Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 08:36 #11721

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15161

О происходящем на Украине за 2 минуты
Администратор запретил публиковать записи гостям.

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 08:39 #11722

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
Puundik пишет:
Plombir пишет:
Это видео 14-го года. Информвойна, она такая... :sm46:

Чем подтвердишь?

Я уверен, что он прав. Спецом вчера искал эту рожу, этот факт. Сейчас в этом подразделении другой командир, моложе.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Prime

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 09:30 #11723

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40381
Однозначно видео старое. Я эту рожу мерзкую тогда ещё, в 14м или 15м году увидел, да запомнил.

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 10:34 #11724

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
:whistle:
С Пломбиром не разговариваю.

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 10:38 #11725

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217161
Мармеладку скушай, Пундик, чайком запей.
Это реально старое видео, можешь ликовать

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 10:38 #11726

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Хм, а это просто Мора у джигита на разгрузке? Нефига не круто...
Последнее редактирование: 27 Март 2022 10:40 от Plombir.

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 11:01 #11727

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Пунндик, расскажи, если можешь, что у вас там сейчас во внутренней политике и какие настроения у народа?
Кто из украинских политиков сохраняет/набирает популярность?
Зеля, Юля, петуШарий и т д?

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 12:19 #11728

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Бригант, могу ответить только за то что вижу со своей колокольни. Украинске СМИ не смотрю вообщее (нет смысла), кроме парочки местных новостных сайтов и пары-тройки телеграмм-кнклов. И по ним судить настроения людей сложно, т.к. во-первых практически все эти каналы отключили комментарии, а во-вторых антивластные настроения в открытом доступе (те-самые новостные сайты, фейсбук, телега и т.д.) высказывать чревато. До войны практически во всех местных новостных пабликах подавляющее большинство коментариев были крайне категоричными и отрицательными по отношению как к местой, так и к центральной власти. Народ в большинстве здраво рассуждал о тенденциях будущего, о реалиях настоящего и кто виноват с частым упоминаем в положитлеьном ключе Союза. В начале войны такие комментарии сошли на нет, но вместо них повылазили ангелочки, жовто-блакитные смайлики и прочий СУГС. Но это логично ибо, повторюсь, чревато. А сейчас камменты вообще отключили, даже обидно - никак не отреагируешь на очередную залипуху и ложь..

За телевиденье ничего хорошего не скажу - башни работают на 146 проентов и от нашего ТВ у меня аллергия. Кстати Зеля издал закон что теперь на всех каналах одно централизованное новостное инфополе. Не проверял.
За судьбами политиков не слежу т.к. нет никакого смысла. Паук А сожрал паука Б или паук Б сожрал паука А - какая по-большому счёту разница если от этого вектор движения не меняется и улучшений никаких? Здоровых и адекватных в украинском политикуме нет. ВООБЩЕ (за одним исключением). Как говорится в этом зале виноваты все вплоть до колокольчика председателя. Поэтому смотреть туда вообще не рекомендую, там поможет толкьо полная перезагрузка.
Но обобщённо кое-какие настроения передать можно:
- Петю Пороха посылают все и далеко. Среди знакомых нет ни одного кто бы ему симпатизировал.
- Юлю не слышно и не видно, как и Авакова.
- Зеленского некоторые считают неуместным придурком, а некоторые прозападно настроенные наоборот хвалят ибо при нём начались большие стройки, реконструкции и т.п.. (по-сути попилы, но хоть что-то). Какое-то чисто экономическое дивжение вперёд таки было. Так-что поддрежка у Зели таки есть, за проценты трудно говорить.
- ОПЗЖ и всякие бывшие регионалы, медведчуки и проч. - хз. Не знаю кто за них вообще голосвал. Среди моих знакомых таковых нет, но какая-то поддержка населения видимо имелась, их по старой привычке ошибочно считали пророссийскими. Ну и симпатики РФ и антизападники за неимением иного за них голосовали. Но по-сути это бывшие регионалы и региональная элита Центра и Юго-Востока. Ставить на них и иметь серъёзные дела нельзя ни в коем случае - расколятся при первом же шухере. Как какая-то временная подпорка на первых этапах возможных новых "народных республик" сгодятся, а дельше только жесточайшая фильтрация, чистка, суды, сроки и конфискации.
Шарий - как по мне наиболее здоровая ветвь украинского политикума. Что бы не вещало рус-тв он не майдаун-русофоб. Чтобы ни вещали свидомиты он ни разу не пророссийский. Это у свидомитов просто деформация такая - если говоришь правду и против наци, то ты агент Путина. На самом деле Шарий проевропеец в хорошем смысле. Поддержку имеет, в наличии активно дейсвтующие политические ячейки. Просто все остальные украинские политические силы (разве-что кроме ОПЗЖ) консолидированно против него т.к. для них он реальная угроза.
Лично я считаю Шария и его партию наиболее здравой силой на Украине на сегодняшний день. Да, он не пророссийский, он за европейский путь, но он антинаци, не свидомый, не ставленник госдепа. Думаю если будет раскол Украины, то для той части которая достанется Западу это будет реально лучший выбор. Хотя на Юго-Востке у него популярность больше чем на Западной.
Кива - отмечу его только по той причине что в российском инфополе этого кекса почему-то выставляют в положительном ключе. Дичайшее заблуждение. Вспомните кто он такой и чем занимался во время и после майдана. Такие не меняются, в утиль однозначно. Данный человек - просто одна из корзин в которую складывают яйца предусмотрительные заокеанские хозяйки. Оттягивает внимание и голоса, создаёт иллюзию демократии и т.д.. В общем даже не думайте.
Коммунисты и прочие красные - исчезающе малая величина на украинском политикуме. Потому что под запретом.

