Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 10:44 #14261

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32196
Ага .Ты попробуй призови сына судьи, депутата, прокурора, сотрудника СБУ... :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 10:47 #14262

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36213
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Кузмич, чили, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 10:49 #14263

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131713
А я как-то допускаю, что Генштабу РА виднее куда и как ударять ракетами

Что до "обращал внимание в видео записях на людей мужского пола, мобилизационного возраста на улицах - их там до хрена и больше." - задумайся, почему после 6 волн всеобщей мобилизации "людей мужского пола, мобилизационного возраста на улицах" дохрена?
Может они не хотят мобилизовываться?.. :44-
Пундик вон тоже вполне моб.возраста, и чего?

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 11:16 #14264

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
=====
Из 80 ракет, которые сегодня полетели на Украину, сбить смогли только 4.

Это официальная инфа. При этом ПВО независимой работает на полную. Плюс поднята авиация в небо. Но не сильно это им помогает
====
Спасибо сказали: Solo, Shooric73

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 11:53 #14265

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11781
КИЕВСКИЙ РЕЖИМ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ СИТУАЦИЮ. ХАОС В МЕГАПОЛИСАХ УКРАИНЫ
На Украине поднялась волна паники на фоне обстрелов. Люди бросились массово штурмовать продуктовые магазины, встали в очереди на заправках и раскупили даже генераторы. Власти Украины, вместо того чтобы гасить панику, наоборот, её разгоняют.

Ракетные обстрелы прошли в крупных городах Украины после того, как была совершена атака на Крымский мост. После обстрелов начался хаос. Украинцы штурмовали магазины, где покупали предметы первой необходимости и воду. Киевские власти не гасили панику: например, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба прямо советовал сделать запасы воды, еды и зарядить телефоны.

Отключены лифты в многоэтажках и городское уличное освещение. В некоторых городах наблюдаются проблемы с мобильной связью и интернетом. В частности, во Львове жители собираются в местах, где можно поймать сигнал.

Во многих магазинах Киева закончилась вода, макароны и консервы. Раскупили даже генераторы. Всё это говорит о том, что в условиях обстрела украинские власти не контролируют ситуацию в стране. Когда была совершена атака на Крымский мост, то никто из русских граждан не бросился сметать всё с магазинных полок. Украинцы прогнозировали дефицит продуктов в магазинах Крыма и Херсонской области. Однако и этого не случилось.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 12:06 #14266

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15096
Похоже на тролинг - Когда была совершена атака на Крымский мост, то никто из русских граждан не бросился сметать всё с магазинных полок.
Где для россиян Крымский мост, а где для хохлов отключившееся прямо у тебя дома электричество?
Если же это про сложности с поставками в Крым, и вообще про крымчан, то справлялись как то и до постройки моста :whistle:
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 12:53 #14267

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
=====
Из 80 ракет, которые сегодня полетели на Украину, сбить смогли только 4.

Это официальная инфа. При этом ПВО независимой работает на полную. Плюс поднята авиация в небо. Но не сильно это им помогает
====

Кстати, были ролики что применяются российские ракеты "воздух-воздух".
То есть параллельно работают и по укро-авиации.
Недаром про Суровикина писали, что он специалист по комбинированным ударам.

PS Кстати. у него сегодня день рождения! :cheer:
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 12:54 #14268

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Хера себе - у них в стране 7 месяцев как война идёт, а люди только сейчас допёрли, что пора приобретать генераторы и запасы еды. Хорошо живут. Избаловали их совсем наше МО.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Niknikl, Valo044, Stepnyak

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 12:56 #14269

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
На Украине поднялась волна паники на фоне обстрелов. Люди бросились массово штурмовать продуктовые магазины, встали в очереди на заправках и раскупили даже генераторы. Власти Украины, вместо того чтобы гасить панику, наоборот, её разгоняют.

Ракетные обстрелы прошли в крупных городах Украины после того, как была совершена атака на Крымский мост. После обстрелов начался хаос. Украинцы штурмовали магазины, где покупали предметы первой необходимости и воду. Киевские власти не гасили панику: например, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба прямо советовал сделать запасы воды, еды и зарядить телефоны.

Отключены лифты в многоэтажках и городское уличное освещение. В некоторых городах наблюдаются проблемы с мобильной связью и интернетом. В частности, во Львове жители собираются в местах, где можно поймать сигнал.

