Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 14 Март 2025 13:40 #22781

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39065
Plombir пишет:

Исполнитель
Не, ну так нельзя ... характерная внешность, хоть бы капюшон накинул...
Суицидник что ли, или личные счёты (за Дом Профсоюзов?) и челу просто наплевать что с ним дальше будет...

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

К происходящему в\на Украине 14 Март 2025 14:26 #22782

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74346
Стрелка взяли.
Как понимаю он за себя совсем не парился, значит что-то личное и серьезное...

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 14 Март 2025 14:29 #22783

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Чтобы ПМ осечку выдал, да в самый нужный момент? Это надо быть крайне "везучим".
Возможно очередная переделка, что смог достать с того и стрелял...
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044

К происходящему в\на Украине 14 Март 2025 17:09 #22784

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Всё таки ПМ и личные счёты...

Как и предполагалось, Ганула ликвидировал старший лейтенант ВСУ, насильно мобилизованный активистом два года назад

Задержанный в феврале самовольно покинул место службы, прихватив служебный Макаров и гранату. На то, чтобы подобраться близко к неонацисту, ему понадобился месяц.
Последнее редактирование: 14 Март 2025 17:10 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Niknikl, Valo044

К происходящему в\на Украине 14 Март 2025 17:37 #22785

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46640
Осечка могла быть не по вине пистолета, а по вине патрона.
Ну и зря мужик об отходе не позаботился... :neutral: Месть местью, а жить то как-то надо....
Последнее редактирование: 14 Март 2025 17:38 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Valo044

К происходящему в\на Украине 14 Март 2025 18:43 #22786

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30582
yandex пишет:
Осечка могла быть не по вине пистолета, а по вине патрона.
Ну и зря мужик об отходе не позаботился... :neutral: Месть местью, а жить то как-то надо....

Ты этот взгляд, на фото, видел?
Походу, ему уже и не надо... :sm8:
От себя.
Не осуждаю, и не пытаюсь умничать. Если человек так решил, стало быть так и должно быть :sm46:
Надеюсь, когда придет мое Время буду так же спокоен. :och33:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Valo044, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 15 Март 2025 03:48 #22787

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218399
Спасибо сказали: Шмель, yandex, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 15 Март 2025 06:24 #22788

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18016
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 15 Март 2025 08:39 #22789

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
на утро 15 марта 2025 года

▪️ Ночью над Воронежской областью ПВО и РЭБ ПВО уничтожено и подавлено более 20 беспилотников. Губернатор Брянской области также сообщал об отражении атаки БПЛА ВСУ. С мест в СМИ сообщают о взрывах (от 15 до 20) над Волгоградом, один из БПЛА был сбит в районе станции Сарепта, вероятной целью атаки был местный НПЗ, расходятся кадры пожара. Днём беспилотник упал в центре Джанкоя (Крым), пострадали две женщины. Дрон повредил кафе, осколками задело два частных дома и церковь. 69-летняя пострадавшая получила ожоги и контузию, она в больнице. У 26-летней девушки травма шеи.

▪️ В свою очередь, ВС России били «Геранями» по по промзонам и порту в Одессе и окрестностях. Возник о пожар на электроподстанции после одного из прилётов, Черноморск (Ильичевск) полностью обесточен из-за повреждений энергетической инфраструктуры, сообщила областная администрация. Также враг заявил об ударах по Чернигову, Павлограду, Черкассам, Староконстантинову, Богодуховскому району Харьковской области, Винницкой и Киевской областям.

▪️ В Курской области продолжается уничтожение оставшихся в регионе сил противника, пытающихся уйти в Сумскую область. Трамп заявил, что тысячи солдат ВСУ окружены. Осталось освободить Гоголевку, Горналь, Олешню, Гуево. Противник наносит удары по освобожденным территориям, в Судже ВСУ били по по зданию краеведческого музея — памятника архитектуры конца XIX-го века, погибла сотрудница музея, которая оставалась в Судже во время оккупации и сегодня пришла в музей, чтобы осмотреть его состояние. Еще двое сотрудников ранены. С 12 марта 209 жителей эвакуированы из освобожденных населенных пунктов. В связи с наступлением Армии России, задачей Верховного создать буферную зону, в Сумской области начали обязательную эвакуацию из восьми сел у российской границы в Юнаковской и Миропольской общинах. Наши войска уже вклинились на территорию врага в направлении Басовки и н.п. Журавка. До окончания работ по разминированию территории власти Курской области ввели временные ограничения на въезд в 122 населенных пункта в шести районах, граничащих с Украиной

▪️На севере Купянского направления сообщают о встречных действия ВСУ у Фиголевки на правом берегу р. Оскол

▪️ На Покровском (Красноармейском) направлении идут бои в районе н.п. Удачное, Котлино, Песчаное, Шевченко и Тарасовка. Враг утверждает, что высвобожденные из-под освобожденного Константинополя подразделения ВС России переброшены на Покровск для усиления давления.

