Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 16 Март 2025 09:46 #22801

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Urban пишет:
Что то про полтора часа на обнаружение ведущей огонь батареи он загнул, однако. Несколько минут на это требовалось даже по старинке, используя слухачей, завышенные НП или корректировщиков и радиосвязь. Если есть авиация с рлс или технические комплексы контрбатарейной борьбы, дело ещё быстрее, со второго или третьего выстрела определят направление, расстояние, дальше время только на составление и передачу огневой задачи арте, время на обработку и реализацию у них и Аллаху привет пойдут передавать артачи с той стороны, если свалить минут за 8-10 не успели с момента первого выстрела. Если теперь наши сократили это время до 2х минут, это просто пипец какой высший пилотаж! Взаимодействие уровня "Бог", не меньше.

Ну может полтора часа и соврал ..
Но глупо отрицать что в начале войны с этим были большие проблемы , пока наши ответят , хохла и след простыл , и поначалу хохол нас ререигрывал в этом моменте , да не везде может , но было
Одни их станции ( в смысле пиндосовские и ко ) контрбатарейной борьбы чего стоили , и охотились за ними на вынос , это тоже было
А сейчас 2мин - это уровень
Думаю эти же 2 мин и на то чтоб сделать съебаться у наших в нормативе с позиции , чтоб сами не попасть под ответку
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 16 Март 2025 09:46 #22802

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15345
Скорее всего не в технических решениях проблема была, а в армейской бюрократии.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 16 Март 2025 09:48 #22803

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Даже и не знаю как коментировать ..

t.me/sanya_florida/24106

:evil:
Последнее редактирование: 16 Март 2025 09:49 от Valo044.
Спасибо сказали: ШИВА

К происходящему в\на Украине 16 Март 2025 10:16 #22804

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31607
Urban пишет:
Оставить надо. Как памятник культуры "светлых эльфов".

Здание «Пятёрочки» в Судже могут сохранить в нынешнем виде как памятник украинской оккупации
topwar.ru/261233-zdanie-pjaterochki-v-su...nskoj-okkupacii.html
Здание магазина «Пятерочка» в городе Суджа могут сохранить в разрушенном и оскверненном боевиками ВСУ виде в качестве памятника украинской оккупации. Магазин предполагается оставить в нынешнем состоянии как напоминание будущим поколениям об испытаниях, которые пережили местные жители. Об этом заявил врио губернатора Курской области Александр Хинштейн.
По словам Хинштейна, властями региона рассматривается возможность сохранения в нынешнем состоянии также и других разрушенных в период оккупации ВСУ объектов в курском приграничье.
Здание супермаркета «Пятерочка» в Судже стало для боевиков ВСУ настоящей достопримечательностью в период оккупации. Украинские оккупанты наносили на стены захваченного магазина оскорбительные надписи, а также записывали видео, на которых имитировали поход в российский магазин за покупками.
В настоящее время Армия России завершила зачистку обширной территории курского приграничья и штурмует позиции противника в районе населенного пункта Гоголевка. В Гоголевке закрепились значительные силы разбитых подразделений ВСУ, отступившие к этому населенному пункту. Гоголевка расположена в непосредственной близости к так называемой «дороге смерти» Суджа-Юнаковка, по которой украинские оккупанты намеревались сбежать в Сумскую область. Трассу снабжения ВСУ наши военные в феврале текущего года взяли под огневой контроль, что существенно осложнило положение украинских формирований в курском приграничье.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

К происходящему в\на Украине 16 Март 2025 10:32 #22805

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21525
Valo044 пишет:
Даже и не знаю как коментировать ..

t.me/sanya_florida/24106

:evil:
Здесь нечего коментировать. Это только отдельный момент из продолжительного действия.

К происходящему в\на Украине 16 Март 2025 11:41 #22806

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74346
IgorHunter пишет:
Urban пишет:
Оставить надо. Как памятник культуры "светлых эльфов".

