Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 01 Май 2022 12:46 #12641

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ну, принимая во внимание, что на средней военнослужащий с георгиевской лентой -я бы не спешил с выводами. Хотя в целом мнение разделяю. Тут с ног до головы экипированных, технологически оснащённых тепловизорами, коптерами и прочими джавелинами валят только в путь. Что же говорить про человека с одним рожком и в рейтузах.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

К происходящему в\на Украине 01 Май 2022 12:54 #12642

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217258
Priga пишет:
Это исторические фотки. 14й год. Защитники Донбасса.

Бля, в натуре.

Ну тогда понятно и простительно - всё только начиналось, и воевать они собирались с такой же пехотой, а не в тяжолой техникой.

Поправил

К происходящему в\на Украине 01 Май 2022 13:43 #12643

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14689
19FortyFive: Западное тяжелое вооружение не поможет Киеву

Американский подполковник в отставке объяснил, почему западное тяжелое вооружение не спасет Украину.

На портале 19FortyFive.com опубликована статья с неутешительным для ВСУ вердиктом: «западные танки, ракеты и артиллерия не спасут Украину». Такое мнение высказал Дэниел Л. Дэвис — отставной подполковник армии США, ветеран иракской и других военных кампаний, ныне являющийся старшим научным сотрудником организации «Приоритеты обороны».

Автор сходу ломает шаблон, согласно которому для победы ВСУ просто необходимо быстро поставить Украине большое количество тяжелого вооружения. Есть несколько причин, по которым этот сценарий не сработает.

Во-первых, ситуация на фронте такова, что практические все вооруженные силы Украины уже задействованы в боевых действиях по всей стране.

Во-вторых, для максимальной эффективности поставленная техника должна быть совместима между собой, иметь схожие требования к обслуживанию и быть достаточно простой в эксплуатации, чтобы требовалось минимальное время на обучение. В идеале это означает, что Украине следует направить вооружение, которая она уже использует на протяжении десятилетий.

А вот попытка «привить» американские гаубицы, немецкие танки и британские системы ПВО к советской системе вооружения будет проблематичной. Хотя бы потому, что для обслуживания, ремонта и эксплуатации каждого вида техники потребуются отдельные обученные механики и отдельные типы боеприпасов. Ни одна система логистики не сможет адекватно учесть такое несоответствие.

Третье, и самое важное: Украине придется практически с нуля обучать расчеты и экипажи. Как отмечалось выше, вся основная часть украинской армии в настоящее время вовлечена в боевые действия. У Киева нет людских ресурсов, чтобы снять эти войска с линии фронта и отправить их куда-то для обучения.

Между тем требуется подготовка бойцов на каждом из уровней: экипаж танка, взвод, рота и т.д. Все это займет очень много времени.

В течение восьми лет, с 2014 года, подавляющее большинство тренировок и операций ВСУ проходили в статичных условиях окопной войны в стиле Первой мировой. Мало кто из офицеров и солдат имеет опыт командования танковыми или пехотными подразделениями в мобильных операциях. Хотя офицеров можно многому научить, опыт нельзя передать, его нужно нарабатывать в течение многих лет.

Если это сценарий отметается, у Украины возникает соблазн действовать как при пожаре: собирать все силы по мере их поступления и бросать их тушить пламя. Многие захотят отправить на фронт каждый танк и артиллерийскую установку, как только они станут доступны, чтобы повысить боеспособность войск прямо сейчас. Но это так просто не работает. Речь идет не просто о танках или ракетных установках, а о наличии обученных, дисциплинированных войск, которые знают что делают, работают как команда, стремящаяся к единой цели.

Единственный возможный вариант, который видит здесь для Украины эксперт — создавать боевые подразделения с нуля, вне контакта с фронтом. Но для этого, по всей вероятности, потребуется от девяти месяцев до года — и вряд ли ВСУ смогут продержаться столько времени.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 01 Май 2022 13:54 #12644

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15167
Есть еще вариант, отправить вместе с оружием тех кто знает, что с ним делать.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 01 Май 2022 16:13 #12645

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
"С территории «Азовстали» в Мариуполе эвакуировали 80 мирных граждан."

news.mail.ru/politics/51133552/?frommail=1
Praemonitus praemunitus.

К происходящему в\на Украине 01 Май 2022 17:28 #12646

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Schwartzhog

К происходящему в\на Украине 01 Май 2022 17:38 #12647

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15167
Пишут что генерала французского взяли, который в Мариуполе был

К происходящему в\на Украине 01 Май 2022 20:00 #12648

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Очередная перемога в Одессе. С памятника 1904 года в центре города убрали табличку "Слава русскому оружию".

Табличка находилась на трофейной пушке, снятой с британского военного корабля во время Крымской войны (1854 - 1855).
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 01 Май 2022 21:22 #12649

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Польша передала Украине рекордное количество танков

Польша передала украинским властям 232 танка Т-72М1, переносные зенитно-ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня, а также самоходные гаубицы, сообщил портал Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия).

