Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 26 Март 2022 13:36 #11701

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Да, того пидора, хорошо было бы живым взять. У меня, на контрасте сразу в голове видео всплыло, 14-15 года. Когда ополченцы вреде снимали. " ... Извините, но ваш сын - убит. .." И по поводу выдачи тела и прочее бла, бла.
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Solo

К происходящему в\на Украине 26 Март 2022 13:48 #11702

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
сколько он полезного расскажет

К происходящему в\на Украине 26 Март 2022 14:16 #11703

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15161
Пару эшелонов боевых абхазских ёжиков в леса Украины забросить, тогда ещё и сраться будут в лес ходить

К происходящему в\на Украине 26 Март 2022 15:05 #11704

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217157
===========
Итоги 1-го месяца СВО от МО РФ.

1. Наступление российских войск сорвало планы наступления ВСУ на ДНР и ЛНР с использованием артиллерии, ракетных систем и авиации.

2. 22 января российская разведка перехватила приказ генерала Балана о необходимости завершить подготовку к наступательным действиям до 28 февраля, чтобы в марте ВСУ могли перейти в наступление.

3. Операция развивается в соответствии с планом.
Основные задачи первого этапа операции уже выполнены.

4. Основным приоритетом остается сохранение жизней мирного населения. Отсюда и тактика высокоточных ударов по военной инфраструктуре и вооруженным силам противника.

5. Блокирование крупных городов обеспечивает сковывание сил ВСУ и не дает украинскому командованию перебрасывать подкрепления на Донбасс. Главная операция на данный момент - на Донбассе. В ДНР и ЛНР уже освобождено 276 населенных пунктов.

6. Господство в воздухе было завоевано ВКС РФ в первые два дня операции. Организованная система ПВО, ВВС Украины и ВМСУ фактически прекратили свое существование.

7. Уничтожено до 70% всех военных запасов Украины в результате систематических ударов по складам. Уничтожено 30 ключевых объектов ВПК Украины. Уничтожено уже 68% предприятий, где ремонтировалась военная техника. Вместе с тем, с начала СВО украинская армия уничтожила уже 127 мостов.

8. Все организованные резервы ВСУ уже введены в дело, новых нет. Отсюда и ставка на мобилизацию необученного контингента. На Украине по данным МО РФ воюет 6595 иностранных наемников.

9. Общие потери ВСУ за месяц операции. Около 14 000 убитых и около 16 000 раненых. Из 2416 боеготовых на 24 февраля танков и ББМ за месяц уничтожено 1587. Из 152 военных самолетов уничтожено 112, из 149 вертолетов – 75, из 36 беспилотников "Байрактар ТБ2" уничтожены 35. Из 180 С-300 и "Бук М1" - 148, из 300 РЛС различного назначения - 117.
МО РФ будет оперативно реагировать на любые попытки закрыть для ВКС РФ воздушное пространство Украины.

10. По данным МО РФ, как минимум 10 украинских морских мин сейчас бесконтрольно дрейфуют в Черном море представляя угрозу для судоходства.

К происходящему в\на Украине 26 Март 2022 15:05 #11705

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15161
в четверг Кремль принял очень важное, давно назревшее решение о создании военно-гражданских администраций на освобождённых территориях бывш. Украины.

Экс-председатель парламента Новороссии Олег Царёв: «Дорогие друзья. Военно-гражданские администрации будут созданы. Решение, наконец, принято. Значит, порядок на освобождённых территориях будет. Включаемся в работу… Я очень рад, что принято решение по военно-гражданским администрациям (ВГА). Без ВГА невозможно наладить мирную жизнь на освобождённых территориях. При продвижении советских войск во время Великой Отечественной войны по Европе в каждом населённом пункте создавалась ВГА. В Чечне во время вооружённого конфликта создавались ВГА. Дело в том, что в военное время власть находится в руках военных, именно военные делегируют власть гражданам. Должен быть орган, который утверждает руководителей на освобождённых территориях, выдаёт пропуска, мандаты, заверяет своей печатью, приглашает специалистов и восстанавливает инфраструктуру, руководит пропускным режимом, запускает больницы, коммунальные службы — это всё ВГА. Наведением порядка на освобождённых территориях чисто военные не занимаются, у них нет таких ни полномочий, ни знаний, ни умений. И только специальный орган, при участии военных, способен навести порядок на территориях. Я очень рад, что решение всё-таки принято«.

