Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 11 Март 2025 13:03 #22721

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218398
Круче-то навряд ли - уже другое поколение...
Но попытаются нагадить конечно
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Solo, Valo044

К происходящему в\на Украине 11 Март 2025 13:04 #22722

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
США исключают возвращение Украины к границам 2014 или даже 2022 года, пишет Sky News.

Как сообщается, американские официальные лица заявили, что «не желают слышать» никаких просьб со стороны Украины о восстановлении ее границ до уровня 2014 года или 2022.
===

Это какой-то пц.
СЩА "исключают", или не исключают...
Никого не забыли спросить?
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 11 Март 2025 13:11 #22723

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

К происходящему в\на Украине 11 Март 2025 14:38 #22724

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Суджа телеграмного Шрёдингера

Архангел Спецназа (t.me/rusich_army/21561) также пишет, что рано праздновать взятие Суджи, слишком серьёзный, центральный узел обороны, расписывает он подробно.

✨Кроме того, ВСУшники со всей Курской области отступили эти дни именно к Судже. Дороги из нее под огневым контролем наших войск.

По всей видимости,  нет задачи выдавить ВСУ из города.

Есть задача уничтожить. А на это нужно время.

Два майора (t.me/dva_majors)
Последнее редактирование: 11 Март 2025 14:38 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, черепах-с

К происходящему в\на Украине 11 Март 2025 16:21 #22725

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Украинские СМИ делятся инсайдами с переговоров в Эр-Рияде:

Наш источник в украинской делегации в Саудовской Аравии сообщил, что переговоры с американцами идут тяжело, наши драфты по мирному урегулированию полностью проигнорированы, готовы рассмотреть только организационные моменты. От Ермака потребовали согласовать все моменты с Зеленским и публично заявить, что Украина поддерживает мирный план Трампа

===

Союзники
Друзья
:44-
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 11 Март 2025 18:10 #22726

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Забавно. Украинская новость из 2022го, считай реклама онлифэнс. завлекалка, помоги стране, называются суммы

Откровенные фото взамен на деньги для ВСУ. Как работает движение Теронлифанс
life.pravda.com.ua/society/2022/04/13/248223/
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

И сегодня
Следователи Национальной полиции Украины проводят обыски у украинских моделей OnlyFans, информацию о которых сначала получила Государственная налоговая служба, а затем Бюро экономической безопасности.
epravda.com.ua/rus/power/policiya-nachal...-v-nalogovoy-804241/
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 11 Март 2025 19:20 #22727

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
???? Наиболее вероятный сценарий – Россия отвергнет предложение или выдвинет жёсткие условия, которые Украина не примет.
Если в переговорах появятся новые выгодные моменты для Москвы, возможны подвижки к перемирию ближе к середине 2025 года.

✔️ Вероятность согласия России – низкая (10-20%).
✔️ Если Россия примет перемирие, оно будет использовано для укрепления позиций перед новым этапом войны.
✔️ Если перемирие не принесёт выгод, Москва его отклонит и продолжит боевые действия.

===
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 11 Март 2025 19:48 #22728

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Администрация Трампа немедленно отменит приостановку военной и разведывательной поддержки Украины после того, как Киев поддержал предложенное США соглашение о прекращении огня, говорится в совместном заявлении Украины и Соединённых Штатов.

«Украина выразила готовность принять предложенное США немедленное временное 30-дневное прекращение огня, которое может быть продлено по взаимному согласию сторон и которое вступит в силу при условии принятия и одновременного выполнения со стороны Российской Федерации», — сказано в заявлении. «Соединённые Штаты сообщат России, что взаимность со стороны России является ключом к достижению мира».

Пока неясно, примет ли Москва это предложение.

Договорённость была достигнута после встречи высокопоставленных официальных лиц США и Украины в Саудовской Аравии, которая длилась более восьми часов.

«Теперь мы передадим это предложение России», — заявил журналистам госсекретарь Марко Рубио после встречи. «Мы надеемся, что россияне ответят взаимностью».

Сам факт того, что официальные лица США и Украины смогли согласовать совместное заявление, причём весьма содержательное, ознаменовал значительное улучшение отношений после напряжённого конфликта между президентами двух стран в Овальном кабинете в конце прошлого месяца и резкой приостановки американской военной помощи Киеву.

