Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 23 Март 2022 19:48 #11661

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
Здравствуйте Бригант. Ему только эмиграция в РФ поможет теперь.

Поздно уже
Кто его нахуй выпустит
Да и тут - раньше надо было чесаться мудаку

БП в том виде в котором он сейчас в/на шансов выжить вне больших городов больше. На земле, а сейчас весна на носу можно хоть огород какой никакой посадить. С пресной водой, дровами проще. Меньше рисков эпидемий. Это пока минус по ночам их нет, а с потеплением?
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 23 Март 2022 19:48 от Pall1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 23 Март 2022 21:01 #11662

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
brigant пишет:
Пуундик, сваливай из города, если такая возможность ещё есть.
У вас будет Алеппо - долгая, растянутая на недели и месяцы битва в городских кварталах.
Не, я сваливать не буду. Есть обязательства перед окружающими, нельзя людей бросать.
Да и есть мнение что в моём городе такого как в Мариуполе или Харькове не будет. Беда тех городов в том, что там штабы и наибольшая концентрация националистов. В Марике, пишут, едва ли не 2/3 всего Азова. Им сдаваться резону никакого - в живых не оставят. Плюс они идейные, буйные и натренированные. Вот и. А у нас болото в сторону которого пойдут не раньше разгрома ВСУ на Донбассе или очистки Мариуполя.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 23 Март 2022 21:01 от Puundik.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Uhlan

К происходящему в\на Украине 23 Март 2022 21:13 #11663

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Бригант, не обращай внимания на сивушный бред сливочного. Быдлячим хамлом был, быдлячим хамлом и помрёт. :x По человечески разговаривать не умеет.

По теме. При выезде и въезде в населёные пункты - блокпосты. И на них всем мужикам от 18 до 60 лет выдают повестки в военкомат. По городу кстати тоже можно встретить патрули которые могут проверить аусвайс и выдать "приглашение".
И за границу мужской контингент уже не выпускают. Разве-что за большие взятки или тайными тропами. И, в конце-концов, я выживальщик чи шо? :och33:
Спасибо сказали: oktogen, Priga, Uhlan

К происходящему в\на Украине 23 Март 2022 22:00 #11664

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да, прав ты в том, что покуда до Киева дело дойдёт время пройдёт. Но не много! Отнюдь не факт, что Киев будут мариновать покуда не разгромят группировку у ЛДНР, не возьмут Одессу. Группировки разные работают. Город уже на 3/4 окружён. Вопрос не более недели. А на войне за ту неделю многое может произойти. Выживальщик - не выживальщик, а самую большую ошибку ты уже допустил, что там остался. Понятно что быт, родня, старики. Понятно что есть 1001 обоснование почему по другому было никак.
Ты это поменьше с Пломбиром собачься. На пользу дела не пойдёт. Либо нам весь этот срач пролистывать, либо забанят.
Лучше дай ка нам свою диспозицию. Чем подробнее тем лучше. Если понты жить не мешают. В режиме инкогнито. Может мы коллективным разумом подскажем что путёвое. Покуда время есть.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Puundik, Фермер 76, DrIV, Шмель, IgorHunter, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 23 Март 2022 23:37 #11665

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Кмк юго-западное направление на Николаев, Одессу, Винницу, Кировоград (крапивныцькый, тьху :x ) попросту блокируют дабы с тех краёв не мешали Херсону и юго-восточному направлению. Да и 200 тысяч войска маловато чтобы ещё до Тирасполя территорию контролировать. Поэтому покамест в этих краях массового трэша как на Донбассе или севере нема.

Собачиться с Пломбиром больше не собираюсь. Просто игнор, общение через третьи руки. Пока не научится нормально по-человечески общаться.

За остальное благодарю. Понтов отродясь не имел, а если где-то в моих текстах и проскользнуло похожее то это издержки интернет-общения которое не передаёт интонации. Из-за чего, собственно, в большинстве случаев и происходят непонятки и неверная трактовка сказанного между людьми. Это на всех форумах и чатах так.
Чуть позже обязательно распишу собственные действия, и мероприятия, а хроники и так по-трошки выкладываю.
Последнее редактирование: 01 Апр 2022 18:35 от Puundik.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Кузмич