Олег Царёв
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Prime, Solo

К происходящему в\на Украине 26 Март 2022 15:56 #11706

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=====
[Переслано из ГЕОСТРАТЕГ (Андрей Школьников)]
Большая Малиновка
#текущее
Хороший товарищ из Запорожья перегонял машину с вещами на подконтрольную России территорию в области. По дороге пришлось проехать 11 блокпостов территориальной обороны и ВСУ. Особое впечатление от первых – местные крестьяне вышли на большую дорогу у своих сел. Они очень внимательно и придирчиво перебирают все вещи проезжающих, не стесняясь примеряя ботинки, пиджаки, куртки и т.д., в лучших традициях Попандопуло. В общем несколько пар б/у обуви вида мокасины, ветровка, пиджак и по мелочи пошли на поддержание боевого духа бравых героев из отряда атамана Грициана Таврического. Дорогими костюмами и ботинками на тонкой подошве побрезговали – не поняли смысла, как и книгой с моей дарственной подписью – совсем не читатели.

Не пускать машину с подконтрольной территории оснований не было, люди ехали «к себе домой» на территории государства Украины, ровно, как и с ЛДНР было первое время. На последнем посту ВСУ, всем выдали повестки – завтра на 8-00 быть в военкомате для призыва. Наивные, кто же в такую рань встанет и поедет, да еще в нарушение комендантского часа, да мимо блокпостов. А опаздывать на такое важное мероприятие совесть на позволит, лучше совсем не приезжать.

На российском блокпосту хотели отправить машину на штрафстоянку – на нее не было доверенности, что на Украине не требуется, с горем пополам пропустили…

А теперь о грустном, на западной границе Украины дурь с призывом всех поголовно мужчин 18-60 лет набирает обороты – теперь призывают с сахарным диабетом и онкологией. Ранее из страны выпускали многодетных отцов (три и более ребенка), теперь только если дети несовершеннолетние. Выпускали мужчин с беременными женщинами – теперь только если срок выше 36 недель… Местные жители на Западной Украине сдают арендаторов-беженцев, чтобы своих не забирали. Последние сводки МО РФ показательны – вооружение на Украине заканчивается, все эти гражданские ополченцы даже на роль «пушечного мяса» не годятся.

И, да, зато Финмониторинг и СБУ Украины продолжает работать, выискивая выводящих средства людей с целью конфискации… Большая Малиновка…
Спасибо сказали: ШИВА, brigant, OSpodd, 12х76, Шмель, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 26 Март 2022 17:02 #11707

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46365
Загребать в армию насильно- плодить дезертиров и шпиёнов! :idea:
Последнее редактирование: 26 Март 2022 17:02 от yandex.

К происходящему в\на Украине 26 Март 2022 17:30 #11708

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46909
yandex пишет:
Загребать в армию насильно- плодить дезертиров и шпиёнов! :idea:
Тут по ходу цель максимальное разрушение всего на территории. Инфраструктуры, населения, связей.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, 12х76, Шмель, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 26 Март 2022 19:22 #11709

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Горящий вечерний Львов.

К происходящему в\на Украине 26 Март 2022 20:51 #11710

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Plombir пишет:

Горящий вечерний Львов.
Так вот ты какой -- "углеродный след"!
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Prime, Niknikl

К происходящему в\на Украине 26 Март 2022 21:12 #11711

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 26 Март 2022 21:17 #11712

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Столица Австрии, украинские бешенцы скачут. Наши дни.

www.yapfiles.ru/show/2703761/c6eb47a06a7...7dc0c8ec388.mp4.html

Даже немного жаль Евросоюз. Неплохой был кружок по интересам. Теперь из-за необратимой бандеризации его участь предрешена.

Через пару лет Вена превратится в Жмеринку. По улицам будут разъезжать важные паны на телегах с экспортной соломой и рапсом. На площадях станут красоваться тризубы из сала, а Венской опере будет греметь "Щеневмерла", за незнание украинской мовы будут бить в лицо.

На ЯПе установили анти-DDoS программу,поэтому сайт открывается не сразу.С мобильных и планшетов- дольше чем с компа.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Кузмич

К происходящему в\на Украине 26 Март 2022 21:26 #11713

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Интересное видео попалось. Видимо до утраты БДК Орск за считанные минуты. БДК судя по всему был почти разгружен.

Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 26 Март 2022 21:52 #11714

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
Столица Австрии, украинские бешенцы скачут. Наши дни.

www.yapfiles.ru/show/2703761/c6eb47a06a7...7dc0c8ec388.mp4.html

Даже немного жаль Евросоюз. Неплохой был кружок по интересам. Теперь из-за необратимой бандеризации его участь предрешена.

Через пару лет Вена превратится в Жмеринку. По улицам будут разъезжать важные паны на телегах с экспортной соломой и рапсом. На площадях станут красоваться тризубы из сала, а Венской опере будет греметь "Щеневмерла", за незнание украинской мовы будут бить в лицо.

На ЯПе установили анти-DDoS программу,поэтому сайт открывается не сразу.С мобильных и планшетов- дольше чем с компа.

