март 2025 06:55 от Urban.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 10 Март 2025 07:07 #22704

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218398
Потому что то, что получилось два раза, в третий раз не может пробоваться вот именно - даже дауном. Поскольку 99 и 9 что на выходе будет сюрприз.

Не надо генштабистов считать даунами, отнюдь.
Что, хохлы бы без "объявления в прессе" сами бы не допёрли откуда в тылу телепорировалась рота? :sm8:
Нет, это, конечно, приятно себя считать очень умным и прошаренным, а командование сплошь даунами - но это чисто чесание своего ЧСВ, не больше.
Собственно, и в этот раз-то получилось наверняка чисто потому, что хохлы (а главное стоящие за ними спецы из НАТО) решили "ну, русские в Авдеевке дали... но русские же не кретины чтобы это повторять! они ж понимают что теперь мы ЭТО предусмотрим! - а значит не надо на этот счёт и беспокоиться!"
А русские поступили нестандартно, сделали то, что по всем канонам УЖЕ делать не стоило.
Но такие вещи нельзя считать "тактическим приёмом который теперь можно делать всегда".
Такие вещи проходят ОДИН РАЗ.
Второй раз - уже чисто "на наглости" и долбоебизме противника. Но считать что "так теперь можно делать всегда!" - наивно.
Это не "тактический приём", - это УЛОВКА.
Которая получилась один раз "на ура", второй раз - на наглости - и больше её использовать не следует.
Да, собственно, и не получится.
Только упорототый Рёпке может писать, что "завтра русские танки пройдут по СП-2 и вылезут под Берлином!" :44-

Ещё раз повторю:
- Это не тактический приём, это уловка
- то, что русские пролезли по трубе - скрыть нельзя. Это и так4 тут же стало известно. Не из космоса же они телепортировались.

Таким образом обнародование этого факта является вполне оправданным.

PS И ещё раз. Не надо поливать Генштаб РФ "дебилами"
Все, кто считают себя умнее, вполне могут попробовать себя на передовой, хотя бы на взводном уровне, показать там выдающиеся результаты...
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, babax, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

К происходящему в\на Украине 10 Март 2025 07:36 #22705

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Разговор не о генштабе был. Вряд ли операция с проходом по трубе на уровне генштабе разрабатывалась. Это как раз тактическая, а не стратегическая операция.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 10 Март 2025 12:20 #22706

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Разговор не о генштабе был. Вряд ли операция с проходом по трубе на уровне генштабе разрабатывалась. Это как раз тактическая, а не стратегическая операция.

Да нет. Полагаю разработка операции такого уровня - это и соответствующий уровень планирования, явно не ротного и не батальонного уровня.
Вот о том как это готовилось: t.me/c/1319637666/681172
Недели!
Это не к чужому окопу сползать...
Но это не суть дела.
Суть в том, что эта операция(откуда взялись бойцы - а он там говорит вообще о 800 бойцах) в тылу - это не могло остаться секретом, так почему об этом не поведать миру?
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

К происходящему в\на Украине 10 Март 2025 13:10 #22707

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
С учетом что толь непосредственных участников операции было около 800 человек, батальон. При наличии у каждого из них смартфона, я думаю попытка засекретить мероприятие сводится к отрицательным величинам. Не про анонсировали его только потому что не посвящали в план до последней возможности
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 10 Март 2025 13:16 #22708

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46640
800 человек с боекомплектом и средствами усиления НЕЗАМЕТНО пропллзли по трубе диаметром метор сорок?!
Думаю труба- это деза.

К происходящему в\на Украине 10 Март 2025 13:18 #22709

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Опыт корейской войны, как и нынешней в принципе, показывает, что несмотря на крайне скудный арсенал применяемых тактических приемов, на прозрачность поля боя и предсказуемость, тем не менее противостоящие стороны завидной регулярностью пропускают удар.
Повторюсь. Я считаю что все что происходит на этой войне, не ново. Нечто подобное уже было изобретено
и использовано ранее.(это к вопросу о применении впредь)
Последнее редактирование: 10 Март 2025 14:21 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044

К происходящему в\на Украине 10 Март 2025 13:18 #22710

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
800 человек с боекомплектом и средствами усиления НЕЗАМЕТНО пропллзли по трубе диаметром метор сорок?!
Думаю труба- это деза.
Нет не деза

К происходящему в\на Украине 10 Март 2025 13:30 #22711

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Думаю труба- это деза.

Ну да, они из космоса телепортировались.
Посмотри сначала видео о том как готовилась операция

К происходящему в\на Украине 10 Март 2025 13:54 #22712

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39065
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

К происходящему в\на Украине 10 Март 2025 15:31 #22713

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Офигеть там масштаб, оказывается! Я то думал, несколько групп, человек по 15. И то, это много казалось.. Ну тогда да, пока смотрел видео, с Фермером мысли один в один сошлись, даже то результат, что вообще не всплыла инфа на этапе подготовки, при таком привлечения и смежников и тех спецов гражданских тоже привлекали наверняка.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 10 Март 2025 15:32 #22714

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Ответ убежантов послу не размещаем из-за огромного количества труднопереводимого фольклорного контента.
===

И небось в основном по-русски :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

К происходящему в\на Украине 11 Март 2025 07:28 #22715

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Украина теряет шансы на победу, и Банковая это прекрасно понимает. ВСУ истощены, мобилизация превратилась в хаос, (t.me/rezident_ua/25704) а западная помощь либо задерживается, либо оседает в карманах чиновников. Бойцы воюют годами без ротации, потери превышают миллион человек, но власть продолжает отправлять на фронт тех, кто не хочет и не может сражаться.