Во многих магазинах Киева закончилась вода, макароны и консервы. Раскупили даже генераторы. Всё это говорит о том, что в условиях обстрела украинские власти не контролируют ситуацию в стране. Когда была совершена атака на Крымский мост, то никто из русских граждан не бросился сметать всё с магазинных полок. Украинцы прогнозировали дефицит продуктов в магазинах Крыма и Херсонской области. Однако и этого не случилось.

Ну, может теперь кто-то из тормознутых там купит себе фонарик... :44-
Спасибо сказали: Shooric73

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 13:00 #14270

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
А я как-то допускаю, что Генштабу РА виднее куда и как ударять ракетами

Что до "обращал внимание в видео записях на людей мужского пола, мобилизационного возраста на улицах - их там до хрена и больше." - задумайся, почему после 6 волн всеобщей мобилизации "людей мужского пола, мобилизационного возраста на улицах" дохрена?
Может они не хотят мобилизовываться?.. :44-
Пундик вон тоже вполне моб.возраста, и чего?

Кто же их спрашивать то будет - хотят или нет. Упакуют, увезут. Есть ещё кого отправлять на фронт. Сейчас ещё волна возвращенцев с ЕС пойдёт. А Пундик, что Пундик никто из нас достоверно не знает где он и что с ним. От того я через Шиву и запросил. Может он уже второй месяц штурмует Херсон.

P.S. Вон у нас по Питеру и ЛО сейчас завершается "первый этап частичной мобилизации". Начались возвраты неправомерно призванных после последовавших жалоб. Из открытых официальных источников - отца в одиночку воспитывающего ребёнка, многодетного отца -пять детей и случаев подобного рода много, причины разные. Не думаю, что они засунули язык в жопу в военкомате и в части и не пытались отпетлять имея на то законные основания. Видимо не особо их слушать пытались.

P.P.S. По всем последним видеосюжетам про мобилизацию в Питере - из региональных репортажей на федеральных каналах вижу, что подавляющее число мобилизованных приходят уже полностью в своей снаряге на пункт сбора. Форма-берцы-рюкзак-спальник-пенка + личн. вещи. На то, что их экипируют и/или выдадут обмундирование адекватного качества, подходящего размера не рассчитывают. Все кого репортёры распрашивали утверждают, что сборы им обошлись в сумму около 100 000 руб.

Это я не для того, чтобы говна накинуть. Просто обратил внимание. А всем остальным резонно иметь ввиду, продолжать подготовку. У меня сейчас штук 6 спальников и все рассчитаны в лучшем случае на +10С и теплее. Не закрытый вопрос. Какая нибудь Carinthia Defence 4 от 25000 руб.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 11 Окт 2022 13:07 от Pall1980.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Фермер 76, OSpodd, Niknikl

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 13:06 #14271

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Удары по Украине 11 октября. Самое главное

ВС РФ продолжают удары по энергосистеме Украины. 11 октября ракетным атакам подверглись Ладыжинская ТЭС в Виннице, корпуса ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 во Львове, Криворожская ТЭС, подстанция Хмельницкая 330/110 кВ, Тернопольская подстанция 330/110/35 кВ.

В течение дня поступали сообщения о пожаре на киевской ГЭС. После этого местные жители стали сообщать о перебоях в энергоснабжении и веерных отключениях электроэнергии. Сбой мог быть вызван выходом из строя подстанций с рабочим напряжением 35/10 кВ и 330/110 кВ.

Кроме того, сообщалось о сбоях на линии передачи электроэнергии на 750 кВ между Ровненской АЭС и Киевским распределительным узлом.

Ракеты ВС РФ начали поражать транспортную и военную инфраструктуру: уничтожены Шепетовский железнодорожный узел и ремзавод в Хмельницкой области.

Российские войска применили высокоточное оружие по железнодорожной станции Павлоград-1 в 75 км от Днепра. Удар по станции усложнит переброску подкреплений ВСУ на Лиманское и Бахмутское направления, где украинская армия понесла тяжёлые потери.

Также удар крылатой ракетой по станции Павлоград-1 лишает ВСУ возможности усилить группировку в Краматорске, Славянске, Изюме и Авдеевке.

