Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 29 Окт 2022 15:32 #14841

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16018
чили пишет:
Словения передала Украине 28 танков М-55S, – сообщает издание 24UR со ссылкой на Минобороны страны, и публикуя видео перевозки боевых машин.

Танки М-55S – словенская модернизация советского Т-55А, выполненная израильской компанией Elbit Systems. На танке была установлена израильская навесная динамическая защита «Блейзер» на башне и на лбу корпуса, резинотканевые бортовые противокумулятивные экраны, 105-мм орудие L7, модульная турель на башне фирмы Rafael с пулемётом ДШК, новая система управления огнём Fotona SGS-55 (с интегрированным цифровым баллистическим компьютером, лазерным дальномером, прицелом наводчика SGS-55 с двухплоскостным стабилизатором и датчиком параметров атмосферы), система наблюдения для командира Fotona COMTOS-55, перископ механика-водителя Fotona CODRIS оборудованный ПНВ, два шестиствольных дымовых гранатомёта с системой лазерных датчиков LIRD-1A. Модернизирован двигатель, мощность возросла до 850 л. с.
Ну, это на 2-3 дня попыток наступления.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

К происходящему в\на Украине 29 Окт 2022 17:13 #14842

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11781
Срочно!!! Польские наёмники саботируют приказы ВСУ!!!

Источник проекта WarGonzo на Херсонском направлении сообщает информацию об отказе иностранных наёмников идти в наступление. Об этом свидетельствуют данные радиоперехвата эфира связи командования ВСУ «Юг» с иностранными подразделениями.
Информацию об отказе наёмников идти в наступление также публиковали некоторые украинские паблики. Что косвенно подтверждает данные о разладе между армией УГ с иностранными подразделениями.

Однако, как подчёркивает наш источник, не стоит излишне преувеличивать масштабы и последствия этого явления, опираясь на информацию, полученную с их направления. Поступающие данные пока не позволяют сделать вывод о массовом отказе иностранцев воевать.

Тем не менее, сведения о конфликтах между наемниками и регулярными частями ВСУ поступает всё чаще: как с фронта - на Лиманском направлении, где конфликт перерос в перестрелку, так и в тылу - в Харькове, в ночном заведении «Берлога», где между польскими наемниками и ВСУшниками произошла массовая драка в начале сентября.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 29 Окт 2022 18:30 #14843

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
чили пишет:
Из ВК:

Как мы уже писали ранее, ночью над Черным морем производил разведку американский стратегический БПЛА RQ-4B Global Hawk.

С 99,9% вероятностью можно утверждать, что беспилотник выявлял цели для ударов надводными дронами-камикадзе.

Такие БПЛА теперь должны стать законными целями для российской ПВО в случае, если их работа будет фиксироваться в ходе нападения сил противника.

Я уже писал про нечто подобное. Но они не заходят в наше воздушное пространство. Радиуса действия хватает. Стоит эта дура 140 млн. долл.
Пломбир тогда сказал, что не вариант. Типа спровоцируем 3МВ. Я же считаю, что она и так идёт. А если не огрызаться и пожёстче скоро нам на голову срать начнут.

Это вообще удивительно, как наши моряки среагировали чётко и оперативно. По хорошему количество потопленных военных судов могло быть кратно запущенным морским дронам. И тогда вообще весь порт оказался бы заблокированным.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 29 Окт 2022 18:31 от Pall1980.
Спасибо сказали: OSpodd, чили

К происходящему в\на Украине 29 Окт 2022 21:01 #14844

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15558
Вон, персы завалили морской аналог "Глобал хока" пару лет назад. Даже вроде как в нейтральных водах. Пиндосы-утерлись. Только долго руки заламывали, как посмели персы.. и сколько милионов теперь на дне Персидского залива. :neutral:
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, OSpodd, 12х76, IgorHunter, Urban, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 29 Окт 2022 21:39 #14845

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16018
Да ни кто из-за сбитого беспилотника не будет ввязываться в войну. Наврядли даже за самолёт с экипажем, чем-то кроме пакостей ответят.

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2022 04:11 #14846

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36192
27 октября мы обещали рассказать вам одну грязную историю, которая в высоких дипломатических кругах носит название "Зерновая сделка".

Немножко предыстории.

Официально "Зерновая сделка" заканчивается 19 ноября.