Украинские представители прибыли на встречу, поддерживая ограниченное перемирие, которое запретило бы Киеву и Москве наносить авиационные и морские удары большой дальности. Согласно предложению, боевые действия вдоль линии фронта продолжатся. Президент Украины Владимир Зеленский на прошлой неделе выдвинул подобное предложение в социальных сетях, стремясь продемонстрировать готовность к мирному соглашению.

Президент Дональд Трамп и вице-президент Джей Ди Вэнс ранее открыто ставили под сомнение готовность Зеленского вести мирные переговоры и ссылались на его предполагаемое уклонение как на причину приостановки военной помощи Украине, помощь, которую Трамп неоднократно подвергал сомнению.

К происходящему в\на Украине 11 Март 2025 20:00 #22729

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Варианты реакции России - и реакции на реакцию
(чисто моё мнение)

- Россия соглашается полностью.
Перемирие продолжается несколько дней - и начинается вновь замес, стороны в нарушении обвиняют друг друга.
- Россия соглашается, при том добавив обязательные СВОИ условия (вывод ВСУ со всех территорий РФ, как "коренных" (Курская область), так и недавно включённых в состав.)
Хохлы кричат что "Мы на такое не подписывались!!" - и, собственно, всё продолжается как и шло.
- Россия отказывается полностью.
Хохлы ликуют (" - Мы говорили, мы же вам говорили!!"). Штаты говорят " - Ах так?!! " - и вваливают хохлам оружие по-новой. Замес продолжается; в Кремле заявляют что Трамп идёт в жопу со своими инициативами
- Россия заявляет что "это всё надо тщательно обдумать и обсудить!.. на это нужно время!"
Хохлы орут - "Они тянут время!" США пожимают плечами: - "Действительно, вопрос сложный, давайте продолжим консультации..." Замес продолжается.

Предполагаю 2-й, или 4-й варианты.
:whistle:
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 11 Март 2025 20:59 #22730

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18016
Есть еще варианты. Например Одесса
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 12 Март 2025 06:52 #22731

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
#Сводка на утро 12 марта 2025 года

▪️ Армия России продолжает Курскую наступательную операцию с решительными целями. Вчера были освобождены Казачья Локня, Замостье, Махновка, Мирый, Бондаревка, Дмитрюков, хутора 1-й и 2-й Княжий. ВС России развивают успех со стороны промзоны Суджи, центрального рынка, поступают данные о движении наших штурмовиков в застройке. Появлялись кадры с украинской пехотой, отходящей в западную часть села. Наши войска также активно действуют в Сумской области у н.п. Журавки. Трасса Суджа – Юнаковка под огневым контролем ВС России, враг безуспешно пытался забросить в Курскую область подкрепления. Продолжаются тяжелые бои за освобождение региона.

▪️ Ночью ВС России нанесли удары по Одесской области, поврежден «сухогруз с зерном», заявил противник. Подтверждены удары по инфраструктурным объектам в Днепропетровске, взрывы звучали в Киеве, Павлограде, Краматорске, на острове Змеином, в Черкасской, Харьковской, Сумской и Хмельницкой областях.

▪️ Наши системы ПВО ночью отражали атаку на Брянскую область

▪️ На Северском направлении продолжается трудное продвижение наших войск западнее Белогоровки. Враг оказывает ожесточенное организованное сопротивление.

▪️ Из Дзержинска (Торецка) продолжает поступать информация о заброске подразделений ВСУ в глубину городской застройки.

▪️ На Покровском (Красноармейском) направлении продолжаются встречные действия в н.п.Шевченко, Песчаное, Котлино и Успеновка. На правом фланге, восточнее Покровска ВС России атакуют в районе н.п. Тарасовка.

▪️ Севернее Великой (Большой) Новоселки группировка войск «Восток» заняла н.п. Днепрэнергия. Враг ложно заявляет, что у него результат принесли контратакующие действия в Новосёлке.

▪️ На Запорожском фронте ВС России подняли флаг во многострадальном н.п. Пятихатки (t.me/vdele161/77), за который шли ожесточенные бои. Село, находящееся в низине, разрушено еще с лета 2023 года, подвалы отсутствуют, не исключено, что закрепления в самом селе и не будет.

