Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 14 Март 2024 02:22 #19621

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27528
Solo пишет: если лицо, своим ртом сказавшее такие мужественные слова, само способно привязать к себе гранату и спрыгнуть в блиндаж, то было бы ещё годно. Достойно уважения хотя бы, несмотря на всю очевидную гадость и глупость этой войны со своими же родичами. Да только ведь сомнения сильные есть в этом. Скорее по шаблону Яценюка будет действовать это лицо.
Дополнен позже:
Прочитал пару статей сейчас об этом персонаже. В целом, конкретных данных, где и как он проявил себя я не нашёл. Так, констатация факта назначения его заместо прежнего, который сразу за Залужным "отставился". Но, интересна характеристика Зеленского: "этот человек понимает цели и задачи Киева в этом конфликте". Вместе с вышеуказанным выражением про гранату на инвалиде и прыжок в блиндаж, хорошо дополнит главкома Сырского, с его пониманием целей и задач Киева(не Украины, заметьте..)
Последнее редактирование: 14 Март 2024 02:41 от Urban.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 14 Март 2024 02:27 #19622

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12076
Нет признаков того, что Россия готовится применить ядерное оружие на Украине - Белый дом
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 14 Март 2024 11:39 #19623

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134849

С убитого француза знак. Без интернета масса версий была, что сие означает.

Кто-то говорил, что это знак неких французских наемников. Или иностранного легиона.

Но животворящий интернет все расставил на свои места.

Это знак 13-го парашютно-десантного драгунского полка.

Специальное разведывательное
подразделение французской армии.

Полк принадлежит командованию сил специального назначения Французской армии и Командованию специальных операций.

Убитый носил знак не шифруясь, гордо.

Значит мы на пороге глобальных событий.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 14 Март 2024 15:44 #19624

• Гена
  • Гена аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 48
Внизу по краю надпись: 135 драконов
Мы - русские, с нами Бог!

К происходящему в\на Украине 14 Март 2024 16:51 #19625

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Продолжают самоубиваться :blink:
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 14 Март 2024 16:53 #19626

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12076
Гена пишет:
Скорее 135-я другунская. :cheer:
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Кузмич, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 14 Март 2024 17:18 #19627

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12510
Гена пишет:
Слово драгун произошло от слова дракон, См. ,,Путь через века" Бегунова.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Гена

К происходящему в\на Украине 14 Март 2024 17:38 #19628

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50403
Plombir пишет:

Продолжают самоубиваться
Ничего не понимаешь, там всё по другому!
У них, в параллельной вселенной перемога!

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 14 Март 2024 17:39 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 14 Март 2024 17:39 #19629

• sygata
  • sygata аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4634
"Командование гнало людей на фарш". Боец ВСУ раскритиковал новых офицеров, которых присылают в армию на место погибших командиров.

Боец, пишущий в Facebook под именем Евгений Шароваров, заявляет, что новое пополнение командиров отправляет солдат на позиции, которые не подготовлены для обороны и ведут к высоким потерям. 

Вот, как он описывает эту ситуацию:

"Сядете здесь" – очередной офицер тычет пальцем в точку на планшете. "Что там? Есть укрытие? Там кто-то был? – для меня эти вопросы составляют разницу между жизнью и смертью. Для него мы только два "карандашика". Тем более приданные. По большому счету ему на нас пох...й. Однако он честно говорит: "Не знаю. Просто точка на карте".

По его словам, офицеры не посещают позиций, на которые отправляют солдат.

"Ахвицеры управляют всем с дронов и очень часто реалии войны на земле для них большая загадка. Их война очень похожа на компьютерную стратегию. Они хорошо знают как работать разведке, где становиться ПТУРам, они все классные снайперы, они прекрасно знают, откуда должны стрелять танки. Вероятно, именно поэтому эти люди загнали три Абрамса вплотную к п...ским позициям, где их и сожгли. И если Абрамсы еще вызывают некоторый общественный резонанс, то на два десятка душ положенных за один дом всем пох...й", - пишет Шароваров.

Он вспоминает командиров рот, которые были до этого, но погибли. По словам военного, те офицеры отказывались исполнять приказы, сопряженные с бессмысленной гибелью личного состава. 

"Когда командование гнало людей на фарш, у них хватило духу сказать "Нах...й". По крайней мере, некоторым из них", - пишет Шароваров.

"Те офицеры были неудобны, и быстро их заменили. Теперь рулит новое поколение. Офицеров сменили Ахвицеры. Ахвицеры не ходят на позиции, потому что "Я уже походил в свое время".
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 14 Март 2024 18:15 #19630

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Plombir пишет:

Продолжают самоубиваться
Ничего не понимаешь, там всё по другому!
У них, в параллельной вселенной перемога!