К происходящему в\на Украине 24 Март 2022 03:57 #11666

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46909
Вот честно скажу, в упор не понимаю советов Пуундику, сваливать. И изначально в Россию, и из города. Для начала, что мы знаем о Пуундике и его жизни. Что любит чай печеньки и мармелада. Просто охуенная информация. Человек живёт на своей земле. Не имеет еврейско армянской тяги к поискам лучшего места для жизни. Или вы считаете что в России сто процентов ни чего не прилетит. Ну, я бы не был так в этом уверен. Мы не то что бы на перемене образа жизни, парадигмы, цивилизационном кризисе. Мы на разрушении старо человеческой цивилизации, и не факт, что новая появится. И поэтому, мое мнение, Пуундик абсолютно прав, не ломаеувшись ни куда. Если рассуждать вашими категориями, мне надо валить из Гомеля, потому как сюда прилетит. Это сто процентов. Что Пломбир сидит в Минске, вообще не понимаю. Валить, однозначно валить. Минск будет разрушен. В курсе что Россия с Японией вышла из работ по мирному договору, кто там у нас на ДВ, ребята валите пока не поздно. Питерцы, ну вы в тоже курсе. Калининград, кто там у нас, хлопцы, тикайте.
Не знаю, мне вот эта позиция бегства противна до тошноты. Категорически не приемлю. Единственное, почему я могу уехать это если тут будет радиоактивное или химическое заражение. Не понимаю разговоров, что там будет лучше. Знаю мне не будет. Мне хорошо там где я есть. На своей земле. А не на чужой. Я в этом вопросе я абсолютно солидарен с Пуундиком и Суровым.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen, Priga, Alex Kilgur, glebdud, Puundik, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Uhlan, Niknikl

К происходящему в\на Украине 24 Март 2022 05:03 #11667

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46365
Puundik пишет:
Бригант, не обращай внимания на сивушный бред сливочного. Быдлячим хамлом был, быдлячим хамлом и помрёт. :x По человечески разговаривать не умеет.

По теме. При выезде и въезде в населёные пункты - блокпосты. И на них всем мужикам от 18 до 60 лет выдают повестки в военкомат. По городу кстати тоже можно встретить патрули которые могут проверить аусвайс и выдать "приглашение".
И за границу мужской контингент уже не выпускают. Разве-что за большие взятки или тайными тропами. И, в конце-концов, я выживальщик чи шо? :och33:

Пунд, родник нашёл , или колодец выкопал уже?
Последнее редактирование: 24 Март 2022 05:04 от yandex.

К происходящему в\на Украине 24 Март 2022 05:20 #11668

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31473
ШИВА пишет:
Вот честно скажу, в упор не понимаю советов Пуундику, сваливать. И изначально в Россию, и из города. Для начала, что мы знаем о Пуундике и его жизни. Что любит чай печеньки и мармелада. Просто охуенная информация. Человек живёт на своей земле. Не имеет еврейско армянской тяги к поискам лучшего места для жизни. Или вы считаете что в России сто процентов ни чего не прилетит. Ну, я бы не был так в этом уверен. Мы не то что бы на перемене образа жизни, парадигмы, цивилизационном кризисе. Мы на разрушении старо человеческой цивилизации, и не факт, что новая появится. И поэтому, мое мнение, Пуундик абсолютно прав, не ломаеувшись ни куда. Если рассуждать вашими категориями, мне надо валить из Гомеля, потому как сюда прилетит. Это сто процентов. Что Пломбир сидит в Минске, вообще не понимаю. Валить, однозначно валить. Минск будет разрушен. В курсе что Россия с Японией вышла из работ по мирному договору, кто там у нас на ДВ, ребята валите пока не поздно. Питерцы, ну вы в тоже курсе. Калининград, кто там у нас, хлопцы, тикайте.
Не знаю, мне вот эта позиция бегства противна до тошноты. Категорически не приемлю. Единственное, почему я могу уехать это если тут будет радиоактивное или химическое заражение. Не понимаю разговоров, что там будет лучше. Знаю мне не будет. Мне хорошо там где я есть. На своей земле. А не на чужой. Я в этом вопросе я абсолютно солидарен с Пуундиком и Суровым.
Но если проецировать на Харьков и Мариуполь, то оттуда точно надо было валить. И надо попытаться проанализировать, может ли город, в котором ты живешь, стать таким же укрепрайоном, как вышеназванные города. Если ты один, можно и остаться/влиться в ополчение, но ежели семья - только валить из города.
Спасибо сказали: glebdud, Pall1980

К происходящему в\на Украине 24 Март 2022 05:50 #11669

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Puundik пишет:
brigant пишет:
Пуундик, сваливай из города, если такая возможность ещё есть.
У вас будет Алеппо - долгая, растянутая на недели и месяцы битва в городских кварталах.
Не, я сваливать не буду. Есть обязательства перед окружающими, нельзя людей бросать.
Да и есть мнение что в моём городе такого как в Мариуполе или Харькове не будет. Беда тех городов в том, что там штабы и наибольшая концентрация националистов. В Марике, пишут, едва ли не 2/3 всего Азова. Им сдаваться резону никакого - в живых не оставят. Плюс они идейные, буйные и натренированные. Вот и. А у нас болото в сторону которого пойдут не раньше разгрома ВСУ на Донбассе или очистки Мариуполя.
А взять с собой людей никак? По воде никак не уйти?