Здание «Пятёрочки» в Судже могут сохранить в нынешнем виде как памятник украинской оккупации
topwar.ru/261233-zdanie-pjaterochki-v-su...nskoj-okkupacii.html
Здание магазина «Пятерочка» в городе Суджа могут сохранить в разрушенном и оскверненном боевиками ВСУ виде в качестве памятника украинской оккупации. Магазин предполагается оставить в нынешнем состоянии как напоминание будущим поколениям об испытаниях, которые пережили местные жители. Об этом заявил врио губернатора Курской области Александр Хинштейн.
По словам Хинштейна, властями региона рассматривается возможность сохранения в нынешнем состоянии также и других разрушенных в период оккупации ВСУ объектов в курском приграничье.
Здание супермаркета «Пятерочка» в Судже стало для боевиков ВСУ настоящей достопримечательностью в период оккупации. Украинские оккупанты наносили на стены захваченного магазина оскорбительные надписи, а также записывали видео, на которых имитировали поход в российский магазин за покупками.
В настоящее время Армия России завершила зачистку обширной территории курского приграничья и штурмует позиции противника в районе населенного пункта Гоголевка. В Гоголевке закрепились значительные силы разбитых подразделений ВСУ, отступившие к этому населенному пункту. Гоголевка расположена в непосредственной близости к так называемой «дороге смерти» Суджа-Юнаковка, по которой украинские оккупанты намеревались сбежать в Сумскую область. Трассу снабжения ВСУ наши военные в феврале текущего года взяли под огневой контроль, что существенно осложнило положение украинских формирований в курском приграничье.

:neutral:
Можно ещё и воронки от мин на дорогах не заделывать- как пизданулся на машине в такую яму так сразу и вспомнил как при хохлах было!
Этот придурок на букву Х вообще ебанулся...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Valo044

К происходящему в\на Украине 16 Март 2025 11:47 #22807

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39065
Нести пургу в Госдуме и возбуждаться там по малейшему поводу- много сил и ума не нужно.
А как работать "на земле" стал, так сразу и взгляд затравленный стал, ага..
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 16 Март 2025 14:14 #22808

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218399

Охуеть, а... :sm8: :P
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 16 Март 2025 14:34 #22809

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

«Володя как сын мне был, но поступил как гнида»: Александр Лукашенко про Зеленского
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 16 Март 2025 17:09 #22810

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46640
Plombir пишет:

Охуеть, а... :sm8: :P
Во какой значимый чел в МИД Украины работает! :idea:
Указывает что надо США делать.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl, черепах-с, Shooric73

К происходящему в\на Украине 17 Март 2025 06:58 #22811

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Какая они нам братская нация

==
Добавлю еще комментарий. Я выросла в Беларуси, но уже долго живу в России. В Беларуси к украинцам относились как-то настороженно, старались не связываться лишний раз с ними. Приехав в Россию для меня было удивеление, как здесь относятся к ним как к родным. У меня есть коллеги, им украинцы дома ремонт делали. Говорят, делали так себе, но лучше нашим людям платить, чем таджикам, хоть и дороже. Хоть и слышали, как эти украинцы их поливали на этих де стройках. Какая-то большая наивность, вера в дружбу, где дружбы никакой нет. Иногда милосердие во вред
==
был у меня бизнес партнёр. приличный и честный парень. С Екатеринбурга. Когда он женился на украинке, то мой другой бизнес партнёр свернул всё деятельность с нами. Просто сказал, что не хочет работать с мужем украинки. Год 2011. На мой вопрос почему, он просто сказал- украинка выжмет него всё и ему придется красть у нас. Дело не в нём, а в его жене, хотя он никогда её даже в глаза не видел. А самое главное, что предупреждал меня турок. Он оказался прав. Парень просто стал нищим и остался должен всем. Украинка бросила его и связалась с арабом.
==
Я медик, в Контакте познакомилась с молодой девочкой с дибетом, из Луцка, у нее тяжелая диабетическая стопа. Очень все плохо, дело к ампутации. И я ей предложила помощь, в течение полутора лет мы переписывались, она присылала фото и шаг за шагом медленно, но стопы очистились. Надо отдать должное, она исполняла все рекомендации очень тщательно. Ноги в обычной обуви, нет язв, ребенок 22 года, благополучные чистые ноги. Никаких денег я не брала, и речи не было, просто жалко стало. И вот 24 февраля 22 года. Что на меня свалилось)). Это кошмар. И я и Путин и все русские это дно...Ну, ладно, я не жалею, что ноги ей привели в порядок, что полтора года день-через день уделяла и время и знания..... Это такие люди.
==
Потому что, надо реально знать украинцев. Они уверены, что им все должны!
==
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, DrIV, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73

К происходящему в\на Украине 17 Март 2025 08:47 #22812

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30582
Ну а как вы хотели?
При такой то богатой истории :sm46: ;)
www.youtube.com/channel/UCVlNvvZfcTfCRnX...xD1AWIGAUknNlVJnIOmL

