Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 15:48 #14281

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11781
Германия передала Украине первую из четырех обещанных систем противовоздушной обороны (ПВО) IRIS-T. Об этом сообщает Spiegel.

Немецкое издание называет IRIS-T самой современной системой ПВО в Германии. Она была разработана немецкой оружейной компанией Diehl Defense. Комплекс состоит из трех машин: пусковой установки с восемью ракетами, радиолокационной машины и командирской машины. Ракеты могут поражать цели на высоте до 20 километров и на расстоянии до 40 километров.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 15:48 #14282

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11781
Жители Киева рассказали о веерных отключениях света. Об этом сообщается в Telegram-канале Klymenko Time.

В украинских пабликах пишут о проблемах со светом в Дарницком, Оболонском, Подольском районах столицы. Помимо этого, оператор системы передачи электроэнергии «Укрэнерго» сообщил о применении принудительных ограничений на потребление электричества в в Харьковской, Полтавской и Сумской областях.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 15:50 #14283

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Шмель пишет:
Pall1980 пишет:
Что то про линии в 750 кВ молчат. В сводках проходят только 330 и 110 кВ. Видимо пока всё таки больше пугают, чем хотят нанести серьёзный урон.

aftershock.news/?q=node/341610&full
Линий 750 кВ, их очень мало. Такие строились только для передачи совсем уж огромных объемов энергии на очень не близкие расстояния. Когда счет на тысячи км. На сотни км, достаточно и линий 330. Одна такая линия может хоть целую область питать. К тому же, линию восстановить можно быстро и легко. А подстанцию с очень и очень специфическим оборудованием, которого на складах не валяется и валяться не может, месяцами восстанавливать могут. А многие узлы и вовсе под заказ заводом делаются. А некоторые и вовсе штучные изделия. Там ни о каких запчастях уже речи идти не может. Потеря подстанции - это лютая жопа.
Женя, а оборудование подстанций как думаешь может быть поставлено БУ из-за рубежа? Как бы партнёрами? Физические принципы то видимо одинаковые? Только маркировки другие или там как с железнодорожной колеёй есть нюансы?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Юнга

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 16:33 #14284

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131692
чили пишет:
Германия передала Украине первую из четырех обещанных систем противовоздушной обороны (ПВО) IRIS-T. Об этом сообщает Spiegel.

Немецкое издание называет IRIS-T самой современной системой ПВО в Германии. Она была разработана немецкой оружейной компанией Diehl Defense. Комплекс состоит из трех машин: пусковой установки с восемью ракетами, радиолокационной машины и командирской машины. Ракеты могут поражать цели на высоте до 20 километров и на расстоянии до 40 километров.

Хорошо б её показательно разъебать на подходе.
К примеру Искандером
Чтоб неповадно было
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 16:41 #14285

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Насчёт применения авитации

===

В небе над Украиной заметили российскую авиационную ракету Р-37 класса «воздух-воздух» дальностью применения почти в 400 км.

Пуск по воздушной цели, предположительно, мог быть произведён высотным истребителем МиГ-31БМ ВКС России.

На сегодняшний день это первое документальное подтверждение боевого применения данных ракет.
#СВО
Спасибо сказали: чили

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 17:27 #14286

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Для нытиков с Украины, у которых на 4 часа отключили свет, мол как так, нас таких красивых европейцев и без света...

Когда подорвали ЛЭП на границе с Крымом, Крым не имел необходимой внутренней генерации и энергетически зависел от Украины, получая энергию в том числе с Запорожской АЭС (ха-ха).
Поэтому в первое время после подрыва ЛЭП, у нас в порядке вещей были отключения на 10-12 часов и даже больше.

Вся страна тогда слала в Крым различные генераторы, которые позволили чуть-чуть компенсировать время отключений света пока в форсированном порядке строился энергомост. Зимой запустили первую ветку, а весной 2015-го его полностью достроили, после чего всякие отключения ушли в прошлое. Ну а затем в Крыму построили Симферопольскую и Севастопольскую ТЭС, которые гарантировали покрытие всех потребностей Крыма и решило проблему энергетической безопасности полуострова.

Крымчане и Севастопольцы тогда терпеливо ждали, сидя по много часов без света, пока власти экстренно решали проблему. И все это перетерпели. Сейчас по этому поводу у нас в городе в основном посмеиваются с глупых хохлов, которые разорвали таким образом последние инфраструктурные связи Крыма с Украиной и ускорили инфраструктурную интеграцию Крыма с российской энергосистемой.

Важная деталь - в Крыму за несколько лет в составе России было построено 2 ТЭС. На Украине с 1991 года не было построено ни одной ТЭС. Россия строит и восстанавливает. Украина разрушает и теряет то, что восстановить не сможет.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, sygata

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 17:48 #14287

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
чили пишет:
Во вторник Минобороны РФ сообщило, что российские военные во вторник продолжили нанесение высокоточных ударов по объектам военного управления и системы энергетики на Украине. Как отметили в ведомстве, цель удара была достигнута, все назначенные объекты поражены.
ну не знаю.. детская игровая площадка, простой перекресток улиц и другие обычные публичные здания не тянут на объекты военного управления.