Торги вокруг продолжения сделки начались еще в сентябре. Шли они с переменным успехом. Например, переговоры в Москве с замгенсека ООН и генсеком ЮНКТАД по "зерновой сделке" завершились ничем.

❗️Удивительно, но США, в надежде заинтересовать Москву продолжением «сделки», даже заявили об отказе от санкций на российское зерно и удобрения, об этом заявила помощник госсекретаря США Карен Донфилд.

В этой нездоровой возне есть ряд нюансов, которые неизвестны простым смертным. Начнем издалека, с последствий.

Оказалось, что рецепт успешного сентябрьского наступления ВСУ заключался в диверсификации каналов поставок вооружения и боеприпасов, которые поставлялись в Украину не только по ЖД, но и по морю. Это снизило нагрузку на ЖД-узлы, уменьшив вероятность поражения жд-составов.

❗️❗️❗️Да, да, вы все правильно поняли. Под прикрытием зерновой сделки через порты Большой Одессы шла поставка боеприпасов на Украину.

Работало это так, гружённые зерном суда отбывали из украинских портов, выгружались в порту назначения и шли обратно в Украину якобы пустым. Якобы...

На самом деле суда, участвующие в зерновой сделке, после того как на обратном пути проходили Босфор, загружались боеприпасами на 10-20% от максимального дедвейта прямо в море с болгарских и/или румынских судов. Почему на 10-20%? Да чтобы внешний вид (осадка) не выдали их загрузку. И благополучно возвращалось в украинский порт, где боеприпасы выгружались по ночам!

Для того что достоверно имитировать нулевую загрузку судна, уважаемые западные партнёры и их украинские коллеги, даже перекрасили грузовые марки на бортах судов, участвовавших в "сделке", подняв их выше по борту!

Также, суда бункеровались водой и топливом по минимуму, только чтобы дойти до одесских портов почти в сухую. Все для экономии водоизмещения ради снарядов.

❓Много ли можно было перевести с такими ограничениями?
❗️Достаточно для ВСУ!

‼️????Небольшой балкер с дедвейтом в 20 тыс. тонн не палясь тащил обратно 2 тыс тонн боеприпасов, а это около 30 жд-вагонов с боеприпасами или 3 жд-состава!

Последнее время объем поставок боеприпасов вырос настолько, что логистике ВСУ понадобился не только прямой маршрут из Одессы в Николаев (напоминаем о восстановлении эстакады в Коблево), но и открытие для зерновой сделки "Ольвии".
Всё логично, зачем подвергать риску случайной детонации боеприпасов Одесский порт или Южный с его аммиаком на "Припортовом заводе", ведь есть специально созданный для этих целей порт! Который, к тому же, находится вдали и защищен от любопытных глаз.

Мы надеемся, что данная информация повлияет на всех участников зерновой сделки.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Dergachi, Valo044, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2022 05:54 #14847

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
ШИВА пишет:
27 октября мы обещали рассказать вам одну грязную историю, которая в высоких дипломатических кругах носит название "Зерновая сделка".
Кстати, говорилось о проверке каждого судна. Враньё? Охуеваю от изумления. Как же так?
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: OSpodd, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2022 06:15 #14848

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36192
Да если честно, вопросов много. Ответов нет вообще. Но считаю, очень верно ситуацию описал Суровый, идёт глобальная игра, а мы не видим и половины игрового поля :idea:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Solo, Valo044, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2022 06:46 #14849

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21739
Бельгийское издание: Польша готовится к захвату территории Западной Украины, названной «историческими землями»