▪️ Группировка войск восток продолжает движение на Богатырском направлении западнее н.п. Бои продолжаются в районе н.п. Днепроэнергия и Бурлацкое.

▪️ На Запорожском фронте наши товарищи сообщают (t.me/DnevnikDesantnika/25352)об успехе ВС России районе Щербаков и Малых Щербаков. Наши подразделения продолжают штурмовать позиции противника в лесопосадках. С южной стороны в н.п. Щербаки зашли десантники, штурмуют укрепы и опорники врага. Основные силы противник отвёл назад и оставил в селе наблюдательные пункты с пулеметными и стрелковыми расчётами, которые прикрывались огнём артиллерии и дронами-камикадзе, есть успехи - село практически зачищено от врага. С южной стороны к н.п. Малые Щербаки и с восточной стороны от н.п. Щербаки двигаются штурмовые группы ВДВ России, бои не останавливаются.

▪️ Многочисленные удары враг продолжает наносить по Белгородской области. Под ударами Валуйки и Кукуевка, Муром и Шебекино, Тишанка Волоконовского района, Ясные Зори Белгородского района.

▪️ В ДНР в Горловке в результате сброса с БПЛА ВСУ ранения женщина 1951 г.р., мужчина 1981 г.р. От удара ствольной артиллерии пострадал мужчина 1970 г.р.

Сводку составили: Два майора (t.me/dva_majors/)
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

К происходящему в\на Украине 15 Март 2025 14:16 #22790

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218399
Во как загадили Пятёрочку. :neutral:

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 15 Март 2025 14:24 #22791

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30582
Что за народ? :sm43:
Ну никуда их пускать нельзя, везде насрут.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, DrIV, IgorHunter, Urban, Dergachi, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 15 Март 2025 15:22 #22792

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39065
Shooric73 пишет:
Что за народ? :sm43:
Ну никуда их пускать нельзя, везде насрут.

Да брось, бро. [xoxol]

Ты не понимаешь..это-ИХ рейхстаг. :44-

КакоВа держава, такОв и "берлин"
Последнее редактирование: 15 Март 2025 15:23 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Uhlan, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 15 Март 2025 20:18 #22793

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Во как загадили Пятёрочку. :neutral:

Сайдинг скорее всего типовой. В развалочку, не спеша, бригадой из 4 человек за неделю можно поменять.
А вот отмыть-не реально!
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 16 Март 2025 02:07 #22794

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40497
Оставить надо. Как памятник культуры "светлых эльфов".
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Uhlan, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 16 Март 2025 05:34 #22795

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21525
"Памятников" этому быдлу там и так уже хватает. Паре поколений воспоминаний хватит. Если не поменяется что-либо.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban

К происходящему в\на Украине 16 Март 2025 06:38 #22796

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15345
Urban пишет:
Оставить надо. Как памятник культуры "светлых эльфов".[/quote
Много чести, стереть по максимуму все следы. Но на границе поставить памятник в честь защищавших и освобождавших.
Спасибо сказали: Valo044, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 16 Март 2025 07:00 #22797

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Оставить надо. Как памятник культуры "светлых эльфов".
Оставлять врядли стоит-никто в такой магазин покупать не пойдёт, а вот рядом с отремонтированной пятёрочкой стенд с фото как было при окупации украми -вролне возиожно сделают.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 16 Март 2025 07:12 #22798

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
#Сводка на 16 марта 2025 года

▪️ Переговорный процесс однозначно затягивается. Киев не собирается останавливать мобилизацию и готовит новые провокации и авантюры, ЕС подначивает и поддерживает Зеленского в ущерб национальным интересам стран Европы. Россия, осознав однозначное использование предлагаемого 30-дневного перемирия ВСУ для зализывания ран и выстраивания новых рубежей обороны, подробно и в нюансах объясняет Штатам бесперспективность таких действий.

▪️ Главным политическим итогом недели стало стремительное продвижение Армии России в Курской области, освобождение Суджи и бои в Сумской области. Именно успешные действия ВС России создают сильную переговорную позицию, что было подчеркнуто Верховным на совещании в командном пункте. В целом, про переговорный процесс сложилась позиция, что нашей стране нужен долгосрочный устойчивый мир, а не сиюсекундное удовлетворение амбиций Трампа.