вот интервью и объяснение М Подоляка насчет тех ударов по мирной инфраструктуре, за которую отчитались как за военную инфраструктуру (и получили премии).

время выставлено автоматически, но можно смотреть с 1:02:46
Научись Летать Один
Последнее редактирование: 11 Окт 2022 18:05 от MikaTama.

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 17:59 #14288

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мика, вот непонятно - вам непременно нужно нести чушь?
Ну конечно стреляли в детскую площадку; Подоляка же не соврёт!
Непонятно - почему вы раз за разом лезете в темы, в которых вы ни уха ни рыла? - я видимо был прав, внимания не хватает?
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Кузмич, Семён Семёныч

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 18:04 #14289

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
а что не так, целились в военный объект, а попали в детскую площадку.
Ну ладно, ладно, премии может и не получили.
Научись Летать Один
Последнее редактирование: 11 Окт 2022 18:08 от MikaTama.

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 18:13 #14290

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
а что не так, целились в военный объект, а попали в детскую площадку.

Да хер знает что туда вообще попало - вон я выкладывал в телеге:

Хохлы давно пожгли все более-менее свежие ракеты комплексов ПРО, и пуляют сейчас всякое старьё, из-за чего (как на скрине) ракеты сплошь и рядом летят куда попало; но им это похуй! - ведь при попадании в жилую застройку всегда можно проорать что "подлые русские специально убивают мирных жителей!"

При этом вы сама хоть слушали на что даёте ссылку? - там этот пидорас, пардон, Подоляк, так и говорит, что "русские стремились поубивать побольше мирных жителей, для того в детскую площадку и целились, но им не удалось!" :x
Нахера вы, как навозная муха, лазя по укро-говну, ещё и тащите его сюда со своими исключительно тупыми комментариями? :S
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Vestgod, Семён Семёныч, Shooric73

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 18:18 #14291

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я понимаю что вы тупая; но остатки мозгов-то должны бы подсказать, что чтобы "поубивать побольше народу" не надо тратить дорогостоящую ракету, заточенную именно на поражение единичного объекта! - есть способы много дешевле! Например, насыпать, как это делали хохлы в Донецке контейнер - другой "лепестков" массово в центр, причём без самоликвидатора - вот вам и дохлый мирняк!

Но нет! Вам нажно обязательно жрать говно! - это евро-привычка, судя по всему

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 18:21 #14292

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
так как ракеты прилетели в центр городов, то ясно понятно, что целью были мирные жители.
На войне намеренно убивать мирных жителей это полный пиздец, днище.
Подоляк - не пидорас, он на таком же месте как Песков, а у вас заднеприводная тема вообще часто просвечивает в разговоре. С чего бы это?
Смотрите, в предложке будут приходить специальные сайты, не отмоетесь потом.
Научись Летать Один

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 18:25 #14293

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
канал Дождь - не укро-говно.

кстати о интересующих вас пидорасов, вот - настоящее говно, www.youtube.com/hashtag/красовский

думаю, вам по духу понравится.
Научись Летать Один
Последнее редактирование: 11 Окт 2022 18:27 от MikaTama.

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 18:30 #14294

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Как же много я знаю детских площадок, расположенных смежно с военными объектами, в которых в 8 утра гуляют 100500 мамаш. :neutral:
Ну Мика, ну Вы в самом деле думайте иногда, что пишите.

Семь месяцев ведутся БД. Количество прилетов в день, в тот же Донецк сколько? Не менее десятка ежедневно. В целом по регионам юго востока сколько? Видео военкоров не смотрите? Не нравится какой нибудь пророссийский типа Поддубного посмотрите Ланкастера. Да не важно кого. Что с жилым фондом, что с социальными объектами? Все в хлам. Мало где что то вообще подлежит восстановлению. От ударов ВСУ. Тот же Энергодар. Про малые населённые пункты, посёлки, деревни вообще молчу. Причём тактика именно выбивать этот тип зданий.
Сколько по Киеву тому же прилетов за 7 месяцев? Сколько погибших, раненых?
Вы как и все европейцы понять все никак не можете происходящее.
Что это политическая воля такая - нанести гражданам БУ, её разного вида объектам минимальный ущерб. Так как в итоге ВСЯ БУ отойдёт под РФ не тушкой так чучелом.
Швейцария, в равной степени как и те десятки стран, что сейчас так подро поставляют оружие на БУ ни дадут на восстановление страны ни цента. Как это было и с Афганистан, Вьетнамом, Сирией, Ираком, Югославии. Уж кто бы ратовал за разрушения.

Захреначить столько ракет за двое суток и при том число погибших гражданских не превышает десяток это как работа микрохирурга. Фото Белграда посмотрите для сравнения. А Ракку и Масул вообще стёрли с лица земли.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, DrIV, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Dergachi, Семён Семёныч

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 18:30 #14295

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8185
Надо полагать, что Мика с нами ненадолго. Даже у человека с самыми розовыми очками рано или поздно открываются глаза. Правда у некоторых эти очки сперва сломаются. Хорошо бы их перед этим снять.