«Решение Польши передать 232 своих танка Т-72М1 означает, что Польша занимает второе место после США как государство, которое оказало наибольшую военную помощь Украине», – говорится в сообщении visegrad24, передает РИА «Новости».

Также отмечается, что помощь Польши «включала ПЗРК, РСЗО, беспилотники и самоходные гаубицы». Эти данные косвенно подтвердил глава канцелярии польского премьер-министра Михал Дворчик, продублировав на своей страничке сообщение портала.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 01 Май 2022 21:48 #12650

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21360
чили пишет:
19FortyFive: Западное тяжелое вооружение не поможет Киеву

Американский подполковник в отставке объяснил, почему западное тяжелое вооружение не спасет Украину.

На портале 19FortyFive.com опубликована статья с неутешительным для ВСУ вердиктом: «западные танки, ракеты и артиллерия не спасут Украину». Такое мнение высказал Дэниел Л. Дэвис — отставной подполковник армии США, ветеран иракской и других военных кампаний, ныне являющийся старшим научным сотрудником организации «Приоритеты обороны».

Автор сходу ломает шаблон, согласно которому для победы ВСУ просто необходимо быстро поставить Украине большое количество тяжелого вооружения. Есть несколько причин, по которым этот сценарий не сработает.

Во-первых, ситуация на фронте такова, что практические все вооруженные силы Украины уже задействованы в боевых действиях по всей стране.

Во-вторых, для максимальной эффективности поставленная техника должна быть совместима между собой, иметь схожие требования к обслуживанию и быть достаточно простой в эксплуатации, чтобы требовалось минимальное время на обучение. В идеале это означает, что Украине следует направить вооружение, которая она уже использует на протяжении десятилетий.

А вот попытка «привить» американские гаубицы, немецкие танки и британские системы ПВО к советской системе вооружения будет проблематичной. Хотя бы потому, что для обслуживания, ремонта и эксплуатации каждого вида техники потребуются отдельные обученные механики и отдельные типы боеприпасов. Ни одна система логистики не сможет адекватно учесть такое несоответствие.

Третье, и самое важное: Украине придется практически с нуля обучать расчеты и экипажи. Как отмечалось выше, вся основная часть украинской армии в настоящее время вовлечена в боевые действия. У Киева нет людских ресурсов, чтобы снять эти войска с линии фронта и отправить их куда-то для обучения.

Между тем требуется подготовка бойцов на каждом из уровней: экипаж танка, взвод, рота и т.д. Все это займет очень много времени.

В течение восьми лет, с 2014 года, подавляющее большинство тренировок и операций ВСУ проходили в статичных условиях окопной войны в стиле Первой мировой. Мало кто из офицеров и солдат имеет опыт командования танковыми или пехотными подразделениями в мобильных операциях. Хотя офицеров можно многому научить, опыт нельзя передать, его нужно нарабатывать в течение многих лет.

Если это сценарий отметается, у Украины возникает соблазн действовать как при пожаре: собирать все силы по мере их поступления и бросать их тушить пламя. Многие захотят отправить на фронт каждый танк и артиллерийскую установку, как только они станут доступны, чтобы повысить боеспособность войск прямо сейчас. Но это так просто не работает. Речь идет не просто о танках или ракетных установках, а о наличии обученных, дисциплинированных войск, которые знают что делают, работают как команда, стремящаяся к единой цели.

Единственный возможный вариант, который видит здесь для Украины эксперт — создавать боевые подразделения с нуля, вне контакта с фронтом. Но для этого, по всей вероятности, потребуется от девяти месяцев до года — и вряд ли ВСУ смогут продержаться столько времени.
Вобщем, им бы только год простоять, да век продержаться.

К происходящему в\на Украине 02 Май 2022 20:13 #12651

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31486
Новости по пленению генерала НАТО в Азовстали
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Urban, Prime, Dergachi, Niknikl

К происходящему в\на Украине 03 Май 2022 06:38 #12652

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=====

Канадского генерала Тревора Кадиера арестовали при попытке побега с территории «Азовстали» в Мариуполе
, сообщили СМИ и блогеры.

По распространившимся данным, генерал руководил биолабораторией №1, где 18 человек работали со смертельными вирусами.

Ранее сообщалось, что на «Азовстали» есть генерал-наемник, находящийся на связи с Зеленским.

===== По поводу беглого канадского генерала Тревора Кадье, которого то ли нашли, то ли задержали (t.me/vzglyad_ru/52428) при попытке бегства из «Азовстали».

Попытка сбежать предпринималась ещё вчера: собственно, вся затея с гуманитарными коридорами задумывалась для того, чтобы затеять шум и под видом беженцев позволить раствориться иностранным специалистам.