Кстати, где это уже такая буйная зелень?
Спасибо сказали: Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 14 Март 2024 18:15 #19631

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7796
Это хорошо, недовольство в окопах может выплеснуться на асфальт
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 14 Март 2024 18:22 #19632

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Кстати, где это уже такая буйная зелень?
Как понимаю в Карелии...
:konop:
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 14 Март 2024 18:30 #19633

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Шторм-новости:

На аэродромах в районе Харькова и Сум повышенная активность авиации: от границы с Россией массово везут тяжелораненых боевиков
▪️После провальных мясных атак враг несет большие потери не только в технике, но и живой силе.
▪️Машины скорой помощи и обычные автомобили постоянно курсируют от границы, увозя покалеченных боевиков.
▪️В Харькове третий день среди волонтеров обявлены дни сдачи крови.
▪️Вертолеты активно вывозят особо тяжелых боевиков, в том числе замечена французская Super Puma.
▪️Раненых много, вывозят в разные крупные госпитали, в том числе в Днепропетровский, имени Мечникова.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 14 Март 2024 18:42 #19634

• Гена
  • Гена аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 48
Pavel1980 пишет:
Шторм-новости:

На аэродромах в районе Харькова и Сум повышенная активность авиации: от границы с Россией массово везут тяжелораненых боевиков
▪️После провальных мясных атак враг несет большие потери не только в технике, но и живой силе.
▪️Машины скорой помощи и обычные автомобили постоянно курсируют от границы, увозя покалеченных боевиков.
▪️В Харькове третий день среди волонтеров обявлены дни сдачи крови.
▪️Вертолеты активно вывозят особо тяжелых боевиков, в том числе замечена французская Super Puma.
▪️Раненых много, вывозят в разные крупные госпитали, в том числе в Днепропетровский, имени Мечникова.

То есть, немало и 200х
Мы - русские, с нами Бог!

К происходящему в\на Украине 14 Март 2024 18:57 #19635

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????????Макрон в закрытом кругу заявил, что отправит военных в Одессу – Le Monde

???? «В любом случае, в наступающем году мне придется отправить некоторых ребят в Одессу», – сказал Макрон в ночь 21 февраля в Елисейском дворце, держа в руке стакан виски.

Спустя менее чем неделю президент Франции высказался о возможности отправки войск публично.

По информации французского СМИ, Франция раздумывает над отправкой своих солдат как минимум с 12 июня 2023 года

К происходящему в\на Украине 14 Март 2024 20:46 #19636

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Военный эксперт Борис Рожин об обстановке на Авдеевском направлении за сутки к 23.44 мск 14.03.2024 г. специально для канала Военкор Котенок @voenkorKotenok:

1.
Первомайское.
ВС РФ продвинулись в самом поселке и к северу от него в районе н.п. Водяное.
Противник там потерял позиции в посадках. Это облегчит развитие операций внутри поселка.

2.
Тоненькое.
ВС РФ расширили зону контроля в центральной и западной части н.п. Тоненькое, а также на участках между н.п. Тоненькое и Орловка.

3.
Орловка.
ВС РФ усиливаю нажим на северо-западные окраины н.п. Орловка, где еще остаются силы противника.
Центр и восток села — под контролем ВС РФ.

4.
Бердычи.
ВС РФ продвинулись в южной части поселка.
Отмечалось продвижение до дороги на н.п. Семеновка, где пока еще остается противник.

5.
Очеретино.
Серьезных наступательных действий в этом направлении пока не проводится.

Противник продолжает работы по строительству полевых укреплений к западу от линии н.п. Бердычи—Орловка—Тоненькое.
Задача резервов ВСУ, которые бросили в бой на эту линию — выиграть как можно больше времени и не допустить быстрого продвижения ВС РФ к югу от н.п. Очеретино.

К происходящему в\на Украине 15 Март 2024 07:11 #19637

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
На Хмельницкой АЭС Украины произошла аварийная остановка реактора с топливом из США

«Геоэнергетика ИНФО» сообщает (t.me/geonrgru/20382), что один из двух энергоблоков Хмельницкой АЭС встал, украинским энергетикам пришлось запускать резервные электроэнергетические мощности.

После этого компания «Укрэнерго» сообщила, что энергоблок выведен в режим аварийного ремонта. О причинах ЧП ничего не сообщается, в настоящее время специалисты работают над выяснением обстоятельств случившегося.

Кстати, накануне для двух реакторов этой станции ВВЭР-1000 завезли топливо Westinghouse вместо топливных кассет Росатома

Реакторы советского и российского происхождения работают на российском ядерном топливе. Менять поставщика этих поставок крайне рискованно, по крайней мере, для этого требуется длительный период адаптации.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 15 Март 2024 07:20 #19638

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Евгений Поддубный, военкор ВГТРК, автор канала @epoddubny

Я всё думал, с чем сравнить бессмысленность и глупость, с которой Зеленский повелел подконтрольным ему формированиям начать самоубийственные атаки на Белгородскую (t.me/rt_russian/192639) и Курскую области. В голову пришла американская операция «Плутон» 1961 года против Кубы. Но нет. Тогда размах был. ЦРУ ставило перед собой задачу сформировать временное оппозиционное правительство и свергнуть Кастро. Захватить страну руками кубинских предателей, собственного спецназа и морпехов. Напомню, что американцы в заливе Свиней облажались. Потери США тогда: 120 убитых (в том числе шестеро сотрудников ЦРУ), 360 раненых, 1202 пленных, уничтожено десять танков, 12 самолётов и 20 бронемашин. На кону была Куба!

