Plombir пишет:
Я в этом вижу просто ещё одно свидетельство того, что людям несложно в башку вложить любую дичь. Люди в массе своей некритичны к информации
Где то слышал что если яд начать принимать маленькими порциями то постепенно организм привыкнет и тогда то количество которое обычного человека на тот свет отправит, тебе будет пофигу

С информацией походу то же самое.

Посмотреть чем их там сейчас кормят, это же пиздец

Каждый день про переворот в Мооскве, кремль захвачен, Путен бежит...
Каждый день такая перамога, причем без подтверждения даже от западных СМИ. Нормальный человек разве такое выдержит? Значить их, всю страну долго готовили. В том числе и вот такой вот "историей"

И началось это не в 14 году а значительно раньше.
Одно время любил читать книги авторства некого Г.Л. Олди (на самом деле это два автора из Харькова) Интересно писали, фэнтези, какая то интеллектуальная, типоисторическая фантастика.
В 2001 у них вышел роман "Нам здесь жить". На мой взгляд, очень пронзительная вещь...
Вроде описывают свой родной город, но в странной проекции. Типа того что в результате "неких событий" (мутно описано, не то теракты, не то смена власти) жители Города частично теряют память и легко воспринимают то что вокруг них реальность сдвигается куда то в мифологическую сторону. Вроде как в сказку попали

Только вот сказка оказывается страшненькой, особенно в конце.

На мой взгляд, писатели эти здорово уловили происходящие вокруг тенденции, ну и как смогли их в книге изложили. Книга, кстати, писалась долго, не то пять, не то семь лет.
То есть, получается что реальность вокруг жителей Украины начала конкретно меняться уже после 90-х. Думаю, не без подачи властей. Вместо того чтобы развиваться страна с удовольствием погружалась в какое то мифологическое болото.
В котором - главное верить!

И все получиться по вере твоей

Кстати, в некотором пророческом даре писателям этим не откажешь.
Там в книге все очень плохо кончается