Видать в натуре стали ломать им инфраструктуру.
Хохлы у себя вещают что "за несколько дней восстановят" - но я что-то сильно сомневаюсь
А Пундик, что Пундик никто из нас достоверно не знает где он и что с ним. От того я через Шиву и запросил. Может он уже второй месяц штурмует Херсон.

Хер он в подвале шлифует, а не штурмует Херсон :44-
Спасибо сказали: Schwartzhog, Pall1980, Niknikl

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 13:08 #14272

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
== Сегодня фото и видео последствий ударов меньше чем вчера по причине очередных угроз от СБУ, которая угрожает уголовным преследованием тем гражданам Украины, которые будут публиковать кадры российских ударов и их последствия.
Таким образом на Украине пытаются погасить нарастающую панику и конструировать дешевые байки про "высокую эффективность украинской ПВО", которая по каким-то причинам оказалась неспособной прикрыть ключевые энергетические объекты Украины. ==

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 13:09 #14273

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну согласись всё лучше хер шлифовать, чем землю удобрять. Ну или воевать против нас.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 13:13 #14274

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Что то про линии в 750 кВ молчат. В сводках проходят только 330 и 110 кВ. Видимо пока всё таки больше пугают, чем хотят нанести серьёзный урон.

aftershock.news/?q=node/341610&full
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 13:21 #14275

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
чили пишет:

Ну, может теперь кто-то из тормознутых там купит себе фонарик... :44-
За очень-очень-очень дорого... :44-
Спасибо сказали: Niknikl

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 13:22 #14276

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
== Сегодня фото и видео последствий ударов меньше чем вчера по причине очередных угроз от СБУ, которая угрожает уголовным преследованием тем гражданам Украины, которые будут публиковать кадры российских ударов и их последствия.
Таким образом на Украине пытаются погасить нарастающую панику и конструировать дешевые байки про "высокую эффективность украинской ПВО", которая по каким-то причинам оказалась неспособной прикрыть ключевые энергетические объекты Украины. ==
Да проще всё думаю, сети нет, выкладывальщики не могут залить информацию... :och33:

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 13:28 #14277

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Не торопись с выводами. Я тоже месяцами думал, что нет авиации, ПВО, военных аэродромов. Слухи о смерти оказались несколько преувеличенными.
Да и всё восстанавливается. Вопрос в последовательности и методичности действий. Для меня вообще удивительно то, что и сегодня массированные удары продолжились. Может и в самом деле назначение Суровикина означает некий новый этап?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: чили

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 13:59 #14278

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Глава Министерства обороны Украины Алексей Резников примет участие в заседании НАТО в Брюсселе 12-13 октября. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, передает ТАСС.

Он также отметил, что Резников будет одним из участников встречи контактной группы по координации военной помощи Украине.

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 14:03 #14279

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Рогов: запущенная Маском на Украине сеть Starlink выведена из строя

Система спутниковой связи Starlink, которая используется украинскими военными, вышла из строя. Об этом сообщил председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов со ссылкой на "ряд источников".

"Ракетные удары сегодня вывели из строя ряд терминалов спутниковой связи Starlink. В Генштабе ВСУ ситуация близка к потере управления подразделениями", - написал он в своем Telegram-канале.

Во вторник Минобороны РФ сообщило, что российские военные во вторник продолжили нанесение высокоточных ударов по объектам военного управления и системы энергетики на Украине. Как отметили в ведомстве, цель удара была достигнута, все назначенные объекты поражены.

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 14:52 #14280

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16023
Pall1980 пишет:
Что то про линии в 750 кВ молчат. В сводках проходят только 330 и 110 кВ. Видимо пока всё таки больше пугают, чем хотят нанести серьёзный урон.

aftershock.news/?q=node/341610&full
Линий 750 кВ, их очень мало. Такие строились только для передачи совсем уж огромных объемов энергии на очень не близкие расстояния. Когда счет на тысячи км. На сотни км, достаточно и линий 330. Одна такая линия может хоть целую область питать. К тому же, линию восстановить можно быстро и легко. А подстанцию с очень и очень специфическим оборудованием, которого на складах не валяется и валяться не может, месяцами восстанавливать могут. А многие узлы и вовсе под заказ заводом делаются. А некоторые и вовсе штучные изделия. Там ни о каких запчастях уже речи идти не может. Потеря подстанции - это лютая жопа.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Кузмич, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.