Вернёмся в наши дни. Замысел Зеленского, который был сформирован западными кураторами и военными специалистами, заключался в том, чтобы взять под контроль любую российскую деревню на «старой» территории нашей страны хоть на несколько часов, чтобы повесить там флаг киевского режима, сделать десять видеороликов, которыми можно разбавить заготовленные фейки о том, что «ВСУ уже под Хабаровском». По замыслу этих двоечников такой результат позволил бы сорвать в России выборы президента. Ладно в Киеве, так и западные стратеги решили, что план — огонь!

Бои, конечно, продолжаются и пока будут продолжаться, так как для этой операции киевский режим по всей линии фронта собирал смертников и технику. Но уже сейчас понятно, что противник не добился ни одной из поставленных целей, а цена битвы за контент уже значительно выше той, что заплатили американцы за попытку свергнуть Кастро. Лэнгли уже не то, что было раньше.

Противник, по самым скромным подсчётам, уже потерял в боях на границе более 350 человек убитыми, ранеными — около 1 тыс. Более 20 танков уничтожили наши бойцы за последние дни, сожжено свыше 40 бронемашин ВСУ различного класса. И это не конец — потери противника будут расти. Причём умирают там кадровые солдаты и офицеры отрядов спецназа Главного управления разведки киевского режима. Специалистами, какими бы они ни были, начали жертвовать, как обычной пехотой. Операция ВСУ войдёт в учебники истории как самая большая военная глупость, которая сделана трусливыми генералами под давлением безграмотных политиков. Отличный вклад в военную науку.

Но у этой безнадёжной глупости есть страшная сторона, за которую нужно будет карать всех причастных и без срока давности. Самоубийственные атаки противника сопровождаются варварскими обстрелами (t.me/rt_russian/192634) мирных кварталов Белгорода (t.me/rt_russian/192687). Армия детоубийц и трусов это хорошо умеет. Это вызывает немую ярость, которая провоцирует скрупулёзное отношение к фамилиям и поступкам. У каждого приказа есть документ, но даже у устного приказа есть фамилия, за каждым ударом стоит расчёт. И все эти люди будут бояться весь остаток своей никчёмной жизни. Кому-то не придётся бояться возмездия долго, ну а кто-то по примеру нацистских преступников получит отмщение после долгих лет жизни в страхе. Но обязательно получит. И я даже не знаю, какой вариант для них страшнее.

=====
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Кузмич, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 15 Март 2024 08:53 #19639

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Вернёмся в наши дни. Замысел Зеленского, который был сформирован западными кураторами и военными специалистами, заключался в том, чтобы взять под контроль любую российскую деревню на «старой» территории нашей страны хоть на несколько часов, чтобы повесить там флаг киевского режима, сделать десять видеороликов, которыми можно разбавить заготовленные фейки о том, что «ВСУ уже под Хабаровском». По замыслу этих двоечников такой результат позволил бы сорвать в России выборы президента.

Операция ВСУ войдёт в учебники истории как самая большая военная глупость[/b], которая сделана трусливыми генералами под давлением безграмотных политиков. Отличный вклад в военную науку.

Прямо как у Круза в одном из рассказов, только масштабы совсем другие-

— Вы знаете, мы с Брауном проработали вместе очень долго, были напарниками. Работали в разных странах — в Перу, Боливии, Колумбии, Мексике. В общем, весьма успешно. На высокие должности не забрались, работали на земле, но нас считали агентами толковыми и знающими своё дело. А потом к нам приехал молодой, подающий надежды, в галстуке и костюме от братьев Брукс, из Вашингтона, из центрального аппарата. И он проводил собственную операцию, нужную лишь для того, чтобы он получил повышение. К операции привлекли частных подрядчиков из «Динкорпа», которые там занимаются уничтожением плантаций, чего мы категорически не хотели. Операция пошла плохо, потому что была придумана дилетантом и не могла закончиться хорошо. Контракторы стали изображать из себя ковбоев, и всё пошло вкривь и вкось. Вместо ареста наркобарона погибли гражданские, включая двоих детей. Началось расследование. Мальчик в дорогом костюме уехал в Вашингтон, а на нас обрушилась Ниагара дерьма. Во всём обвинили нас — тот, кто всё задумал, вышел сухим из воды.
Последнее редактирование: 15 Март 2024 08:55 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 15 Март 2024 19:33 #19640

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
:sm8:
Хохлы в комментариях собрались спикера сената США валить, за то что их в речи не упомянул, а Тайвань и Израиль озвучил...
[xoxol]

Такой молодой, жить бы и жить ещё...
:44-
Последнее редактирование: 15 Март 2024 19:36 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.