▪️ В Белгородской области ВСУ продолжают террористические удары по мирному населению. В Шебекинском округе в селе Доброе в результате атаки БПЛА повреждено оборудование на территории коммерческого предприятия. В Шамино FPV-дрон ударил по легковому автомобилю Ещё один дрон нанёс удар по частному домовладению в селе Нижнее Берёзово-Второе. В Грайворонском округе в селе Глотово в результате детонации дрона в частном домовладении произошло возгорание чердачного помещения. В городе Валуйки от удара FPV-дрона посечён автомобиль и выбиты окна. В Шелаево беспилотник сдетонировал о землю.

▪️ В ДНР в Горловке вследствие от удара артиллерии противника пострадала девушка 2001 г.р. Вновь повреждена гражданская инфраструктура. В селе Красная Поляна Волновахского муниципального округа в результате детонации взрывоопасного предмета ранения получил мужчина 1966 г.р.

Сводку составили: Два майора (t.me/dva_majors/)
Спасибо сказали: Niknikl

К происходящему в\на Украине 12 Март 2025 07:26 #22732

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Часть украинских формирований в Курской области начала отступление на территорию Украины.

Из региона бежали военнослужащие наиболее боеспособных бригад ВСУ, пишет Forbes.

Подписаться на канал (t.me/warhistoryalconafter)

К происходящему в\на Украине 12 Март 2025 07:55 #22733

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Источники в администрации Зеленского раскрывают его план: за месяц «тишины» власти намерены провести рекордную мобилизацию, включая возвращающихся в страну беженцев

Перемирие становится идеальным окном для мобилизации по нескольким причинам. Во-первых, Киев запускает программу «репатриации» для 6,5 млн беженцев за рубежом, обещая безопасность и пособия, но мужчины 18–60 лет автоматически попадают в базы ТЦК при пересечении границы.

Во-вторых, за 30 дней можно провести медкомиссии, распределить мобилизованных по бригадам и завезти технику без риска ударов РФ по логистике.

====
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 12 Март 2025 08:03 #22734

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
"Это не русские нас выбили из Суджи - мы сами оттуда ушли"...

Вот еще один пример "антикриза", о котором я писал в предыдущем материале (t.me/yurasumy/21787).

В общем, вы поняли, это не мы ВСУ выбили из Суджи, это они сами ушли, потому что это часть "переговорного процесса".

То есть якобы "глупые русские" вместо того, чтобы подождать несколько дней и дождаться, когда ВСУ само уйдет из Курщины "в рамках переговорного процесса", просто зря совершали свои подвиги.

Таким образом это "перемога"...????????????

Забавные они, ей Богу. Обратите внимание на реакции их собственной аудитории. Мне одному показалось, что над автором этой чуши даже его собственные читатели ржут? :neutral: :P
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 12 Март 2025 11:49 #22735

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В качестве предварительного промежуточного ответа на озвученные результаты переговорного процесса в Джидде в Днепр и Одессу направлены уполномоченные Искандеры.
:44-
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 12 Март 2025 12:52 #22736

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Выяснилось, что сухогруз MJ Pinar под флагом Барбадоса был поражен в Одессе нештатно сработавшей украинской зенитной управляемой ракетой, в результате чего погибли четыре человека
===
:pinch:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 12 Март 2025 14:15 #22737

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Источники в администрации Зеленского раскрывают его план: за месяц «тишины» власти намерены провести рекордную мобилизацию, включая возвращающихся в страну беженцев

Перемирие становится идеальным окном для мобилизации по нескольким причинам. Во-первых, Киев запускает программу «репатриации» для 6,5 млн беженцев за рубежом, обещая безопасность и пособия, но мужчины 18–60 лет автоматически попадают в базы ТЦК при пересечении границы.

Во-вторых, за 30 дней можно провести медкомиссии, распределить мобилизованных по бригадам и завезти технику без риска ударов РФ по логистике.

====
Щас смотрю новости на одном из федеральных каналов, одна из главных новостей перемирие на месяц, общий фон подачи материала, хохлы-чмошники позорные, амеры-молодцы заставили таки хохлов согласится на перемирие, мы-молодцы во всём, на счёт перемирия поломаемся-покучевряжемся конечно, но скорей всего согласимся....Честно говоря настораживает...посмотрим как что будет. :dry:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

К происходящему в\на Украине 12 Март 2025 14:42 #22738

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Паша, на фед.каналах тоже НИ-ХЕ-РА не знают, и лишь пытаются угадать что Кремль решит.
Всё ощупью и в силу своего понимания.
Никто ничего не знает.
Более того - что и скажут - тоже не будет всей правдой. Всё решается за закрытыми дверями.
Многое не обнародуется.

