Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 28 Апр 2022 07:44 #12601

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40403
Подожди, Игорь, не вечер ещё...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 28 Апр 2022 09:02 #12602

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31484
Urban пишет:
Подожди, Игорь, не вечер ещё...
Не хотелось бы :sm43:
С другой стороны, хоть и стар стал, всю жизнь к этому готовился :cheer: , начиная с ВУ.
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, Urban, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 28 Апр 2022 09:25 #12603

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217253
====
Пожалуй, самая главная новость сегодня — это Путин, который сказал, что ядерная палица наготове, и обязательно вдарит, и не потом, а сразу, если «кто-то захочет вмешаться в ситуацию на Украине со стороны и будет создавать угрозу стратегического характера — удары будут молниеносными». Все необходимые решения для этого уже приняты.

Все больше людей задается вопросом, почему наступление идет так медленно, что кажется, будто фронт и вовсе стоит. Возникает вопрос: мы перемалываем, или перемалываемся медленно сами? Камрады с мест уверены, что мы перемалываем. Тактика следующая: аккуратно продвигаемся, если разведка натыкается на серьезное сопротивление, то войска останавливаются и по оборонительным рубежам противника наносятся постоянные ракетно-артиллерийские удары. До тех пор, пока он не отступит или не будет уничтожен. Пехота зачищает то, что осталось после арты. В пользу этого говорят большие потери ВСУ. Это видно даже по фото тел солдат укрорейха, которых последнее время достаточно. По информации противника, Россия вообще наращивает темпы наступления на Украине на всех направлениях, — об этом сегодня заявил спикер Минобороны Украины Александр Мотузяник.

На фронтах. На западе от Изюма ВС РФ заняли Заводы, выйдя к селу Великая Камышеваха. Южнее Изюма идет продвижение на Барвенково, продолжаются бои за удержание направления у деревни Курулька — контроль этой местности отрежет путь снабжения по ж/д всей Краматорско-Северодонецкой группе ВСУ. Надо полагать, сюда украинцы кинули свои последние резервы. Юго-восточнее Изюма мы вышли к Красному Лиману с северо-восточной стороны, заняли Масляковку. Идут бои за установление контроля над дорогой Лиман-Святогорск. Пишут, что заняли Ямполь, идут бои в поселке. В ЛНР продвижение менее заметно. Союзные войска заняли уже большую часть Попасной. Севернее штурмуют Орехово, сообщается о танковых боях в деревне.

С фронтов сообщают, что работа артиллерии ВСУ стала тоже активнее. Подвезли, видимо, боеприпасы на «передок». Продолжились удары по центру Изюма. Вечером из района Авдеевки по Ясиноватой было выпущено 80 ракет из «Града». В Донецке не смолкало ПВО. Так же снова были прилеты по Курской, Белгородской и Воронежской областям.

Под конец дня в Херсоне была попытка обстрела телевышки в центре «Точками-У». ПВО сработало прямо над ней, телецентр продолжает работу.

Мы тоже не отстаем от ВСУ, даем им прикурить. Снова «калибровали» вчерашний мост в Одесской области, чтобы наверняка. Прилетало также и по самой Одессе, Николаеву, Харькову, Полтаве. В. Обстрелы артиллерии велись по всей протяженности линии фронта, в районе Гуляйполя и на линии соприкосновения в Криворожской области.

В Приднестровье несколько дней сохраняется напряженная ситуация. Сегодня там были новые попытки провокаций, стрельба, сбивали дроны ВСУ. Сейчас местные силовики держат ситуацию под контролем. «В связи с введением «красного» уровня террористической опасности взяты под охрану все объекты государственной важности» — сообщили в МВД республики.

Из интересного: в последние дни все больше появляется видео с «боевыми тувинцами». Многие народности проживающие на нашей необъятной Родине, славятся своими воинскими качествами, которые проявились в том числе и на великой отечественной войне. Одни из таких – земляки нашего министра обороны, суровые тувинцы. Теперь помимо Русских и Чеченских бойцов, мы видим в деле и Тувинских воинов.

