Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 18:13 #11821

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21352
Puundik пишет:
Знакомый живущий в Дойчлянде прислал:

На самом деле на "низовом уровне", среди нормальных думающих людей большинство за ......
Есть ли в этом мире что-либо более расплывчатое, чем подобная фраза?! Ни одну резинку так не растянешь, как этих "нормальных, думающих людей". А какую часть населения они составляют?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 18:14 #11822

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Камрад Шмель, это философский вопрос :)
Куда ни плюнь, в какое общество со своими взглядами не загляни - везде "нормальные думающие люди" ;)

brigant пишет:
Чую, ещё один такой прокол и Мединскому припомнят его делишки в Минккульте...
Странно что до сих пор не посадили.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 30 Март 2022 18:17 от Puundik.

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 18:49 #11823

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Puundik пишет:
Бла, да хоть 5 минусов. Что за нездоровый фетишизм? )))

Бабах, я "москалей" никогда не хаял (кроме руководства). Ты даже не представляешь как тяжело смотреть разбитые российские колонны на укропабликах и видеть их злорадство. Но тебя должно больше волновать ПОЧЕМУ они гибнут. 2-я армия мира на южном и северном фронте огребает от ВСУ над которыми 8 лет все смеялись и шапками закидывали такие всепобедунские охранители как ты. И вот тут наши взгляды расходятся. Ибо как это водится у лучезарных - всё ништяк и зашибись.

Пять не пять, но свой один, дозволенный мне Форумом минус и я поставлю. Потому как ты считаешь себя русским и при том такое пишешь. Я не стану применять эмоциональные и матерные эпитеты кто ты после этих слов и что я о тебе и таких как ты думаешь. Лишь призову быть сдержаннее и хоть иногда думать ибо....

Не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы понимать, что в т.ч. и потому наши ВС РФ на первом этапе СО несли такие потери, что надеялись, что в 404й остались нормальные люди, а не сплошь дебилы с промытыми мозгами.
Так как если бы наши не пытались разбираться в сортах говна, они сразу после начала СО не работали как долбанные гинекологи, пытаясь сохранить украинскую аэродромную структуру в не последнюю очередь гражданской авиации я разъебали бы её к чертям. Потом ПВО, а потом, обеспечив себе господство в воздухе, что собственно и было сделано в итоге, работали бы как американцы вынося Вашу инженерную инфраструктуру к чертям.

С первых дней нормальным таким бомбёжкам подлежали бы все объекты энергетики, топливная инфраструктура, связь, газ, отопление, водоснабжение. Ты вообще слышал о налётах эскадрилий бомбардировщиков по несколько сотен за раз? Ковровые бомбардировки как во 2МВ? Ты думаешь нет тех бомбардировщиков у РФ?

Всё есть. Именно для того, чтобы у Пундиков была крыша над головой, была э/э для жизни, зарядки телефона и возможность выхода в интернет, было до сих пор водоснабжение, отопление гибнут эти парни. Чтобы это было как можно дольше и как можно на бОльших территориях сегодня и чтобы у Пундиков было хоть какое то "завтра", а не выжженная земля под ногами и конец всех надежд на будущее.

Кто все до единого мосты в/на бывшей Украине уничтожил и продолжает уничтожать? Кто стёр с лица земли Мариуполь? Наши ВС? Я думаю сложно будет более чем 400 000 очевидцев рот заткнуть, которые знают правду. Это сейчас пока зомбирование продолжается можно вещать что вздумается. Рисовать картинку. А потом?

Я как считал раньше, так и продолжаю считать, как и говорили подавляющее большинство военных экспертов и не в последнюю очередь из-за рубежа о том, что ВС РФ вынести 404ю может в считаные дни. Вопрос, как и подтверждено практикой исключительно в том какие сейчас стоят конкретные задачи высшего руководства, КОТОРОЕ ТЫ ХАИЛ ТОГДА И ХАИШЬ СЕЙЧАС исполнителям в ВС. А задачи стояли беречь максимально мирное население, города, инфраструктуру, да зачастую и простых служащих ВС Украины (не нациков, не бандеровцев)!!!

Даже сейчас в Мариуполе эти локации в которых Азов заперли - Мариупольский металургический комбинат им. Ильича, Азовсталь. Ты что думаешь нет средств поражения, которыми можно с землёй сравнять их? Тех же ТОС-1А? Или сплошными бомбардировками? Есть конечно. Так задайся вопросом чего ради это не сделано было неделю назад?

Ой бля :neutral:
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 30 Март 2022 18:52 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, babax, 12х76, Schwartzhog, Urban, Solo, Кузмич, Dergachi, Niknikl

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 18:51 #11824

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Камрад Шмель, это философский вопрос :)
Куда ни плюнь, в какое общество со своими взглядами не загляни - везде "нормальные думающие люди"
Ну так я о том и говорю, что это ни о чём. Вода. Так какой смысл подавать бессмысленную инфу как какую-то статистику?! А впрочем, это тоже "философский вопрос". :44-
Пундик, если каждую чушь подавать как какие-то философские высшие материи, то на что там и надеяться в вопросе отношения собеседников к тебе?!

