Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 11:35 #12581

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Информация от сапёра. Запорожье. Много мин, в т.ч. запрещённых

Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 27 Апр 2022 11:36 от Pall1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 12:04 #12582

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14689
3000 «серых волков» переброшены на Украину через Польшу

Об это сообщают источники проекта WarGonzo.

Участие турецких ультрправых националистов в боевых действиях на территории Украины также подтверждаются нашими собеседниками, имеющим доступ к радиоперехватам. Первые данные о прибытии 3000 «серых волков» на украинско-польскую границу появились около десяти дней назад, однако только сейчас нам стало известно, что они уже переброшены на Харьковское и Одесско-Николаевское направления (разбиты три отряда по тысячи бойцов). Обозы с турецкими боевиками проходили через Жмеренку - вместе с тяжёлой техникой и артиллерий.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 12:08 #12583

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А наше СВР и МО куда смотрит? Или это утка? Это по численности почти бригада по стандарту НАТО
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Solo

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 14:06 #12584

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217253
=====
❗️Все задачи специальной военной операции на Украине и в Донбассе будут безусловно выполнены — Путин

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 14:47 #12585

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
А наше СВР и МО куда смотрит? Или это утка? Это по численности почти бригада по стандарту НАТО
Информация из группы ВК Варгонзы.

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 15:16 #12586

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Забавно сопоставлять сухие цифры. Сижу сейчас от делать нечего параллельно сопоставляю данные с доклада С.К. Шойгу ВВП от 22.02.2022 с ежедневным брифингом Конашенкова и с данными из Википердии по оснащению ВСУ.
На что обратил внимание - на 22 февраля доклад Кожугетовича содержал данные только и исключительно по ударному кулаку, сформированному на границах с ЛДНР.
59300 человек ВСУ (без, и он это подчеркнул, добробатов, а как мы сейчас уже понимаем и без теробороны), 345! танков, 2160 "боевых бронированных машин", 160 РСЗО, 820 орудий разных видов....

Переслушиваешь и складывается ощущение, что на момент начала СО, вернее принятия решения, пусть и окончательного о начале СО воевать со всей БУ и/или на всей её территории не предполагалось. В противном случае зачем приводить данные по ограниченной группировке войск на одном тактическом направлении... Одни вопросы...

По данным Википердии, понятно, что её пишут "люди" танков на БУ всего в разные года было разное количество, но цифры варьируются 620-774 шт. Всех модификаций. Это те что в строю. На хранении 986 штук одних только Т64; плюс 165 Т-80; плюс 425 Т-72. Хера себе - понятно, что не всё на ходу, понятно, что многое может только в качестве донора сгодится но 2350 штук если тупо суммировать. И эти 2350 штук и 345 шт в докладе как бэ несколько большая разница.
Артиллерии около 600 стволов, 516 единиц РСЗО разных типов - Грады, Ураганы, Смерчи.... Миномёты 122мм Гвоздика аж 542 штуки и Пионов 92 шт.

Ну и цифры Конашенкова на фоне:

2596 танков и других боевых бронированных машин; 2413 единиц специальной военной автомобильной техники; 296 РСЗО; 1134 орудий и миномётов....

Понял, что ничего не понял. Не понимаю я, каков процент от того что было в начале (без вновь осуществляемых сейчас поставок тяжелого вооружения) уничтожено/осталось.

Вообще или война это сплошной бардак, или военная тайна, или жонглирование фактами.

Вот объединили зачем то танки и другие боевые бронированные машины. Если считать то что по словам Шойгу было на вооружении ВСУ у ЛДНР 2160 боевых бронированных машин + 345 танков = 2505, при уже уничтоженных 2596 то.... а хер знает что. Так как сводка давалась по одной только части ВСУ, на одном направлении.

ОК, а почему в сводках даваемых Конашенковым вообще никак не упоминаются захваченные в плен "машины" (преимущественно танки, др. бронированная техника, орудия, РСЗО, миномёты крупных калибров, артиллерия)??? Я не раз из разных источников слышал, что приводимые им цифры не содержат данные по ней. Там же счёт отнюдь не на десятки единиц, гораздо больше.