====

Россия бросает в бой тувинцев! :sm8: :neutral:
Скоро, скоро и до Хантера очередь дойдёт!
Мажь берцы! :cheer:
Спасибо сказали: oktogen, Schwartzhog

К происходящему в\на Украине 28 Апр 2022 09:35 #12604

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31484
Plombir пишет:
====
Пожалуй, самая главная новость сегодня — это Путин, который сказал, что ядерная палица наготове, и обязательно вдарит, и не потом, а сразу, если «кто-то захочет вмешаться в ситуацию на Украине со стороны и будет создавать угрозу стратегического характера — удары будут молниеносными». Все необходимые решения для этого уже приняты.

..................
.................

Из интересного: в последние дни все больше появляется видео с «боевыми тувинцами». Многие народности проживающие на нашей необъятной Родине, славятся своими воинскими качествами, которые проявились в том числе и на великой отечественной войне. Одни из таких – земляки нашего министра обороны, суровые тувинцы. Теперь помимо Русских и Чеченских бойцов, мы видим в деле и Тувинских воинов.

====

Россия бросает в бой тувинцев! :sm8: :neutral:
Скоро, скоро и до Хантера очередь дойдёт!
Мажь берцы! :cheer:
Берцы (и сапоги даже) на прошлой неделе смазал. Не все, которые поближе нашел. Но , надеюсь, очередь до меня не дойдет. Староват я уже для активных БД.
Последнее редактирование: 28 Апр 2022 09:35 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Schwartzhog

К происходящему в\на Украине 28 Апр 2022 10:08 #12605

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
с 1 мая Херсонская область Украины переходит в рублевую зону

Зампред военно-гражданской администрации Херсонской области Украины Кирилл Стремоусов заявил, что с 1 мая область переходит на российские рубли.

«С 1 мая мы переходим в рублевую зону»,— сообщил он в разговоре с «РИА Новости».

По словам господина Стремоусова, переходной период займет до четырех месяцев. В это время жители будут пользоваться как рублями, так и гривнами, а затем полностью перейдут на рубли.

27 апреля «РИА Новости» сообщили о смене руководства Херсона и Херсонской области. По данным агентства, мэром города назначен депутат городского совета Александр Кобец, руководителем Херсонской области — политик Владимир Сальдо.

В марте глава МИД Украины Дмитрий Кулеба говорил, что в подконтрольной России Херсонской области готовится референдум о создании Херсонской народной республики. В настоящий момент вся Херсонская область, а также приазовская часть Запорожской области находятся под контролем российских военных
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, babax, IgorHunter, Solo, Полма

К происходящему в\на Украине 28 Апр 2022 10:30 #12606

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14689
Из Румынии в сторону Украины движется колонна военной бронетехники.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

К происходящему в\на Украине 28 Апр 2022 10:31 #12607

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Польша обсуждает с администрацией США предстоящую акцию по "воссоединению" с Западной Украиной — Служба внешней разведки РФ.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 28 Апр 2022 10:33 #12608

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Посол США по особым поручениям по вопросам глобального уголовного правосудия Бет Ван Шаак на заседании Организации Объединенных Наций: "У нас есть достоверная информация о том, что российское военное подразделение, действующее в окрестностях Донецка, казнило украинцев, которые пытались сдаться"

А теперь внимание на продолжении её речи:
"Если это правда, это было бы нарушением основного принципа права войны: запрета на суммарные казни гражданских лиц и комбатантов, которые не участвуют в боевых действиях в силу капитуляции, ранения или других форм недееспособности"

Ну прелесть же! "Достоверные данные", но ещё не понятно, является ли это правдой.
Спасибо сказали: Фермер 76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Dergachi

К происходящему в\на Украине 28 Апр 2022 10:54 #12609

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46931
Чили!!! Прежде чем написать пост, прочти ВСЕ непрочитанные сообщения :neutral:
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 28 Апр 2022 10:55 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Шмель

К происходящему в\на Украине 28 Апр 2022 12:00 #12610

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Чили!!! Прежде чем написать пост, прочти ВСЕ непрочитанные сообщения :neutral:

Блин, если уже было то прошу прощения...
Не видел данный пост...
Увидел.
Пломбир размещал.
Дубль размещённый мной удалил. :cheer:
Последнее редактирование: 28 Апр 2022 12:02 от чили.
Спасибо сказали: ШИВА, babax

