Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 13:01 #11801

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Янд, я ж уже говорил - мужиков до 60 из страны не выпускают. И на вьездах-выездах регистрации с повестками. Да и вообще не хочу уезжать.
Но за предложение чистосердечная благодарность.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 30 Март 2022 13:02 от Puundik.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 13:14 #11802

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
А по воде никак не уйти?

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 13:42 #11803

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21352
GenBardak пишет:
По поводу вчерашнего "стопа" в районе того же Киева хочу задать один простой вопрос:
Представим что мы взяли Киев, то есть остатки депутатов и прочие даже не сбежали, а их взяли. Итак - легитимность их решений будучи в плену какая? Назначить на их место временную администрацию с легитимностью какой? Толк от всех этих телодвижений какой?
Я считаю что ответ на эти вопросы один - нулевой, а учитывая что многие из них включая того же Зе уже свинтили и вовсе говорит о том, что все остальные телодвижения через правовое поле будут абсолютно нелегитимны.
Теперь к практике - как там дела с Харьковом? Никак по сути, не хватает сил, да и желания сравнивать город с землёй, а без этого захватить город невозможно, посмотрите на Мариуполь - что с ним стало? Сделать то же самое с Харьковом? А смысл? Про Киев и вовсе молчу, там столько памятников старины, которые будут превращены в труху, что мама не горюй, про силы, который должны войти в город даже говорить не хочется, это огромное количество потерь как со стороны ВС РФ, так и среди гражданского населения.

В связи с вышесказанным считаю абсолютно правильным решение сосредоточить основные действия на восточном фронте, в прежних же направлениях задача наших ВС заключается в связывании этих группировок, дабы они не могли организовать прорыв в восточном направлении, пусть сидят по своим окопам. Будет решена задача по уничтожению основной группировки противника, тогда и можно будет что-то обсуждать и о чём-то договариваться, а пока смысла в переговорах, кроме как показание своего желаниях их вести, нет никакого и всем это понятно.
З.Ы. то что свой "стоп" мы показали как своё желание идти на компромиссы это очень даже хорошо, ведь он был бы и так и так, но в одном случае они бы начали кричать о своей перемоге, а теперь этой возможности у них нет.
Ну, о легитимности... она нынче второстепенна.

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 14:04 #11804

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
brigant пишет:
А по воде никак не уйти?

Так и подмывает - "А под водой?" Извините за оффтоп. Вход рубль - выход от 5000 долларов и без гарантий. Хочется верить человеку, что так вернее, безопаснее - пусть верит. Мы уже не раз предлагали.

Там если не Мариуполь будет, то в любом случае а) это на долго б) рискованно в) страна на годы погрузится в нищету хаос холод и голод
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 14:27 #11805

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
А по воде никак не уйти?
Не-а.
Вся река легко просматривается и простреливается. Вон читал в Одесской области рыбакам не разрешают на воду выходить.
Плюс всякие ВСУшные и пограничные катера догонят. А дальше если проскочишь, то только на встречу к ЧФ на рейде.

Это не тот сценарий БП когда возможен уход по воде.
Спасибо сказали: brigant, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 14:35 #11806

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 14:38 #11807

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
В Верховную Раду внесен законопроект, которым предусматривается уголовное наказание на срок от 5 до 10 лет тюрьмы всем, кто незаконно покинул Украину после введения военного положения 24 февраля.
От 7 до 12 лет тюрьмы грозит также тем военнослужащим и пограничникам, которые способствовали незаконному выезду из страны.

ИТишники сейчас на Украине пытаются как бы перейти на работу в компанию у которой контракт с МинОбороны. Вроде это дает какуюто защиту от призыва.

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 14:44 #11808

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Кузмич

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 14:46 #11809

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:

Ну да, ну да. Война до последнего украинца дрона. И в ГШ лохи сидят. :neutral:
На каждую хитрую жопу, есть свой ... с резьбой

А ещё скоро начнётся весна - лета и зелёнка будет здорово маскировать защитников салорейха
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 30 Март 2022 14:47 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 14:47 #11810

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217183
Puundik пишет:
Нет, ну Пундик всё же феерическая гнида, подлинный хохол!
И тут не удержался чтобы не лягнуть Россию! :x
Ишь ведь как! - с одной стороны продвинутые ВСУшники с кадракоптерами "которые даже могут сбросить гранату" :sm8:
с другой - тупая русня, "херачущая градами" по мирняку