Польша готовится к захвату территории Западной Украины, планы по введению польской армии на "исторические земли Польши" составлены и утверждены, причем задолго да начала российской спецоперации. Об этом пишет бельгийский портал Modern Diplomacy.
По убеждению бельгийцев, Польша уже давно вынашивает планы по возвращению "исторических земель" и шанс присоединить к себе территории Западной Украины упускать не намерена. В настоящее время Варшава "готовит плацдарм" для захвата западных регионов Украины. Причем в Киеве не против такого исхода, режим Зеленского всячески помогает Польше, приняв закон о наделении польских граждан равными правами с украинцами. А находящаяся у власти в Польше партия "Право и справедливость" всячески подталкивает президента Украины к принятию "правильных решений".
План "Право и справедливость" — возродить Республику Польша в границах "исторических земель" — похоже, оформился задолго до российской военной операции на Украине - пишет портал.
По информации издания, реализация плана начнется после того, как российские войска окончательно разобьют ВСУ, захватят большую часть Украины и начнут движение к западным областям. Для этого Варшава введет свои войска на территорию Западной Украины, проведет там референдум и присоединит их к себе. На Западе это решение только одобрят.
Отметим, что о планах Польши "вернуть исторические земли" известно уже давно, этот вопрос Польша неоднократно обсуждала со своими хозяевами из США и решение уже принято. На сегодняшний день имеются некие закрытые договоренности по дальнейшей судьбе западных регионов Украины. Не исключается, что она будет поделена между несколькими странами, так как претендентов на эти земли много. Однако именно Польша занимает самую агрессивную позицию в отношении "исторических земель".
topwar.ru/204233-belgijskoe-izdanie-pols...eskimi-zemljami.html
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, Schwartzhog, Urban, Dergachi

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2022 08:29 #14850

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15558
IgorHunter пишет:
Бельгийское издание: Польша готовится к захвату территории Западной Украины, названной «историческими землями»

Польша готовится к захвату территории Западной Украины, планы по введению польской армии на "исторические земли Польши" составлены и утверждены, причем задолго да начала российской спецоперации. Об этом пишет бельгийский портал Modern Diplomacy.
По убеждению бельгийцев, Польша уже давно вынашивает планы по возвращению "исторических земель" и шанс присоединить к себе территории Западной Украины упускать не намерена. В настоящее время Варшава "готовит плацдарм" для захвата западных регионов Украины. Причем в Киеве не против такого исхода, режим Зеленского всячески помогает Польше, приняв закон о наделении польских граждан равными правами с украинцами. А находящаяся у власти в Польше партия "Право и справедливость" всячески подталкивает президента Украины к принятию "правильных решений".
План "Право и справедливость" — возродить Республику Польша в границах "исторических земель" — похоже, оформился задолго до российской военной операции на Украине - пишет портал.
По информации издания, реализация плана начнется после того, как российские войска окончательно разобьют ВСУ, захватят большую часть Украины и начнут движение к западным областям. Для этого Варшава введет свои войска на территорию Западной Украины, проведет там референдум и присоединит их к себе. На Западе это решение только одобрят.
Отметим, что о планах Польши "вернуть исторические земли" известно уже давно, этот вопрос Польша неоднократно обсуждала со своими хозяевами из США и решение уже принято. На сегодняшний день имеются некие закрытые договоренности по дальнейшей судьбе западных регионов Украины. Не исключается, что она будет поделена между несколькими странами, так как претендентов на эти земли много. Однако именно Польша занимает самую агрессивную позицию в отношении "исторических земель".

topwar.ru/204233-belgijskoe-izdanie-pols...eskimi-zemljami.html

Знаете, блахародные доны, я уже давно думаю над этой темой.
Возможно, на меня обрушиться поток навоза и серы, но может это и хорошо, что поленья заберут эти территории?

Обосную.
Давайте будем честными, это весьма ПРОБЛЕМНЫЕ территории. Только не надо тезиса-"это наша земля". Это-не наша земля. Даже во времена глубокого СССР, отношение автохтонов к политике, населению, планам нашего государства было неоднозначным. И я, еще пацан, слышал об этом. И дед мой, до 56 года воевал с этими паскудами. (и бабка моя рассказывала, как дед в ночь на операцию или наряд уходит-она мать и дядьку, еще мелкими-в охапку и в шкаф. Потому что "сельчане" знали, что деда нет, так очередь в окно, или сначала камень в стекло, а потом граната). А это-на минуточку, за 5 лет до полета Гагарина и за год до запуска спутника. Причем дед-нифига не НКВДшник, а армеец.
И повторюсь, в СССР туристам не советовали уходить далеко от обжитых земель. Это все как бы не официально, с просьбой "отнестись с пониманием к местным обычаям".
Из личного, в прошлом году, отношался с одной дамой.. Дама как дама, брюнетка кариокая. единственно-на что обратил внимание, легкий, еле уловимый акцент. Поинтересовался, мол, откуда родом, Коми,не? Она-а я западэнка. :sm8:
Мол, родилась и выросла в Карпатах. Подростком в Питер перебралась, выросла в урбанизированной имперской среде.
Но все равно-"большевики моего деда ограбили, по миру пустили, в Сибирь сослали, да и вообще, за что вас русских любить. Сволота вы и охальники. не то что мы, простые люди. Живем себе и живем, Чо вы все к нам лезете.." Сказать что я фалломорфировал-ничего не сказать. :neutral:

