По поводу вчерашнего "стопа" в районе того же Киева хочу задать один простой вопрос:
Представим что мы взяли Киев, то есть остатки депутатов и прочие даже не сбежали, а их взяли. Итак - легитимность их решений будучи в плену какая? Назначить на их место временную администрацию с легитимностью какой? Толк от всех этих телодвижений какой?
Я считаю что ответ на эти вопросы один - нулевой, а учитывая что многие из них включая того же Зе уже свинтили и вовсе говорит о том, что все остальные телодвижения через правовое поле будут абсолютно нелегитимны.
Теперь к практике - как там дела с Харьковом? Никак по сути, не хватает сил, да и желания сравнивать город с землёй, а без этого захватить город невозможно, посмотрите на Мариуполь - что с ним стало? Сделать то же самое с Харьковом? А смысл? Про Киев и вовсе молчу, там столько памятников старины, которые будут превращены в труху, что мама не горюй, про силы, который должны войти в город даже говорить не хочется, это огромное количество потерь как со стороны ВС РФ, так и среди гражданского населения.
В связи с вышесказанным считаю абсолютно правильным решение сосредоточить основные действия на восточном фронте, в прежних же направлениях задача наших ВС заключается в связывании этих группировок, дабы они не могли организовать прорыв в восточном направлении, пусть сидят по своим окопам. Будет решена задача по уничтожению основной группировки противника, тогда и можно будет что-то обсуждать и о чём-то договариваться, а пока смысла в переговорах, кроме как показание своего желаниях их вести, нет никакого и всем это понятно.
З.Ы. то что свой "стоп" мы показали как своё желание идти на компромиссы это очень даже хорошо, ведь он был бы и так и так, но в одном случае они бы начали кричать о своей перемоге, а теперь этой возможности у них нет.