Пуундик, дело не в нациках, или, по крайней мере, не только в них.
Нынешние войны - это борьба за центры населения, а таковыми являются города... Смотри, как это все протекало в Сирии, проецируй на себя.
Мариуполь этот опыт только подтверждает. Вова запретил его штурмовать в 15 году после разговора с Меркель, так что теперь это вопрос для него принципиальный, как и для донецких. Да и мариновать там людей уже некуда - и так население на грани гибели...

Операциями ВС РФ руководят генералы с опытом сирийской кампании, так что они будут учитывать не только военные аспекты такого рода борьбы, но и политические. Например, Алеппо, город традиционно оппозиционный семье Асадов - пожив несколько лет под бармалеями был счастлив возвращению центральной власти. То же самое с Хомсом - колыбелью антиасадовского восстания, где после жизни под властью "черных", Асада теперь любят как отца родного.

Исходя из сирийского опыта, Харьков, прежде чем штурмовать, скорее всего основательно помаринуют под властью нациков, а будут освобождать уже потом, когда норот дозреет и будет готов принять новую реальность и порядок, установленный Россией.
У вас может быть тоже самое. Так что готовься в зиме без отопления, к жизни без воды и т.п. вещам. К осени всю ораву мобилизованных "защитничков" 404 уже будет нечем кормить и не во что одевать, они озвереют до крайности и будут представлять намного большую опасность, чем бомбы и ракеты.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Uhlan

К происходящему в\на Украине 24 Март 2022 06:04 #11670

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46909
Ну да, щенка нужно дрессировать голодным
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: brigant, IgorHunter, yandex

К происходящему в\на Украине 24 Март 2022 07:28 #11671

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217156

Украинские медали "За взятие Крыма" обнаруженные в военкоматах Херсонской области. Заранее готовили награды...
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

К происходящему в\на Украине 24 Март 2022 07:38 #11672

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
После того, как на Украине объявили о начале посевной, министр аграрной политики Украины подал в отставку.
Как ожидается, посевная на Украине в этом году будет сорвана, что приведет к резкому росту цен на продовольствие на мировых рынках. В ООН и вовсе пугают возможным голодом в бедных странах.
Спасибо сказали: ШИВА, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 24 Март 2022 08:26 #11673

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Разделяю мнение Бриганта. Я уже несколько недель пришёл к выводу, что блокирование городов направлено на денацификацию. Чтобы пожили под нацистами и сделали соответствующие выводы.
В городах будет жопа по любому. До всех дойдут. И ещё вопрос что лучше, когда до Вас докатится 3МВ раньше или позже.
Коммент Шива от меня. К сожалению моя жизнь так сложилась, что я уже раз 9 менял место жительства. Хотя во многих пускал корни. Поэтому я о смене локации так рассуждаю. Вот о том, что эмигрировать из своей страны считаю рассуждать дико. Ну а на уровне смены РБ-РФ, 404-РБ-РФ под мои понятия об эмиграции не попадает
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, brigant, babax, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 24 Март 2022 10:39 #11674

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Лавров не исключил, что Польша хотела бы обосноваться на западе Украины

По его словам, польские власти заявляют о необходимости отправки миротворцев НАТО на Украину. В свете того, что эти действия приведут к прямому столкновению РФ и альянса, министр отметил, что польские представители известны своими "нестандартными ходами", которые направлены на то, чтобы спровоцировать "большую беду".

"Плюс я не исключаю, что, когда они говорят о миротворцах, наверное, имеется в виду их границы - запад Украины. Может, хотят миротворцев ввести, во Львове штаб-квартиру сделать, потом там остаться. У них такие мысли витали и не только мысли - такое было в прошлом", - сказал Лавров
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 24 Март 2022 12:43 #11675

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Не понимаю разговоров, что там будет лучше. Знаю мне не будет. Мне хорошо там где я есть. На своей земле. А не на чужой. Я в этом вопросе я абсолютно солидарен с Пуундиком и Суровым.
:woohoo:
В целом солидарен, всё верно.