Я не видел с твоей стороны осуждения военных преступлений УКраины. Разбрасывание мин, истязание мирного населения и до, и после 24 февраля. О чём-то это должно говорить. Я уже отправлял в Аналитику фильм Стаса "Ай как просто", в котором он общался с десятками жителей ДНР и ЛНР, которые говорят то, что в ЕС говорить запрещено. И ведь есть у тебя, наверное, страх сломать свои очки, посмотрев фильм?

Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Dergachi, Niknikl

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 18:32 #14296

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Канал Дождь либеральная помойка, признанный иносми. Как же падки Вы на говно? Не ужели нет никакого критического мышления, желания разобраться? Ей Богу стыдно за Вас.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, DrIV, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Кузмич

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 18:39 #14297

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Канал Дождь либеральная помойка, признанный иносми. Как же падки Вы на говно? Не ужели нет никакого критического мышления, желания разобраться? Ей Богу стыдно за Вас.
а какие сми не помойка? те, которые крышует кремль?

Я не вижу что дождь помойка, нормально все адекватно преподносит новости.
Насчет либерализма, не знаю, во первых, либерализм всяко лучше тоталитаризма,
во вторых, либерализм сам по себе вызывает больше доверия, но есть нюансы., как как и везде.

Иноагент означает лишь то, что он не сидит на поводке у кремля, а значит, бОльше вероятности, что там найдешь правду.
Научись Летать Один

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 18:40 #14298

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Надо полагать, что Мика с нами ненадолго.
полагайте дальше. Но не вам это решать, Джеффри.
Научись Летать Один

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 18:51 #14299

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4502
MikaTama пишет:
Pall1980 пишет:
а какие сми не помойка? те, которые крышует кремль?

Я не вижу что дождь помойка, нормально все адекватно преподносит новости.
Насчет либерализма, не знаю, во первых, либерализм всяко лучше тоталитаризма,
во вторых, либерализм сам по себе вызывает больше доверия, но есть нюансы., как как и везде.

Иноагент означает лишь то, что он не сидит на поводке у кремля, а значит, бОльше вероятности, что там найдешь правду.

Чисто мое мнение - если сигаретная компания опубликует статью о безвредности курения, я засомневаюсь. Относится к любым СМИ, и любой стороне конфликта.
Вспомните вой поднявшийся во всех западных СМИ когда Амнести интернэшионал написало о ВСУ прикрывающимся гражданскими. Ещё удивительно что у этих Амнести хватило смелости послать всех нахрен.
Последнее редактирование: 11 Окт 2022 18:52 от sygata.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, Urban, Dergachi, Shooric73

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 18:53 #14300

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 229
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:
А я как-то допускаю, что Генштабу РА виднее куда и как ударять ракетами

Что до "обращал внимание в видео записях на людей мужского пола, мобилизационного возраста на улицах - их там до хрена и больше." - задумайся, почему после 6 волн всеобщей мобилизации "людей мужского пола, мобилизационного возраста на улицах" дохрена?
Может они не хотят мобилизовываться?.. :44-
Пундик вон тоже вполне моб.возраста, и чего?

Кто же их спрашивать то будет - хотят или нет. Упакуют, увезут. Есть ещё кого отправлять на фронт. Сейчас ещё волна возвращенцев с ЕС пойдёт. А Пундик, что Пундик никто из нас достоверно не знает где он и что с ним. От того я через Шиву и запросил. Может он уже второй месяц штурмует Херсон.

P.S. Вон у нас по Питеру и ЛО сейчас завершается "первый этап частичной мобилизации". Начались возвраты неправомерно призванных после последовавших жалоб. Из открытых официальных источников - отца в одиночку воспитывающего ребёнка, многодетного отца -пять детей и случаев подобного рода много, причины разные. Не думаю, что они засунули язык в жопу в военкомате и в части и не пытались отпетлять имея на то законные основания. Видимо не особо их слушать пытались.

P.P.S. По всем последним видеосюжетам про мобилизацию в Питере - из региональных репортажей на федеральных каналах вижу, что подавляющее число мобилизованных приходят уже полностью в своей снаряге на пункт сбора. Форма-берцы-рюкзак-спальник-пенка + личн. вещи. На то, что их экипируют и/или выдадут обмундирование адекватного качества, подходящего размера не рассчитывают. Все кого репортёры распрашивали утверждают, что сборы им обошлись в сумму около 100 000 руб.

Это я не для того, чтобы говна накинуть. Просто обратил внимание. А всем остальным резонно иметь ввиду, продолжать подготовку. У меня сейчас штук 6 спальников и все рассчитаны в лучшем случае на +10С и теплее. Не закрытый вопрос. Какая нибудь Carinthia Defence 4 от 25000 руб.
Ну если поджопник от 5000руб. Тогда оно конечно так и есть под 100.

Copyright © 2021. Все права наши.