К происходящему в\на Украине 28 Апр 2022 19:08 #12611

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Полма

К происходящему в\на Украине 28 Апр 2022 19:14 #12612

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21360
Plombir пишет: будут готовить блюдо "Хохол по-украински".
Спасибо сказали: Urban

К происходящему в\на Украине 28 Апр 2022 19:43 #12613

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Ким призвал жителей Николаева умереть за «правительственный квартал»

Губернатор Николаевской области Виталий Ким срочно обратился к горожанам с просьбой собраться огораживать и баррикадировать «правительственный квартал» города. «Мне нужны те, кто будет не разливать коктейли Молотова, а те, кто будет их бросать!»

А потом все «цивилизованные СМИ» покажут жуткие кадры как русские солдаты расстреливали «мирных протэстувальныкив»
===

Пундик, готов молотова метать за Кима?... :44-
Самое смешное, что скажи тебе пару лет назад про такое "воззвание" - к тебе, по сути - ты бы на говно в стёбе изошёлся.
А сейчас видишь, всё всерьёз!.. :pyat: :cheer:

К происходящему в\на Украине 28 Апр 2022 21:27 #12614

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Было видео, дней 40 назад, публиковал кажется здесь про покрошенных теробороновцев, которые так с коктейлями молотова колонну встречали. Число их в процессе удвоилось. Ну по той причине, что оружие, которое против них было применено, тогда ещё гадали чем их раздваивали мнения разделились. ПКВТ? Удвоилось потому что головы в одну сторону летели, тела в другую, ноги в одну, живота и грудной клетки вообще не сохранилось, плечи и головы в другую....
Не удивительно, какому танкисту или иному водителю улыбается гореть заживо?
А так да, можно послушать товарища Кима. Уверен, что до победы коммунизма он не станет дожидаться, свалит за бугор.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 28 Апр 2022 21:30 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 29 Апр 2022 12:11 #12615

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Что то у ВСУ как то совсем всё не айс. Деморализованы. 79 десантно штурмовая бригада вещает. Это что, всё что от неё осталось?

На 2:36 "95я бригада, 79 бригада - разбиты"

Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 29 Апр 2022 12:24 от Pall1980.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 29 Апр 2022 16:46 #12616

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
==== от Шария

Зеленский дал интервью журналу Time

Как штурмовали Дворец Амина Зеленского :sm8:

Зеленский: российские ударные группы в первые часы войны спустились с парашютами в центр Киева и штурмовали ОП, чтобы убить или захватить мою семью

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что российские военные нашли его и его семью в первые часы войны, в то время вместе с ним в Офисе президента находилась первая леди Елена Зеленская, их дети и помощники президента. Об этом он рассказал в интервью изданию Time.

«В первый день войны чиновники Офиса президента пытались защитить здание всем, что могли найти, а украинские военные уже сражались с российскими оккупантами на улицах. Как оказалось, российские войска попали к президентской администрации буквально за несколько минут, их выстрелы были слышны в стенах Офиса президента», — рассказал Зеленский.

Президент Украины утверждает, что российские ударные группы спустились с парашютами в центр Киева и их задачей было убийство или захват его и его семьи.

«Вокруг правительственного квартала начались перестрелки. Охранники внутри комплекса выключили свет и привезли для Зеленского и его помощников бронежилеты и автоматы. Российские войска дважды пытались штурмовать», – рассказал советник главы ОП Алексей Арестович.

Зеленский утверждает, что США и другие страны предлагали эвакуировать президента и его команду из Киева, чтобы помочь им создать правительство в изгнании, скорее всего, в восточной Польше.