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 17 Март 2025 09:28 #22813

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я в этом вижу просто ещё одно свидетельство того, что людям несложно в башку вложить любую дичь. Люди в массе своей некритичны к информации
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 17 Март 2025 12:50 #22814

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30582
Plombir пишет:
Я в этом вижу просто ещё одно свидетельство того, что людям несложно в башку вложить любую дичь. Люди в массе своей некритичны к информации

Где то слышал что если яд начать принимать маленькими порциями то постепенно организм привыкнет и тогда то количество которое обычного человека на тот свет отправит, тебе будет пофигу :och33:
С информацией походу то же самое. :sm46:
Посмотреть чем их там сейчас кормят, это же пиздец :neutral:
Каждый день про переворот в Мооскве, кремль захвачен, Путен бежит...
Каждый день такая перамога, причем без подтверждения даже от западных СМИ. Нормальный человек разве такое выдержит? Значить их, всю страну долго готовили. В том числе и вот такой вот "историей" :neutral: :blink:
И началось это не в 14 году а значительно раньше.
Одно время любил читать книги авторства некого Г.Л. Олди (на самом деле это два автора из Харькова) Интересно писали, фэнтези, какая то интеллектуальная, типоисторическая фантастика.
В 2001 у них вышел роман "Нам здесь жить". На мой взгляд, очень пронзительная вещь...
Вроде описывают свой родной город, но в странной проекции. Типа того что в результате "неких событий" (мутно описано, не то теракты, не то смена власти) жители Города частично теряют память и легко воспринимают то что вокруг них реальность сдвигается куда то в мифологическую сторону. Вроде как в сказку попали ;)
Только вот сказка оказывается страшненькой, особенно в конце. :sm8: :evil:
На мой взгляд, писатели эти здорово уловили происходящие вокруг тенденции, ну и как смогли их в книге изложили. Книга, кстати, писалась долго, не то пять, не то семь лет.
То есть, получается что реальность вокруг жителей Украины начала конкретно меняться уже после 90-х. Думаю, не без подачи властей. Вместо того чтобы развиваться страна с удовольствием погружалась в какое то мифологическое болото.
В котором - главное верить! :idea: И все получиться по вере твоей ;) :sm8:
Кстати, в некотором пророческом даре писателям этим не откажешь.
Там в книге все очень плохо кончается :sm8: ^diabl11
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044

К происходящему в\на Украине 17 Март 2025 13:03 #22815

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18016
Киев не намерен признавать потерю территорий и не согласится включать в мирное соглашение ограничения для своих вооружённых сил, а также отказ от вступления в НАТО и Евросоюз, заявил глава МИД Украины Сибига.

"Второе, ни одна страна не имеет вето на выбор украинского народа, на выбор Украины относительно участия в тех или иных союзах. Или это Европейский союз, или это НАТО."

То есть пан хохол решил заявить, что Украину железно должны взять в НАТО, просто потому что так хочет сама Украина, и не важно если кто-то против.

При этом еще три дня назад генсек НАТО Марк Рютте после встречи с Трампом заявил, что вопрос вступления Украины в НАТО больше не обсуждается.

Сибига же кстати теперь входит в состав группы от Украины, которая должна вести переговоры касаемо окончания войны.

Шило-мочало...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, черепах-с, Valo044, Shooric73

К происходящему в\на Украине 17 Март 2025 13:17 #22816

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Литовский прокурор: российская военная разведка несет ответственность за поджог магазина IKEA в столице Вильнюсе в 2024 году — мы считаем это актом терроризма. Виновниками поджога оказались двое граждан Украины, один из которых — несовершеннолетний.
===
:blush:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 17 Март 2025 13:40 #22817

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:P
Они ещё и Зеленского на кокс подсадили!
:sm43:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 17 Март 2025 13:51 #22818

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39065
Solo пишет:
:P
Они ещё и Зеленского на кокс подсадили!
:sm43:

Ага. И в стринги одели и заставляли йенгом на рояле играть.. Горжусь, что русский. Мы-подобны богам :44-
Спасибо сказали: Фермер 76, Кузмич

К происходящему в\на Украине 17 Март 2025 14:08 #22819

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 17 Март 2025 14:09 #22820

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:44-

Copyright © 2021. Все права наши.