Давно уже, недели 2 назад как проходила информация о якобы выбитых 80% всего. По чьим данным, актуальным на когда особенно по графе "было"?

Я пока только одно понимаю. Что страны ЕС, особенно страны бывшего СЭВ - судя по всему не обладали/ют возможностями даже близко пополнить уже понесённые потери. Шутка ли, протащить через границу в страну ведущую БД против РФ, имеющую тотальное превосходство в воздухе 2000+ танков и бронированных машин. Не реально даже близко.

Всё эти выкладки откровенно пустое. Просто хочется понимания чего ждать в том случае, если ума у наших соседей хватит не вписываться в откровенку. Сколько ещё? 3-4-5 месяцев?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 15:49 #12587

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Забавно сопоставлять сухие цифры. Сижу сейчас от делать нечего параллельно сопоставляю данные с доклада С.К. Шойгу ВВП от 22.02.2022 с ежедневным брифингом Конашенкова и с данными из Википердии по оснащению ВСУ.
На что обратил внимание - на 22 февраля доклад Кожугетовича содержал данные только и исключительно по ударному кулаку, сформированному на границах с ЛДНР.
59300 человек ВСУ (без, и он это подчеркнул, добробатов, а как мы сейчас уже понимаем и без теробороны), 345! танков, 2160 "боевых бронированных машин", 160 РСЗО, 820 орудий разных видов....

Переслушиваешь и складывается ощущение, что на момент начала СО, вернее принятия решения, пусть и окончательного о начале СО воевать со всей БУ и/или на всей её территории не предполагалось. В противном случае зачем приводить данные по ограниченной группировке войск на одном тактическом направлении... Одни вопросы...

По данным Википердии, понятно, что её пишут "люди" танков на БУ всего в разные года было разное количество, но цифры варьируются 620-774 шт. Всех модификаций. Это те что в строю. На хранении 986 штук одних только Т64; плюс 165 Т-80; плюс 425 Т-72. Хера себе - понятно, что не всё на ходу, понятно, что многое может только в качестве донора сгодится но 2350 штук если тупо суммировать. И эти 2350 штук и 345 шт в докладе как бэ несколько большая разница.
Артиллерии около 600 стволов, 516 единиц РСЗО разных типов - Грады, Ураганы, Смерчи.... Миномёты 122мм Гвоздика аж 542 штуки и Пионов 92 шт.

Ну и цифры Конашенкова на фоне:

2596 танков и других боевых бронированных машин; 2413 единиц специальной военной автомобильной техники; 296 РСЗО; 1134 орудий и миномётов....

Понял, что ничего не понял. Не понимаю я, каков процент от того что было в начале (без вновь осуществляемых сейчас поставок тяжелого вооружения) уничтожено/осталось.

Вообще или война это сплошной бардак, или военная тайна, или жонглирование фактами.

Вот объединили зачем то танки и другие боевые бронированные машины. Если считать то что по словам Шойгу было на вооружении ВСУ у ЛДНР 2160 боевых бронированных машин + 345 танков = 2505, при уже уничтоженных 2596 то.... а хер знает что. Так как сводка давалась по одной только части ВСУ, на одном направлении.

ОК, а почему в сводках даваемых Конашенковым вообще никак не упоминаются захваченные в плен "машины" (преимущественно танки, др. бронированная техника, орудия, РСЗО, миномёты крупных калибров, артиллерия)??? Я не раз из разных источников слышал, что приводимые им цифры не содержат данные по ней. Там же счёт отнюдь не на десятки единиц, гораздо больше.

Давно уже, недели 2 назад как проходила информация о якобы выбитых 80% всего. По чьим данным, актуальным на когда особенно по графе "было"?

Я пока только одно понимаю. Что страны ЕС, особенно страны бывшего СЭВ - судя по всему не обладали/ют возможностями даже близко пополнить уже понесённые потери. Шутка ли, протащить через границу в страну ведущую БД против РФ, имеющую тотальное превосходство в воздухе 2000+ танков и бронированных машин. Не реально даже близко.

