Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2022 18:59 #14881

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32164
"Корова"это самый большой транспортный вертолет России. Он летает где безопасно и над фонариками не зависает...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2022 19:00 #14882

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Кстати Суровый, на счёт зелени. А Вы не практикуете замораживать и хранить на зиму укроп? Мы тут как то попробовали и делаем это постоянно теперь. Свежий с грядки срезаем, моем-сушим, мелко нарезаем и по контейнерам, в морозилку. Потом при приготовлении пищи кладём ложкой. Аромат как от свежего почти. Одно плохо - не терпит заморозки - разморозки. Один год света ушла, морозилка оттаяла и тю. Уже не торт.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2022 19:07 #14883

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Dark пишет:
"По хорошему резонно объявлять военное положение в приграничных с БУ районах и повышать концентрацию Росгвардии и пограничников."
Так оно и так там объявлено. А повышают концентрацию там войск, а не Росгвардии.Так как война.
А что ломанутся беженцы - ну так им для этого две линии фронта надо пройти. Их и нашу. И не факт кто к ним благосклоненее отнесётся. Лазейки конечно есть, но...
В основном будут беженцы из занятых нами городов и территорий. Как сейчас у нас из Херсона.

Нет, немного не так. Военное положение объявлено только в ЛНР,ДНР, Херсонской и Запорожских областях. В приграничных областях - Краснодарский край, Ростовская, Воронежская, Белгородская, Курская и Брянская области, а также Крыму и Севастополе введен так называемый режим среднего уровня реагирования.

При нехватке войск на линии боевого соприкосновения, необходимости в мобилизации резонно концентрировать в приграничных областях ментов, росгвардейцев, погранцов, не войска. Хотя я ещё тот "деятель искусств". Из вирусологов. :44-

Если ситуация будет а-ля гуманитарная катастрофа - а она именно такая и будет - никакие фронты и кардоны с этим не справятся. Обезумевший люд всё сметёт к херам.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2022 19:15 #14884

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17490
морозится всё. И зелень и ягоды

Клубника свежая протертая с сахаром запихивается в ПЭТ-бутылку. замораживается. Отрезается по мере надобности. и так поесть и компот сварить.
смородина/ вишни /абрикосы /сливы- целиком.
Свежее молоко в пакет , пакет в коробку. замерзает. пакет (кубик) извлекается, ставится на длительное хранение. .
Весь вопрос в объёме морозильноых камер. И вкусовых пристрастиях.

вопрос с разморозкой как-бы не не вопрос. неделю без света - спасает гена по часу в день. А на дольше не отключали с 15-го года. Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Кузмич, чили

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2022 19:20 #14885

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16017
Блин, там шлейф трупов сзади будет. Кого застрелят, кто на мине ноги оставит, кого такие же грабанут и покалечат за бензин, аккум, велосипед. Баб перенасилуют по пути, зная что нет больше ни связи, ни правоохранителей, ни мобилок/фотиков. Ни кто ни кому не нужен и каждый думает, что у противника ствол. Анархия.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Кузмич, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2022 19:20 #14886

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32164
Не, не надо. :sm8:
Нафик-нафик знать то, что не всем знать положено. :1

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2022 19:23 #14887

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
:woohoo:

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2022 19:25 #14888

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11781
Сегодня видел смотрел, очередь за водой в одном из городов 404-й, человек под сотню, плюс отключение электричества, а это значит не сотовой связи, не холодильника, не телевизора, ни интернета, ни приготовления пищи, если электроплита, это уже ЛП полноценный. А это ещё не зима.

Следующая фаза - БП шоппинг.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Последнее редактирование: 31 Окт 2022 19:26 от чили.

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2022 19:30 #14889

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Меня тесть озадачил чтобы его сбережения не пропали купить ему новую бытовую технику. Три единицы. Человек одной ногой туды, а о "сохранении капиталов" печётся. Вот одна из позиций была морозильная камера. Купил, затащил на четвертый этаж, думал сдохну, 82 кг. Теперь по мере сил времени и средств заполняю. Мясо, рыба там. Но бытовая. Штук 6 выдвижных ящиков. Но два отделения и два компрессора!
Ты с таким размахом пишешь, что складывается ощущение, что у тебя там целый морозильный ларь. Да не один.
Так то да, по хорошему морозилка минимум сутки должна держать. У меня я вспомнил морозилка поплыла не потому что свет отключили, а потому что один из сыновей решил воспользоваться именно этой розеткой :S шнур выдернул, обратно не вставил, а заметил я это через несколько дней. Дом то большой.

Интересный опыт. Буду иметь ввиду. Это я про номенклатуру замораживаемого. У меня фантазия дальше ягод не пошла бы. А тут на тебе слива, абрикос. А разве на юге не принято абрикосы сушить или вялить?
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2022 19:32 #14890

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Блин, там шлейф трупов сзади будет. Кого застрелят, кто на мине ноги оставит, кого такие же грабанут и покалечат за бензин, аккум, велосипед. Баб перенасилуют по пути, зная что нет больше ни связи, ни правоохранителей, ни мобилок/фотиков. Ни кто ни кому не нужен и каждый думает, что у противника ствол. Анархия.

Не удивлюсь, что она уже на марше. Анархия.
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2022 19:35 #14891

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
Сегодня видел смотрел, очередь за водой в одном из городов 404-й, человек под сотню, плюс отключение электричества, а это значит не сотовой связи, не холодильника, не телевизора, ни интернета, ни приготовления пищи, если электроплита, это уже ЛП полноценный. А это ещё не зима.