Я думаю, что по окончании спец операции ВС РФ в/на бывшей Украине - 404я очень быстро уйдёт из повестки дня, а беженцев тех поганой метлой вышвырнут обратно. Причём без разбора "и хороших, и буйных". Своих проблем в тех европах хватает.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, Solo

К происходящему в\на Украине 26 Март 2022 22:12 #11715

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Plombir пишет:
Это видео 14-го года. Информвойна, она такая... :sm46:
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: kevingarnett, Pall1980

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 05:02 #11716

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Plombir пишет:

Чем подтвердишь?

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 07:15 #11717

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46909
Допрыгался нацик

В Ирпене ликвидирован служащий Азова из Белоруссии Дмитрий Апанасович

????Армия 18+ ????
это вроде то чудо, что хотело въехать на танке а Минск
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 27 Март 2022 07:20 от ШИВА.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 07:43 #11718

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
vk.com/video-212170907_456239063

===
В личку пишут: ты видел эти кадры и шлют видео, как украинские военные пытают пленных. Наших пленных, простреливают им ноги. Публиковать не буду. Кто захочет, найдёт.

У меня только один вопрос: вас что-то удивляет? Вы что, реально думали, что государственные СМИ вам все эти годы байки рассказывали про жестокость ВСУ на Донбассе?

Вы думали, что мы, как это было принято говорить, "отрабатываем пропагандистский нарратив"?

Когда у нас в сюжетах или в студиях больших программ жители Донбасса или ополченцы рассказывали, как ВСУ пытают пленных гражданских или же бойцов республик, вы думали, что это все для красного словца? Что на самом деле там такого нет?

То есть жуткие артобстрелы Донецка и Луганска, мирных кварталов, не были свидетельством лютой жестокости ВСУ? Или когда мы рассказывали, что на Украине насаждается бандеровская нацистская идеология со всеми вытекающими, вы тоже думали, что это госпропаганда байки травит?

Бандеровщина это как вот оно. Кто не украинец не человек. А раз не человек, то с ним можно делать все. А можно делать всё, потому что "Украина понад усе". То есть выше морали, Бога, веры. Бандеровщина это квазирелигия, бесовская секта. И эту ненависть ко всему неукраинскому закладывают со школьной скамьи. А улицы Банлеры и Шухевича есть легализация бандеровщины - расстрелов, Бабьего Яра, Волынской резни, Львовского погрома, сожженных русских и белорусских деревень. Впрочем, мы и про это много раз рассказывали.

И потому у меня снова вопрос: вы реально от них ждали другого?

И потому на Донбассе, который ВСУ планировали атаковать, было бы тоже самое, что на видео, которое сегодня смотрят в Телеграме. Даже хуже. Была бы резня и уничтожение всего.

Вот СВО и началась ровно для того, чтобы всего этого не допустить.
Вам же давно сказали - мы воюем с нацистами. ВСУ в значительной степени этими идеями напитаны. И нацисткую нечисть надо будет вычищать полностью.

Но мы и про это рассказывали. И сравните, как обращаются с пленными русские военные. Вот вам всем один раз и навсегда ответ на чьей стороне Правда.

Так что не надо удивляться зверствам. Там нацисты. Операция для того, чтобы их больше не было. Нигде. Вам это много раз рассказывали мои коллеги, военкоры "Вестей", ведущие "Вестей".

Просто поймите наконец уже: многие привыкли пренебрежительно рассуждать, что, дескать, в этом вашем телевизоре пропаганда одна. Серьёзно?

Так вот 8 лет мы говорим, что из Украины лепят антирусский, нацистский проект. Видео лишь одно из тысяч доказательств тому.

Надеюсь, видео командиры русской армии покажут своим подчинённым. Для понимания, с кем воюют и за что.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Prime, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 08:01 #11719

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Plombir пишет:
Puundik пишет:

Чем подтвердишь?
У меня сейчас открыт Гугл Хром на компе. Наводим мышку на фотографию, кликаем правой кнопкой, выбираем "Найти через Гугл Объектив". Первая ссылка в выдаче от 15го года
lb.ua/society/2015/05/29/306634_boeviki_...iborgu_kuzminih.html
проще надо относиться...

К происходящему в\на Украине 27 Март 2022 08:07 #11720

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Юнга пишет:
Plombir пишет:
Puundik пишет:

Чем подтвердишь?
У меня сейчас открыт Гугл Хром на компе. Наводим мышку на фотографию, кликаем правой кнопкой, выбираем "Найти через Гугл Объектив". Первая ссылка в выдаче от 15го года
lb.ua/society/2015/05/29/306634_boeviki_...iborgu_kuzminih.html

Молодец, заступился за Пундика! :blush: :och33:

Да, очевидно что видео старое

Copyright © 2021. Все права наши.