Всё эти выкладки откровенно пустое. Просто хочется понимания чего ждать в том случае, если ума у наших соседей хватит не вписываться в откровенку. Сколько ещё? 3-4-5 месяцев?

Самое прикольное, что многие ТАМ всерьёз считают что ОНИ победят.
Вот чел в комментах пишет (к последнему стриму ПД):

То есть с его точки зрения - мы упоротые придурки; и то что изложено - смишно и неправда :sm8: :neutral:

Ну.
Что такому и как можно доказать кроме как дать по башке черенком лопаты?

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 15:58 #12588

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Pall1980 пишет:
Всё вместе.
Pall1980 пишет:
...страны ЕС, особенно страны бывшего СЭВ - судя по всему не обладали/ют возможностями даже близко пополнить уже понесённые потери. Шутка ли, протащить через границу в страну ведущую БД против РФ, имеющую тотальное превосходство в воздухе 2000+ танков и бронированных машин. Не реально даже близко.
Очень реально. И тянут. Составы миксируют смешивая военные и гражданские вагоны. Мосты целёхонькие до сих пор не сичтая одного непонятного. Вот лишь только 2 месяца спустя начали отрабатывать по тяговым подстанциям. А пусть даже за прошлый месяц огромное количество техники первезти было вот вообще не проблема.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 27 Апр 2022 16:00 от Puundik.
Спасибо сказали: OSpodd

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 16:08 #12589

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Чтобы поставить "огромное количество техники" нужно:

- этут технику иметь "в огромных количествах" - а её столько нет. Даже и на Западе

- технику нужно иметь ту, с которой знаком мало-мальски л.с. БУ. Всякие технические изыски типа Леопарт 2 - ими ещё нужно научиться порльзоваться, это не калаш передёргивать. А б.советские апрсеналы уже конкретно вычистили. А, к примеру, в том же Леопёрде нет автомата заряжания - в отлитчии от советских танков. И куда и как сувать снаряд - даже этому надо учить.

- на технику нужно садить обученный кадровый состав. Если рулить машиной может любой, то управлять танком - учатся месяцы а то и годы. Про авиацию или ЗРК с артой и речь не идёт. Я так предполагаю, что бОльшую , подавляющую часть кадровых военных уже выбили нахуй. А мобилизованные - они точно горят желанием гореть в танке?

- технку надо чем-то и заправлять. Горючее, ферштейн? С чем явные проблемы. До последнего времени таскали из Молддовы - но сейчас, как сообщают, этот канал отрезан - физически, уничтожены мосты. ЖДа и в самой Молдове скорее всего скоро горючка понадобится.

Так что совысем не так всё радужно с "новой тезхникой" как ты, Пундик, думаешь

Сокращение оборонных расходов в последние десятилетия в ФРГ привело к тому, что многие единицы техники находятся не в полной боевой готовности, заявила, выступая в Бундестаге, министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт.

"Я хочу привести несколько примеров, которые продемонстрируют разницу между тем, что у нас есть на бумаге, и тем, что мы имеем на самом деле. К примеру, на бумаге у нас 350 БМП Puma, задействовать можно 150 из них", - сказала она. Из 51 вертолета Eurocopter Tiger выполнять боевые задачи могут лишь 9, добавила она.

Последнее редактирование: 27 Апр 2022 16:55 от Plombir.
Спасибо сказали: Кузмич

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 16:57 #12590

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мне кажется Пундик просто не совсем верно расставляет акценты и/или делает это умышленно.

Во первых, то что жд хоть как то до сих пор функционирует, а мосты стоят не разбомбленными не нужно воспринимать как слабость, глупость или проеб МО. Речь идёт исключительно о политической воле, которая не считает целесообразным превратить территорию БУ в выжженое поле.

Во вторых вспоминаем кейс декабря 2021 года. Вопросы поставленные на повестку никуда не ушли и актуальность не утратили. Хочет ЕС ослаблять свой военный потенциал существенным образом, давая нам возможность на чужой территории, поэтапно, спокойно, воюя с Одним противником, а не со всей Европой одновременно- их правило.