В моём понимании ЛП это когда есть чёткое понимание того, что эти все злоключения не на долго. Ну край на несколько дней - неделю. Сейчас же очевидно что это ни разу не ЛП.
Я послушал сегодня ролик Сани из Флориды он тоже подтверждает опубликованную из другого источника информацию Пломбира. После сегодняшнего налёта ситуация изменилась разительно. У него даже фраза проскочила такая, что якобы военные наконец то привлекли специалистов по энергетике и удары наносили в увязке с их указаниями. Обвалили знатно и на долго.
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2022 19:38 #14892

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49159
Pall1980 пишет:
Не удивлюсь, что она уже на марше. Анархия.
:dry:
Жителей Киевской области могут временно переселить в другие регионы, если ситуация с электроэнергией будет критической, – сообщил глава ОВА Алексей Кулеба.
[xoxol]
Это временно, не беспокойтесь! Сразу после перемоги обратно приедете!
А мы пока ваши вещички посторожим...
:konop:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 31 Окт 2022 19:45 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2022 19:44 #14893

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11781
Pall1980 пишет:
чили пишет:

В моём понимании ЛП это когда есть чёткое понимание того, что эти все злоключения не на долго. Ну край на несколько дней - неделю. Сейчас же очевидно что это ни разу не ЛП.
Я послушал сегодня ролик Сани из Флориды он тоже подтверждает опубликованную из другого источника информацию Пломбира. После сегодняшнего налёта ситуация изменилась разительно. У него даже фраза проскочила такая, что якобы военные наконец то привлекли специалистов по энергетике и удары наносили в увязке с их указаниями. Обвалили знатно и на долго.
После ЛП можно восстановить систему. После БП нет. Так что как по мне в 404-й пока что ЛП. А закончится он БП или восстановлением, это мы точно увидим собственными глазами.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2022 19:49 #14894

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49159
У ДТЭК закончился запас оборудования для восстановления энергосистемы после первых волн российских атак, — сообщил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2022 19:59 #14895

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
.... слива, абрикос. А разве на юге не принято абрикосы сушить или вялить?
я не на юге. Рядом с Ростовской областью . Жара бывает. Абрикосы я не сушу. не умею. не получается. скисают и плесневеют. Возиться лень. Яблоки - да. намного проще. особенно, если после сушки немного подкоптить. Тогда там насекомые не заводятся. и аромат такой, специфический. Когда-то делал. сейчас нет.

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2022 20:22 #14896

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я яблок порядком насушил в этот год. Не люблю делать бесполезную работу. Но пока вроде дети едят. Им, растущим организмам, хоть что насыпь - как саранча :neutral: Потом надоест - опять лежать будут.

Для моего восприятия ты на юге :pyat:

Каменск Шахтинский, в котором я этот год проездом был, километров под 100 от тебя примерно?
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 01 Нояб 2022 04:32 #14897

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
точно. Через границу на запад пролезть , а там тушняком докинуть можно. :44-
Спасибо сказали: Pall1980

К происходящему в\на Украине 01 Нояб 2022 09:27 #14898

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131559
===
[Forwarded from Александр Ходаковский]
Вы помните, недавно мы пошли на эксперимент и приняли в свой состав добровольцев из России из очень своеобразной среды - футбольных ультрас. Чтобы выделить свою идентичность, парни назвали себя "Эспаньолой", часть из них уже прошла курс подготовки и начала адаптироваться к передовой.

Можно сказать, что на войне случайностей не бывает, а можно сказать, что война - это сплошная случайность, - зависит от философского подхода. Так случилось, что только ребята начали заступать на позиции, как развернулось наступление и они понесли первые потери. Вчера состоялось прощание с одним из добровольцев, тело отправили в Москву, но показательно, что никто не засобирался домой - мотивация остаться и воевать только усилилась.

Первые два десятка влившихся в состав Востока парней должны были пройти обкатку, а потом распределиться по специализациям, а когда вчера разбирали по составу ситуацию, чтобы выявить ее объективные и субъективные стороны, трое из тех, кому предстояло после обкатки уйти в другое подразделение, уверенно заявили: мы хотим остаться в этой стрелковой роте - здесь погиб наш товарищ, и теперь это наше место....

Как мало мы знаем о людях и как поспешно часто судим... Покажи пальцем на любого из них в мирной обстановке, на его мелкие шрамы от чужих зубов на костяшках пальцев и сколотые от чужих ударов собственные зубы, - как сразу же сложится мнение...В принципе, это будет правильное мнение - это очень специфический способ украсить жизнь.... Но это когда речь идёт о мирной жизни. Возможно, это прирождённые воины, которым тесно в мирной оболочке, и они ломают устои своим поведением, - возможно... Здесь, видимо, они нашли больше, чем просто средство выплеснуть дурную энергию - здесь они нашли свой смысл и своё место.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Кузмич, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 01 Нояб 2022 10:30 #14899

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Недавно в памяти всплыло продолжение фразы, до того как Юнга её вчера написал из песни В.Цоя "Война дело молодых", одновременно пришло осознание её смысла... раньше не обращал внимания, не задумывался как то.

Война дело молодых - лекарство против морщин
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 01 Нояб 2022 10:47 #14900

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131559
Украину уже в конце месяца ждёт увлекательный мир стимпанка. Тепловозы, паровозы, буржуйки ( в богатых домах красивые изразцовые печи), свечи и свежие газеты отпечатанные в Польше, вместо Телеграмма и прочих интернетов.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.