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 18:54 #11825

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217184
===
"Украинская сторона сказала, что готова обсуждать нейтралитет, готова обсуждать долгосрочную аренду в Крыму, множество других вещей... Но пока что российская позиция была такой: капитулируйте, а потом, может быть, поговорим" (с) Нуланд
===

"долгосрочную аренду в Крыму" - они совсем охуели? :angry:
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Solo

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 18:56 #11826

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Наркотики творят чудеса. Благодаря им можно жить в параллельной реальности.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 19:50 #11827

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 30 Март 2022 19:55 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, 12х76, Schwartzhog, Urban, Кузмич

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 20:23 #11828

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Около 20000 только в Мариуполе
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 22:58 #11829

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Нет, я понимаю, что ты сейчас скажешь "так оно тут так и есть. Местные расказывают." Но!
1) В случае с тобой, это скажет человек, который сам из дома выйти боится. А значит, сам боёв наблюдать не мог.
Во-первых когда ты разучишься домысливать за собеседника и выдавать собственные предположения за истинну?
Во-вторых это мне рассказали люди которые 2 недели просидели в селе за городом когда там были россияне. Сейчас ВС РФ оттуда ушли и человек смог приехать в город к своим родствнникам.
Шмель пишет:
2) ...
Не учи учёного, чай не домохозяйка всему верящая и не малолетняя школота. В интернет баталиях а также в фильтрации и анализе информации далеко не дурак.

3, 4, 5 - болтология ни о чём, извини.

6) - Бла, я уже и забыл что ты любишь и умеешь такие многословные посты писать, и с такими вопросами что на каждое твоё предложение нужно целый трактат накатать. На это на данный момент ни времени ни желания. Поэтому выборочно

[/spoiler]
Последнее редактирование: 01 Апр 2022 18:15 от Puundik.

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 23:32 #11830

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы понимать, что в т.ч. и потому наши ВС РФ на первом этапе СО несли такие потери, что надеялись, что в 404й остались нормальные люди, а не сплошь дебилы с промытыми мозгами.
Да, об этом я и говорю. Такое ощущение что навреху руководствовались аналиткой 8-летней давности. И до сих пор считали что тут население будет с цветами встречать, а мэры и руководство сдастся при виде первого российского танка на горизонте. Это или дезинформация верховного коммандования или невьепенное головотяпство. Рыхлую убитую Германию за 6 лет превартили в мощную нацисскую зверюгу, а тут 8 лет прошло. С мега-зомбированием и материальной подпиткой со стороны партнёров включая московских.
Да, 8 лет назад были бы и цветы, и парад суверинитетов регионов, и дрыстание на запад всей хунты. Но сейчас - не тогда.
Pall1980 пишет:
Я как считал раньше, так и продолжаю считать, как и говорили подавляющее большинство военных экспертов и не в последнюю очередь из-за рубежа о том, что ВС РФ вынести 404ю может в считаные дни.
А зачем ВСЮ Украину выносить? Вынесите хотя-бы ВСУ. В считанные дни.
Резонный вопрос - не киздят ли твои эксперты?
И вообще, как ты представляешь себе "вынести" ВСУ с нациками, занять, вычищать и удерживать хотя-бы половину страны всего +/- 200-тысячной армией на ВСЮ Украину?
Когда ты уже снимешь розовые очки?
Pall1980 пишет:
А задачи стояли беречь максимально мирное население, города, инфраструктуру, да зачастую и простых служащих ВС Украины (не нациков, не бандеровцев)!!!
Да, по-началу так и делали. Но в этом один из просчётов - что ВСУ, что тербаты, что нацики - разницы никакой.
И руководство сдаваться не собирается. Как пишут знающие люди по Одессе, Запорожью и, предварительно по Днепропетровску уже был договорняк о мирной передаче. Да вот кто-то в течении полутора недель так и не дошёл (или слили инфу) и в Одессу главным назначили отборного отмороженного наци с неограниченными полномочиями и намерением превратить город в пыль при угрозе захвата (там уже и дамбы и аммиачный завод заминированы давно). И всё, приплыли.

Ну а что касается инфраструктуры (не военные объекты) - сам подумай, зачем её убивать? Снаряды и ракеты девать некуда? Никакого положительного эффекта от этого не будет, только вред для всей операции.
Последнее редактирование: 30 Март 2022 23:56 от Puundik.

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 23:49 #11831

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
И ещё раз, дабы в очередной раз избежать кривотолков:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 01 Апр 2022 18:14 от Puundik.