То что они долбоящеры все думающие люди уже поняли. В текущем году они платят дороже за газ, да и за удобрения в 5! раз дороже, чем 2 года назад.

Ну не можем же мы препятствовать уж очень усердно тому, что наши враги иступленно бьются башкой об бетонную стену. Нехай бьются. Посмотрим, поржем.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Solo, Кузмич, Stepnyak

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 17:07 #12591

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Мне кажется Пундик просто не совсем верно расставляет акценты и/или делает это умышленно.

Он даун.
У них, у хохлов это априори так: если Россия что-то не делает - значит не может, и га-га-га. :x
Спасибо сказали: babax

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 19:00 #12592

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46931
Мне кажется Пундик просто не совсем верно расставляет акценты и/или делает это умышленно

Нет не умышленно. Во первых, у Пундика есть своя устоявшаяся точка зрения, впрочем как и у всех нас. Просто она другая, и во вторых он живёт в другом инфополе.
Большое видится издалека, а он живёт внутри большого и местные события ему кажутся глобальными. Но в целом он их не видит. Помните, он написал, что ему позвонили и заказали работу и поэтому он решил что наверху уже обо всём договорились. Вот, этоочень симптоматично для его восприятия ситуации
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Schwartzhog, Семён Семёныч

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 19:05 #12593

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Во первых, то что жд хоть как то до сих пор функционирует, а мосты стоят не разбомбленными не нужно воспринимать как слабость, глупость или проеб МО. Речь идёт исключительно о политической воле,
Именно!
Но дальше сбой пошёл:
Pall1980 пишет:
которая не считает целесообразным превратить территорию БУ в выжженое поле.
Полтора-два десятка разуршенных ЖД-моста это не выжженная пустыня.
И ты лучше думай не о противнике, а о том, что РФ, не трогая пути сообщения, конвои и эшелоны лишь способствует усилению группировок ВСУ. Соответственно увеличивает количество собственных потерь и потерь мирного населения и опять-таки разрушения инфраструктуры и жилья.
Т.е. не разбили мост - проехала дивизия ВСУ - увеличение потерь ВС РФ - разрушения инфраструктуры с "выжженным полем".
В чём прикол?
Последнее редактирование: 27 Апр 2022 19:10 от Puundik.

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 19:22 #12594

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Большое видится издалека, а он живёт внутри большого и местные события ему кажутся глобальными.

Местные события есть отражение больших. Это как при анализе 100 грамм пробы воды можно сделать заключение о состоянии водоёма.
Если заваливают работой, растёт количество строек и объектов. Увеличивается спрос на специалистов, значит можно сделать вывод что с экономикой не так всё плохо и имеется определённый рост. Не так-ли?

ШИВА пишет:
Помните, он написал, что ему позвонили и заказали работу и поэтому он решил что наверху уже обо всём договорились. Вот, этоочень симптоматично для его восприятия ситуации

Если к моему частному нынешниму случаю, то если во время войны заходит речь об возобновлении строек и продолжении работ над объектами строительства гражданского и социального направления, то можно сделать определённый вывод. А точнее два. Либо это попытка в последний момент намутить и срубить бюджетного бабла, т.е. желание успеть освоить пока всё не развалилось. Либо те, кто наверху и оперируют сотнемиллионными бюджетами считают что опасность миновала или сведена к минимуму.
Последнее редактирование: 27 Апр 2022 19:23 от Puundik.

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 19:29 #12595

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Думаю ты не прав. Никакого "сбоя потом" не пошло. Ты и сам в состоянии рассудительно разобраться. Поставок тяжелого вооружения до недавнего времени не было. И попыток его поставлять не было. И необходимости в таких поставках тоже. Что поставляли? Ну беспилотники, ПЗРК, ручные гранатомёты, стрелковое оружие, средства связи и проч. экипировку. За первый месяц -полтора из БУ по политической воле руководства РФ в т.ч. и потому не трогали жд, что воздушное пространство и так держалось под контролем, а по жд и шоссе народ массово валил в ЕС. Этакая гуманитарная составляющая. Мало ни мало, а 4,5 млн по ним свалила.