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Не, правильно, что число поддерживающих спецоперацию растёт.
По ходу дела хохлы так вскрываются, что для нормальных людей становится однозначно ясно: этот клоповник над выжечь нахер!
Это уже не люди, это ублюдки какие-то становятся.
Последнее редактирование: 30 Март 2022 14:55 от Plombir.
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Pall1980, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 14:52 #11811

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:

И там русские успели??? :sm8: которые только на Украине увидели впервые асфальт и уличное освещение.
Ну не продвинутые же европейцы-украинцы занимались мародёркой, правда же!! :44-

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 14:59 #11812

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10626
Минус Пундик от меня. Сильно хотелось высказаться, но сдерживаюсь.
Ты то в этой жизни для СВОЕЙ страны что сделал кроме как москалей хаять? И не за тебя ли в том числе наши, русские парни сейчас гибнут?
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Pall1980, Urban, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 15:37 #11813

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46910
К нашумевшему видео расстрела наших пленных бойцов и кадрам умученной в подвале Мариуполя девушке, украинскими фашистскими подонками.

«…После того как мы оставили вещи в казарме нас вывели на построение…
- Равняйсь! Смирно! Левое плечо вперед, шагом марш.
Странно, подумалось мне, ни речей, ни представления. Куда ведут? В столовую, вроде рано.
Впереди показался амбар. Одна воротина приоткрыта.
- На месте… Стой!... В колонну по одному, в сарай, шагом марш.
Мы стали по одному протискиваться внутрь.
Картина, которая предстала перед моими глазами, привела меня в ужас.
На сене, посреди сарая, лежали истерзанные тела. Это были уже не люди. Это была груда мяса.
Отрезанные уши и носы. Выколотые глаза. У женщин отрезаны груди. У всех вспороты животы, набитые зерном. У мужиков были отрезаны члены и вставлены им в рот. Женщины, по всей видимости, были еще и изнасилованы.
В основном все гражданские, на одном лишь были видны военные галифе.
Для нас, людей, прошедших войну, кто на фронте, как многие мои товарищи, кто, как я, под оккупацией - смерть не была чем-то особенным или шокирующим. Но увидеть такое после семи лет уже мирной жизни…
- Всем все понятно?! - раздался за нашими спинами голос командира – Кому-то еще требуется дополнительная агитация?
- Нет, нет. Все понятно, товарищ майор! – загалдели мы в ответ.
- Ну так вот, - продолжил майор, - сегодня отдыхать и готовиться к завтрашнему строевому смотру. Завтра теоретические занятия. Получение боеприпасов и инструктаж. После завтра уходим в рейд…
Так мы, курсанты Харьковского военного пограничного училищ, прибыли проходить офицерскую стажировку на Западную Украину.
Так мы воочию увидели, что из себя представляет бандеровщина.
Так начиналась моя борьба с внутренними врагами.
Так рождалась моя карьера контрразведчика...
Нам действительно больше не понадобились никакие дополнительные слова, призывы и агитация. Все и так было ясно без слов. Испытывали ли мы жалость и сострадание к «этим»? Нет. Это были не люди. Человек с человеком так поступать, как поступали они, не может. То, что нам довелось увидеть в последующем, в борьбе с этим отродьем, я рассказывать не буду. Психика обычного человека этого не выдержит.
Очень сожалею, что нам не дали довести, тогда, это дело до конца.
Уже потом, по прошествии времени, я узнал, что это Хрущев дал команду все это дело замять, а потом еще и амнистировал большую часть этих выродков…
Вот попомните мои слова – Украина нам еще аукнется…»

Из воспоминаний моего покойного отца. Военного контрразведчика, полковника в отставке Комиссарова Ивана Ивановича.

Запись февраль-март 2019 года.

@voenkorKotenok
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, OSpodd, babax, 12х76, IgorHunter, Dark, Pall1980, Urban, Solo, Кузмич, Talya, Dergachi, чили, Niknikl

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 15:51 #11814

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Бла, да хоть 5 минусов. Что за нездоровый фетишизм? )))

Бабах, я "москалей" никогда не хаял (кроме руководства). И тем более никогда не позволял себе так выражаться по отношению к жителям РФ ибо и сам являюсь русским.
То что я написал - пересказываю как есть со слов очевидцев при личном общении. И это не является "ляганием России" как по своему скудоумию выражается Пломбир.

