Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 20:06 #11741

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Честно говоря за ним не особо следил. А адекватно много кто рассуждал и хули толку?

Уясните главное - "пророссийскость" украинских политиков после 14-го года это иллюзия созданная исключительно для ряда целей:
- придание вида "демократичности" стране;
- отбор голосов и приманка людей на "выборы". Это отчасти то самое на чём и сыграли куловоды выведя Зелю. Они получили голоса тех, кто не будь этого политика или кандидата вообще бы игнорили всё.
- некоторая отдушина для пророссийских граждан юго-востока и громоотвод для выпуска пара буйных свидомых.
- что-то типа решалы и передаточного связующего звена крупного бизнеса между РФ и Украиной. Деньги все любят, а там потоки, каналы, бызнесы, интересы.

По-настоящему пророссийских политиков свели в маргинесс и скнули на обочину давно. Та-же Наталья Витренко.
Так-что не стоит на этого Мураева особо расчитывать. Потенциальный предатель и если останется у власти или в политических кругах, то всё начнётся по-новой. Потому-что именно с согласия и непротивления подобных всё и происходило. Одно дело играть роль пророссийского, а другое дело им быть.
Но за неимением лучшего - на первую пору можно оставить но под неусыпным контролем. А потом за решётку. :rolleyes:
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 27 Март 2022 20:10 от Puundik.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Кузмич

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 20:35 #11742

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ну никто ни на кого из украинских политиков не рассчитывает, по моему это более чем очевидно. Судить их поголовно будут, то да.
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 21:40 #11743

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Вторая часть ролика в первую очередь Пундику адресована. Так, на заметку. Мнение разделяю.

Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 28 Март 2022 11:45 #11744

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 28 Март 2022 11:54 #11745

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217161
тоже - круто поднялся
с дворников-то [xoxol] :och33:

К происходящему в\на Украине 28 Март 2022 20:18 #11746

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Как поднялся, так и опустился. Жизнь. Это если вообще жив останется. На родине найдут - свои же и сдадут = в лучшем случае тюрьма. Недвижку судя по всему уже отжали. За бугор подастся - тем же дворником/охранником/мойщиком туалетов и останется до конца дней.

Меня другое сегодня затронуло. Не могу сказать что позабавило. Это как мэр г. Николаева, Ким шашлыки жарит на фоне Черного моря. Шашлыки, снимая на видео и выкладывая в СМИ. Это на фоне того как месяц люди впроголодь ну вот совсем рядом в том же Мариуполе прожили выживали в подвалах под обстрелами.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 28 Март 2022 20:21 от Pall1980.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, Talya, Niknikl

К происходящему в\на Украине 29 Март 2022 12:47 #11747

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 29 Март 2022 13:31 #11748

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46909
Есть какая нибудь информация по переговорам. А то в телегахкакую то хуйню пишут. Россия прекращает военные действия по черниговскому и киевскому направлениям. По Крыму и Донбасс переговоры 15 лет
Я Гражданин Империи

К происходящему в\на Украине 29 Март 2022 13:34 #11749

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь

Да, вроде верно. Что в телеге. См. этот ролик, в теле его брифинг Мединского и представителя МО. Без комментариев.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 29 Март 2022 13:36 от Pall1980.