Сейчас ситуация объективно изменилась. Работа ведётся этапами. Исходя из фактической необходимости. Был риск переброски наёмников - разбили точки их концентрации, учебные полигоны, базы, нужно уничтожить склады ГСМ - их уничтожили. Нужно уничтожить НПЗ - их 5 было. Сейчас нет ни одного. Начали находящуюся в глубокой консервации технику реанимировать на военных заводах - не стало заводов. Пошли первые поставки тяжелого вооружения - под прицел попали электроподстанции обеспечивающие работу подвижного состава, мосты, узловые станции, также как и места куда такие поставки уже успели совершить. И так по порядку. Если судить по сводкам с полей сражений в сутки до недавнего времени шло уничтожение в основном точечное порядка 200-300 целей, потом с неделю назад число наносимых ударов возросло кратно. Перед Пасхой число ударов доходило до 1100-1200 в сутки.

По сути все действия ВСУ и ВПР БУ напоминают дёрганья в болоте. Чем больше дергаешься, тем сильнее вязнешь, тем больше наносишь ущерб самому себе. В итоге тонешь.

А помочь собственно никто не то что не может, не хочет, опасается и не считает целесообразным по крайней мере на данной стадии. Они же, "партнёры" по сути не помогают. ЕС тупит на все четыре колеса, США ослабляет ЕС, разменивает БУ, зарабатывает деньги на продаже выбывающего из арсеналов стран ЕС в пользу БУ своего, более нового, более современного вооружения. Бизнес, ничего кроме бизнеса. Ну и РФ ослабляют несомненно. Но мы то как раз справимся.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 27 Апр 2022 19:31 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 19:35 #12596

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Такое впечатление что они там ебанулись.
Все.

=== видео в телеге
Украинец рассказывает историю о том, как отправился на "вылазку в Гостомель за трофеями". Там он нашёл сгоревший танк, а внутри, среди "сгоревшего хлама", "кое-что бесценное" — обгоревшую кость российского солдата с куском мяса. Из кости он пообещал сделать нож, а мясо съел, предварительно отварив и зажарив.

Каннибал, правда, русской человечины не поел. Танк был украинским. Получается, он съел своего сородича.
====

Это феерический пиздец. Полагаю, мы вскоре увидим видео, где это чмо будет плакать и клясться, что это была шутка и кусок телятины.
Но для блага человечества таких нуужно умерщвлять.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 19:40 #12597

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Пундика можно рассматривать только как образец уродца в кунсткамере - "Ну ты посмортри что из человека можно сделать!"
Весь мир - не только Россия, нет - весь мир понимает и видит, что экономика в БУ перестала существовать - а Пундик видит какой-то заказик, и на его основе делает вывод "имеется спрос, есть рост; с экономикой не всё плохо" :x
РОСТ, он увитдел, бля... :sm8: :konop:

Не, в натуре "ведь были же люди как люди - что с ними сталось..." :x
Спасибо сказали: Семён Семёныч

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 20:39 #12598

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Не, в натуре, почему они сплошь и рядом разутые?

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2022 20:54 #12599

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6054
Писали где то. Обувь в боевых условиях быстро умерает. Новой нет.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 27 Апр 2022 22:47 от Priga.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Юнга

К происходящему в\на Украине 28 Апр 2022 06:58 #12600

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Энтони Блинкен аккуратно высказался о том, что если боевые действия, которые идут на территории Украины в рамках «Спецоперации Z», выйдут за пределы Украины и будут вестись на территории России, то это:

«Отдельный вопрос заключается в том, должны ли украинцы осуществлять действия, которые выходят за пределы их границ», - цитируют слова госсекретаря США ТАСС.

При этом  Блинкен не высказался против того, что Киев сам должен выбирать тактику ведения боевых действий, но, а США всегда поможет Украине для «вытеснения россиян с территории страны».

Напомним, что в США уже принято решение о передаче Украине разведданных для более эффективной «защиты и потенциального возвращения  утраченных территорий».
Последнее редактирование: 28 Апр 2022 07:00 от чили.

Copyright © 2021. Все права наши.