Внутренней политики (на местном и государственном уровне) как таковой сейчас нет. В военное время не до дележа кресел.

За настроения народа позже как-нибудь, сейчас не могу с ходу собарться с мыслями ибо нема вдохновения.
Последнее редактирование: 27 Март 2022 12:34 от Puundik.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, brigant, OSpodd, IgorHunter, yandex, Pall1980, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 12:30 #11729

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Главный политический посыл Украины с 14-го года: Кто бы не сидел в президентском кресле, какие бы партии не были в парламенте, кто премьер или спикер - разницы НИКАКОЙ. Вектор оставался неизменным - этноцид, русофобство, национализм, дерибан, прозападничество, коррупция и худо-бедно выполнение указов хозяек.

Именно поэтому следить за партиями и политиками не имело никакого смысла.
Ну, как при оккупации немцами. Кто сидит в рейхкомиссариате гауляётер Ганс фон Браун или гауляйтер Отто Шнапс - населению без разницы.
Последнее редактирование: 27 Март 2022 12:36 от Puundik.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, brigant, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Кузмич

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 13:26 #11730

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

ООН: Из Украины с начала войны выехало больше 3,8 млн беженцев.

По данным (d3kulubvlkp4od.cloudfront.net/news_/world/11806.html?tg) на 26 марта, число беженцев из Украины после начала войны достигало 3 млн 821 тысячи человек. Большинство из них прибыло в Польшу — 2 млн 267 тысячи человек.

Для сравнения: в Румынию отправилось почти 587 тысяч человек, в Молдову — больше 381 тысячи, в Венгрию — больше 349 тысяч, в Словакию — более 272 тысяч.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 14:01 #11731

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73781
Plombir пишет:
прибыло в Польшу — 2 млн 267 тысячи человек.[/color]
Сколько там тех поляков, миллионов 40 населения?
:blush:
По тем что в Латвию заехали сужу- им деревню не надо, им столицу подавай и чтоб по максимуму с комфортом!
Пустили козла в огород, песец настал панам...
:blink:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 27 Март 2022 14:02 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 14:01 #11732

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46909
На мой взгляд, самая большая проблема это будет вернуться. Реально.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 14:04 #11733

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73781
ШИВА пишет:
А они захотят? Сомневаюсь.
Не, конечно не все, многие домой хотят и поедут при первой возможности. А большой процент за ноги оттуда не вытащить (ИМХО)
Да и не все ещё заехали, думаю прибавится в ближайший месяц- тех что призывного возраста и с интересными наколками...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 27 Март 2022 14:07 от Solo.

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 14:16 #11734

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Solo пишет:
ШИВА пишет:
А они захотят? Сомневаюсь.
Не, конечно не все, многие домой хотят и поедут при первой возможности. А большой процент за ноги оттуда не вытащить (ИМХО)
Да и не все ещё заехали, думаю прибавится в ближайший месяц- тех что с интересными наколками...
Тут нет однозначно оценки беженцев. И присутствует такой момент как быстрая смена событий, изменения в системе ценностей. Банальный голод. Как у Ремарка в серии эмигрантских романов. Если есть завтрак, не факт, что будет ужин. Мир прежним уже не будет. Сейчас, люди пока ещё живут по инерции не понимая что всё уже изменилось безвозвратно. При любом исходе событий. Те, кто найдут в себе силы вернуться, будут завидовать тем кто остался на местах и выжил. Те кто не вернуться будут завидовать и проклинать тех кто вернулся. И это будут в перспективе самые несчастные люди
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Voron77, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Кузмич

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 15:25 #11735

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

ХЗ. Думаю не такая уж большая проблема, разве-что окольными путями. Многие действительно не захотят возвращаться, особенно у кого дома превартились в руины - проще за гарницей начать с нуля чем в разрушенной войной стране. Терять уже нечего, а если ещё беженец свидомый, то в подконтрольную РФ родину уже точно не захочет возварщаться.

Но об этом рано думать. Всё только началось.

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 15:46 #11736

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Свидомый, я так понимаю, должен быть только счастлив от присоединения к западному миру... [xoxol]

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 18:26 #11737

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Я Гражданин Империи

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 18:43 #11738

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46365
Ага, типичные славяне... :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 18:49 #11739

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
А они к таким мигрантам привычные, не один ли им хрен, кого на своём горбу тащить. По большому счету.
Praemonitus praemunitus.

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 19:32 #11740

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Пундик, а что скажешь за Евгения Мураева?
Он не пророссийский, но вполне адекватно рассуждал до войны.
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.