К происходящему в\на Украине 29 Март 2022 13:44 #11750

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46909
Вот ещё взгляд
Отставить панику.
1. Наступления под Киевом, Черниговым и Суммами фактически нет. Надеялись, что возьмут атакой лёгкой кавалерии, как в 2014м. Но не срослось.
2. Группировку нужно на ротацию и наращивать. Это дополнительные резервы.
3. План 2014 года не сработал. На первом этапе повезло тем территориям, которые успели занять. Теперь только воевать по всем правилам. А это значит общевойсковой бой и ровнят с землёй, иначе никак. Наступать по всем направлениям нереально.
4. Первым делом нужно добить группировку на Донбассе. Под неё реально собрать еще 15-20 тысяч резервов и дело пойдет веселее. Потом Запорожье, Николаев и Одесса. На все направления не получится нарастить группировку.
5. С юга к Николаеву не пробиться. Там дельта реки Южный буг, нет простора для маневра. Нужно подойти со стороны Запорожья и Кривого рога. Иначе там расстояния такие, что противник держит под огневым контролем узкую полосу подвоза снабжения от самого Херсона.
6. Под Николаевым и Одессой сидит мощная группировка противника, вторая по численности после Донбасса. Плюс туда отошли части ВСУ и теробороны из Херсона. В результате там от второй по численности группировки отмахиваются лёгкие части десантуры. И успешно отмахиваются, на Херсон сунуться никто не может.
7. Группировка под Николаевым агрессивная, оставлять её в тылу нельзя. Нет ресурсов олновременно добивать группирову на Донбассе и в Николаеве, да ещё идти на Киев. Поэтому сосредотачиваемся на южном направлении.

Это не слив, это пересмотр доктрины. Никто никуда не уйдет.

Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, glebdud, Фермер 76, brigant, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 29 Март 2022 13:45 #11751

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1449
Pall1980 пишет:

Да, вроде верно. Что в телеге. См. этот ролик, в теле его брифинг Мединского и представителя МО. Без комментариев.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Последнее редактирование: 29 Март 2022 13:47 от Old.

К происходящему в\на Украине 29 Март 2022 13:58 #11752

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Рамзан Кадыров со своими бойцами в Мариуполе.

К происходящему в\на Украине 29 Март 2022 14:00 #11753

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Жираф большой, ему виднее. Верха исходят из того объёма информации, что есть у них. Напомнило Грузию. Тбилиси не захватывали, власть не свергали. Те цели по демилитаризации, которые стояли в Грузии вроде как достигнуты. Вон 15 лет прошло уже, а попытки рот разинуть на РФ не зафиксировано. ХЗ. Поживём увидим.

То, что БД в зоне областей ЛДНР, в их географических границах до 2014 года будут полностью освобождены, а нацики в котлах помножены на ноль вопросов не вызывает. Возможно ЛДНР присоединят в РФ.
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 29 Март 2022 14:12 #11754

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40381
Интрига.. От комментов воздержусь пока, кто его знает, что там в верхах творится.. Но, как то не впечатляют как личности ни Мединский в качестве дипломата, ни этот замминистра обороны с ним... Странно всё..
Спасибо сказали: glebdud, Кузмич

К происходящему в\на Украине 29 Март 2022 14:26 #11755

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
То конспирология. Давайте здраво рассуждать. Какие цели и задачи ставились, чем обосновывалось... Демилитаризация - существенная доля военных возможностей сокращена. Факт. Денацификация - уничтожение наиболее радикальных формирований. Они локализованы. Планово уничтожаются. Исходные - признанные республики обратились за помощью. Ну так их в полном объёме освободят. Может быть присоединят. По крайней мере в их восстановлении РФ примет самое непосредственное участие.

Переговоры проводятся давно. Многие недели. Одно из условий в адрес 404й - принятие факта присоединения РФ Крыма, факта независимости Республик. Вроде тоже происходит.

Ещё назад отмотать - на "до войны". Нужно было обеспечить безопасность РФ от агрессивно настроенной и милитаризованной Украины, обеспечить её внеблоковый статус - тоже в позициях сторон это учтено.

СО объективно затянулась. Число жертв растёт лавинообразно. На территориях по которым уже прошли БД на 100% имеет место быть гуманитарная катастрофа. Я понимаю что 4+ млн населения дополнительного с расхераченной инфраструктурой, жилым фондом, предприятиями это не 40 млн.

Шапкозакидательством с дивана мы можем заниматься и судить как правильно, только если продолжить дальше - воевать можно до осени. И в итоге что получим?

Не надо сразу валенком в голову.. это рассуждения

Так то с дивана я тоже до войны до победного, до последнего Украинца, смены режима, занятия Рейстага и и бла бла... Ну а если адекватно оценивать возможности?