К происходящему в\на Украине 31 Март 2022 02:21 #11832

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40381
Насколько знаю, РЗСО "Град" для ВС РФ уже устаревшая модель. На вооружении другие, это Ураган и ТОСы, которые Солнцепек с Тосочкой, да Буратино. Из них Ураганы это колёсная база, а тяжёлые огнеметные системы на танковой базе, в основном от Т-72. И пока что я не видел ни одного материала, однозначно бы подтверждающего факт применения ВС РФ или НМ ЛДНР этих систем по жилым кварталам.
Зато у нас тут приводились записки киевлянина о том, как ВСУ долбит градом по частному сектору в пригороде Киева, надеясь попасть по российской колонне. Есть материалы об обстрелах ВСУшниками своих оставленных в населённых пунктах позиций сразу после отступления из них.
Так кто же бьёт "Градами" по кварталам на самом деле, Пунд? Хочешь быть объективным, так будь добр и будь объективен. Согласен, что это не легко даже нам тут. Но стремиться к этому нужно.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, 12х76, Solo, Кузмич

К происходящему в\на Украине 31 Март 2022 02:50 #11833

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40381
Работают братишки.. Нравится мне этот дядька. Спокойно, без понтов, лишних эмоций и трепыханий воюет. Работу свою тяжкую работает спокойно, но верно. Послужил бы с таким командиром с радостью.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, 12х76, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 31 Март 2022 07:05 #11834

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
По поводу выноса ВСУ в считанные дни.

Я не знаю, какие там эксперты и где, но есть такой у нас телеканал МО "Звезда".
Так вот, там в аналитических передачках уже как несколько лет говорилось вполне серьезными людьми, что ВСУ нонеча не та, что прежде.
И в плане организации и в плане мотивации и в плане технического оснащения.
Поэтому, как я себе представляю ситуацию, не о каких "нескольких днях" речь не шла изначально. Ибо вряд ли то, что открыто говорилось у нас на ТВ, было неизвестно разведке и ГШ,

Просто у нас, и всякие разные блогеры и всякая "общественность" как патриотическая, так и прозападная. почему-то считает, что "блицкриг" - это круто, это то, к чему надо обязательно стремиться.
То есть, если блицкрига нет, то у одних - "мы недооценили хохлов", а у других - "блицкриг Путина сорван".

Пардон, господа, блицкриг (стратегия сокрушения) это не единственная форма борьбы. Есть ещё стратегия измора (истощения). Кто сказал, что удар на сокрушение - это обязательно правильно? Если Гитлеру удались блицкриги в 39-41 гг,, в весьма специфической военно-политической ситуации, то совсем не обязательно, что они будут удаваться и впредь.

Поэтому лично я ещё на третий день ОВО на ганзе написал в самообороне, что Герасимов, на основании опыта войны в Сирии, наверняка выбрал стратегию истощения и ведет войну ограниченными силами, зато Россия сможет вести ее очень и очень долго, практически бесконечно, а Украина, обьявившая тотальную войну, к осени расстреляет все боеприпасы, съест тушенку и сожжет горючку.

Поэтому, в стратегии измора рано делать выводы через месяц борьбы. Даже через три месяца рано (если, конечно, не заключат мир, чего, я надеюсь, не случится). Первые результаты, которые можно будет оценивать, будут к осени. И именно осенью, скорее всего, разыграется борьба вокруг главных центров населения Украины - Куева, Харькова, Одессы. Этого будет требовать как военная необходимость, так и гуманитарная катастрофа, которая там начнется.

В общем, советую запастись терпением и читать атцов военной теории - Клаузевица, Жомини, Леера, Свечина и проч., дававших характеристику борьбы на истощение. Ну и внимательно изучать войну в Сирии, откуда вышли все наши полководцы, ведущие сейчас наши войска к победе.
Последнее редактирование: 31 Март 2022 07:30 от brigant.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, OSpodd, Unamed, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Talya, Dergachi, Niknikl, Stepnyak

К происходящему в\на Украине 31 Март 2022 08:46 #11835

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Urban

К происходящему в\на Украине 31 Март 2022 09:07 #11836

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217184
Что показали бои за Мариуполь

Последнее редактирование: 31 Март 2022 09:08 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Voron77, brigant, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 31 Март 2022 09:50 #11837

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь

Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 31 Март 2022 12:24 от Pall1980.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

К происходящему в\на Украине 31 Март 2022 09:59 #11838

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Пломбир, "Смерть фашизму" - это конечно хорошо, лично я - за.

Но тогда - прощай переговоры, с фашистами не договариваются, их просто уничтожают, или, сначала судят, а потом казнят.
Прощай заимопожимание ручек в Стамбулах и Минсках, вояжи португальского парня Ромы Абрамовича между Берлином и Парижем, прощай разговоры о гумкорридорах и будущих добрососедских отношениях...

Как думаешь, это укладывается в политику Вовы и как он посмотрит на такие инициативы? :P

К происходящему в\на Украине 31 Март 2022 10:26 #11839

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А может оно того и стоит? Много ли ощутимой пользы от переговоров? Руку пожимать не льзя будет какому-то пёсику? Гумкорридоров и так от этой нечисти не добиться. Да и доя кого? Для тех, над кем пока "медицинские процедуры" не закончены? Им избавление противопоказано. Дурь из головы вымывается долгой и сильной болью и страхом.
Спасибо сказали: Talya

К происходящему в\на Украине 31 Март 2022 10:29 #11840

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Да я-то не против прекращения переговоров, а вот Вова-то как? Может он не согласится? :whistle:

Copyright © 2021. Все права наши.