Это была долгая преамбула. Теперь амбула.
А собственно, что мы, РФ, теряем если эти Крессы заберут поленья? Даже через референдум?.
Промки критичной для нас-нет там. Сельхозка-ну фиг его знает, абсолютно нелояльное население-присутствует.
Весь этот геморрой получают поленья. С опцией "все включено" они приобретают кроме территорий огромный геморр, который однозначно приведет как к материальным потерям (инфраструктура.), так и к репутационным (ассимиляция аборигенов или подавление выражения явной нелояльности)
А мы, забрав свое-можем смело кивать на поленьев-мол, на "своих" смотрите-и нечего на нас пенять..

ИМХО.

Дополнено.

Только у меня есть мечта(с) Пусть поленья получат "декоммунифицированную" территорию. Без мостов, без подстанций, без тоннелей и ТЭЦ. Сами, все сами.
Последнее редактирование: 30 Окт 2022 08:32 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, DrIV, OSpodd, 12х76, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Dergachi, Mike-Keeper, Vestgod, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2022 08:43 #14851

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Не знаю как к этому относится. Но вот что знаю точно - поляки процесс демилитаризации и денацификации проведут на этих землях гораздо быстрее и эффективнее, без оглядки на какую нибудь демократию. Вырежут к херам местных и всё.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Dark, Dergachi, Uhlan

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2022 09:24 #14852

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3862
А собственно, что мы, РФ, теряем если эти Крессы заберут поленья? Даже через референдум?.
Промки критичной для нас-нет там. Сельхозка-ну фиг его знает, абсолютно нелояльное население-присутствует.
Весь этот геморрой получают поленья. С опцией "все включено" они приобретают кроме территорий огромный геморр, который однозначно приведет как к материальным потерям (инфраструктура.), так и к репутационным (ассимиляция аборигенов или подавление выражения явной нелояльности)
А мы, забрав свое, можем смело кивать на поленьев-мол, на "своих" смотрите-и нечего на нас пенять..
Тоже считаю, что мы только выиграем если пшеки заберут через референдум свои бывшие территории.
Во первых
можем смело кивать на поленьев, мол, на "своих" смотрите и нечего на нас пенять.
Всё по закону.
Во вторых это будет камень раздора между пшеками и фрицами т.к. немецкие территории они получили взамен западноукраинских, а вернув их не смогут нормально обосновать территории отжатые у фрицев.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, 12х76, IgorHunter, Urban, Кузмич, Dergachi, Mike-Keeper

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2022 10:59 #14853

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я поменял свое мнение на этот счёт- про то, что это хорошо для РФ, что Польша потенциально может забрать часть территорий БУ. Пусть даже своих исторических территорий. Я так же рассуждал до СО и какое то время после её начала.
Если бы конфликт заключался сугубо в том, что происходит СО, направленная на защиту ЛДНР и только, а в противодействии задействованы только РФ и БУ, тогда да.
Сейчас совершенно очевидно что мы находимся в начальной стадии 3МВ, а не в какой то СО. И число участников, и их цели и задачи не являются секретом. Тогда о чем мы говорим?
Вы что думаете РФ зажмет БУ в углу, отмутускает, заберёт ещё 3-4-5 регионов в добавок к уже имеющимся и за тем усе? Конфликт рассосётся? Да хер там.

Я вообще последнее время несколько по другому начинаю смотреть на всю эту ситуацию, связанную с отрывом ЕС от поставок энергоносителей из РФ, с деиндустриализацией.

Сейчас раскрою. Тут же возможно много вариантов развития событий.

Как один из более популярных - бегство капиталов в США, перенос энергозатратных производств туда же, тотальная деиндустриализация ЕС, голод, холод, нищета....

Ещё один - на ниве голод-холод-нищета местное население скидывает власть, ЕС разваливается, приходят националистические элиты и они переосмысливают взаимоотношения с РФ пусть не за идею, а тупо чтобы не сдохнуть, перезагружают эти отношения на взаимовыгодной основе.