Но во время разговора с американцами по защищенному телефону Зеленский якобы ответил: «Мне нужны боеприпасы, а не убежище».

sharij.news/…moyu-semyu

Ёп... (дальше много и сильно нецензурно)
"Спустились на парашютах"
В ЦЕНТР КИЕВА (кто это эпичное зрелище видел??? ) :1 :neutral:
А потом на этих же парашютах и поднялись обратно... :idea:

Сука, у Зели охеренный кокс!! :konop:
Как его штырит! - это только позавидовать! :44-
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 29 Апр 2022 16:50 #12617

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Plombir пишет:
==== от Шария

Зеленский дал интервью журналу Time

Как штурмовали Дворец Амина Зеленского :sm8:

Зеленский: российские ударные группы в первые часы войны спустились с парашютами в центр Киева и штурмовали ОП, чтобы убить или захватить мою семью

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что российские военные нашли его и его семью в первые часы войны, в то время вместе с ним в Офисе президента находилась первая леди Елена Зеленская, их дети и помощники президента. Об этом он рассказал в интервью изданию Time.

«В первый день войны чиновники Офиса президента пытались защитить здание всем, что могли найти, а украинские военные уже сражались с российскими оккупантами на улицах. Как оказалось, российские войска попали к президентской администрации буквально за несколько минут, их выстрелы были слышны в стенах Офиса президента», — рассказал Зеленский.

Президент Украины утверждает, что российские ударные группы спустились с парашютами в центр Киева и их задачей было убийство или захват его и его семьи.

«Вокруг правительственного квартала начались перестрелки. Охранники внутри комплекса выключили свет и привезли для Зеленского и его помощников бронежилеты и автоматы. Российские войска дважды пытались штурмовать», – рассказал советник главы ОП Алексей Арестович.

Зеленский утверждает, что США и другие страны предлагали эвакуировать президента и его команду из Киева, чтобы помочь им создать правительство в изгнании, скорее всего, в восточной Польше.

Но во время разговора с американцами по защищенному телефону Зеленский якобы ответил: «Мне нужны боеприпасы, а не убежище».

sharij.news/…moyu-semyu

Ёп... (дальше много и сильно нецензурно)
"Спустились на парашютах"
В ЦЕНТР КИЕВА (кто это эпичное зрелище видел??? ) :1 :neutral:
А потом на этих же парашютах и поднялись обратно... :idea:

Сука, у Зели охеренный кокс!! :konop:
Как его штырит! - это только позавидовать! :44-
Он концовку "Шырли-Мырли" посмотрел,и дофатазировал с коксом и ЛСД остальное.

К происходящему в\на Украине 29 Апр 2022 16:51 #12618

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Впрочем там поучаствовал Люся Карамелька Арестович...
Это тоже добавило огня :cheer:

Но Зеля орёл... Орёл!! Отказался эвакуирен, дайте, блядь, мне говорит, автомат... почему, блядь, без патронофф??? Что значит "придуркам патроны не даём", я вам кто - призидент или куча ветоши??!!
Не дали всё равно
А то б он дел бы наворотил...
Дали только кокс....

Не, Зеля и Люся - это понятно. Они давно ебанулись. Чего они несут - на том свете Геббельс завистливо подскуливает.
Но кто-то же такую хурню печатает?..

Спустились на парашютах. В центр Киева... :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 29 Апр 2022 18:37 #12619

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Нещастные гражданские наконец-то выбрались из катакомб Азовстали.... :neutral:
====

Первые люди (гражданские) , вышедшие с сегодня завода Азовсталь - после блокировки завода/нациков нашими .
По России-1 подтвердили и показали видео.

Семья Савиных выходили на свой страх и риск. Их запугивали, что они не дойдут.
Азов отпускать не хотел и даже руководство завода выходило на связь с боевиками, но о том, чтобы люди вышли, договориться не смогли.

Глава семьи Михаил в одном цеху нашёл радио и настроил его на волну Вести ФМ и только после услышанного о том, что есть коридор, они решились выйти. В подземелье цеха ещё остаётся 71 человек. t.me/RtrDonetsk/5260

Можно всплакнуть и порадоваться за них
Если бы... если бы интернет не помнил всё

[spoiler]

Прикольная штука интернет - каждый сам на себя ведёт общедоступное досье :44-
Последнее редактирование: 30 Апр 2022 04:00 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo

К происходящему в\на Украине 29 Апр 2022 18:46 #12620

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Хотя и возможно что мужик никакой и не нацик, а просто долбоёб...
Спасибо сказали: ШИВА, 12х76, Schwartzhog

Copyright © 2021. Все права наши.