Plombir пишет:
А я как-то допускаю, что Генштабу РА виднее куда и как ударять ракетами
Что до "обращал внимание в видео записях на людей мужского пола, мобилизационного возраста на улицах - их там до хрена и больше." - задумайся, почему после 6 волн всеобщей мобилизации "людей мужского пола, мобилизационного возраста на улицах" дохрена?
Может они не хотят мобилизовываться?..
Пундик вон тоже вполне моб.возраста, и чего?
Кто же их спрашивать то будет - хотят или нет. Упакуют, увезут. Есть ещё кого отправлять на фронт. Сейчас ещё волна возвращенцев с ЕС пойдёт. А Пундик, что Пундик никто из нас достоверно не знает где он и что с ним. От того я через Шиву и запросил. Может он уже второй месяц штурмует Херсон.
P.S. Вон у нас по Питеру и ЛО сейчас завершается "первый этап частичной мобилизации". Начались возвраты неправомерно призванных после последовавших жалоб. Из открытых официальных источников - отца в одиночку воспитывающего ребёнка, многодетного отца -пять детей и случаев подобного рода много, причины разные. Не думаю, что они засунули язык в жопу в военкомате и в части и не пытались отпетлять имея на то законные основания. Видимо не особо их слушать пытались.
P.P.S. По всем последним видеосюжетам про мобилизацию в Питере - из региональных репортажей на федеральных каналах вижу, что подавляющее число мобилизованных приходят уже полностью в своей снаряге на пункт сбора. Форма-берцы-рюкзак-спальник-пенка + личн. вещи. На то, что их экипируют и/или выдадут обмундирование адекватного качества, подходящего размера не рассчитывают. Все кого репортёры распрашивали утверждают, что сборы им обошлись в сумму около 100 000 руб.
Это я не для того, чтобы говна накинуть. Просто обратил внимание. А всем остальным резонно иметь ввиду, продолжать подготовку. У меня сейчас штук 6 спальников и все рассчитаны в лучшем случае на +10С и теплее. Не закрытый вопрос. Какая нибудь Carinthia Defence 4 от 25000 руб.