Да, гибнут и мне очень жаль. Ты даже не представляешь как тяжело смотреть разбитые российские колонны на укропабликах и видеть их злорадство. Но тебя должно больше волновать ПОЧЕМУ они гибнут. 2-я армия мира на южном и северном фронте огребает от ВСУ над которыми 8 лет все смеялись и шапками закидывали такие всепобедунские охранители как ты. И вот тут наши взгляды расходятся. Ибо как это водится у лучезарных - всё ништяк и зашибись. А на деле далеко не всё так гладко. И когда об этом говорится вы, по-прежднему, встаёте на дыбы. Когда вы уже научитесь отличать нормальную критику и просто замечания от русофобской агитки? Взрослые же люди...

Кто что сделал - это отдельный не форумный и обоюдноострый разговор. И на эту тему сейчас я не намерен дискутировать ибо не время. вот закончится война, вот тогда будем шрамами меряться. Вообще не хочу спорить.
Спасибо сказали: yandex

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 16:00 #11815

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10626
Ну что Пломбир, все как я и говорил - я не я корова не моя. И еще ведь смотри что творит - "
Но тебя должно больше волновать ПОЧЕМУ они гибнут. 2-я армия мира на южном и северном фронте огребает от ВСУ над которыми 8 лет все смеялись и шапками закидывали
Это чтоб я задумался, и снял розовые очи мол.
Одно радует, что уже лет 10 как всех их на карандаше держут, и на каждого папочка есть.
Ты пиши Пундик, пиши - тупая русня придет и разберется чьи ты слова пересказывал.
Спасибо сказали: Plombir, Solo

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 16:07 #11816

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Лавров заявил о позитивном продвижении в переговорах между Россией и Украиной

Министр иностранных дел России Сергей Лавров оценил результаты российско-украинских переговоров в Стамбуле. По его мнению, в процессе есть позитивное продвижение, передает ТАСС.

При этом глава МИД заявил, что достигнутые в прошедших переговорах успехи — это не окончательный результат.

Лавров также назвал существенным прогрессом то, что на переговорах украинская сторона подтвердила необходимость обеспечения неядерного и внеблокового статуса страны. Также он положительно оценил понимание Киевом того, что вопросы Крыма и Донбасса решены окончательно.

lenta.ru/news/2022/03/30/lavrov_ukraine/?

Пан Мудинский такую блеать волну поднял, что пришлось самому Лаврову выступать... Причем с весьма спорным заявлением о признанием Киевом Крыма и ЛДНР. Киев точно от этого отопрется.
Чую, ещё один такой прокол и Мединскому припомнят его делишки в Минккульте...

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 16:36 #11817

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
2-я армия мира на южном и северном фронте огребает от ВСУ

Бля, всё же я не пойму - зачем ШИВа притащил сюда ЭТО... :x :x :x B)
Спасибо сказали: ШИВА, babax, Pall1980, Solo

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 16:46 #11818

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
[Переслано из Inside ???? Donetsk]
????Ох лол, Зеленский в обращении к Норвежскому парламенту заявил, что "Россия создала опасность в Черном море, установив свои мины. Они могут дрейфовать и к границам Норвегии, к фьордам. Это угрожает людям и окружающей среде"

Его, по всей видимости, не предупредили, что Норвегию омывают Норвежское, Баренцево и Северное моря. Но не Черное. Ой, да какая разница, география — это москальская лженаука????????

===
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 17:07 #11819

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
В Мелитополе, который находится под контролем российских войск, на мемориале "Братская могила" зажгли Вечный огонь. По словам местных жителей, он не работал около 7 лет.

:cheer:
Спасибо сказали: Фермер 76, Voron77, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Prime, Solo

К происходящему в\на Украине 30 Март 2022 17:27 #11820

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Военный обозреватель, [30.03.2022 19:50]
❗️ВС РФ уже побили американский рекорд боевого применения ракетных вооружений, что вызвало шок в Пентагоне.

В Минобороны США ранее говорили, что ракеты "закончатся" к 20 марта, сейчас звучат формулировки об израсходовании РФ половины запасов.

На вчерашний день, по информации Пентагона, ВС РФ использовали более 1370 ракет различного типа.

Соединенные Штаты и коалиция при проведении операции «Буря в пустыне» 1991 года в Ираке использовали 297 крылатых ракет морского и воздушного базирования; «Лис пустыни» 1998 года (Ирак) – свыше 400; «Союзная сила» 1999 года (Югославия) – более 300; «Рассвет Одиссея» 2011 года (Ливия) – свыше 400.
#Россия

====
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, Urban, Prime, Solo, чили

Copyright © 2021. Все права наши.