Puundik пишет:
Кстати, хотелось-бы услышать мнение уважаемой публики, кто как считает: каким образом, когда и на основании чего может появиться сухопутный путь в Крым или как программа максимум - развал Украины, или изгнание националистов с установкой пророссийского руководства. . Ну, т.е. ваше вангование, сценарий с привязкой по времени.
Когда не скажу, но чувствую скоро. Уж больно новости пошли.. цикавые!)) Все готовятся и все собирают компроматы, документы и войска. провокация будет однозначно и главными провокаторами будут даже не хохлы а поляки. Их рыльце будет торчать из всех этих дел, но исполнителями собственно будет не они. Их цель получить "назад" то что они "потеряли" в результате раздела Rzeczpospolitą, несбывшаяся мечта стать империей никогда не даст им покоя пока они существуют. Но разродившийся культ бандеры-шухевича - это вполне серьёзное препятствие для них. Как получить земли и сделать так чтобы проблем было меньше? Да отправить население воевать на юго-восток украины. Оставшимся придётся иметь дело с польскими войсками и националистами. Венгры тоже готовятся, но поступают несколько иначе, более грамотно на мой взгляд. Насчёт румынов не скажу, но точно знаю что у них есть претензии на Одессу. К Одессе будут равться и поляки, они не ограничатся Луцком, Львовом, Ивано-Франковском. Им нужен выход к морю. Тоесть, получается что лчень сложно будет организовать начало большой войны на юго-востоке если центральная власть в Киеве ослабнет и будет множество мелких местечковых князей, поскольку с каждым придётся договариваться и на каждого давить. А значит в тот момент когда власть в Киеве покачнётся, а это может быть в результате импичмента порошенко или его
, власть автоматом переходит к турчинову. Вот тогда и начнётся, при чём я думаю сразу по нескольким направлениям, не только на Донбасс, но и на Крым, северо-восточную Часть России, за Харьковом, возможно - Приднестровье. В этом случае те галичане которые уехали - молодцы, поскольку те кто не поляжет в полях Донбаса позавидуют мёртвым. Вот тогда по прогрмме защиты населения и меньшинств поляки, румыны, венгры введут войска. На мой взгляд вопрос только в том когда уйдёт порошенко. Может я и ошибаюсь, но уж слишком всё это просматривается. Отступающие и не разбитые части всу, нацбатальоны, посчитавшие что лучше быть живым шакалом чем мёртвым львом, будут само собой пытаться закрепиться в крупных городах, минирая их, мародёрствуя и унижая местное население.
Почему я говорил недавно про Киев 20 годов - так вот Бригант как историк должен знать что происходило в городе когда его брали красные в гражданскую войну.
Такие вот безрадостные вещи. Я всё же верю что прекрасный русский город каштанов снова станет чистым и обретёт своё великолепие.
В лющем, ты спросил, я ответил. Такое вот моё мнение по этому поводу. А насчёт даты .. да хрен его знает, тут много фаторов от которых это зависит. Бабки, кредиты, озлобленность населения, местечковый сепаратизм, тупость чиновников и главнюков, наглость командиров нацбатальонов, понимание ситуации кураторов процесса, подготовленность внешних игроков.. погодные условие под конец