Это ещё пока кейс с Польшей в стороне держим. Так как если ещё и с Польшей зарубимся = скатимся в 3МВ на раз.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, 12х76, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Peter

К происходящему в\на Украине 29 Март 2022 14:33 #11756

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Мединского послали, потому, что никто из карьерных дипломатов на эту расстрельную должность не согласился :blink:

Вова не был бы Вовой, если бы что-нибудь подобное не отчебучил :pinch:

Но поводов для паники я пока не вижу.
Вспомните все "Минские соглшения" - сколько было криков "Путин слил", "Донбасс сдают" и т д. В результате ничего не сдали.
Тоже самое было и в Сирии - сколько было всяких "прекращений огня", "переговоров в Астане" и т п вещей.
В результате 8 лет идёт война и идёт, в общем, в нужном направлении.

Думаю, что так будет и здесь. Военная операция переходит в военно-политическую с переговорами, перемириями, обострениями, новыми переговорами...

В минусе - население ЮВ Украины, которое просто перестанет поддерживать ВС России из банального страха, что их сольют. ^diabl11

Ни в какой продолжительный мир на Украине я не верю - просто силой вещей он невозможен. Хоть горой бумажек, соглашений и договоров обложись.
Но и быстрого разгрома Украины тоже не будет - страну с 35-миллионным нпаселением так быстро не ушатать. Войны за Украину велись десятилетиями, а борьба растянулась на три столетия. :sm46:

Так что конец этого всего не при нашей жизни. :idea:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 29 Март 2022 14:38 #11757

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17866
Не умеют у нас подавать информацию. Совсем. Включил тв, услышал это мямленье. Чуть челюсть не вывалилась. Залез в интернет. Пишут, что Мединский с замом озвучили предложение украины. Сразу как то полегчало. Только нахрена это так подавать.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, 12х76, IgorHunter, Urban, Talya

К происходящему в\на Украине 29 Март 2022 14:40 #11758

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Тут несколько моментов в Украинских требованиях:
1. Нейтральный статус - Украина хочет референдум, аргументируя тем что так быстрее: 3-4 месяца по заявлениям Зеленского против года если это делать законно но без референдума. Для проведения референдума Украина считает необходимым вывод войск.
2. Крым - Украина отложить разговор на 15 лет, с обязательством что никто не будет решать эту проблему военным путем.
3. ЛДНР - Украина предлагает убрать из текущего договора и Зеленскому с Путиным поговорить об этом лично потом.

К происходящему в\на Украине 29 Март 2022 14:41 #11759

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Зато рупь ух как подняли :cheer:
Пломбир счастлив :P

Рупь всегда растет на наших сливах и падает на наших победах.
Это свойство дензнаков стран, которым выгодна слабая валюта...
Спасибо сказали: Covid19

К происходящему в\на Украине 29 Март 2022 14:41 #11760

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Прогнулись таки.. Тьфу..

Ни воли ни решимости, травоядные мля.. размазня.
Досада.., разочарование.., отрезвление. А ведь было почти поверил...

Ты, Гама, всегда был и есть мудак и истерик.
Чмошник истероидный.
Вякни ещё что-нибудь - я тебе бан организую мигом..

Вот интересно - Евич уже отметился насчёт "нас в очередной раз предали"?
Я не могу посмотреть - он меня у себя заблочил; но по идее он должен - это в его стиле.

Поглядел всякие обзоры и комменты - ну пиздец в общем: "зачтоборолись???", "мыввастакверили!" и "опятьнаспредали" :x

Я вот пока кроме бла-бла-бла Мединсского, про которого П.Д. консолидированное мнение озвучил (что это чмо, кукла, поставленная чтобы тянуть время и изображать "договорной процесс"), ничего не увидел.
Пока во всяком случае.
Путин встретился с Клоуном? Пожал ему руку? Вернули Крым, вышли с Украины?
Что уже реально случилось-то, откуда столько паники?
Ну, с Гаммой ясно - неврастенический тип. Но вообще-то?..
Что, заявлено об отводе войск?..
Нипонятно... :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА

Copyright © 2021. Все права наши.