Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 26 Апр 2022 14:15 #12561

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15166
Загрузить всех желающих выехать в Турцию на пароход, и нечаянно утонуть его посредине глубокого черного моря. Я честно не совсем понимаю что еще можно сделать с такой толпой этих вурдалаков. Содержать их в зоне? Или отпустить подальше, чтобы дорогу назад не нашли как кошаков собак вывозят. Или программу какую лунную замутить.Не знаю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

К происходящему в\на Украине 26 Апр 2022 16:39 #12562

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21360
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter, yandex, Pall1980

К происходящему в\на Украине 26 Апр 2022 16:52 #12563

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17871
IgorHunter пишет:
glebdud пишет:
Страсти какие смотришь. А это все на психику откладывается.
22 апреля в 3-ий раз ходил к пульманологу по своей бронхиальной астме, вердикт - астма в том числе по причине психосоматики. На мои возражения, что я очень спокойный, она сказала, что это снаружи спокойный, а держу все в себе. Надо больше отдыхать, не держать в себе негатив и т.п. Задумался. Раньше как-то с этим легче было - с друзьями охота, стрельба, бокс немного, зал, бабы все время новые, веселые компании. Как-то не до астмы было.
Вот да. Последнее время хочется кому-то переебать. Опасно. Не дай бог шпана в темном переулке наедет, или хачики какие.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 26 Апр 2022 17:45 #12564

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Повесь дома грушу боксёрскую. Поставь простецкий тренажёр для прокачки мышц пресса. Мимо пошёл ёбнул. Не захотел = пресс прокачал. И для здоровья полезно :44-

У меня всё есть (тренажёры, груша, беговая дорожка, бассейн). Живу не тужу. Ничего не делаю, ничем не пользуюсь. Испытываю удовольствие от наличия, то да. Сыновей гоняю, чтобы занимались. :neutral:

Правда желания ушатать кого то не испытываю. :44- По крайней мере пока. Раньше было проще. Было много подчинённых, нацменов, часто дебилов. Накопился негатив. Проорёшься так, матом, что лёгкие едва не выплюнешь и отпускает :neutral:

Стареем. Что тут скажешь. Приходится изредка пикироваться с женой.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 26 Апр 2022 17:53 #12565

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17871
Pall1980 пишет:
Повесь дома грушу боксёрскую. Поставь простецкий тренажёр для прокачки мышц пресса. Мимо пошёл ёбнул. Не захотел = пресс прокачал. И для здоровья полезно :44-

У меня всё есть (тренажёры, груша, беговая дорожка, бассейн). Живу не тужу. Ничего не делаю, ничем не пользуюсь. Испытываю удовольствие от наличия, то да. Сыновей гоняю, чтобы занимались. :neutral:

Правда желания ушатать кого то не испытываю. :44- По крайней мере пока. Раньше было проще. Было много подчинённых, нацменов, часто дебилов. Накопился негатив. Проорёшься так, матом, что лёгкие едва не выплюнешь и отпускает :neutral:

Стареем. Что тут скажешь. Приходится изредка пикироваться с женой.
Спасибо Палл за совет. Турник, шведская стенка и мешок у меня уже давно есть. Вот бассейна явно не хватает. :woohoo:

К происходящему в\на Украине 26 Апр 2022 18:28 #12566

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Углядел в ЮТ инфу по Азовстали. Вчера как раз таки искал подтверждение/опровержение тому факту есть ли всё таки гражданские на заводе. Просматривал в т.ч. ролики противоборствующей стороны. Короче вроде как есть. Условно четыре группы. Первая - семьи (жены/дети) самих азовцев - не меньше 100; вторая - относительно обеспеченные жители Марика (бизнесмены, просто известные люди) этих около 50; два подшефных класса, шефство со стороны Азова - нациков воспитывали, видимо дети-подростки, стало быть до 50 чел., группа тех, кого при отступлении просто хватали инстинктивно как живой щит, преимущественно женщины. Всего на круг под 300 человек.
В эти дни начинают поступать звонки адресно родственникам тех, кто находится в заложниках на заводе. С предложением выкупа (оставить в живых). Порядок цен - 30000 гривен за человека.