Вот возьмём Карибский кризис.
Помните? "Мир на пороге ядерной войны", ага.
Потом наши убирают ракеты с Кубы.
Что? - победа Америки?
Нет, потом, через НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ, не афишируя, американцы убирают свои РСД из Турции. То есть - договорняк. Но это не афишировалось.

Так и здесь.
Вообще, наверное, что бы Кремль не ответил - ВСЁ будет воспринято всякими там блогерами "- Аааааа, Кремль слился, позор-позор!"
Просто потому что такая подача многими востребована - х.з. почему, но многим нравится чувствовать себя жертвой, страну - никчёмной, руководство страны - глупым.
Особо на это обращать внимания не стоит.
Цыплят - их по осени считают...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 12 Март 2025 17:14 #22739

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Видите что получается...

- Хохлы уже ЗАРАНЕЕ уверены, что "русские не согласятся на перемирие". И уже заранее науськивают Трампа: - Ату их, они тебя не слушаются!! ("ожидаем соответствующей реакции")

- При этом они также ЗАРАНЕЕ не собираются "признавать по территориям" ("главная красная линия" и прочее бла-бла-бла)

- Рассматривают 30-дневное перемирие чисто чтобы выкатить России новые претензии ("положить на бумагу новые согласованные шаги" и бла-бла-бла)
То есть по идее это перемирие России нах не упёрлось...

В то же время - не зря же вся Европа, ещё вчера подпрыгивавшая "до последнего украинца! Не останавливать войну!" - (t.me/paveldarts/25541)как по команде стала рукоплескать этой "остановке кровопролития" - просто рассчитывая что "Россия всё равно откажется, и этим покажет себя не стремящейся к миру!"
То есть отказываться - нельзя... ситуация хитрая.

Что бы я сделал...
Согласиться, - но с оговорками:

- полное прекращение военной помощи Украине со стороны США (иначе что это за "перемирие", используемое для накачки ВСУ оружием?..)

- полный вывод ВСУ с российской территории
И, пока дипломаты будут уточнять что понимать под "российскими территориями" и прочее - продолжать добивать бандеровцев.

Вот и посмотрим...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 12 Март 2025 18:51 #22740

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Сумское направление на конец дня 12.03.25: Подведение итогов ПЯТОГО дня наступления...

До сих пор не верится, что пять дней назад плацдарм противника на Курщине казался еще огромным и до окончания боев на нем, думалось пройдут еще минимум недели. Причем много недель.

И вот... не прошло и пяти суток, как ВСУ потеряли более 200 кв.км территорий и убегает на Сумщину.

Да, еще идут арьергардные бои, которые продлятся, возможно, не один день, но Суджанского плацдарма, как такового у ВСУ уже нет. Есть выступ с которого ВСУ постепенно уходят в Сумскую область.

Сегодня бои шли в поселках западнее Суджи и по тем данным, что у меня есть противник выбит, как из Гончаровки, так и из Заолешенок. Идут зачистки, которые осложняются дистанционным минированием (при помощи РСЗО) «лепестками» всей Суджанской агломерации.

Это сбивает темп наступления и дает противнику возможность перевести дух (на самом деле противник при отступлении ситуациях всегда так поступает).

Таким образом уже к утру, думаю, вся эта самая агломерация будет под нашим контролем.

А далее придет очередь Рубанщины и Гоголевки.

Между тем, наши десантники продолжают наступление в Сумкой области на Басовку. Есть тактические успехи (пытаемся закрепиться недалеко от окраин села на высотах). Также есть успехи в районе Журавок.

Противник здесь отчаянно обороняется и иногда контратакует. Очевидно, что у ВСУ есть четкий приказ — любой ценой не пускать ВС РФ в Сумскую область.

Чтобы еще сильнее не ослабить и так пошатнувшиеся после разгрома на Курщине «переговорные позиции».

А между тем, еще пять дней назад ничто не предвещало ничего подобного. Потрясающая операция нашей армии.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с

Copyright © 2021. Все права наши.