А как Вам ещё вот такой сценарий... когда на ниве годод-холод-нищета пусть и со сбрасыванием текущих убогно-травоядных элит к власти приходят националисты, но агрессивно настроенные. Которые не захотят договариваться на взаимовыгодных условиях? Которые по старинке будут действовать- отнять и поделить? В этом случае танцы с бубнами вокруг БУ будут не нужны и все эти просветленные тупо и без обеняков ломанутся к нам за ресурсами со всех сторон. Со всех это я не исключаю участие того же Китая.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 30 Окт 2022 11:01 от Pall1980.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2022 11:14 #14854

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ещё одну тему давно хочу поднять, на которую обратил внимание. Чёрная транспонтология. Как то чудесным образом она пропала из повестки дня из СМИ. И это при том, что она идёт бок о бок со всеми современными военными конфликтами начиная с Югославии. И информации о действиях транспонтологов на БУ в 2014-2015 гг на БУ было не мало. От о всех. От корреспондентов до участников конфликта.

Во что я не верю, так это в то, что вдруг тема перестала быть актуальной для просветленных европейцев. Что нашлись некие реально влияющие на ситуацию силы, общественные организации способные повлиять на этот процесс.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, чили, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2022 11:21 #14855

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131561
Pall1980 пишет:
Я поменял свое мнение на этот счёт- про то, что это хорошо для РФ, что Польша потенциально может забрать часть территорий БУ. Пусть даже своих исторических территорий. Я так же рассуждал до СО и какое то время после её начала.
Если бы конфликт заключался сугубо в том, что происходит СО, направленная на защиту ЛДНР и только, а в противодействии задействованы только РФ и БУ, тогда да.
Сейчас совершенно очевидно что мы находимся в начальной стадии 3МВ, а не в какой то СО. И число участников, и их цели и задачи не являются секретом. Тогда о чем мы говорим?
Вы что думаете РФ зажмет БУ в углу, отмутускает, заберёт ещё 3-4-5 регионов в добавок к уже имеющимся и за тем усе? Конфликт рассосётся? Да хер там.

Я вообще последнее время несколько по другому начинаю смотреть на всю эту ситуацию, связанную с отрывом ЕС от поставок энергоносителей из РФ, с деиндустриализацией.

Сейчас раскрою. Тут же возможно много вариантов развития событий.

Как один из более популярных - бегство капиталов в США, перенос энергозатратных производств туда же, тотальная деиндустриализация ЕС, голод, холод, нищета....

Ещё один - на ниве голод-холод-нищета местное население скидывает власть, ЕС разваливается, приходят националистические элиты и они переосмысливают взаимоотношения с РФ пусть не за идею, а тупо чтобы не сдохнуть, перезагружают эти отношения на взаимовыгодной основе.

А как Вам ещё вот такой сценарий... когда на ниве годод-холод-нищета пусть и со сбрасыванием текущих убогно-травоядных элит к власти приходят националисты, но агрессивно настроенные. Которые не захотят договариваться на взаимовыгодных условиях? Которые по старинке будут действовать- отнять и поделить? В этом случае танцы с бубнами вокруг БУ будут не нужны и все эти просветленные тупо и без обеняков ломанутся к нам за ресурсами со всех сторон. Со всех это я не исключаю участие того же Китая.

"Участие Китая " в "разделе России"- фантастика.
Ненаучная
По разным причинам, которых весьма много.

Что "придут национально-ориентированные элиты" - это хорошо, и это правильно, и так и будет
Вот только "национализм" в Европе отличен от украинского нацизма
Национализм там -= это "за себя".
Только.
"Хайль" там не кричат и не будут - перевоспитались надёжно и надолго.
Вот во Франции вполне себе был национализм - при ДеГолле. Когда он отправил доллар к обмену на золото и этим по сути обрушил в конце концов золотой стандарт доллара.

"Попрут они на Россию за ресурсами"?.. :44-
Кем? С чем? Зачем?..
Сдохнуть под ядерными ударами на украинских радиоактивных пустошах (к тому времени)?
Скорее они передерутся между собой.
Вот это более вероятно. Им "есть что вспомнить" - "объединённая Европа" всю историю между собой воевала.

Но что Карпаты нужны как выход в Европу - что-то такое было. Обсуждалось. Не промка и не люди и не сельхозка - на это глубоко насрать, своего хватает. А именно в плане геополитики

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2022 15:09 #14856

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Может и так. Может и по другому. А пока ты в свойственной себе манере переходишь на хамство и личности я буду держать в голове ситуации:

- Когда вся эта разобщённая Европа как минимум трижды доходила до Москвы.