Последнее обстоятельство у меня вызывает сомнения. Во первых связь? Во вторых сумма. Какая то откровенно не серьёзная. Да даже если бы и в долларах - тоже. В третьих источник информации (ролик креплю). Источник мне не особо знаком. Считаю, что вполне может быть и есть. Выглядит информация вполне достоверной, по крайней мере понятной, не конспирология.

Напишите кто что думает, если не лень.

Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 26 Апр 2022 18:29 от Pall1980.

К происходящему в\на Украине 26 Апр 2022 19:32 #12567

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Канал Силовики, переслано от Незыгаря:

1. В информационном поле появились сообщения, что в Украину поступает российская нефть и нефтепродукты. Их перевозят танкерами из Новороссийска в молдавский порт Джурджурлешти на Дунае, пограничный с Украиной. В частности, был задокументирован проход по этому маршруту нефтехимического танкера Heather IMO 9514456 с грузом дизеля и нефтепродуктов, который 17 апреля закончил погрузку в Новороссийске, а 21 апреля прибыл в молдавский порт.
2. Около Кремля сообщают, что с этими обстоятельствами могут быть связаны встречи Путина с Токаревым, главой Транснефти, и полуторачасовая беседа с Алекперовым, президентом ПАО Лукойл, после которой последний заявил о своей скоропостижной отставке.
3. Отгрузка нефти в марте-первой половине апреля через терминалы КТК в Новороссийске возросли сравнительно с аналогичным периодом прошлого года на 13,5%, примерно до 6 млн тонн. Крупнейшим акционером КТК, контролирующим его менеджмент, является Транснефть (24%) и казахстанский Казмунайгаз (19%). Долями владеют также корпорации из недружественных стран — Шеврон и Мобил.
Учитывая заявленную особую позицию Казахстана, члена ЕАЭС и ОДКБ, по отношению к СВО на Украине, включая нарастающие антироссийские заявления и действия его официальных лиц, высока вероятность, что часть своего экспорта в 5 млн тонн ежемесячно через Новороссийск Нурсултан (бывший Целиноград) направляет обходными путями на ликвидацию острого топливного дефицита в ВСУ. Таким образом власти Казахстана демонстрируют свою постпереворотную лояльность по отношению к США, Канаде, Австралии и ЕС, корпорации которых контролируют сырьевые отрасли республики.
4. Новороссийский нефтяной порт и морской терминал КТК являются важнейшим пунктом перевалки для Лукойла, который по этому маршруту экспортирует нефть (около 5 млн тонн в год) и нефтепродукты для сети своих АЗС в Восточной Европе, в том числе в Румынию и Молдавию. Это позволяет негласно направлять часть поставок  на Украину. Такая схема, как утверждают внутриукраинские источники, была разработана Коломойским, который получает 17 долларов с каждой тонны углеводородов, пересекших молдаво-украинскую границу. Коломойский, ссылаясь на свои связи в российском и американском истеблешменте, убедил действующих лиц этой комбинации в том, что сможет защитить их от западных санкций, ссылаясь на их поддержку Украины в СВО. В пользу этой версии свидетельствует и ранее описанные Незыгарем возможные лоббистские действия российско-украинского олигархата (Абрамович, Коломойский), препятствующие уничтожению железнодорожных мостов на западной Украине, в том числе и в приграничных с Молдавией районах.
6. Эта ситуация актуализирует необходимость в соответствии с последними решениями российской власти национализировать КТК и рассмотреть возможности блокирования нефтяного казахстанского экспорта. Вопрос о статусе Лукойла, получавшего государственные преференции и льготы, в том числе и по освоению каспийских месторождений, будет проанализирован до ежегодного собрания акционеров, которое намечено на конец мая.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Niknikl

К происходящему в\на Украине 26 Апр 2022 19:53 #12568

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Нет на них Иосифа. Он бы всех :rolleyes:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 26 Апр 2022 20:34 #12569

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Казак. На допросе. Пломбир любит их :och33: Жалкое зрелище, если честно.

Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 04:33 #12570

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14689
В ООН сообщили, что Путин согласился на участие Красного креста в эвакуации с «Азовстали»

"Президент согласился, в принципе, с привлечением Объединенных Наций и Международного комитета Красного Креста к эвакуации гражданских лиц с завода "Азовсталь" в Мариуполе", - сказал Дюжаррик.
ТАСС

Президент России и Гутерриш встречались сегодня в Москве.
Накануне.Ru

Дюжаррик также отметил, что на встрече с российским лидером Гутерреш подтвердил позицию ООН по Украине.
ИА Новороссия

Минобороны 13 апреля отчиталось об окружении «остатков находящихся в городе подразделений украинских войск и нацистов» на заводе «Азовсталь», а 21 апреля министр обороны Сергей Шойгу доложил Путину о взятии Мариуполя.
РБК
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 08:11 #12571

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217253
Чувак пришел в металобазу. В Киеве . Да говорит нечего не изменилось . Только консервы лежат на продажу в металобазе. И купил акум на китайский не потому что он хороший. А потому что был

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 08:58 #12572

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:

Дюжаррик также отметил, что на встрече с российским лидером Гутерреш подтвердил позицию ООН по Украине.
ИА Новороссия

Достаточно было 5 минут (мне) посмотреть бла-бла Путина с этим Гутеррешем, чтобы понять, что последний конченый дебил или хитрый мудак. Когда речь зашла про признание ЛДНР независимыми и подписание договора о помощи им. т.е. о легитимности введения ВС РФ на территорию БУ, Путину пришлось его отсылать к югославскому примеру. По глазам, лицу, реакциям было видно "ну как можно? тоже другое?". Ему ВВП ещё раз повторил, абсолютно чётко и аргументировано - читай устав ООН статья такая, пункт такой... ты же должен знать основополагающие документы организации которую сам же и возглавляешь. Причём мы говорим не о позиции отдельно взятой страны, не о позиции "прогнувшейся под изменчивый мир" какой то организации типа ОБСЕ и др. Мы говорим об ООН. Это уже не ООН, а так фикция, фуфло, фантик от конфеты. Впрочем, собственно и так всё очевидно. Ситуация а-ля начало 1МВ. У большинства залихватские настроения, реваншизм, Лига Наций сдулась и понеслась.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Schwartzhog, Шмель, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 08:59 #12573

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Чувак пришел в металобазу. В Киеве . Да говорит нечего не изменилось . Только консервы лежат на продажу в металобазе. И купил акум на китайский не потому что он хороший. А потому что был

Объяснительную бригаду пожалуйста, не понял написанного :sm43:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban, Семён Семёныч

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 09:03 #12574

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
На металлобазе - продают консервы
Купил китайский - потому что других нет и не предвидится

Киевские реалии

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 09:05 #12575

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А... т.е. воспринимать надо было в лоб. Я пытался найти какой то иной, возможно скрытый смысл.
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 09:08 #12576

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Украинский полевой госпиталь на территории предприятия "Азовсталь".
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 09:08 #12577

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46396
Чувак пришел в металлобазу в Киеве,а там продаються консервы.
Значит никакого аналога роспотребнадзора в стране не сушечствует. И народ готов покупать продукты где угодно, хоть на металлобазе.

Купил аккумулятор китайский не потому что хороший, а потому что есть.
Вс столице Украины дефицит акумуляторов и покупают любяе какие есть.
Спасибо сказали: Pall1980, чили

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 09:24 #12578

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот блин "профессиональная деформация сознания выживальщика"... В уме пересчитал запасы консервов, оценил количество, возможность/необходимость докупить, вспомнил что год назад поменял АКБ на своей машине, в этом году на машине жены - выдохнул.
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 10:37 #12579

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
❗️Боевые корабли Черноморского Флота ВМФ России снова на рейде Одессы.
#Одесса

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 10:38 #12580

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
=== ОСОБЕННОСТИ ОБОРОНЫ «АЗОВСТАЛИ». ВОДЫ У НИХ НЕМЕРЕНО, ВМЕСТО ПЕЧЕК ИСПОЛЬЗУЮТ БОЧКИ С АНТИСЕПТИКОМ, ОНИ НЕ ДАЮТ ДЫМА.

Наши, продвигаясь вперед, нашли на заводе огромный склад воды. Боевики его даже не стали эвакуировать, - воды у них море. Говорят, еды осталось на 9 дней. ====

Copyright © 2021. Все права наши.