Тревор Кадье — это прекрасный образец «отставника». Генерал, которому прочили руководящую должность в ВС Канады, оказывается в рамках борьбы за ценное кресло замаран скандалом, а как начинается война в Восточной Европе громогласно кричит «Слава Украине!», срывает погоны и в нарушение всех действующих норм едет воевать за Незалежную.

Звучит фантасмагорично, не находите?

Но этой истории поверили, её активно раскручивали, смаковали детали сексуального скандала, чтобы создать максимальный информационный шум, за которым можно было бы скрыть нюансы.

▪️ Такие люди просто так обычными наемниками и даже инструкторами, в одночасье уволившись из армии, никуда никогда на войну не уезжают.

▪️ Сам факт наличия «отставного» генерала среди какого-никакого, но элитного с точки зрения коллективного Запада неонацистского подразделения «Азов» — это бомба. В первую очередь, для западного мира. Генерал, метивший в кресло главкома всея ВС Канады, среди неонацистов (при правильной подаче) — это очень сильный и беспроигрышный пиар-ход для западной аудитории.

▪️ Помимо Кадье на «Азовстали» должны находиться и другие специалисты. Просто потому что ради обычных мирных жителей в бомбоубежище на «Азовстали» коллективный Запад пальцем о палец бы не ударил: никто бы не стал устраивать такую пляску с бубном.

:blush:
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Urban, Solo, Полма

К происходящему в\на Украине 03 Май 2022 16:28 #12653

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Украинские ресурсы распространяют документ польского Генерального штаба о занятии Львовский и Волынской областей.

К происходящему в\на Украине 03 Май 2022 16:34 #12654

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21360
Это хорошо. Пускай все нацики и им подобные туда тащатся.

К происходящему в\на Украине 03 Май 2022 17:17 #12655

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17871
Статистика ленд-лиза: только через польский аэродром Жешув ежедневно проходит не менее 800 тонн военных грузов для Украины

Readovka проанализировала рейсы, совершаемые западными транспортными самолётами в польский аэродром Жешув, расположенный в 150 км от Львова и ставший одним из главных хабов по поставке Украине оружия из стран НАТО.
Только за сегодняшние сутки совершено не менее 20 рейсов, которые выполняются тяжелыми транспортными самолётами C-17 ВВС США, Boeing 767 ВВС Италии и C-130 ВВС Канады.

Кроме того, к транспортировке военных грузов привлечены авиакомпании Atlas Air и Kalitta Air на самолётах Boeing 747F, Western Global на MD-11F, а также украинские Ан-12 нескольких частных компаний.

Рейсы совершаются из Франкуфрта, с авиабаз на территории США, немецкой авиабазы Рамштайн, канадского аэропорта Гандер и ряда европейских аэродромов. Только за сегодняшний день на аэродром Жешув поставлено не менее 800 тонн военных грузов — и это далеко не единственный канал поставок западного оружия.

К происходящему в\на Украине 03 Май 2022 18:05 #12656

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31486
Спасибо сказали: Plombir

К происходящему в\на Украине 03 Май 2022 18:25 #12657

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Владимира Зеленского консультирует израильский политтехнолог.

Срулик Эйнхорн, который был креативным директором партии «Ликуда» на последних выборах, а также консультировал пресс-секретаря Биньямина Нетаньяху в последние годы. Теперь он работает на фирму, которая взаимодействует с Зеленским.
/Walla News/

===

Срулик его консультирует... :neutral: :1 :1 :44-

К происходящему в\на Украине 03 Май 2022 19:10 #12658

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Они живут в какой-то своей реальности - где они побеждают и вот-вот победят... :dry: Гордон первый, после Зеленского, кандидат на окончательную и бесповоротную денацификацию. Надеемся он это понимает отчётливо, что других вариантов нет.

К происходящему в\на Украине 04 Май 2022 04:22 #12659

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Экс-депутат Рады Илья Кива заявил в Telegram, что на Западной Украине началась подготовка к вхождению в состав Польши.
По его словам, Киев изменил стратегию применения получаемых из Европы вооружений. Теперь они не транспортируются в зону боевых действий, а остаются на западе страны. Таким образом, там формируется новый рубеж обороны, благодаря которому удастся достигнуть политической цели объединения этого региона с Польшей, считает экс-парламентарий.

"Это первый этап перед отделением и созданием "прозападной Украины" со столицей во Львове. С последующем присоединением, через референдум, к Польше", — написал Кива.

=====
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 04 Май 2022 05:04 #12660

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46931
Вангую, Россия заберёт весь юг и восток с выходом к морю и наиболее плодородными землями. Польша Венгрия, Румыния оттяпают западные области. Украине останется несколько центральных регионов. Которые году в 24, 25 "объеденятся" с России.

И это оттянет на 30ые 50ые годы глобальный общемировой замес
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 04 Май 2022 05:25 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, babax, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.