Сами по себе советы сваливать - вполне понятны и логичны. Это действительная, пусть и словесная и моральная, но поддержка, солидарность камрадов за что им благодарность.
А дальше - все мы всзрослые состоявшиеся люди со своей головой на плечах и персональной ответственностью за свои поступки. У каждого свои взгляды, характер, отношение к месту жительства и т.д.. Кто-то лёгкий на подъём, а кому-то даже переезд на новую квартиру это уже как быть вырваным с корнями деревом.

Я выбрал для себя свою стратегию поведения в текущем мире и коллективным разумом разработали вектор дивжения для семьи и следующего поколения. А там как сложится.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 01 Апр 2022 18:36 от Puundik.
Спасибо сказали: ШИВА, Voron77

К происходящему в\на Украине 24 Март 2022 12:54 #11676

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Если али экспресс у Вас работает.... и живёте сейчас в многоэтажном доме - купи свистки всем членам семьи. Так, на всякий случай. Я тут под свои не спеша комплектуемые ТЧ (3 шт) заказал соответственно три свистка. Стоят копейки, что то около 50 руб. Плоский, дешёвый, легкий, ломаться нечему. Если оказался в какой жопе, так хоть "голос подать можно", а не "ёжик резиновый шёл и посвистывал дырочкой в правом боку".

Вода. Держи запасы воды. Может имеет смысл также обзавестись доп. металлическими фляжками, армейскими на пояс. Постоянно за ними следить, чтобы были полными. Мало ли драпать. Это сейчас ещё зима, в том же Мариуполе, когда у людей больше недели не было водоснабжения они имели возможность топить снег и пить талую воду. Снега скоро не будет.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 24 Март 2022 12:56 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, Puundik, IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 24 Март 2022 14:09 #11677

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38799
Соглашусь с Пуундиком и поддержу Шиву.
Я уже писал, живу рядом и работаю на территории обьекта, которому 100 пудово в случае кипиша придет или Минитмен или Трайдент с субмарины.

Что теперь, бежать? Куда и зачем.. Я тут родился, вырос, тут прошла большая часть жизни у меня. Друзья, коллеги, родственники, предприятие на котором работаю.
Ну, повезет, увижу солнце в глазах, потом буду смотреть с берега Океана Звезд и болеть за тех, кто внизу, духовно оберегая..

Не повезет- отряхнусь от пыли и пойду выкапывать людей из под обломков..сколько получиться и надеяться, что наши ребята из РВСН таки сделали пролив Сталина. Что все эти упыри и нечисть сдохла в мучениях.

Короче, разделю судьбу места, где родился и жил.

По поводу эвакуации.
Читал рассекреченные цели от пиндосов на моей локации от 1993г.:
-мой город
-Пушкин
-Гатчина
-Кронштадт (да, Палл)
-Пулково (внеклассный аэродром, длина ВПП 3.5 км, стратегическая цель)
-Ну и Питер, учитывая его промышленный потенциал, думаю 3-4 головы точно придет.

И куда бежать? И смысл в том побеге. Так что не все однозначно, как сказала дочь офицера. [xoxol]
Последнее редактирование: 24 Март 2022 14:40 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, Puundik, 12х76, IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 24 Март 2022 14:14 #11678

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Красиво написано. Я, если про меня речь зашла тоже никуда не собираюсь бежать. Меня нет в Кронштадте. Я ближе к Ломоносову. А за кой им тот Кронштадт сдался то? 46 тыс. населения, стратегических объектов нет, полумёртвый Морской завод? Думаю уберут из списка целей. Как база (одна из) ВМФ - ни о чём. Чай не 20й век.

Интересно посмотреть на карту Розы ветров. Если ветра преимущественно тянут в сторону Финки, Прибалтики может и не тронут АЭС. Всё одно не к нам потянет ядерные облака. Не владеешь вопросом?
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 24 Март 2022 14:16 от Pall1980.

К происходящему в\на Украине 24 Март 2022 14:17 #11679

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Из него, Палл. :och33:

К происходящему в\на Украине 24 Март 2022 14:20 #11680

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
[Интересно посмотреть на карту Розы ветров. Если ветра преимущественно тянут в сторону Финки, Прибалтики может и не тронут АЭС. Всё одно не к нам потянет ядерные облака. Не владеешь вопросом?[/quote]

Плохие новости. Роза ветров-преимущественно северо-западная. С моря на сушу. Выводы сам делай.

Copyright © 2021. Все права наши.