▪️ Тем не менее, показательна трансформация позиции Киева, который не так давно требовал «выхода на границы 1991 года», позже это превратилось в «границы на начало войны», а теперь полностью и безоговорочно Зеленский готов пытаться заморозить конфликт по текущей ЛБС, что решительно не устраивает Россию в ее новых конституционных границах. Кроме того, пауза в боевых действиях всегда в пользу отступающего.

▪️ Тем временем США возобновили передачу разведданных и военно-технической помощи Украине, а евробюрократы продолжают разгон военной истерии и военные приготовления для вступления в войну с Россией. Последнее выражается в мероприятиях по расширению ВС Польши и Германии (в т.ч. за счет расширения территориальной обороны и всеобщей воинской подготовки), а также развертыванию военных производств, хозяева которых получают колоссальные сверхприбыли.

▪️На фронте успех ВС России в Курской области создаёт предпосылки к развитию ситуации на Сумском направлении. При это ВСУ готовились к такому развитию событий и готовили рубежи в Сумской области. На Белгородском направлении противник ежедневно терроризирует мирное население, бьёт артиллерией и дронами. На Купянском направлении сообщали о встречных действиях ВСУ на наших плацдармах на правом берегу р. Оскол. На Краснолиманском направлении сохраняется активность ВС России в направлении н.п. Колодези и у Ямполовки. На Северском – наши войска с тяжелыми боями двигаются от Белогоровки к Григоровке. В Дзержинск (Торецк) ВСУ продолжают забрасывать личный состав и технику, бои за агломерацию продолжаются. Севернее Воздвиженки идут бои в районе Тарасовки: ВСУ возвели протяженные опорные пункты. Под Красноармейском (Покровском) всю неделю шли встречные бои, к концу недели сообщили о возвращении нашими войсками инициативы. Северо-западнее освобожденного Константинополя наши выравнивают фронт, продвигаясь на запад. На Комаровском направлении взята Днепроэнергия. На Запорожском фронте важным стало взятие Пятхаток и расположенного севернее Степового, идут бои за Щербаки и Малые Щербаки.

✨ Таким образом, разговоры политиков о мире крайне преждевременно воспринимать как сигнал к скорому прекращению огня. У политиков такая работа – делать заявления и провоцировать оппонента на ошибки, водить его за нос и надувать. Важно понимать, что помимо закреплённых в Конституции России регионов, заявленные ранее как русские города Одесса, Харьков, Николаев, Днепропетровск и даже Киев в случае непроведённого полного демонтажа киевского режима останутся под контролем врагов России, что будет являться источником постоянных угроз нашей стране. Кроме того, общение с фронтовиками, которые воюют с начала войны на самых тяжелых направлениях, формирует представление о моральной готовности Армии России и далее идти к полному достижению целей Специальной военной операции.

Сводку составили: Два майора (t.me/dva_majors/)
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с

К происходящему в\на Украине 16 Март 2025 09:05 #22799

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
«Если вы стреляете по русским - вам лучше сидеть в своей машине и мчаться прочь!»,
- глава крупнейшей американской ЧВК Blackwater Эрик Принс

Русские очень хороши в радиоэлектронной борьбе. Многое из американского оборудования - ракеты Javelin, HIMARS, Copperhead, которые представляют собой управляемые артиллерийские снаряды, - работает неделю или две. А русские придумали, как заглушить навигацию или командную связь, и все это глохнет.

Когда вы смотрите даже на то, что происходит на Украине, прежде всего, не слушайте политиков-идиотов, которые говорят, что мы разрушили российскую армию. Нет, мы израсходовали много материала. Российская армия стала бесконечно умнее.

Если вы стреляли по русскому из артиллерии в марте или апреле 2022 года, ему требовалось бы 1,5 часа, чтобы точно ответить. Сейчас - около 2 минут. Это значит, что если вы стреляете по ним - вам лучше сидеть в своей машине и мчаться прочь. Потому что иначе они вас достанут.
Последнее редактирование: 16 Март 2025 09:08 от Valo044.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 16 Март 2025 09:22 #22800

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40497
Что то про полтора часа на обнаружение ведущей огонь батареи он загнул, однако. Несколько минут на это требовалось даже по старинке, используя слухачей, завышенные НП или корректировщиков и радиосвязь. Если есть авиация с рлс или технические комплексы контрбатарейной борьбы, дело ещё быстрее, со второго или третьего выстрела определят направление, расстояние, дальше время только на составление и передачу огневой задачи арте, время на обработку и реализацию у них и Аллаху привет пойдут передавать артачи с той стороны, если свалить минут за 8-10 не успели с момента первого выстрела. Если теперь наши сократили это время до 2х минут, это просто пипец какой высший пилотаж! Взаимодействие уровня "Бог", не меньше.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.