Экономика на грани краха. (t.me/rezident_ua/25054) Официальная озвученная инфляция в не отражает реальной картины — цены растут гораздо быстрее, а промышленность продолжает падать. Без внешнего финансирования страну ждет финансовый коллапс, но после разрыва с Вашингтоном надежды на новые кредиты тают. ЕС не готов покрывать дефицит бюджета, а США ясно дали понять, что дальше Украина должна справляться сама.

Зеленский загнал страну в тупик. Его отказ от переговоров с Россией и провал дипломатии (t.me/rezident_ua/25733) привели к тому, что США начали давление на Банковую, а западные элиты уже ищут альтернативу нынешнему президенту. Скандал в Белом доме и разрыв отношений с Вашингтоном — прямой путь к уничтожению страны.

При этом Украине сейчас, как никогда, нужен мир, и каждый день промедления делает условия соглашения только хуже. Если все начнет рушиться, власть уйдет, сбежит за границу, но миллионы украинцев останутся с последствиями этой войны. Поэтому пока еще есть возможность спасти страну, нужно заставить Банковую подписать мирное соглашение и сохранить хотя бы то, что осталось от Украины.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, черепах-с

К происходящему в\на Украине 11 Март 2025 07:57 #22716

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сегодня интересный день; сегодня укр.делегация с американцами встречается.
Интересны последствия.
Зеленского не позвали - от него воняет :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 11 Март 2025 09:15 #22717

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Первые 18-24-летние украинцы присягнули на верность киевскому режиму. Осознанно подписали контракт. Отправили этих бедолаг в 10-ю ОГШБр ВСУ *"Эдельвейс". Ту, что существует по лекалам 1-й горной дивизии Вермахта.

Боевики нынешнего *"Эдельвейса" регулярно огребают от российских войск на Северском направлении. К слову, офицерский состав именно этой бригады был одним из первых, кто ратовал за снижение мобилизационного возраста на Украине.

===

Мясо блядь
Повелись на блатную романтику. :whistle:
Хорошо бы "добровольцев" в плен не брать. Ибо этот молодняк явно не мобилизованные, а по своей воле.
В землю, блядь! ^diabl11
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 11 Март 2025 12:24 #22718

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Курское направление на 13.00 11.03.25: бои за Суджу...

Итак, сегодня день больших и хороших новостей из Курской области.

Где враг по сути, прикрываясь арьергардными боями уже начал оттягиваться в Сумскую область, где и будет выстраиваться новая линия обороны ВСУ.

Причем, достигают ее границ «не только лишь все».

Также уже все северные и южные «окраины» собственно Суджи находятся под нашим контролем, и нашим штурмовикам остается поставить в этой истории последнюю жирную точку.

Ждем ее сегодня!!!
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044

К происходящему в\на Украине 11 Март 2025 12:26 #22719

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????Российские подразделения зашли в Суджу
(t.me/rusich_army)
Ко второй половине дня 11 марта нашими войсками был достигнут новый успех — наши подразделения зашли на окраины Суджи. Первое фото от бойцов «Ветеранов» появилось у стеллы на въезде в город в районе Суджинского кольца.

Одновременно с этим наши военнослужащие с ночи зачищали окрестности Казачьей Локни. Сейчас там идёт поиск оставшихся боевиков ВСУ, но, думаем, к вечеру населенный пункт будет полностью очищен. Такая же ситуация в 1-м и 2-м Княжем, где также активно действуют наши штурмовики.

Успех на этом участке стал возможен благодаря героической операции наших штурмовых групп, которые проникли в тыл ВСУ через газопровод вдоль Мартыновки. Бойцы вылезли к северу от Суджи и посеяли хаос в рядах врага, что посыпало оборону ВСУ и позволило освободить зачистить посадки на северных окраинах.

На востоке подразделения российской армии зачистили пригороды Суджи и освободили Замостье. Дмитрюков также освобожден, последние сутки проходила зачистка. Это указывает на то, что ВСУ окружены с востока, севера и запада, а единственная дорога для отступления — под огневым контролем.

Сейчас ВСУ удерживают лишь несколько населенных пунктов к югу от Суджи. В самой Судже на фоне продвижения ВС РФ хаос и паника. Личный состав врага бросает технику и бежит, как только может. Не исключаем, что сегодня большая часть города будет под нашим контролем, если принять во внимание темпы, с которыми бежит противник.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

К происходящему в\на Украине 11 Март 2025 12:35 #22720

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74345
Plombir пишет:
Хорошо бы "добровольцев" в плен не брать. Ибо этот молодняк явно не мобилизованные, а по своей воле.
В землю, блядь!
Те что в школе с четырнадцатого года "батько наш бандера" пели начали вылезать, сомневаюсь что таких переделать получится- идейные на генетическом уровне, круче гитлерюгенда...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.