Русско-Польская война 1609-1618 (Москва была захвачена на 2 года);
Отечественная война 1812 года (Наполеон)
2МВ

- Когда разбитая в советско-финляндской войне Финляндия каким то чудесатым образом нашла и силы и средства на паях с гитлеровской Германией очень даже эффективно сражалась на полях 2МВ и блокаду Ленинградскую держать 900 дней помогала.

И кейс с Китаем так то имел место быть. И никакая общая идеология не помогла.
Я и про противостояние на о. Даманском в 1969 году и последующий дрейф Китая за плюшками в виде технологий за США. Отрыв от дружбы с СССР.

А от национализма до нацизма вообще один шаг. И бьюсь об заклад что-что, а нацизм не скрытый мы уже этой зимой в Европе увидим. Вопрос на кого он будет направлен. На эмигрантов с ближнего востока, на хохлов, которые там шкерятся от войны или на русских... или на всех названных.

Держи в голове что ЯО - обоюдо острое оружие и не такое, как санкции про которые нам говорят.

Уверен что наш ВПР с его применением будет тянуть до последнего. Так как в отличие от гениев типа Лис Трасс цену его применения у нас понимают и адекватность присутствует.

Я даже допускаю, что на первичную ядерную провокацию когда и если она произойдёт в наш адрес ответки не последует даже с учётом того, что в рамках Доктрины у нас будут развязаны руки.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 30 Окт 2022 15:18 от Pall1980.
Спасибо сказали: OSpodd, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2022 19:02 #14857

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:

Я даже допускаю, что на первичную ядерную провокацию когда и если она произойдёт в наш адрес ответки не последует даже с учётом того, что в рамках Доктрины у нас будут развязаны руки.

А я даже допускаю, что когда и как применять ЯО, надо доверить ВПР РФ, а не решать методом раскачки эмоций и голосованием хомячков в интернете
Последнее редактирование: 30 Окт 2022 19:03 от Plombir.

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2022 19:03 #14858

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====

Законопроект об ассоциации Польши и Львовской области подпишут до конца текущего года.

"Исторический момент, которого так долго ждали наши народы , разделенные преступным советским режимом. Польша придёт на украинскую землю не как оккупант, но как брат и союзник. Это будет взаимовыгодное сотрудничество, которое даст Украине мощный экономический толчок и покажет всему миру - не важно, кто формально является хозяином земли, важно благополучие и процветание народа, живущего на ней" - Владимир Зеленский
"Исторический момент" сдачи украми советской земли полякам.

Что есть "ассоциация"?... :sm8:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2022 20:17 #14859

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
==

[ Video ]
Историк Фурсов – об амбициях Польши на Украине: Если у поляков хватит ума, они постараются договориться забрать пять западных областей. Вообще, я считаю, когда Сталин присоединил Западную Украину перед войной, это был абсолютно правильный ход, потому что мы отодвигали границу. А вот после войны Западную Украину не надо было сохранять в составе Советского Союза. Ее надо было отдать Польше. Поляки управились бы с бандеровцами значительно быстрее и жестче. Поляки сейчас хотят получить территорию, но они получат и большую проблему. Но это их проблема!
Нельзя глотать то, чего нельзя переварить. Мы не могли переварить Западную Украину, и все проблемы в советской Украине начались с западной стороны. Поляки эту проблему решили бы по той же логике, как когда были введены войска Варшавского договора в 1968 году в Чехословакию, гдровцы очень просили ввести пять дивизий, но Брежнев сказал «не надо», он понимал, почему они хотят. И гдровцы на вверенном им участке очень лихо решали проблемы. Танки немецкие не останавливались, когда чехи выскакивали с белым флагом. Им давали команду уйти, но если не уходили, то давили. Наши танки сворачивали и падали в кювет. Вот поляки разобрались бы с бандеровцами очень жестко. И если у них хватит ума, они постараются договориться. Тем более, что мы не сможем денацифицировать Западную Украину.
===
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2022 21:02 #14860

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Plombir пишет:
==

И если у них хватит ума, они постараются договориться.
===
:44- :44- :44- :44- :44-
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Copyright © 2021. Все права наши.